Колян

Навигация по сайту



О сайте

Добро пожаловать на наш развлекательный сайт Kolyan.net.

У нас ты можешь найти очень много интересного и прикольного! Это веселый и прикольный сайт, мы рады всем гостям и ежедневным посетителям. Прикольные анимации, картинки, фото и видео приколы, самые лучшие приколы, фото знаменитостей и красивых девушек, видео приколы, много смешных рассказов и историй от которых можно просто оборжаться и упасть со стула!

Так же на развлекательном блоге Коляна опубликованно просто огромадное колличество галерей с прикольными картинками и красивыми девушками. Сайт работает с 2004 года и является одним из первых развлекательных сайтов Рунета. Именно с 2004 года мы собираем и выкладываем каждый день прикольные видеоролики, которых у нас больше 10 тысяч и каждый день пополняются новыми!

У нашего развлекательного блога есть живой форум с большим колличеством пользователей, которые принимают участвие в обсуждении различных тем. Регистрируйтесь на сайте и вступайте в ряды нашей дружной семьи! Короче говоря заходите на наш развлекательный блог каждый день, с работы или из дома, и заряжайтесь позитивом!




Мотиваторы

   Вот начиталась, в бесконечных просторах инета, гадостей. Теперь кризис «веры». Теперь даже не уверенна что оптимизм – «панацея от всех бед» =0( Как жить дальше? Может вы поможете мне разобраться что к чему?

 

   Оптимизм - бодрое и жизнерадостное мироощущение, при котором человек во всём видит светлые стороны, верит в будущее, в успех, в то, что в мире господствует положительное начало, добро. Господи, как глупо, оказывается, звучит определение…

 

   В том, что оптимистический взгляд на вещи – панацея едва ли не от любых несчастий, нас пытаются убедить с детства. В моем случае – с помощью сказки Леонида Пантелеева про двух лягушек, попавших в кувшин со сливками. Одна из них, как многие помнят, решила не сопротивляться злой судьбе и утонуть, зато вторая барахталась до тех пор, пока под ногами не возник островок сбитого ею масла. Какой-то безнадежностью веяло от всей этой сказки. Исход ее почему-то понимался как выбор между быстрой смертью и нечеловечески тяжелыми усилиями для сохранения существования.

 

Лягушки-оптимистки и мышки-пессимистки

 

   Самое забавное, что ситуацию из сказки Пантелеева решили воспроизвести американские ученые с исключительно исследовательскими задачами: доказать, что оптимизм полезен. Правда, подопытными выступили не лягушки, а мыши. Их разделили на две группы и запустили в две различные емкости с водой, в одной из которых был островок для отдыха, а в другой не было. После того, как набарахтавшихся в воде мышей извлекли из воды, им приготовили новое испытание: обе группы поместили в одну емкость с непрозрачной жидкостью, в которой не было никаких островков для отдыха. В итоге группа мышей, которой в прошлый раз повезло барахтаться в емкости с островком, плавала в два раза дольше своих собратьев – потому что надеялась на лучшее. Из чего американскими исследователями был сделан вывод, что все-таки оптимизм – это хорошо. Потому что заставляет барахтаться дольше.

 

   Вывод этот, мягко говоря, неоднозначный. Во-первых, потому что все мышки – и оптимистки, и пессимистки, в этом печальном эксперименте пошли ко дну. А во-вторых, механизмы человеческой психики все-таки несколько сложнее, чем у мышек. Одно в этом эксперименте несомненно: и оптимистические, и пессимистические ожидания основываются на предшествующем жизненном опыте испытуемых.

 

Выживает сильнейший духом

 

   Существует расхожее убеждение, что оптимистический взгляд на действительность помогает выживать в критических ситуациях. Это верно ровно до тех пор, пока оптимизм не начинает подрывать ощущение реальности. Согласно многочисленным воспоминаниям людей, переживших катастрофы или находившихся в концлагерях, в лагерях для военнопленных, первыми, кто «выходил из строя», были как раз оптимисты. Они старались подсластить себе жизнь надеждами на то, что к определенному сроку ситуация обязательно разрешится (пересмотрят их дело, прилетит вертолет с помощью, их освободят, и т.д.). Но проходил один положенный срок, другой, третий, ничего не менялось, и именно оптимист первым понимал, что ему надеяться больше не на что. Иначе говоря, надежды на лучшее мешали оптимистам адекватно оценить текущую ситуацию и приспособиться к ней. Что же, выходит, что лучше заранее ни на что не надеяться? Не совсем.

 

Спринтеры и марафонцы

 

   Неприятности при всем их многообразии можно разделить на две группы: кратковременные и затяжные. С кратковременными все понятно. Именно их приводят в пример те, кто утверждает, что оптимизм – лучшее средство от всех бед. Заблудились в лесу? Потеряли кошелек? Провалились на экзамене? Застряли в пробке? Такие неприятности действительно гораздо проще пережить, не теряя бодрого расположения духа. Из леса можно выбраться в крайнем случае на следующий день, новый кошелек – купить, экзамен – пересдать, пробку – пережить. А когда все закончится, подмигнуть пессимистам и улыбнуться: «Я же говорил, что все сложится хорошо».

   Другое дело – затяжные неприятности. Которым конца и края не видно, и которые изматывают почище разгрузки вагонов. Когда мы сталкиваемся с тяжелой болезнью, отсутствием перспектив, чередой неудач у близких, то сказать «А, ерунда, все пройдет» уже не так легко. Оголтелый оптимизм, на первых порах облегчая положение, в перспективе может оказать совершенно обратный эффект. Точно так же, как в случае с военнопленными, которые ждали, что их освободят через месяц, через два, к Новому году, ко дню независимости… и в результате ломались.

   Следовательно, при встрече с затяжными неприятностями нужно искать то, что дает нам стойкость. Специалисты считают, что в любом испытании надо находить определенный смысл. Не рвать на себе волосы, вопрошая: «Ну за что? Почему именно я?», а, наоборот, понять, что все происходящее для чего-то вам нужно. Психиатр Виктор Франкл, прошедший Освенцим, описал это ощущение в своей книге «Человек в поисках смысла» и сделал вывод, что в концлагерях выживали те, кто имел еще какую-то цель помимо собственного физического выживания. Франкл назвал это «лечением смыслом» и решил, что если он сам выживет (в чем не было никаких гарантий), то в дальнейшем станет читать лекции по психологии стойкости узников концлагерей. Кого-то спасала религия, кого-то – мысли о недоделанном деле. А поскольку обретение смысла и есть один из важнейших элементов стойкости, то неудивительно, что успешные люди обладают самой устойчивой системой ценностей. А оптимисты они или пессимисты, доподлинно неизвестно.

 

 

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

 

Автор - Selpak | Опубликовано 20 августа 2009 в 00:20 |

Нравится пост? Жми!

Не забудьте проголосовать за пост. Спасибо!

50

Комментариев: 40

tonik от 20 августа 2009 00:23 8900

Рейтинг

легенда сайта

one bj

       

Kondor631 от 20 августа 2009 00:35 31352

Рейтинг

первый после Бога

оптимизм это конечно гут!, тока не всегда получается..))

Дайте сказать немому..

           

kengo от 20 августа 2009 00:44 10883

Рейтинг

первый после Бога

Оптимизм - это отсутствие информации. ad

        

major от 20 августа 2009 00:54 10116

Рейтинг

первый после Бога

smile

      

TraxTibidox от 20 августа 2009 01:10 9144

Рейтинг

Бог

молодчинка,приятно читать и смотреть good2

         

Selpak от 20 августа 2009 01:40 1369

Рейтинг

активист

Цитата: ТрахТибидох
молодчинка,приятно читать и смотреть

Спасибо, я старалась сделать тему позитивной. Вчера, пока ее готовила немного разочаровалась, растерялась... Думала в инете будет масса положительных фраз об оптимистах и отимизме в целом, ан ничего подобного. Такое впечатление что каждый считал своим долгом написать какую небуть демотивирующую гадость типа "Оптимист - это плохо проинформированный песимист"... Стала сомневатся - а не течет ли у меня крыша, т.к. постоянно позитивное настроение.
Наверное был передоз оптимизма (сильно большой отрезок времени было "бодрое и жизнерадостное мироощущение"), а как известно все хорошо в меру. Сегодня уже попустило. Возвращаюсь в положительное состояние =0)



Кстати об оптимизме:

В городок приехал богатый турист.
Оставив в залог 100$ хозяину гостиницы, он поднялся посмотреть комнаты отеля.
Хозяин гостиницы, не медля ни минуты, берёт купюру и бежит с ней к мяснику отдать долг.
Мясник, с купюрой в руках, бежит к фермеру и отдаёт ему долг за говядину.
Фермер отдает долг владельцу автомастерской.
Владелец мастерской направляется в местный магазин и отдаёт долг за продукты.
Хозяин магазина бегом к местной девочке по сопровождению, которая из за кризиса "обслуживала" его в долг...

Девочка сразу бежит к хозяину гостиницы и отдаёт ему долг за комнаты, которые она снимала для клиентов.
В этот момент обратно спускается турист и говорит, что не нашёл подходящей комнаты, забирает залог и уезжает.
Никто ничего не получил, но весь городок теперь живёт без долгов и с оптимизмом смотрит в будущее...

В любой беде при максимуме сложностейОтвет в природе может быть один:Желанье - это множество возможностей,А нежеланье - тысячи причин!

   

WellWell от 20 августа 2009 03:28 3559

Рейтинг

авторитет

Будем жить!

    

амнезия от 20 августа 2009 03:50 441

Рейтинг

общительный

главное не перебрать ни с тем ни сдругим. мой оптимизм мне очень мешает. думаю все будет хорошо, но прблема становится еще больше. в итоге вывод - стоило испугаться и искать решение, а не смотреть в будущее через "розовые" очки

 

enot от 20 августа 2009 06:10 10146

Рейтинг

первый после Бога

Алла, ты большой молодец. Я оптимист и все невзгоды мне по... good2 good2 good2

Улыбаться - это всегда немного показывать зубы (пес Фафик и я)

          

GVK от 20 августа 2009 08:14 5535

Рейтинг

маэстро

good2 good2 good2

     

Akrobat10 от 20 августа 2009 08:14 12007

Рейтинг

первый после Бога

Хорошая тема. Приятно читать. Вот только текста многовато. knigi

      

grin от 20 августа 2009 08:47 3228

Рейтинг

заслуженный пользователь

good2

    

vippi от 20 августа 2009 09:35 68

Рейтинг

новичок

Пост сделать конечно стоило труда , но я фиг его знает, лично меня в жизни из МАССЫ неприятных, опасных и просто смертельных ситуаций вытаскивал именно пессимизм, года паника, когда все пропало и плохо, идет такой вброс адреналина.... ты перебираешь 1000 вариантов, находишь максимально приближенный к реальности и выходишь из ситуации, а вечно улыбающееся придурки потом попадают в такие ситуевины откуда замучишься их вытаскивать, ИМХО середина и здравый смысл рулит.


Alexz от 20 августа 2009 09:42 3704

Рейтинг

авторитет

good2

    

Selpak от 20 августа 2009 10:08 1369

Рейтинг

активист

Цитата: vippi
середина и здравый смысл рулит.

soglasen на 100%

В любой беде при максимуме сложностейОтвет в природе может быть один:Желанье - это множество возможностей,А нежеланье - тысячи причин!

   

funcorp от 20 августа 2009 10:38 50

Рейтинг

новичок

otstoy

Have a nice day:)


CHANNELX от 20 августа 2009 10:51 2172

Рейтинг

лучший собеседник

А я очень часто просто заставляю себя в любой ситуации искать положительные стороны, потому что какя-то нервная стала в последнее время, раздрожает меня всё. Спасибо Алла, думаю многим из нас необходим этот поток доброй информации. cveti

http://youtube.com/bodycon

    

Kisulya от 20 августа 2009 11:08 81

Рейтинг

новичок

Спасибо за статью. Ты умничка. И зря сомневалась. Очень замечательно получилось.
А что касается меня , то я всегда говорю себе, что из любой ситуации есть не 1 а 2 выхода + еще один запасной good2


Head от 20 августа 2009 12:42 1300

Рейтинг

активист

mmm угу...п.....ь - не мешками ворочать...

   

Poteshnik от 20 августа 2009 12:44 6296

Рейтинг

ветеран

Так держать!
Знамя оптимизьма гордо реет в голубом небе.
Это Лента приколов Коляна!

По вопросу наличия оптимизма у мышей, американцы слишком оптимистичны. stop
Просто мышки на островке отдохнули и у них осталось больше сил. on_the_quiet

Голосую за оптимизьм и за Орден ведущего оптимиста для Selpak.

ПыСы При разработке бизнес-плана нужно быть оголтелым пессимистом. Требуемое время умножать на два, предполагаемую прибыль делить на три. А вот в процессе выполнения нужно быть оптимистом. А то не будет никакого удовольствия от жизни: мало существующих неприятностей, так ещё и придуманные-ожидаемые. Их может и не случиться, а переживания уже запущены... ak

БУДЕМ ЖЫТЬ!
iiii bp rok xorovod cveti girl_crazy on_the_quiet kon

Родился на Украине, думаю по-русски, живу в Латвии. Может, мне наложить санкции на свою правую ногу? Чтоб, зараза, держалась подальше от левой!!!

    

Laki от 20 августа 2009 12:52 1482

Рейтинг

активист

Я оптимист и всегда им буду dance dance2
Selpak оч хароший пост cveti

   

Светуля от 20 августа 2009 13:10 1527

Рейтинг

супер-активист

Цитата: vippi
середина и здравый смысл рулит

soglasen
Пост классный good2

Совесть не отвечает или временно недоступна

   

umorito79 от 20 августа 2009 13:16 8911

Рейтинг

легенда сайта

ae

Экономьте электричество! Выключайте Num Lock!

     

Granata от 20 августа 2009 13:35 588

Рейтинг

болтун

xorovod Будем все оптимистами и все будет ХОРОШО!)))

  

sv от 20 августа 2009 14:37 6834

Рейтинг

ветеран

good2

Там, где заканчивается полоса неудач, начинается территория кладбища.

     

pilot от 20 августа 2009 14:54 4751

Рейтинг

авторитет

Всё будет-хорошо! smile

Живущему в стеклянном доме нельзя швыряться камнями.Я выражаюсь печатНО!

     

Лыцарь от 20 августа 2009 15:16 314

Рейтинг

комментатор

good2

 

Evgeh от 20 августа 2009 15:46 2585

Рейтинг

душа компании

очень классно good2

я не 500 евро, чтобы всем нравиться

    

Safar от 20 августа 2009 15:52 3931

Рейтинг

авторитет

За пост огромное спасибо! Интересный. cveti cveti cveti
По поводу оптимизма: считаю, что любую действительно неприятную ситуацию нужно по возможности сначала проанализировать и потом принимать решение (меньше проблем потом будет). А есть мелкие неприятности, на которые можно (и нужно) закрывать глаза, пропускать мимо себя.
Сам я пессимист и это помогает мне в работе smile

А зачем?Не могу сказать, что я долго и мучительно раздумывал на эту тему: я вообще не умею раздумывать долго и мучительно;)

    

Летучий от 20 августа 2009 16:22 4982

Рейтинг

авторитет

xorovod good2

Культурному человеку скучны сомнительные чудеса чисто материальной изобретательности - он просто отказывается восхищаться водопроводными трубами. (Айн Рэнд)

    

dimmm от 20 августа 2009 17:58 5246

Рейтинг

маэстро

xorovod rok good2

ДАЙТЕ МНЕ МЕДАЛЬ!!!!1111 МНОГО МЕДАЛЕЙ!!!!!!!! :Ъ БЛЕАТЬ!!!!!!!!111111

     

iop от 20 августа 2009 18:42 1022

Рейтинг

активист

xorovod girl_crazy dance Ура оптимизму!!!!!!!!!!!!

бывает...

   

Minerva от 20 августа 2009 19:07 4283

Рейтинг

авторитет

iiii iiii iiii blink blink blink cveti

    

Kris_z от 20 августа 2009 19:15 338

Рейтинг

комментатор

dance blink iiii good2

 

Ugorelaya от 20 августа 2009 19:52 4004

Рейтинг

авторитет

создателю cveti

- Скилькы тоби рокив?- Симнадцать…- И довго тоби симнадцать?- Вже так…- Я знаю хто ты!- Скажи Белло, скажи голосно!- Ты УПЫР!!!!!!!!

    

Лена123 от 20 августа 2009 20:41 8063

Рейтинг

легенда сайта

Цитата: Selpak
Никто ничего не получил, но весь городок теперь живёт без долгов и с оптимизмом смотрит в будущее...

прикольно))

все будет хорошо-я в это верю,верю!!!(с.

Её слава можна в потпесь смело в потпесь ставить....ржубляяяя....с ниё...© неАНГЕЛ

      

RUIS-CHIMENES от 20 августа 2009 23:24 319

Рейтинг

комментатор

Цитата: Kondor631
оптимизм это конечно гут!, тока не всегда получается..))

Цитата: kengo
Оптимизм - это отсутствие информации. ad

Цитата: vippi
Пост сделать конечно стоило труда , но я фиг его знает, лично меня в жизни из МАССЫ неприятных, опасных и просто смертельных ситуаций вытаскивал именно пессимизм, года паника, когда все пропало и плохо, идет такой вброс адреналина.... ты перебираешь 1000 вариантов, находишь максимально приближенный к реальности и выходишь из ситуации, а вечно улыбающееся придурки потом попадают в такие ситуевины откуда замучишься их вытаскивать, ИМХО середина и здравый смысл рулит.

я,МАБУТЬ ПЕССИМИСТКА.Ну да. ak

Цитата: Kondor631
оптимизм это конечно гут!, тока не всегда получается..))

Цитата: kengo
Оптимизм - это отсутствие информации. ad

Цитата: vippi
Пост сделать конечно стоило труда , но я фиг его знает, лично меня в жизни из МАССЫ неприятных, опасных и просто смертельных ситуаций вытаскивал именно пессимизм, года паника, когда все пропало и плохо, идет такой вброс адреналина.... ты перебираешь 1000 вариантов, находишь максимально приближенный к реальности и выходишь из ситуации, а вечно улыбающееся придурки потом попадают в такие ситуевины откуда замучишься их вытаскивать, ИМХО середина и здравый смысл рулит.

я,МАБУТЬ ПЕССИМИСТКА.Ну да. ak

 

remus_v от 21 августа 2009 11:30 720

Рейтинг

продвинутый пользователь

umnik

  

мультяшечка от 21 августа 2009 17:59 3141

Рейтинг

заслуженный пользователь

а я оптимистка))

    

Tolstiy от 24 августа 2009 11:20 3148

Рейтинг

заслуженный пользователь

Хорошо когда все улыбаются iiii

Если взять чуть-чуть отваги, краски, ножницы и клей, из листа простой бумаги можно сделать пять рублей

    

Внимание !

Неавторизованные посетители не могут оставлять комментарии.

Предлагаем вам зарегистрироваться, чтобы пользоваться всеми возможностями нашего сайта.