Колян

Навигация по сайту



О сайте

Добро пожаловать на наш развлекательный сайт Kolyan.net.

У нас ты можешь найти очень много интересного и прикольного! Это веселый и прикольный сайт, мы рады всем гостям и ежедневным посетителям. Прикольные анимации, картинки, фото и видео приколы, самые лучшие приколы, фото знаменитостей и красивых девушек, видео приколы, много смешных рассказов и историй от которых можно просто оборжаться и упасть со стула!

Так же на развлекательном блоге Коляна опубликованно просто огромадное колличество галерей с прикольными картинками и красивыми девушками. Сайт работает с 2004 года и является одним из первых развлекательных сайтов Рунета. Именно с 2004 года мы собираем и выкладываем каждый день прикольные видеоролики, которых у нас больше 10 тысяч и каждый день пополняются новыми!

У нашего развлекательного блога есть живой форум с большим колличеством пользователей, которые принимают участвие в обсуждении различных тем. Регистрируйтесь на сайте и вступайте в ряды нашей дружной семьи! Короче говоря заходите на наш развлекательный блог каждый день, с работы или из дома, и заряжайтесь позитивом!




Веер - не все так просто

Мифология утверждает, что первый веер получился из крыла Эола, повелителя ветров. Он якобы пробрался в спальню к Психее, где его и поймал на месте преступления оскорбленный муж Эрос. Мало того что тумаков надавал, так еще и оторвал повелителю ветров одно из крыльев. Эол бежал, а Психея схватила крыло и стала обмахивать им мужа, и Эрос быстро сменил свой гнев на милость.
 
alt

Не отстали от Богов и люди – Ева, первый раз увидев Адама, быстро сорвала лист пальмы и «спряталась» за ним. С тех пор веер стал своего рода последней преградой в отношениях женщины и мужчины – убирая его, дамы открывали себя для поцелуев, отношений и любви. К тому же скромницы, целуясь, могли прятаться за ним от посторонних глаз.
 
alt

Особый подход к вееру – на Востоке. Так, в Египте носить веер или тем более иметь слуг с опахалами мог только очень знатный человек. В Древнем Египте опахало служило атрибутом величия фараона, признаком высокого достоинства, эмблемой счастья и небесного покоя; их часто носили лица царской фамилии, которые имели специальный титул – «носитель веера с левой стороны».
 
alt

Подобные функции имел веер в Индии и Персии. В Древней Греции, Риме, на Крите использовались восточные опахала из листьев и перьев, в частности – павлиньих на деревянной или костяной основе. В Риме такое опахало на ручке называлось «флабеллум»; этими веерами специальные молодые невольники обмахивали своих хозяек. Овидий упоминает также о «табеллае» – маленьких веерах, которыми пользовались римские щеголи. В росписях античных ваз часто встречаются изображения вееров различных форм. В Византии, которая унаследовала веер от язычников, использовали рипиды – опахала на ручке, которые нашли себе применение в церковном обиходе во время торжественных богослужений. Из Византии веер перешел к варварам и в раннехристианскую Европу. Наиболее распространенная форма веера в XVI веке – четверть круга или прямоугольный флажок на древке.
 
alt

Складной веер появился на свет гораздо позднее веера-опахала - он был изобретен в Японии в VII веке. Появление складного веера в Китае относится к X веку. Складные веера состояли из плоских резных пластин кости, перламутра, черепахи, дерева и др., соединенных между собой, или из костяного и т.п. остова, покрытого пергаментом, бумагой, шелком. Веер – важнейшая деталь японского костюма и японского быта. Первые складные веера – «оги» – были принадлежностью мужчины: воины носили эти веера за поясом, наравне с оружием. Потом самураи стали использовать веера для подачи сигналов, и только в X веке веер получает распространение в аристократических кругах. В конце XV – начале XVI вв. складной веер полукруглой формы завезли из Китая в Англию и Испанию – около 1517 года первый веер был привезен из Макао португальцами в числе других дальневосточных древностей и диковин. Из Испании веер перекочевал в Италию, и только потом – во Францию (при Екатерине Медичи).
 
alt

Складной веер в форме полукруга открыл совершенно новую блестящую эпоху в жизни веера, расцветом которой стал XVII век – законодательницей моды в этот период была Франция. «Веер в руках красавицы – скипетр на владение миром», - так поговаривали знатоки тогдашней моды. Мадам де Сталь писала: «Из всех предметов, составляющих туалет элегантной женщины, ни один не может так ловко использоваться, как веер». «Полезный эфир», «ширма справедливости» - определения веера в XVIII веке. Было придумано даже гадание на веерах. При выборе царицы бала устроитель празднования посылал ей накануне веер, пару перчаток и цветы.
 
alt

А церковь видела в веере вообще дьявольский умысел – она считала, что честному человеку незачем скрывать свое лицо, и этот предмет записали в атрибуты ведьм, которые, скрываясь, шептали свои заклинания и проклятия.

Возможно, в силу именно этих причин в даже 17-18 веках, когда веера уже вошли в моду, французским придворным дамам категорически запрещалось открывать веер в присутствии высочайших особ, короля и королевы.

alt

В России в ту пору такие вещицы были иноземной диковинкой: редкие экземпляры этих изысканных аксессуаров хранились в царской казне наряду с дипломатическими подарками и различными редкими вещами. Так, в описи казны царя Михаила Федоровича (1596-1645) за 1634 год встречается «опахало харатейное (т.е. пергаментное) сгибное, расписанное красками на дереве». Веер в России только в 18 веке, после массовой европеизации, проведенной Петром Первым, становится таким же значимым элементом светской жизни, как и в Европе, а веерное искусство достигает своего расцвета. В царствование Елизаветы Петровны в Москве возникла первая веерная фабрика, которая было основана 1 сентября 1751 года.
 
alt

Во второй половине XVIII века веер в России – обязательная и активная деталь всех балов, торжеств, приемов. Он окончательно утрачивает свое первоначальное утилитарное значение и становится изощренным орудием женского кокетства. «Веер был настолько распространенным предметом, что дама чувствовала себя без веера столь же неловко, как кавалер без шпаги».
 
alt

В искусстве пользования веером требовалось большое умение, ловкость, изобретательность. Был разработан целый комплекс веерных манипуляций для испытания поклонников и обожателей. В эпоху Екатерины II стремление веселиться и нравиться, привлекать мужчин, затмевать соперниц было основными желаниями женщин, которые превращаются в настоящих обольстительниц с веером в руках. Екатерининский веер не ограничивается любовным маханием – он становится средством обнаружения скрытых достоинств красавицы, одно подчеркивает, другое выставляет напоказ, третье – прячет. Веер мог использоваться и как любовная почта: на нем писались или к нему прикреплялись признания, объяснения в любви, вопросы и ответы. В XVIII веке веер вообще часто служил своеобразной «библиотекой» любовных стихов, афоризмов, анекдотов, песен, нот. Начертанные на оборотной стороне экрана эти «произведения» помогали их владелицам быть яркими и остроумными, развлекали участников вечеров, играли роль любовных посланий.
 
alt

С наступлением 19 столетия мода на веера резко изменяется. В начале века в Европе и России веера становятся совсем маленькими. Часто они полностью выполняются из кости или рога, без тканевого или бумажного экрана. Весь декор сводится к ажурной резьбе. Кроме того, иногда лицевые пластины украшались золотом и драгоценными камнями. Французская писательница госпожа де Жанлис по этому поводу писала: «В то время, когда часто краснели и старались скрыть свое смущение и робость, носили большие веера: обмахиваясь веером можно было закрыться им. В настоящее время никто не желает прятаться, и потому носят только веера незаметные». На деле же ампирный веер был маленьким и незаметным, чтобы не нарушать легкость «античного» костюма, который был так популярен в период наполеоновских войн.
 
alt

Новый расцвет веерного искусства связан во Франции с началом эпохи второй империи и с именем императрицы Евгении, а в России – с именем Александры Федоровны, жены Николая I, которая любила развлечения и балы, а также проявляла утонченный вкус при выборе костюма и аксессуаров. Судя по архивным данным, веера для Александры Федоровны выписывали из Парижа.
 
alt

В конце 1880-х гг. в модных журналах веер фигурирует в комплекте с костюмом, как его неотъемлемая составная часть. «Веер должен подходить к каждому туалету: прежде хорошенькая женщина имела их 2-3, теперь – 20-30! Надо иметь один-два богатых веера для больших приемов и балов, а для более простых собраний – несколько простых, но изящных, подходящих к туалету». Росписи экрана вееров второй половины XIX века в Европе часто исполняют знаменитые художники-декораторы и салонные живописцы, например, Ф. Гардон, М. Лемэр, Л. Биллотей работали на крупнейшие веерные фирмы «Duvelleroy» и «Alexandre».
 
alt

При Марии Федоровне, жене императора Александра III, опять начинается веерный бум. Становится модным создавать веера к определенным событиям (свадьбам, балам, рождениям, гуляньям и проч.), ставить на веере инициалы, герб владельца, писать, кому в дар предназначается веер и т.д. (часто встречаются надписи «на память»). Веера часто функционировали в качестве сувениров, их раздавали на балах как знаки внимания и сопричастности к определенному событию. Популярны были веера с портретами, например, сохранился веер Марии Федоровны, с портретом Александра III и детей, который расписывал И. Крамской. На обратной стороне веера в XIX веке часто могли быть автографы друзей владельца (веер с автографами был создан, например, к рождению у Георга I и Ольги Константиновны дочери Александры).
 
alt

В начале XX века веер последний раз переживает период своего расцвета. Для экранов используется газ, тюль, вышивка, накладное шитье, блестки, роспись. На смену стилю модерн, пришедшему в веерное искусство в конце XIX века, и перенесшему на экраны и остовы вееров декоративные элементы этого стиля, приходит причудливое сочетание самых различных стилей. Ведущая роль принадлежит Франции, которая делает веера на экспорт в Америку, Индию и Россию.
 
alt

В середине 1910-х гг. веер выходит из моды. Первая мировая война, оказавшаяся тяжелым испытанием, положила конец легкомыслию, с которым ассоциировался веер, а значит и самому вееру. Во времена тяжелых военных потерь это хрупкое эфемерное творение было ни к чему. Изменяется и сам образ женщины – из «водяной лилии» модерна она превращается в «сестру милосердия», а с приходом эмансипации, социализма, революций, вообще, в нечто мужеподобное в кожаной куртке. «Мы переживаем время, когда своенравное и эгоистическое владычество моды надо ниспровергнуть и на ее алтарь воздвигнуть доблестное и прекрасное строгое человеколюбие», – писала газета «Женское дело» в 1914 году.
 
alt

Последовавшие за первой мировой войной события не благоприятствовали возрождению культуры веера, особенно в России, где революция, национализация и т.п вообще исключали подобную возможность. Веера «мелькнули» во времена НЭПа (в основном – страусовые), а потом – в 1950-е гг. во времена песни про Сталина и Мао ненадолго появились небольшие китайские веера из резного сандала, покрытого расписным шелком, после чего пропали совершенно.
 
alt

В Китае же считали, что веер означает гармонию мужского и женского начал, соединение ян и инь, и не иметь его в доме было просто немыслимо. Мастера фен-шуй и сейчас считают веер символом творения и активно используют его в своей работе, ведь фен-шуй переводится как «быть на лесной поляне, овеваемой свежим ветром». А что, как не веер, создаст вам эту самую розу ветров и ощущение свежести? Не случайно специалисты фен-шуй уверены, что с этим аксессуаром человек всегда будет чувствовать себя комфортно, где бы он не находился. А если вам нужна дополнительная энергия, поддержка, свежие силы, уверенность, когда вы работаете, повесьте веер у себя за спиной, он должен быть расправлен, смотреть вверх и отходить от стены под углом порядка 40-50 градусов.
 
alt

Вообще веер должен быть у каждой женщины. На Востоке советуют – если вам плохо, если вы больны, если вы не можете решить какую-то проблему, возьмите веер и неспешно им обмахивайтесь – он сам найдет ту энергию, которая отвечает за здоровье или информацию, и принесет ее вам, берите и пользуйтесь.
 
Веер - не все так просто
 
И, конечно, веер – один из самых эффектных модных аксессуаров. Карл Лагерфельд, например, вообще с ним не расстается, он считает, что энергетика веера приносит ему удачу, энергию и новые свежие идеи. Не остают и другие Модные Дома – Christian Dior, Vivienne Westwood, Giafranko Ferre очень часто прибегают к веерам в своих коллекциях, а этнический стиль вообще взял его на вечное вооружение. И все-таки больше всех от применения веера выиграл гламур – ни какая сумочка, ремень и вообще аксессуар не смогут сделать женщину такой необычной, загадочной, привлекательной, сексуальной и непохожей на других, как это делает даже самый обычный веер, что уж говорить о дизайнерких моделях.

Авторские веера Михайловой Ольги

alt

alt

 
alt
Автор - TraxTibidox | Опубликовано 16 июля 2009 в 01:19 |

Нравится пост? Жми!

Не забудьте проголосовать за пост. Спасибо!

72

Комментариев: 39

=YAZVA= от 16 июля 2009 01:28 695

Рейтинг

болтун

"как любовная почта"
первая аська, блин))))))

Глаза боятся, а губы матерятся.

  

kengo от 16 июля 2009 01:41 10883

Рейтинг

первый после Бога

Цитата: =YAZVA=
первая аська, блин))))))

soglasen bj

        

enot от 16 июля 2009 01:53 10146

Рейтинг

первый после Бога

Из-за врожденной лени текст читать не стал, а фотки красивые. good2 good2 good2

Улыбаться - это всегда немного показывать зубы (пес Фафик и я)

          

tonik от 16 июля 2009 02:29 8900

Рейтинг

легенда сайта

интересно

       

CHANNELX от 16 июля 2009 04:35 2172

Рейтинг

лучший собеседник

Красота!!! girl_crazy А я помню ,лет 5 назад, по клубам дуры с веерами тоскались,танцевали и обмахивались,типа шоб не потеть! an

http://youtube.com/bodycon

    

wulf от 16 июля 2009 04:36 794

Рейтинг

продвинутый пользователь

мне с японии парочку привозили , очеь искустно сделаны. Шелк и какоето дерево

...Мы ананисты народ мускулистый...Нас не заманишь сиськой мясистой...

  

Лена123 от 16 июля 2009 06:17 8063

Рейтинг

легенда сайта

да.прикольно.ни чего этого не знала.
оч.познавательно.
спасибо, cveti Светик.

Её слава можна в потпесь смело в потпесь ставить....ржубляяяя....с ниё...© неАНГЕЛ

      

cramer от 16 июля 2009 06:48 695

Рейтинг

болтун

вроде б красиво bm .но ани на стене лучше смотряца good2 .пайду прибью один bj !))

  

Dvar25 от 16 июля 2009 06:56 3374

Рейтинг

заслуженный пользователь

теперь многое знаю!

Желаю вам море удачи и дачу у моря!

    

-vr- от 16 июля 2009 09:10 2327

Рейтинг

лучший собеседник

интересно, познавательно.

+-+-+-+

    

grin от 16 июля 2009 09:46 3228

Рейтинг

заслуженный пользователь

И апохало неизвестной мне страны iiii

    

kalenova от 16 июля 2009 09:56 2967

Рейтинг

душа компании

Оччень познавательно, будем знать! good2
ну и конечно, танцы с веерами - это что-то! one dance

Как нужна для жемчужины полная тьма, так страданья нужны для души и ума. Ты лишился всего, и душа опустела? Эта чаша наполнится снова сама!

    

Вован от 16 июля 2009 10:44 1954

Рейтинг

супер-активист

smile

   

Lilitte от 16 июля 2009 10:50 643

Рейтинг

болтун

прочитала всё - очень интересно cveti ! Многое не знала bm

  

m0ne от 16 июля 2009 11:13 865

Рейтинг

продвинутый пользователь

good2

Ни любви, ни тоски, ни жалости!

  

pilot от 16 июля 2009 11:21 4751

Рейтинг

авторитет

Познавательно! cveti

Живущему в стеклянном доме нельзя швыряться камнями.Я выражаюсь печатНО!

     

Летунья от 16 июля 2009 11:38 413

Рейтинг

общительный

познавательно umnik

Я строю мысленно мосты.Их измерения просты.Я строю их из пустоты,Чтобы идти туда,Где Ты.... ( Валентин Гафт)

 

Liljka от 16 июля 2009 12:54 3356

Рейтинг

заслуженный пользователь

веера шикарны good2 love

Если у каждого человека есть Ангел - Хранитель, то мой либо где-то дрыхнет, либо жестоко забухал...

    

Ugorelaya от 16 июля 2009 12:56 4004

Рейтинг

авторитет

*пошла покупать веер*

- Скилькы тоби рокив?- Симнадцать…- И довго тоби симнадцать?- Вже так…- Я знаю хто ты!- Скажи Белло, скажи голосно!- Ты УПЫР!!!!!!!!

    

sv от 16 июля 2009 14:38 6834

Рейтинг

ветеран

good2

Там, где заканчивается полоса неудач, начинается территория кладбища.

     

Kondor631 от 16 июля 2009 16:35 31352

Рейтинг

первый после Бога

букафф многа, а дивайс папулярнастью ща ни пользуицца

Дайте сказать немому..

           

Nick113 от 16 июля 2009 16:49 1428

Рейтинг

активист

Вот ведь как оно всё... winked

"Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу…"Вы только что начали читать предложение,чтение которого вы уже заканчиваете.Есть ли во мне изюминка? Во мне масса изюминок.Да я,практически,кекс!!!

   

Хельга Потаки от 16 июля 2009 17:25 364

Рейтинг

комментатор

спасибо cveti

 

Sema от 16 июля 2009 17:33 10617

Рейтинг

первый после Бога

мне как то не очень веера нравяться пол лица закрывают неразглядишь никого

      

bosyak от 16 июля 2009 17:43 6672

Рейтинг

ветеран

Интересные сведения. good2

Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. (Еккл.1.9.)

      

bllx от 16 июля 2009 17:54 788

Рейтинг

продвинутый пользователь

good2

  

мультяшечка от 16 июля 2009 18:08 3141

Рейтинг

заслуженный пользователь

ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО И ПОЗНАВАТЕЛЬНО УМЕНЯ ТОЖЕ ВЕЕР ДОМА ВИСИТ НА СТЕНЕ) ah

    

Mortal от 16 июля 2009 20:07 592

Рейтинг

болтун

интересно, никогда не знала о многом ah спасибо ad ad

"Ты любишь всех, а любить всех - значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны..."(c) О.Уайлд

  

umorito79 от 16 июля 2009 21:27 8911

Рейтинг

легенда сайта

umnik umnik umnik ai good2

Экономьте электричество! Выключайте Num Lock!

     

Evgeh от 16 июля 2009 21:53 2585

Рейтинг

душа компании

good2

я не 500 евро, чтобы всем нравиться

    

Sweet_0k от 16 июля 2009 22:54 262

Рейтинг

пользователь

я кстати очень люблю веера поэтому статейка мне понравилась

 

tuttalarson от 16 июля 2009 23:18 3200

Рейтинг

заслуженный пользователь

mmm

    

major от 17 июля 2009 00:24 10116

Рейтинг

первый после Бога

umnik

      

GVK от 17 июля 2009 15:48 5535

Рейтинг

маэстро

mmm

     

Летучий от 17 июля 2009 17:11 4982

Рейтинг

авторитет

knigi dash2

Культурному человеку скучны сомнительные чудеса чисто материальной изобретательности - он просто отказывается восхищаться водопроводными трубами. (Айн Рэнд)

    

Фюрер от 19 июля 2009 07:42 187

Рейтинг

любопытный

Кандей лучше!

 

Pohmetolog от 19 июля 2009 10:55 3655

Рейтинг

авторитет

smile

    

romawka от 21 июля 2009 12:10 1120

Рейтинг

активист

Переносной кондишн и че в жару норм smile

   

Margo от 7 ноября 2009 02:05 1523

Рейтинг

супер-активист

полезная вещь)) теперь знаю о ней больше)) bm

   

Внимание !

Неавторизованные посетители не могут оставлять комментарии.

Предлагаем вам зарегистрироваться, чтобы пользоваться всеми возможностями нашего сайта.