Колян

Навигация по сайту



О сайте

Добро пожаловать на наш развлекательный сайт Kolyan.net.

У нас ты можешь найти очень много интересного и прикольного! Это веселый и прикольный сайт, мы рады всем гостям и ежедневным посетителям. Прикольные анимации, картинки, фото и видео приколы, самые лучшие приколы, фото знаменитостей и красивых девушек, видео приколы, много смешных рассказов и историй от которых можно просто оборжаться и упасть со стула!

Так же на развлекательном блоге Коляна опубликованно просто огромадное колличество галерей с прикольными картинками и красивыми девушками. Сайт работает с 2004 года и является одним из первых развлекательных сайтов Рунета. Именно с 2004 года мы собираем и выкладываем каждый день прикольные видеоролики, которых у нас больше 10 тысяч и каждый день пополняются новыми!

У нашего развлекательного блога есть живой форум с большим колличеством пользователей, которые принимают участвие в обсуждении различных тем. Регистрируйтесь на сайте и вступайте в ряды нашей дружной семьи! Короче говоря заходите на наш развлекательный блог каждый день, с работы или из дома, и заряжайтесь позитивом!



http://www.avantrans.ru покупка бу ноутбуков в петербурге

Марсианские пейзажи

1. Небольшой метеоритный кратер, ямные выступы и перекрестное смешение следов пыльного вихря на марсианской поверхности. (NASA/JPL/University of Arizona)

Марсианские пейзажи

2. Разрушенный кратер на зубчатой поверхности огромной равнины недалеко от вулкана Павонис на Марсе. (NASA/JPL/University of Arizona)

Марсианские пейзажи

3. Часть песчаной дюны Абалос Ундэ. Пески кажутся голубоватыми из-за базальта, а более светлые пятна, вероятно, покрыты пылью. (NASA/JPL/University of Arizona)

Марсианские пейзажи

4. Часть марсианской южной "полярной шапки" со слоистой структурой, образовавшейся в результате долгого процесса высушивания. (NASA/JPL/University of Arizona)

Марсианские пейзажи

5. Слои и минералы в долине Кандор Хазма. На этом снимке вы видите утес вдоль светлого отложения в долине Маринера. Ветряная эрозия образовала V-образные узоры по краям многих слоев. (NASA/JPL/University of Arizona)

Марсианские пейзажи

6. Лавины на откосах на северном полюсе Марса. Материал, включающий в себя лед и пыль и, возможно, большие валуны, откалывается от нависшего утеса и каскадом сходит с более мягких скатов. Это отложение составляет примерно 180 метров в диаметре и растягивается на 190 метров от основания утеса. (NASA/JPL/University of Arizona)

Марсианские пейзажи

7. Патфайндер (спускаемый аппарат с марсоходом) «наследил» на древней затопленной равнине сбросных каналов долин Арес и Тиу. Яркое пятно слева внизу – это космический аппарат «Mars Pathfinder Lander», его борта, научный мостик и части подушек безопасности. «Патфайндер» НАСА приземлился на Марсе 4 июля 1997 года и работал до 27 сентября этого года. (NASA/JPL/University of Arizona)

Марсианские пейзажи

8. Кратер Виктория в Meridiani Planum. Кратер составляет примерно 800 метров в диаметре. Слоистые осадочные породы отложились вдоль внешней стены кратера, а на дне кратера видны валуны, отколовшиеся от стены кратера. В пределах стен этого кратера взорвался марсоход НАСА. (NASA/JPL/University of Arizona)

Марсианские пейзажи

9. Детальный вид следов, сделанных марсоходом НАСА в почве недалеко от кратера Виктория. (NASA/JPL/University of Arizona)

Марсианские пейзажи

10. Линейные дюны в северном полярном регионе Марса. Полигоны, образованные сетью разломов, покрывают подпочву между линейными дюнами и могут указывать на вечную мерзлоту, которая присутствует или присутствовала в этом регионе. (NASA/JPL/University of Arizona)

Марсианские пейзажи

11. Зубчатые песчаные дюны в южном полушарии Марса демонстрируют сезонный мороз на южных склонах, который подсвечивает некоторые узоры, так как мороз формируется только на некоторых частях ряби. (NASA/JPL/University of Arizona)

Марсианские пейзажи

12. На этом снимке вы видите линованные отложения и обломки в долине в регионе Deuteronilus Mensae. Дно долин в этом регионе демонстрируют сложные линии небольших ямок и зубцов, часто называемых «линованные долинные отложения». Причина такой текстуры не совсем понятна, это может быть результат богатой льдами почвы или потери льда из-за высушивания. (NASA/JPL/University of Arizona)

Марсианские пейзажи

13. Большой бархан (серповидная песчаная дюна) в регионе, где несколько лет наблюдалось сокращение некоторых дюн. (NASA/JPL/University of Arizona)

Марсианские пейзажи

14. Край кратера примерно в 6 км диаметром в южном полушарии, испещренный проливами, ведущими ко дну кратера. (NASA/JPL/University of Arizona)

Марсианские пейзажи

15. Дюны в кратере в бассейне Ньютона разъедают или покрывают более прочные горные структуры внизу. (NASA/JPL/University of Arizona)

Марсианские пейзажи

16. Южный полярный регион Марса каждый год покрывается слоем сухого льда. В регионе, называемом «тайная местность», лед прозрачный, и солнечный свет может проникать через него и нагревать поверхность под ним. Слой льда испаряется со дна. Темные полосы пыли на этом снимке берут свое начало с поверхности, находящейся под слоем льда, и наверх попадают с помощью газа. Прозрачный лед можно «увидеть» благодаря эффекту, который он оказывает на оттенок поверхности внизу. В противном случае она имела бы тот же цвет и отражение, что и полосы. Яркие полоски на этом снимке представляют собой свежий иней. (NASA/JPL/University of Arizona)

Марсианские пейзажи

17. Метеоритный кратер на южном полярном слоистом отражении. Это небольшой (примерно 330 метров в диаметре) метеоритный кратер. Полярные слоистые отложения на Марсе считаются довольно молодыми, потому что на них нет более крупных кратеров и очень мало маленьких кратеров. (NASA/JPL/University of Arizona)

Марсианские пейзажи

18. Скалистые плоскогорья региона Nilosyrtis Mensae. Филлосиликатные (глиняные) минералы были найдены в регионе с помощью спектрометров космических аппаратов «Mars Express» и «MRO», они представляют огромный интерес для поиска доказательств жизни на древнем Марсе. (NASA/JPL/University of Arizona)

Марсианские пейзажи

19. Проливы, полосы, рябь и следы от пыльных вихрей на дюнах кратера Рассела. (NASA/JPL/University of Arizona)

Марсианские пейзажи

20. Образование в 4 км недалеко от края южного полярного радиального круга. Яркие участки на этом фото покрыты сухим инеем, а так называемая область «швейцарского сыра», типичная для этого региона, покрывает большую часть области. На темных стенках круглого образования не так много инея, а сами стенки образуют многосторонние узоры. Очевидно, поверхность стенок была сильно изменена тепловым расширением и сокращением ледниковых вод. Также, похоже, что область «швейцарского сыра» покрыла дно круглого образования, а также область вокруг образования, что затрудняет определить происхождение образования. (NASA/JPL/University of Arizona)

Марсианские пейзажи

21. Камера высокого разрешения запечатлела пыльный вихрь, дующий по поверхности Марса к востоку от метеоритного бассейна и на юге долины Реулл. Диаметр этого пыльного вихря составляет 200 метров, но поверхность его намного меньше. Судя по длине тени на этом снимке, пыльный вихрь составляет около 500 метров в высоту. (NASA/JPL/University of Arizona)

Марсианские пейзажи

22. Эрозия осадка южного полярного ледника с отложениями слоев в ямах вокруг треснувших многосторонних образований. (NASA/JPL/University of Arizona)

Марсианские пейзажи

23. Светлые слоистые отложения вдоль кратера Бекерел – метеоритного кратера в регионе Терра Аравия. Отложения состоят из каскадных повторяющихся слоев, которые, похоже, составляют всего несколько метров в толщину. Поверхность отложений также кажется расколовшейся на несколько блоков в метр или больше длиной. (NASA/JPL/University of Arizona)

Марсианские пейзажи

24. Оттаявшие дюны на севере. Северной зимой сезонная полярная «шапка» из сухого льда образовалась в северном полярном регионе. Эта «шапка» покрывает обширную площадь дюн на высоких северных широтах. Весной лед сублимирует (испаряется прямо в газ), и этот активный процесс ослабляет и двигает крошечные частички пыли. (NASA/JPL/University of Arizona)

Марсианские пейзажи

25. Дюны обрамляют дно долины Ладон – сбросной канал, образующий сегмент крупной системы, направляющейся в бассейн Argyre на юге, и в итоге соединяющийся с крупным каналом долины Арес. (NASA/JPL/University of Arizona)

Марсианские пейзажи

26. Небольшой метеоритный кратер, окруженный выбросом лавы, с рифленым песком на дне кратера Ритчи. (NASA/JPL/University of Arizona)

Марсианские пейзажи

27. Размытый пейзаж недалеко от скопления вулканов Tharsis Montes. С первого взгляда может показаться, что некоторые части снимка не сфокусированы
Автор - TraxTibidox | Опубликовано 15 декабря 2009 в 00:11 |

Нравится пост? Жми!

Не забудьте проголосовать за пост. Спасибо!

98

Комментариев: 47

a1wwwerty от 15 декабря 2009 00:17 633

Рейтинг

болтун

smile здорово хочу на Марс

  

СТАХАНОВ от 15 декабря 2009 00:21 981

Рейтинг

продвинутый пользователь

эээхххх, красыво)))

   

enot от 15 декабря 2009 00:49 10146

Рейтинг

первый после Бога

А разумных братьев что-то не видно. mmm mmm

Улыбаться - это всегда немного показывать зубы (пес Фафик и я)

          

martyn от 15 декабря 2009 01:30 1899

Рейтинг

супер-активист

интересно!!! good2

   

Wert от 15 декабря 2009 03:47 1591

Рейтинг

супер-активист

good2 good2

Жизнь - это просмотр многосерийного фильма в режиме нон-стоп. Частенько засыпаешь на самом интересном месте, а толкнуть в бок некому.

   

Spec001 от 15 декабря 2009 04:25 248

Рейтинг

пользователь

У нас лучше

 

CHANNELX от 15 декабря 2009 08:07 2172

Рейтинг

лучший собеседник

good2 Загадочно!

http://youtube.com/bodycon

    

Alexz от 15 декабря 2009 08:31 3704

Рейтинг

авторитет

smile

    

Sanitar от 15 декабря 2009 09:07 1224

Рейтинг

активист

Все на Марс!!!

   

CameZ от 15 декабря 2009 09:18 740

Рейтинг

продвинутый пользователь

oleni

  

Зюзик от 15 декабря 2009 09:19 227

Рейтинг

пользователь

Красная планета, мля...

 

metal72 от 15 декабря 2009 09:28 7290

Рейтинг

мудрец

sig

     

Armando Glum от 15 декабря 2009 09:28 431

Рейтинг

общительный

нет жизни на марсе...

 

GVK от 15 декабря 2009 09:51 5535

Рейтинг

маэстро

good2

     

oldyproff от 15 декабря 2009 10:30 1569

Рейтинг

супер-активист

ai

   

zanker от 15 декабря 2009 10:45 3163

Рейтинг

заслуженный пользователь

good2

"lasciate ogni speranza voi ch'entrate"

    

-S0yer- от 15 декабря 2009 11:47 3560

Рейтинг

авторитет

good2 красиво good2

    

debo от 15 декабря 2009 12:14 275

Рейтинг

пользователь

pooh надо побывать

 

K.Rua от 15 декабря 2009 12:42 4487

Рейтинг

авторитет

winked winked winked

    

lavross от 15 декабря 2009 12:58 231

Рейтинг

пользователь

oo

 

genauss от 15 декабря 2009 12:59 1088

Рейтинг

активист

Кивский мэр, там каждые выходные тусуется....... gigi

АААааааааААаааААааааААА..........

   

zhertva от 15 декабря 2009 13:07 6635

Рейтинг

ветеран

а мне и тут нравится ae
но почитать интересно good2

я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки, поэтому мне фиолетово...)

      

Evgen37 от 15 декабря 2009 13:40 3521

Рейтинг

авторитет

mmm

    

Bahus от 15 декабря 2009 13:50 1600

Рейтинг

супер-активист

good2 sanki

   

Head от 15 декабря 2009 13:52 1300

Рейтинг

активист

скоро засрем землю и переберемся на марс... sig

   

sam69w от 15 декабря 2009 13:56 5009

Рейтинг

маэстро

Когда следующая ракета?

Тьма, пришедшая со стороны Средиземного моря накрыла ненавидимый прокуратором город

     

арматур от 15 декабря 2009 13:57 587

Рейтинг

болтун

привет лунатикам dance2

  

Тоша от 15 декабря 2009 14:40 18169

Рейтинг

первый после Бога

oo good2

      

pilot от 15 декабря 2009 16:06 4751

Рейтинг

авторитет

Отличный пост!!! cveti cveti cveti

Живущему в стеклянном доме нельзя швыряться камнями.Я выражаюсь печатНО!

     

PRAPOR77 от 15 декабря 2009 16:42 2566

Рейтинг

душа компании

oo

    

KYI от 15 декабря 2009 16:59 182

Рейтинг

любопытный

Очень познавательно! soglasen

 

Musta от 15 декабря 2009 17:41 439

Рейтинг

общительный

ух ты клас!! good2
А 4 пункт вообще жесть))

 

Poteshnik от 15 декабря 2009 17:55 6306

Рейтинг

ветеран

ТrахTibidox, умничка!
Словно в космос слетал.

Родился на Украине, думаю по-русски, живу в Латвии. Может, мне наложить санкции на свою правую ногу? Чтоб, зараза, держалась подальше от левой!!!

    

MuRZiLKa от 15 декабря 2009 19:05 2583

Рейтинг

душа компании

ничё не понятно bj

      

valentin78 от 15 декабря 2009 19:34 150

Рейтинг

любопытный

как всё-таки мы (человечество) ничтожны во вселенной и так же ничтожны наши земные проблемы,амбиции и желания...

 

Лена123 от 15 декабря 2009 20:10 8063

Рейтинг

легенда сайта



...который называется "Лицо на Марсе" ("Face on Mars")


Цитата: Spec001
У нас лучше
soglasen

будете у наз на Колыме...

Её слава можна в потпесь смело в потпесь ставить....ржубляяяя....с ниё...© неАНГЕЛ

      

dimmm от 15 декабря 2009 20:26 5246

Рейтинг

маэстро

rok

ДАЙТЕ МНЕ МЕДАЛЬ!!!!1111 МНОГО МЕДАЛЕЙ!!!!!!!! :Ъ БЛЕАТЬ!!!!!!!!111111

     

Partorg от 15 декабря 2009 21:08 6232

Рейтинг

ветеран

А марсоходы успели наследить. gigi

     

nikk от 15 декабря 2009 21:40 4771

Рейтинг

авторитет

good2

     

major от 15 декабря 2009 22:06 10116

Рейтинг

первый после Бога

good2

      

Roxi.88 от 15 декабря 2009 22:34 11440

Рейтинг

первый после Бога

good2 good2 good2

Все девушки - ангелы, но когда обрезают крылья, приходится летать на метле! (=^^=) Miew....Наткнулась на сайте, что Оксана - это маленькая, тёплая, нежная, мягкая... Мля .... Я - Булочка!

      

umorito79 от 15 декабря 2009 23:14 8911

Рейтинг

легенда сайта

good2 good2 good2

Экономьте электричество! Выключайте Num Lock!

     

Dvar25 от 16 декабря 2009 09:29 3374

Рейтинг

заслуженный пользователь

good2

Желаю вам море удачи и дачу у моря!

    

Kondor631 от 17 декабря 2009 13:10 31352

Рейтинг

первый после Бога

а марсийане ниабидюццо шо фсё у их абазвале па землянске..))
мош у их фсё имеет своё названье..))) bm

Дайте сказать немому..

           

леноГ от 17 декабря 2009 16:34 208

Рейтинг

пользователь

Красиво good2

 

eles109 от 21 декабря 2009 14:54 2584

Рейтинг

душа компании

good2

    

kengo от 6 апреля 2010 20:12 10883

Рейтинг

первый после Бога

ai ai

        

Внимание !

Неавторизованные посетители не могут оставлять комментарии.

Предлагаем вам зарегистрироваться, чтобы пользоваться всеми возможностями нашего сайта.