Колян

Навигация по сайту



О сайте

Добро пожаловать на наш развлекательный сайт Kolyan.net.

У нас ты можешь найти очень много интересного и прикольного! Это веселый и прикольный сайт, мы рады всем гостям и ежедневным посетителям. Прикольные анимации, картинки, фото и видео приколы, самые лучшие приколы, фото знаменитостей и красивых девушек, видео приколы, много смешных рассказов и историй от которых можно просто оборжаться и упасть со стула!

Так же на развлекательном блоге Коляна опубликованно просто огромадное колличество галерей с прикольными картинками и красивыми девушками. Сайт работает с 2004 года и является одним из первых развлекательных сайтов Рунета. Именно с 2004 года мы собираем и выкладываем каждый день прикольные видеоролики, которых у нас больше 10 тысяч и каждый день пополняются новыми!

У нашего развлекательного блога есть живой форум с большим колличеством пользователей, которые принимают участвие в обсуждении различных тем. Регистрируйтесь на сайте и вступайте в ряды нашей дружной семьи! Короче говоря заходите на наш развлекательный блог каждый день, с работы или из дома, и заряжайтесь позитивом!




Племя Мурси

Путь наш лежал в национальный парк Маго, находящийся недалеко от места нашей ночевки города Джинки. Основан парк был в 1979 году и назван он так в честь одноименной горы и реки, которой он разделен на две части. Самая низкая точка парка 400 м. над уровнем моря, самая высокая – гора Маго (2528 м.).

Племя Мурси

На въезде в парк к нам в машину сел скаут – человек с автоматом – он как представитель местной власти должен был смотреть за тем, чтобы у туристов все было хорошо, и в племени никто не шалил.

Племя Мурси

Ландшафт парка довольно интересен. Открытые саванны занимают только 9% территории парка, все остальное это реки и прибрежные лес, болота Маго, озера, буш, холмы. Климат довольно засушливый.

Племя Мурси

Еще перед тем как мы въехали в парк, наш гид сказал, что на одном из участков дороги необходимо будет плотно закрыть окна. Причина это – мухи «це-це», что могут вызвать сонную болезнь – ничего хорошего. Окна закрытыми нужно было держать около 10 минут, не включая при этом мобильный кондиционер. Ну и жарища я вам скажу, и вообще, как-то не по себе было.

Племя Мурси

Мурси относятся к нило – сахарской лингвистической группе. Их можно отнести к большой этнической группе сурма, от которой они отделились и поселились восточнее меду реками Омо и Маго. К западу от племени мурси находится племя сурма, на востоке обитают люди из племени ари, каро на юге, и боди на севере.

Племя Мурси

Всего племя мурси насчитывает 6 тыс. людей. Занимаются они выращиванием сорго, а также производством меда. Также люди из племени мурси охотятся, но после того, как место из обитания стало национальным парком, делать это стало сложнее. Территория, на которой проживает племя поделена на пять частей, каждая из которых тянется с востока на запад, включая берега рек Омо и Маго, на которых они выращивают различные злаковые культуры. Также в племени разводят скот – коров, овец. Они питаются не только молоком животных, но и их кровью. Наиболее, пожалуй, знаменитая особенность племени это традиция вставлять тарелки в губы девушкам. Впрочем, мурси в этом плане не уникальны. Другие племена, относящиеся к группе сурма, также практикуют такое необычно декорирование.

Племя Мурси

Также славятся они и своими боями на палках.Правда палки используются только для проведения ритуальных дуэлей, а в повседневной жизни главных оружием мужчин является автомат калашникова, что они покупают в соседнем Судане.

Племя Мурси

Мужчины носят серьги из клыков – это признак статуса и мужества. Также мужчины – воины украшают себя шрамированием в форме подковы за каждого убитого врага. Если они убивают мужчину, то украшают правую руку, если женщину, то левую. Если убитых врагов так много, что не хватает уже места на руках, тогда они также делают надрезы на бедрах. Женщины для привлечения мужчин носят тяжелые украшения из железа. В хижинах можно увидеть скот

Племя Мурси

Сейчас многие люди по всему миру начинают прокалывать губы, делать туннели в ушах, а также пирсинг в других местах подражая племенам африки, а также стремясь разнообразить свою сексуальную жизнь. Тем не менее, в мире существует не так много племен, в которых существует традиция вставлять тарелки в губы. Племена мурси и сурма относятся как раз к таким племенам.

Племя Мурси

Женщины племен мурси и сурма изготавливают разного размера тарелки из дерева или глины. Форму они могут иметь как круглую, так и трапециевидную, иногда с отверстием посередине. Для красоты тарелки покрываются узором.

Племя Мурси

Эти тарелки девушки мурси и сурма начинают носить в возрасте 20 лет. За полгода до брака нижняя губа девушки прокалывается, и в нее вставляют небольшой деревянный или глиняный диск. После того как губа растянется, диск заменяется на больший, и так далее – до того момента, как он достигнет нужно диаметра – см. 10-12.

Племя Мурси

 Размер тарелки имеет значение. Чем больше диаметр тарелки, тем больше ценится девушка, и тем большее количество скота должен заплатить за нее жених. Девушки должны носить эти тарелки постоянно за исключением времени сна и приема пищи. Также они могут их вынуть если поблизости нет мужчин племени.

Племя Мурси

 Существует три основные теории, почему женщины племен мурси и сурма носят тарелки: Историческая. уродуя себя женщины племени тем самым хотели избежать попадание в рабство, ведь арабские торговцы рабами набирали живой товар в том числе и в племенах долины реки Омо.

Племя Мурси

 Религиозная. В племенах мурси и сурма верят в то, что злые духи вселяются в человека через рот. А если в губах будут такие тарелки, то они закроют вход в тело, и духи не смогут туда попасть.

Племя Мурси

Дуэль на палках это искусство, что позволяет юношам завоевать уважение авторитет в племени, а также покорить местных красавиц.

Племя Мурси

Цель боев - дать возможность мужчинам продемонстрировать свое мужество и отвагу. Во время боя стараются избегать причинения серьезного вреда здоровью соперника. Тем не менее, если вдруг боец убивает своего соперника, это приводит к тяжелым последствиям, а именно: конфискация имущества, изгнания из деревни, а также если у него есть дочери, то их отдают в качестве компенсации семье погибшего или его родственникам.

Племя Мурси

 В день боя на специально расчищенной поляне собирается большое количество людей, включая конечно же родственников бойцов. Дуэлянты невероятным образом раскрашивают свои лица, стараясь таким образом произвести впечатление на соперника, напугать его. Чувствительные части тела бойцы тщательно перематывают хлопковой тканью, чтобы снизить риск получения травмы. Также небольшие щиты защищают руки и локти от повреждений. Двухметровая палка единственное оружие дуэлянтов. На концах палка вырезаны фаллические символы, подчеркивающие мужественность война.

Племя Мурси

Каждый из бойцов берет палку двумя руками за основание, а затем начинает со всей силы бить соперника, пока один из них не сможет продолжать бой. Убивать соперника нельзя – это строго запрещено правилами поединка. Судьи наблюдающие за боев обязаны вмешаться, если увидят, что удары могут привести к летальному исходу. На фото: мужчины не носят нижнего белья. Под этим покрывалом ничего нет. При желании можно было сфотографировать его и полностью обнаженным.

Племя Мурси

В день сойтись в ритуальном поединке на палках могут до сорока бойцов. Каждый из них должен победить хотя бы в одном поединке. Победители продолжают биться уже друг с другом и так до тех пор, пока не останется только один дуэлянт. Проигравшие должны смиренно покидать поле боя. Победителя сажают на платформу и несут к группе незамужних девушек, одна из которых выберет его в качестве будущего мужа. Церемония донга проходит ежегодно. Начинается она в конце сезона дождей и продолжается три месяца (ноябрь – январь).

Племя Мурси

В плане санитарии команда, что обслуживала нашу туристическую группу, конечно молодцы. Бутилированной водой в большом количестве закупились еще в столице, также как и продуктами. Все это нужно было для того, чтобы не рисковать и снизить риск заболевания. Впрочем, как показал опыт, это не помогло.

Племя Мурси

После обеда из кустов возникли еще люди мурси. Конечно мы не могли их не поснимать.

Племя Мурси

Вода - настоящий праздник!

Племя Мурси

Автор репортажа с девушкой из племени мурси.

Племя Мурси

Дорога в обратный путь.

 
Племя Мурси
Автор - TraxTibidox | Опубликовано 29 декабря 2009 в 00:20 |

Нравится пост? Жми!

Не забудьте проголосовать за пост. Спасибо!

162

Комментариев: 55

Kondor631 от 29 декабря 2009 01:04 31352

Рейтинг

первый после Бога

раскатале губисчи..)) bm

Дайте сказать немому..

           

dimmm от 29 декабря 2009 01:07 5246

Рейтинг

маэстро

good2 СИСЬКИ!!!!!!!!!!! :Ъ

ДАЙТЕ МНЕ МЕДАЛЬ!!!!1111 МНОГО МЕДАЛЕЙ!!!!!!!! :Ъ БЛЕАТЬ!!!!!!!!111111

     

Лена123 от 29 декабря 2009 01:17 8063

Рейтинг

легенда сайта

http://kolyan.net/index.php?newsid=8455

прикольно girl_crazy
весело у них тама blink

Её слава можна в потпесь смело в потпесь ставить....ржубляяяя....с ниё...© неАНГЕЛ

      

manon06 от 29 декабря 2009 01:28 5

Рейтинг

гость

..живут же люди....дааааааааааа ужжж

otstoy


Koteika от 29 декабря 2009 01:56 103

Рейтинг

застенчивый

oo

 

enot от 29 декабря 2009 02:15 10146

Рейтинг

первый после Бога

И не надо ни валенок, ни шуб. bm bm

Улыбаться - это всегда немного показывать зубы (пес Фафик и я)

          

Наглая рожа от 29 декабря 2009 02:20 1315

Рейтинг

активист

скоро у нас будут тарелки в губу вставлять

   

Танечка от 29 декабря 2009 07:06 1096

Рейтинг

активист

Да тарелки - жесть! Ну вообще пост интересный и познавательный!

Секси....секси ШМЕКСИ!!!

   

zhertva от 29 декабря 2009 07:46 6635

Рейтинг

ветеран

все хорошо, но вот энту фигню в губе не понимаю mmm

я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки, поэтому мне фиолетово...)

      

Dvar25 от 29 декабря 2009 07:47 3374

Рейтинг

заслуженный пользователь

good2

Желаю вам море удачи и дачу у моря!

    

diamond085 от 29 декабря 2009 08:03 1552

Рейтинг

супер-активист

у каждых народов свои традиции и обычаи, но зачем так губы оттягивать, только лицо портить мне не понятно!!! bk stop

С кем ошибок не бывает?Они сравнимы, лишь с лавиною камней.Кого-то эти камни убивают,А кто-то их немножечко сильней....

   

petia46 от 29 декабря 2009 08:33 3000

Рейтинг

заслуженный пользователь

podarok подарок жителям племени elka

    

neblondinka от 29 декабря 2009 09:02 473

Рейтинг

общительный

Красивые люди!!!!Они не продаются за джинсы и дешевое пиво!!!

Все женщины-Ангелы но когда им подрезают крылья приходится летать на метле!

 

Atya от 29 декабря 2009 09:14 588

Рейтинг

болтун

суровая жизнь у них

  

kalenova от 29 декабря 2009 09:33 2967

Рейтинг

душа компании

Цитата: Наглая рожа
скоро у нас будут тарелки в губу вставлять

soglasen да, наверное, все к тому и идет

Как нужна для жемчужины полная тьма, так страданья нужны для души и ума. Ты лишился всего, и душа опустела? Эта чаша наполнится снова сама!

    

metal72 от 29 декабря 2009 09:38 7290

Рейтинг

мудрец

oo

     

арматур от 29 декабря 2009 09:41 587

Рейтинг

болтун

oo oo oo

  

tribal от 29 декабря 2009 09:59 2728

Рейтинг

душа компании

дикий народ-дикие нравы

- Стоишь на берегу и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря... и веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась... и губы жжет подруги поцелуй, пропитанный слезой...

    

sanches1771 от 29 декабря 2009 10:48 1410

Рейтинг

активист

девки симпотные bm

   

blackcat13 от 29 декабря 2009 11:08 893

Рейтинг

продвинутый пользователь

"вам вода в рот не затекает?"
з.ы. шоколадка симпотная ))

  

ТаТа от 29 декабря 2009 11:46 5589

Рейтинг

маэстро

экспонаты...их жизни не позавидуешь по-хорошему dash2

Зачем так сложно думать?! Смейтесь! Это просто...

     

yurirud от 29 декабря 2009 12:21 7412

Рейтинг

мудрец

elka1

     

Piligrim от 29 декабря 2009 12:38 2782

Рейтинг

душа компании

а если лабзануть эту штуку... тиресно удержался бы чтобы блевануть.. bj

Не верь еврею, даже если он говорит правдуНастоящая скромность - это хотеть много, просить мало, ничего не получать и радоваться!Мой эротический портал, заходим!!!

         

Лена123 от 29 декабря 2009 12:41 8063

Рейтинг

легенда сайта

Цитата: Piligrim
тиресно удержался бы чтобы блевануть..

эт смотря скока выпить... girl_crazy

Её слава можна в потпесь смело в потпесь ставить....ржубляяяя....с ниё...© неАНГЕЛ

      

bosyak от 29 декабря 2009 12:42 6672

Рейтинг

ветеран

Цитата: Kondor631
раскатале губисчи..))

Да уж, губки еще те....

Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. (Еккл.1.9.)

      

Лена123 от 29 декабря 2009 12:47 8063

Рейтинг

легенда сайта



опасный какой
girl_crazy

Её слава можна в потпесь смело в потпесь ставить....ржубляяяя....с ниё...© неАНГЕЛ

      

Piligrim от 29 декабря 2009 12:54 2782

Рейтинг

душа компании

Цитата: Лена123
опасный какой

в каком месте стисняюсь спросить?? bj

Не верь еврею, даже если он говорит правдуНастоящая скромность - это хотеть много, просить мало, ничего не получать и радоваться!Мой эротический портал, заходим!!!

         

Лена123 от 29 декабря 2009 13:07 8063

Рейтинг

легенда сайта



Цитата: Piligrim
в каком месте


прищур такой,с хитринкой(каг у Ленина) настораживает.. girl_crazy girl_crazy

Её слава можна в потпесь смело в потпесь ставить....ржубляяяя....с ниё...© неАНГЕЛ

      

alavr от 29 декабря 2009 13:22 5282

Рейтинг

маэстро

mmm

     

Lilitte от 29 декабря 2009 13:23 643

Рейтинг

болтун

не завидую тем кто там родились

  

Alexz от 29 декабря 2009 13:38 3704

Рейтинг

авторитет

smile

    

natasha100686 от 29 декабря 2009 14:52 1062

Рейтинг

активист

пипец

   

Partorg от 29 декабря 2009 15:08 6232

Рейтинг

ветеран

АААААААААААААА Дикари. ai

     

genauss от 29 декабря 2009 15:12 1088

Рейтинг

активист

Вот где губозакаточную машинку надо продавать..... rok

АААааааааААаааААааааААА..........

   

Катютю от 29 декабря 2009 15:34 5128

Рейтинг

маэстро

Цитата: Piligrim
тиресно удержался бы чтобы блевануть..

Лена 123: эт смотря скока выпить... girl_crazy


Памойму стока не выпиешь

Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает...

     

Sanitar от 29 декабря 2009 16:45 1224

Рейтинг

активист

У меня ещё одна теория: это если вдруг пожрать неожиданно найдётся, а у них и тарелка всегда с собой

   

петрович от 29 декабря 2009 20:05 3323

Рейтинг

заслуженный пользователь

суровые люди


суровые люди

    

Mazarini от 29 декабря 2009 21:21 1652

Рейтинг

супер-активист

dash2 dash2 dash2

   

umorito79 от 29 декабря 2009 22:01 8911

Рейтинг

легенда сайта

smile smile smile

Экономьте электричество! Выключайте Num Lock!

     

tuttalarson от 29 декабря 2009 22:17 3200

Рейтинг

заслуженный пользователь

girl_crazy

    

Olovo от 29 декабря 2009 22:30 558

Рейтинг

болтун

oo dash2

  

ivkrivenkova от 29 декабря 2009 22:35 4185

Рейтинг

авторитет

good2 good2 good2

    

Krolik от 29 декабря 2009 23:29 2530

Рейтинг

душа компании

bm bm bm bm bm bm

    

Nick113 от 30 декабря 2009 00:15 1428

Рейтинг

активист

umnik

"Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу…"Вы только что начали читать предложение,чтение которого вы уже заканчиваете.Есть ли во мне изюминка? Во мне масса изюминок.Да я,практически,кекс!!!

   

GVK от 30 декабря 2009 17:42 5535

Рейтинг

маэстро

ispug

     

ПИВОМАН от 30 декабря 2009 18:13 760

Рейтинг

продвинутый пользователь

хинди руси пхай-пхай....

  

Тоша от 30 декабря 2009 22:40 18169

Рейтинг

первый после Бога

good2

      

леночек от 1 января 2010 23:13 872

Рейтинг

продвинутый пользователь

дикари они и в Африке дикари

  

Roxi.88 от 2 января 2010 22:30 11440

Рейтинг

первый после Бога

good2 good2 good2

Все девушки - ангелы, но когда обрезают крылья, приходится летать на метле! (=^^=) Miew....Наткнулась на сайте, что Оксана - это маленькая, тёплая, нежная, мягкая... Мля .... Я - Булочка!

      

Roxi.88 от 6 января 2010 15:14 11440

Рейтинг

первый после Бога

Ужасно.... Бывает же!

Все девушки - ангелы, но когда обрезают крылья, приходится летать на метле! (=^^=) Miew....Наткнулась на сайте, что Оксана - это маленькая, тёплая, нежная, мягкая... Мля .... Я - Булочка!

      

moiseika от 16 февраля 2010 12:03 12838

Рейтинг

первый после Бога

good2

все в жизни херня , кроме пчел..., но при внимательном рассмотрении... -...пчелы... тоже, херня...

      

kengo от 8 апреля 2010 00:14 10883

Рейтинг

первый после Бога

good2 bk

        

Katerinochka от 8 августа 2010 17:07 54

Рейтинг

новичок

а когда они потом снимают эти тарелки, губа так и болтается....


rashpel от 29 октября 2010 19:44 343

Рейтинг

комментатор

ai

 

id3508664 от 26 декабря 2013 10:20 1578

Рейтинг

супер-активист

530

  

Внимание !

Неавторизованные посетители не могут оставлять комментарии.

Предлагаем вам зарегистрироваться, чтобы пользоваться всеми возможностями нашего сайта.