Колян

Навигация по сайту



О сайте

Добро пожаловать на наш развлекательный сайт Kolyan.net.

У нас ты можешь найти очень много интересного и прикольного! Это веселый и прикольный сайт, мы рады всем гостям и ежедневным посетителям. Прикольные анимации, картинки, фото и видео приколы, самые лучшие приколы, фото знаменитостей и красивых девушек, видео приколы, много смешных рассказов и историй от которых можно просто оборжаться и упасть со стула!

Так же на развлекательном блоге Коляна опубликованно просто огромадное колличество галерей с прикольными картинками и красивыми девушками. Сайт работает с 2004 года и является одним из первых развлекательных сайтов Рунета. Именно с 2004 года мы собираем и выкладываем каждый день прикольные видеоролики, которых у нас больше 10 тысяч и каждый день пополняются новыми!

У нашего развлекательного блога есть живой форум с большим колличеством пользователей, которые принимают участвие в обсуждении различных тем. Регистрируйтесь на сайте и вступайте в ряды нашей дружной семьи! Короче говоря заходите на наш развлекательный блог каждый день, с работы или из дома, и заряжайтесь позитивом!




Модники 18 века

Во Франции их называли петиметрами, в Англии XVIII века – макарони, так как после поездок в Италию многие следовали ее более яркой моде в одежде. 

Все они отличались от окружающих экстравагантностью и яркостью своих нарядов.

Модники конца 18 века любили резкие, "попугайские" сочетания цветов, несмотря на общую пастельную цветовую гамму костюмов и высоченные прически, практически как у дам. Модник представлял собой забавное зрелище- сюртук и панталоны в обтяжку, туфли на каблуках и громадная сложная прическа. Не зря в моду тогда вошли тросточки- при таком смещении ценра тяжести , да еще и на каблуках, удерживать равновесие давалось с трудом.Он был, к тому же, напудрен, нарумянен и напомажен. 

В отличие от конца 17- начала 18 века, эпохи мушкетеров и Людовика 14- ничего мужского во внешнем облике модного молодого человека не оставалось- это было субтильное жеманное существо, особенно по контрасту с женщинами в громадных кринолинах.

alt

Вот как иронически описывал костюм этого времени Мольер: «От башмаков до шляпы —банты, ленты, банты, ленты. Распустят до пояса парики из пакли, штаны наденут, широкие, все в складках пузырями, камзол кургузый, рубашку выпустят сборками над тощим животом.»

Модники 18 века

Изменения в характере мужского костюма произошли в 1665—1670 годах. Вместо коротенькой курточки появился длинный кафтан. Первоначально кафтан имел короткие рукава, а позже — длинные, с широким цветным манжетом. Этот кафтан плотно охватывал фигуру и носил название жюстокор («точно по телу»).

alt

alt

Сначала такой кафтан был принадлежностью военных, но затем превратился в обыденную и даже придворную одежду. 

Жюстокор не имел воротника, а по талии опоясывался широким шарфом, который на боку завязывался бантом. Под кафтан обычно надевали камзол — весту. Спереди жюстокор имел карманы в виде клапанов. Появление карманов было чрезвычайно важным практическим усовершенствованием одежды. До этого все мелкие, нужные человеку вещицы — кошелек, часы и прочее носили у пояса.

Таким же практическим усовершенствованием было появление после 1670 года разрезов на полах жюстокора, задний разрез был необходим для верховой езды, а боковой — для продевания в него шпаги, так как шпагу согласно моде носили уже не сверх кафтана, а под ним. В боковые разрезы вшивались заложенные в складку куски такой же ткани, которые не только придавали силуэту элегантность, но и делали кафтан более удобным.

alt

alt

alt

Модники 18 века

Модники 18 века

Модники 18 века

Несколько упростившийся костюм этого времени стал любимой одеждой и в среде буржуазии, но здесь костюм шили из простых, скромных по цвету тканей. Однако часть разбогатевших буржуа, подражая аристократии, носила пышные, яркие одежды, даже еще более утрированные, чем у дворян. (Достаточно вспомнить господина Журдена из «Мещанина во дворянстве» Мольера.)

Панталоны этого времени были узкими, застегивались под коленом на пуговицу и уже не имели, как в 17 веке, отделки из лент и кружев. 

Обувь в моде осталась прежней: и высокие, выше колена сапоги-ботфорты, и туфли на красном каблуке, являвшиеся привилегией дворянства.

Модники 18 века

В начале столетия продолжают совершенствоваться причёски, возникшие в конце XVII века, в "мушкетерское" время.

В моде были парики. Пышная прическа состояла из массы длинных, завитых в локоны волос, причем самым модным цветом волос считался белокурый. Этот парик, напоминавший львиную гриву, дополнял облик вельможи XVII века, как бы олицетворяющий идею величия и неприступности. 

Парик появился еще в начале XVII века, но окончательно вошел в моду в 50-х годах. В 70-х годах изменился цвет парика (вместо белокурого он стал каштановым) и увеличился его объем. Над лбом волосы взбивали в два тупея, длинные пряди волос падали на грудь и спину.

Модники 18 века

Модники 18 века

Облысев с возрастом, Людовик XIV издал указ об обязательном ношении париков. Тогда существовало до сорока пяти различных их видов. В день парик меняли минимум трижды: утром носили черный, днем - каштановый, вечером - светлый. Светлые волосы были самыми редкими и самыми ценными, поэтому парики посыпали белой пудрой или мукой. Часто на парики шли волосы казненных людей.

Модники 18 века

Модники 18 века

При дворе Людовика XIV впервые появился парик аллонж - мужской парик из длинных, завитых в локоны, ниспадающих на плечи волос. До сих пор такой парик носят английские судьи и мэр Лондона. 

Для активного времяпрепровождения надевали походный парик с кудрями, собранными в пучок. В неофициальной обстановке носили парики с короткой косичкой сзади. Они имели шелковую подкладку, которая облегала волосы со всех сторон. Увлечение париками высмеял Мольер в своих произведениях.

Модники 18 века

Один из париков врача 18 века -из фильма "Мнимый больной" по Мольеру.

alt

alt

Сюртук стал менее обьемным и более облегающим. Полы сюртука подрезают спереди, а после 1740 года их начинают укреплять китовым усом или проклейкой холстом, чтобы они оттопыривались, , так что сюртук стал походить на укороченный вариант женского кринолина. Под сюртук надевают жилет с отделкой по краю и вышивкой.

Обязательной принадлежностью мужского костюма была белоснежная рубашка с кружевными манжетами, украшенная жабо.

alt

В XVIII веке аристократы жили удовольствиями и иллюзиями, создавали вокруг себя ту обстановку, которая рождалась в их мечтах и фантазиях, они были то пастухами и пастушками, то олимпийскими богами — настоящий мир был им далек.

Модники 18 века

alt

alt

alt

В ХVШ в. появились маленькие пудреные парички, с буклями на висках и "хвостом" или косичкой сзади. Моду на пудреный парик ввел в Западной Европе прусский король Фридрих I, которому в эпоху рококо стали подражать другие короли.

В моду входит небольшая, относительно простая и даже демократичная причёска «а-ля Катогэн»: подвитые волосы зачёсывались назад, завязывались на затылке в хвостик чёрной лентой. Эту причёску часто носили в армии и на флоте. Некоторые модники прятали этот хвостик в своеобразный футляр из чёрного бархата.

Модники 18 века

Причёска «а-ля Катогэн» оказалась самой популярной на протяжении XVIII столетия. В 1740-1750 гг. большой популярностью пользуется завивка «крыло голубя» - два-три ряда тщательно закрученных локонов укладывались на висках. Сзади – небольшая косичка или хвост, стянутый лентой. Именно с такой завивкой мы можем видеть молодых королей - Людовика XV и Фридриха Великого. (Существовал также одноимённый парик неизменно – белого цвета). К концу XVIII века парики практически повсеместно выходят из моды – исключение составляла, пожалуй, Россия, где ещё в эпоху Павла I было немыслимо явиться ко двору без напудренного парика. В 80-е гг. в моду входят довольно пышные, однако, простые в исполнении мужские причёски с крупными, как бы небрежно уложенными рядами локонов. Молодые лорды на картинах Гейнсборо причёсаны именно таким образом. В период Великой Французской Революции длинные волосы практически вышли из моды, особенно после того, как актёр Тальма сыграл роль Тита в вольтеровском «Бруте». После этого в моду вошли коротки «римские» причёски «а-ля Титус».

alt

Модники 18 века

Петиметр (фр.Petit maitre — щеголь) — молодой француз-щеголь, франт, вертопрах, а также русский молодой дворянин, рабски копирующий этот французский образец в модах, манере поведения и т. д.; в русском театре XVIII века - актерское амплуа; тип светского вертопраха, щеголя, пустого, невежественного дворянина, рабски подражавшего всему заграничному.

Модники 18 века

Модники 18 века

alt

Модники 18 века

Модники 18 века

Модники 18 века

В Париже было около 1200 мужских парикмахеров, каждый имел своего собственного. Мода менялась постоянно, буквально каждую неделю, и все хотели выглядеть по "последней". Как и женщины- мужские прически напомаживались и пудрились, с блохами и даже мышами были настоящие проблемы! Мне в комментариях написали, что на ночь даже надевали специальный воротник с наживкой внутри, чтобы мыши не поели прическу!

Модники 18 века

alt

Модники 18 века

 
alt
Автор - TraxTibidox | Опубликовано 12 ноября 2009 в 00:34 |

Нравится пост? Жми!

Не забудьте проголосовать за пост. Спасибо!

80

Комментариев: 35

enot от 12 ноября 2009 02:28 10146

Рейтинг

первый после Бога

Время идет, а понтярщики остаются. mmm mmm

Улыбаться - это всегда немного показывать зубы (пес Фафик и я)

          

lilissa от 12 ноября 2009 02:48 707

Рейтинг

продвинутый пользователь


На первых двух - ппц, "модники" bj bj bj

  

Лена123 от 12 ноября 2009 03:05 8063

Рейтинг

легенда сайта

твою мать,как сложно все
не тошо щаз,
налысо побрился,маечку одел,и в путь...
ща машинами больш понтуюцца
а вооще мужики любят наряжаться,больше деушек
(тока не бейте) iiii

Её слава можна в потпесь смело в потпесь ставить....ржубляяяя....с ниё...© неАНГЕЛ

      

яяяяя от 12 ноября 2009 04:14 11310

Рейтинг

первый после Бога

bk

      

Kondor631 от 12 ноября 2009 06:45 31352

Рейтинг

первый после Бога

аха, дамы фто время с помащью преслуге адивалесь паполдня..)))
а воласы после уклатке причоске нимыле ниделяме..)) bm

Дайте сказать немому..

           

Helva от 12 ноября 2009 06:53 720

Рейтинг

продвинутый пользователь

Это сейчас вам смешно, а жили бы в то время, может половина из вас(я мужчин имею ввиду) также одевались бы bj

  

CHANNELX от 12 ноября 2009 08:17 2172

Рейтинг

лучший собеседник

good2 Ну просто стиляги!

http://youtube.com/bodycon

    

Катютю от 12 ноября 2009 08:48 5128

Рейтинг

маэстро

on_the_quiet прикиньте так бы сейчас ходили...представьте так Путина или Медведева...новости бы так ведущие читали...аааааа bj

Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает...

     

metal72 от 12 ноября 2009 09:32 7290

Рейтинг

мудрец

smile

     

Mushka от 12 ноября 2009 09:40 831

Рейтинг

продвинутый пользователь

Мыши и блохи жесть on_the_quiet Да уж, стиляги iiii

  

K.Rua от 12 ноября 2009 10:10 4487

Рейтинг

авторитет

winked

    

Lilitte от 12 ноября 2009 10:55 643

Рейтинг

болтун

Цитата: Катютю
представьте так Путина или Медведева...новости бы так ведущие читали...

bj bj bj

  

CasperMP3 от 12 ноября 2009 11:06 2609

Рейтинг

душа компании

гремлины! beee

И за все это, отвечаю Я =)

    

Clerk от 12 ноября 2009 12:19 10665

Рейтинг

первый после Бога

sig

     

Serega080 от 12 ноября 2009 14:05 8272

Рейтинг

легенда сайта

otstoy

      

loenatopka от 12 ноября 2009 14:41 708

Рейтинг

продвинутый пользователь

ПРЕКРАСНО И ИНТЕРЕСНО cveti cveti

  

PRAPOR77 от 12 ноября 2009 17:16 2566

Рейтинг

душа компании

rok

    

umorito79 от 12 ноября 2009 19:10 8911

Рейтинг

легенда сайта

ai ai ai

Экономьте электричество! Выключайте Num Lock!

     

nikk от 12 ноября 2009 20:09 4771

Рейтинг

авторитет

ппц

     

McBat от 12 ноября 2009 20:40 377

Рейтинг

комментатор

познавательно.

 

Izanami от 12 ноября 2009 20:43 981

Рейтинг

продвинутый пользователь

ох модники и самое забавное что именно мужики

Пришёл с работы, снял ботинки,Понять не может – что за хрень:Весь дом сверкает, ни пылинки,Бельё постирано, не леньСупруге было мыть посуду,Стол накрывать, варить обед!«Родная, это просто чудо!»«Да… Отключили ИНТЕРНЕТ…»

  

Safar от 12 ноября 2009 21:11 3931

Рейтинг

авторитет

Вот мороки то на свою голову

А зачем?Не могу сказать, что я долго и мучительно раздумывал на эту тему: я вообще не умею раздумывать долго и мучительно;)

    

ivf от 12 ноября 2009 21:28 5761

Рейтинг

маэстро

good2

     

major от 12 ноября 2009 22:46 10116

Рейтинг

первый после Бога

bm

      

Терракота от 12 ноября 2009 23:20 495

Рейтинг

общительный

Клоуны)

Пойду наловлю бабочек на суп...

  

doniaa от 12 ноября 2009 23:23 736

Рейтинг

продвинутый пользователь

on_the_quiet

  

-S0yer- от 12 ноября 2009 23:27 3560

Рейтинг

авторитет

пипец, сейчас на это без смеха смотреть нельзя, а тогда это считалось красиво, дорого, признак богатства и обеспеченности. bj bj bj

    

Damien081 от 12 ноября 2009 23:43 530

Рейтинг

болтун

пижоны

  

a13lex от 13 ноября 2009 10:32 486

Рейтинг

общительный

Цитата: Лена123
твою мать,как сложно все
не тошо щаз,
налысо побрился,маечку одел,и в путь...

ща машинами больш понтуюцца
а вооще мужики любят наряжаться,больше деушек
(тока не бейте) iiii

Ну конечно)))) ага)))) Аж два раза с подскоком))) Не, я не спорю, есть женщины, которые не любят наряжаться, но это исключение из правил. Так же и мужчины, есть... некоторые. Да что там спорить)) просто откройте шкаф, и оцените количество женской, и мужской одежды))) Только ВСЕЙ одежды, а не как обычно "Ой! носить нечего!"))) заодно и количество обуви сравните))) Так что, не надо "ля - ля"!

Вы гангстеры!? Нет, мы русские...

 

bosyak от 13 ноября 2009 11:36 6672

Рейтинг

ветеран

Цитата: enot
Время идет, а понтярщики остаются.

Одежда богатая, а понты дешевые.

Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. (Еккл.1.9.)

      

Vivoroten от 16 ноября 2009 00:28 6073

Рейтинг

ветеран

mmm

     

kengo от 3 апреля 2010 18:22 10883

Рейтинг

первый после Бога

mmm

        

Slapkin от 31 августа 2010 11:12 11837

Рейтинг

первый после Бога

bj

      

Anastasia90 от 19 октября 2010 12:14 5824

Рейтинг

маэстро

iiii

Конкурент мне только ветер.

     

Illessodozy от 6 июня 2012 00:54 0

Рейтинг

гость

твою мать,как сложно все
не тошо щаз,
налысо побрился,маечку одел,и в путь...
ща машинами больш понтуюцца
а вооще мужики любят наряжаться,больше деушек
(тока не бейте) iiii

Если я правильно перевел Ваш язык, то ответ будет следующим. Во-первых ни один уважающий себя мужчина не станет "налысо побрился" и "маечку одел", а личности сомнительной деятельности и возможностей. В принципе как и раньше. Кто ходил обритый и в рванье (майках)? Конечно же рабы, заключенные и бедняки. В принципе сейчас ничего не поменялось, две тысячи лет, а всё на месте.

аха, дамы фто время с помащью преслуге адивалесь паполдня..)))
а воласы после уклатке причоске нимыле ниделяме..))

Если я правильно перевел Ваш, еще более дебильный язык, то отвечу проще. Не только дамы, но и господа. Не пол дня, а часть утра. Волосы не мыли потому что нужды не было в атмосфере не было тяжелых металлов и других веществ способствующие загрязнение тела и волос.

Это сейчас вам смешно, а жили бы в то время, может половина из вас(я мужчин имею ввиду) также одевались бы bj

Уверяю Вас, сейчас, помимо меня очень много кто так ходит. Да, не идентично и не реконструкция, но стилизация (сюртуки, жабо, высокие сапоги, шляпы и тд). И смешно это лишь тем, у кого образования и ума не хватает.

пипец, сейчас на это без смеха смотреть нельзя, а тогда это считалось красиво, дорого, признак богатства и обеспеченности.

Сейчас это бессмертно также красиво и эстетично, в отличие от тряпья в котором ходят последние лет 50.

Одежда богатая, а понты дешевые.

Вы совершенно не знаете истории своего социума. Небольшой ликбез - аристократия всегда была самой образованной, морально-нравственной развитой (музыка, живопись). И множество других вещей, о которых Вы даже и не слышали в своей увлекательной жизни. Конечно же кроме частных случаев.

Вот всё что я хотел ответить всем комментаторам. Да, прошло много времени уже, но кто-то должен быть дать ответ. Дорогие читатели, знайте, не одни низко развитые и безграмотные люди проживают в этой стране и читают хорошие статьи на различных сайта.


Внимание !

Неавторизованные посетители не могут оставлять комментарии.

Предлагаем вам зарегистрироваться, чтобы пользоваться всеми возможностями нашего сайта.