Колян

Навигация по сайту



О сайте

Добро пожаловать на наш развлекательный сайт Kolyan.net.

У нас ты можешь найти очень много интересного и прикольного! Это веселый и прикольный сайт, мы рады всем гостям и ежедневным посетителям. Прикольные анимации, картинки, фото и видео приколы, самые лучшие приколы, фото знаменитостей и красивых девушек, видео приколы, много смешных рассказов и историй от которых можно просто оборжаться и упасть со стула!

Так же на развлекательном блоге Коляна опубликованно просто огромадное колличество галерей с прикольными картинками и красивыми девушками. Сайт работает с 2004 года и является одним из первых развлекательных сайтов Рунета. Именно с 2004 года мы собираем и выкладываем каждый день прикольные видеоролики, которых у нас больше 10 тысяч и каждый день пополняются новыми!

У нашего развлекательного блога есть живой форум с большим колличеством пользователей, которые принимают участвие в обсуждении различных тем. Регистрируйтесь на сайте и вступайте в ряды нашей дружной семьи! Короче говоря заходите на наш развлекательный блог каждый день, с работы или из дома, и заряжайтесь позитивом!




Потеряное с Интернетом

Итак, начнем. В эпоху Интернета мы потеряли:

1. Искусство вежливого несогласия

В сети множество материалов о том, как надо вежливо и деликатно дискутировать, тем не менее увеличение площадок для обсуждения приводит к общему обострению тона диалога. Желание обличить и изобличить оппонента превышает любые известные нормы.

alt

2. прослушивание дисков и альбомов целиком

Мир Интернета — это царство фрагмента: одного видео с YouTube , одной песни, одного фрагмента из фильма. Начав слушать песни одного исполнителя, мы мгновенно переключаемся на другого.

alt

3. Пунктуальность

До появления мобильных телефонов приходилось быть пунктуальным. Сегодня встречу можно задержать, отложить, да и вообще отменить в самый последний момент. Издержки эпохи.

alt

4. Бумажные телефонные справочники

Зачем они, если вся контактная информация вывешена на сайте — на расстоянии нескольких кликов мышкой?

alt

5. Наручные часы

Доставать мобильник каждый раз не очень удобно, зато все больше функций он в себе совмещает — получается экономия электронных приборов.

alt

6. Бумажные письма

Если вы не состоите в специальном клубе, где участники пишут друг друга письма, то когда вы последний раз получали бумажное письмо от друга? В прошлом веке?

alt

7. Память

Зачем хранить в ней что-то, если "все найдется через Яндекс"?

alt

8. Результаты спортивной игры на следующий день

Когда последний раз вы покупали газету, чтобы узнать, кто выиграл в том важном чемпионате? Наверняка, сразу же по новостям в Интернете все посмотрели, не успел матч закончится.

alt
9. Запоминание телефонных номеров

Мы помнили десятки, мы знали несколько технологий для быстрого запоминания, теперь — вбил в контакт-лист телефона и помнить ничего не надо. Пока не потеряешь телефон или не размагнитится сим-карта. Но кто из нас об этом думает? А те, кто думают, вовремя синхронизируют телефон и компьютер.

Потеряное с Интернетом

10. Уважение к врачам и другим профессионалам

Прочитавшие все статьи на всех сайтах и сообществах, изучив по блогам всю информацию о поликлинике или больницы, мы приходим к врачу, чтобы со всей ответственностью объявить ему о своем диагнозе и способе лечения. Ему останется только согласиться, разве мы прислушаемся к его мнению?

alt

11. Уважение к историкам и научным работникам

Любого историка мы готовы заткнуть за пояс, если под рукой есть Википедия.

alt
12. Уважение к священникам

Авторитет священника для опытного интернетчика — тоже не всегда уже авторитет, вооружившись православной поисковой системой, можно быстро объяснить любому батюшке, как сильно он заблуждается, ошибается и неправильно проповедует.

Потеряное с Интернетом

13. Знание географии

GPS и Интернет-карты полностью освободили нас от необходимости запоминания улиц, дорог, маршрутов пока есть электричество и они работают — потеряться сложно.

alt

14. Приватность

Наша почта прочитывается. Пусть и роботом, решающим, какую рекламу лучше поставить на нашу страницу, но в какой момент робот перестанет быть роботом, мы едва ли узнаем.

alt

15. Уединение

Попробуйте отключить мобильный телефон и Интернет и побыть два-три дня с семьей. Включив телефон и компьютер обратно, вы увидите, что вас уже чуть ли не с милицией разыскивают.

alt

16. Концентрация

Сколько минут подряд вы можете работать, не отвлекаясь на Вконтакте, одноклассники, почту, жж-ленту или новости?

alt

17. Справочные страницы в бумажных ежедневниках

меры длин и весов, разница во времени и коды городов — наверное, если мы и заглядываем на эти страницы, то только если совсем уж стало нечего читать.

alt

18. Обед

Нормальный обед. Не перекусывание впопыхах за рабочим компьютеров во время отдыха и просмотра нерабочих сайтов.

alt

19. Свободные вечера

Это было давно — поужинать, пройтись прогуляться, залечь с книжечкой. Сейчас надо срочно доделать одно, другое, и усталости как бы и нет часов до двух ночи, ее чувствуешь, когда садишься поработать с документами или книгами, монитор или включенная почта создают иллюзию второго дыхания. Почему иллюзия — это мы чувствуем наутро.

alt

20. Несколько часов сна

Те самые, которые мы в течение дня потратили на Интернет-бои и чтение всего подряд без разбора.

alt

21. Умение работать с бумажной книгой

Правда, когда читаешь книгу, не хватает гиперссылок, а главное — поиска по книге?

alt

22. Чтение серьезной литературы

Просидеть целый день на историческом или православном форуме, кидаясь друг в друга выисканными из сети цитатами — совсем не то же самое, что вдумчиво почитать серьезную книгу по соответствующей тематике. А иллюзия создается просто.

alt

23. Чувства

В первые месяцы работы в Интернете каждое сообщение о больном или брошенном ребенке занимало ум, мысли, чувства. А потом вырабатывается иммунитет и только самые неравнодушный и искренний не проматывает статьи о помощи, думая, что всем не поможешь. Раньше достаточно было просто фактов, сегодня, чтобы побудить народ сдать кровь или собрать деньги, нужно приложить все журналистское мастерство.

alt

24. Помощь

Помогают по-прежнему немногие. И нечасто. Зато свою совесть можно так легко успокоить, просто перепостив сообщение и добавив к нему три восклицательных знака. Информационная поддержка — вещь, конечно, важная, но если все будут ограничиваться перепечатками, кто же будет помогать?

alt

25. Ответственность

Как просто отодвинуть свои обязанности в угоду виртуальным проблемам — в процессе приготовления обеда уйти читать форум, вместо занятий с детьми сидеть на YouTube , вместо того, чтобы помочь жене по дому, делать вид, что страшно занят работой. С другой стороны, ответственности сетевой у нас не больше — пообещал кому-то помочь, можно и нарушить обещание.

alt

26. Терпение

Это раньше письмо писалось долго и вдумчиво, иногда несколько дней, потом ждали ответа несколько недель. Сегодня легкий взмах пальцами, и все те слова, о которым мы пожалеем уже через полчаса унеслись в кибепространство со скоростью Интернет-канала.

alt

27. Спокойствие

Несомненное достоинство мобильного телефона в том, что всегда можно позвонить близкому человеку, ребенку, и проверить. Все ли в порядке. Раньше, например, опоздает ребенок из школы, мама с ума сходит, где же искать, куда бежать. Но проблема решена только отчасти — как часто бывало, что вы в сотый раз набираете номер, чтобы услышать: "Абонент временно недоступен" "Аппарат абонента выключен". Что лучше — не знать ничего вообще или слышать такой автоматический ответ?

alt

28. Устная передача опыта

Когда нам нужен рецепт праздничного блюда или сломалась стиральная машина, мы обращаемся за советом к старшему поколению или набираем нужный запрос в интернете?

alt
Пока это все. В большинстве пунктов, несомненно, плюсов в разы, в сотни раз больше, чем минусов. Но о потерянном тоже надо помнить.

Потеряное с Интернетом

Потеряное с Интернетом

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

Потеряное с Интернетом

alt

alt

Потеряное с Интернетом

 
alt
Автор - TraxTibidox | Опубликовано 6 января 2010 в 00:24 |

Нравится пост? Жми!

Не забудьте проголосовать за пост. Спасибо!

77

Комментариев: 43

enot от 6 января 2010 01:03 10146

Рейтинг

первый после Бога

Все верно. Почерк уже настолько испортился, что иногда сам не прочту, что написал. Все потому, что все тексты набираю на клаве. good2 good2 good2

Улыбаться - это всегда немного показывать зубы (пес Фафик и я)

          

bosyak от 6 января 2010 01:11 6672

Рейтинг

ветеран

Мы теряем главное, мы теряем общение с людьми - глаза в глаза.

Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. (Еккл.1.9.)

      

Лена123 от 6 января 2010 02:06 8063

Рейтинг

легенда сайта

о как придумали здорово good2

Её слава можна в потпесь смело в потпесь ставить....ржубляяяя....с ниё...© неАНГЕЛ

      

Наглая рожа от 6 января 2010 02:09 1315

Рейтинг

активист

Цитата: enot
Все верно. Почерк уже настолько испортился, что иногда сам не прочту, что написал. Все потому, что все тексты набираю на клаве.

Цитата: Босяк
Мы теряем главное, мы теряем общение с людьми - глаза в глаза.

soglasen soglasen soglasen

   

Roxi.88 от 6 января 2010 02:15 11440

Рейтинг

первый после Бога

good2

Все девушки - ангелы, но когда обрезают крылья, приходится летать на метле! (=^^=) Miew....Наткнулась на сайте, что Оксана - это маленькая, тёплая, нежная, мягкая... Мля .... Я - Булочка!

      

CHARLLI от 6 января 2010 03:48 9550

Рейтинг

Бог

umnik umnik umnik umnik umnik umnik umnik umnik

Людина завжди має право на помилку, в іншому випадку він-або машина, або Бог.1. Ви зараз в інтернеті.2. Ви на сайті /kolyan.net/.3. Ви читаєте це.5. Ви не помітили що відсутній пункт 4.6. Ви зараз це перевірили.7. Ви посміхаєтеся.Світ простий, але жити в нім чомусь-то до біса складне

        

K.Rua от 6 января 2010 05:03 4487

Рейтинг

авторитет

Для себя я нашёл бесконечность плюсов от интернета и лишь один недостаток,что его не было в моём далёком детстве!

    

Armando Glum от 6 января 2010 06:55 431

Рейтинг

общительный

на самом деле ерунда. Стоит сожалеть только о парочке из вышеперечисленных потерь. А вот о потере страничек со штрихкодами или кодами городов в ежедневнике точно сожалеть не стоит. Да и знание географии от использования карт гугл или GPS наоборот только лучше становаится. Потому что залезая в карту по конкретной надобности, через пять минут уже начинаешь лазить где ни попадя. Интересно потому что

 

JeeeKi от 6 января 2010 08:00 361

Рейтинг

комментатор

K.Rua,
+1

вротмненоги

 

zhertva от 6 января 2010 09:26 6635

Рейтинг

ветеран

ну может че-то и есть mmm

я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки, поэтому мне фиолетово...)

      

Zoid от 6 января 2010 10:10 392

Рейтинг

комментатор

Прямо всё про меня!
Вот как раз сейчас отодвинул свои обязанности и строчу каммент.

 

Глядач от 6 января 2010 10:43 885

Рейтинг

продвинутый пользователь

ak куда мир катится,
ничё после 2012 заживём winked dance2 bp

  

CHANNELX от 6 января 2010 10:46 2172

Рейтинг

лучший собеседник

Так ведь всё в наших руках! В Америке, например, до сих пор на все праздники люди посылают друг другу поздравительные открытки по почте. И книги бумажные читают,для того чтобы отдохнуть.Плюсов тоже очень много, просто нужно уметь фильтровать полезное от вредного!

http://youtube.com/bodycon

    

Sema от 6 января 2010 11:29 10617

Рейтинг

первый после Бога

Цитата: enot
Все верно. Почерк уже настолько испортился, что иногда сам не прочту, что написал. Все потому, что все тексты набираю на клаве.

Цитата: Босяк
Мы теряем главное, мы теряем общение с людьми - глаза в глаза.

Цитата: K.Rua
Для себя я нашёл бесконечность плюсов от интернета и лишь один недостаток,что его не было в моём далёком детстве!

все же верно как не крути

      

Caesar от 6 января 2010 12:07 57

Рейтинг

новичок

Пост супер! Считаю большинство "потерь" просто пережитками прошлого.

Пусть я погиб под Ахероном, пусть кровь моя досталась псам орел Шестого легиона все так же рвется к небесам...


semaks от 6 января 2010 12:18 216

Рейтинг

пользователь

у меня интернет отдых,ну и источник информации.Прогресс всегда во благо человека

Мудрость - это когда все чаще начинаешь ловить себя на мысли, что занимаешься какой-то куйней.

 

izikizik от 6 января 2010 13:10 4

Рейтинг

гость

Вперед товарищи. Каменный топор тоже когда-то был наинеобходимейшей вещью. Жалеет ли кто о его отсутствии в своем хозяйстве?


sladkaya_m07 от 6 января 2010 13:50 2219

Рейтинг

лучший собеседник

мдя..задумалась..и так да єдок.

я хорошая девочка,но делаю то же что и плохие и хорошо.

    

GVK от 6 января 2010 13:52 5535

Рейтинг

маэстро

good2

     

FreeStyleR от 6 января 2010 14:43 94

Рейтинг

новичок

не соглашусь с большей частью написанного, может в таком случае наделать ещё кучу аналогичных работ типа: "что мы потеряли с электричеством?? когда вы в последний раз использовали свечи??" и тд в том же духе


Sanitar от 6 января 2010 15:01 1224

Рейтинг

активист

Я бы это назвал ускорением темпа жизни. Сейчас по другому никак

   

NN_ от 6 января 2010 15:46 4668

Рейтинг

авторитет

Читала уже, и далеко не со всем согласна, но за подборку спасибо good2
Цитата: Босяк
Мы теряем главное, мы теряем общение с людьми - глаза в глаза.

soglasen аська, скайп, мессенджер и т.д. и т.п. -вот что становится альтернативным вариантом... и отговорка одна: нет времени ... а ведь раньше находили время для встречи чаще, хотя дел и тогда хватало ...

Чтобы сохранить ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение

     

grizulyoz от 6 января 2010 17:08 5761

Рейтинг

маэстро

good2 всё верно

     

Девушка от 6 января 2010 19:31 652

Рейтинг

болтун

главное, не заменять живого общения виртуальным.
а в конце поста ждала фразу "позвоните родителям". согласна, пойду с мамой поболтаю...

  

umorito79 от 6 января 2010 22:07 8911

Рейтинг

легенда сайта

umnik umnik umnik

Экономьте электричество! Выключайте Num Lock!

     

party3An от 6 января 2010 23:34 601

Рейтинг

болтун

когда-нибудь мы и интернет потеряем winked oleni

  

tonik от 6 января 2010 23:42 8900

Рейтинг

легенда сайта

во многом можно согласиться

теперь мы собираемся на одном сайте, жаль что не видим друг друга..

       

cramer от 6 января 2010 23:43 695

Рейтинг

болтун

кому то может и потянет.хто на калькулятаре 2+2 щитаит!)) mmm

  

mur-mur от 6 января 2010 23:43 3537

Рейтинг

авторитет

sig

    

Ubersinnlich от 7 января 2010 09:42 47

Рейтинг

гость

Вроде очевидные вещи написаны, а всё равно жалко человечество) Непоянтно, то ли это регресс, то ли прогресс всё-таки)


Dogma_13 от 7 января 2010 17:21 1129

Рейтинг

активист

не представляю свою жизнь без инета

при слове жопа падаю в обморок

   

Nick113 от 7 января 2010 18:48 1428

Рейтинг

активист

mmm

"Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу…"Вы только что начали читать предложение,чтение которого вы уже заканчиваете.Есть ли во мне изюминка? Во мне масса изюминок.Да я,практически,кекс!!!

   

coral68 от 8 января 2010 10:39 4954

Рейтинг

авторитет

knigi knigi knigi

Меня несмотря на пургу и на ветер, послали к единственной маме на свете......

    

Kondor631 от 8 января 2010 20:01 31352

Рейтинг

первый после Бога

каму ниндравиццо никаво ш нидержуд силай..)) bm

Дайте сказать немому..

           

metal72 от 9 января 2010 12:56 7290

Рейтинг

мудрец

sig

     

K.Rua от 9 января 2010 16:01 4487

Рейтинг

авторитет

и всё таки он есть dance2 ИИИНННЕЕЕЕТТТТ!!! dance2 dance2 dance2

    

bukina88 от 9 января 2010 16:06 639

Рейтинг

болтун

как то грустно стало.....

Настоящая женщина должна спилить дерево, разрушить дом и вырастить дочь...

  

Бешеный Белк от 10 января 2010 19:40 2066

Рейтинг

лучший собеседник

ну допустим письма на бумаге я недавно получал. Налоговоя, пенсионный фонд, sig


ну допустим письма на бумаге я недавно получал. Налоговоя, пенсионный фонд, sig

Что бы не говорили соседи, начальство, бывшая жена, милиция, налоговая, сантехники, венеролог с дерматологом, следователь и сокамерники, президент и внеземной разум, Я хороший........честноЯ здесь : http://moswar.ru/register/248194/

    

Отправитель от 10 января 2010 22:23 2857

Рейтинг

душа компании


Жизнь не стоит на месте , что с этим поделать ...

Завтра сегодня будет вчера (с)

    

oldyproff от 11 января 2010 12:19 1569

Рейтинг

супер-активист

тупеем, товарисчи!

   

lizard от 11 января 2010 12:52 11223

Рейтинг

первый после Бога

да уж

      

Гена Питерский от 19 января 2010 23:32 553

Рейтинг

болтун

Согласен только с утверждением про GPS.. umnik

  

kengo от 8 апреля 2010 03:12 10883

Рейтинг

первый после Бога

bk bk

        

Внимание !

Неавторизованные посетители не могут оставлять комментарии.

Предлагаем вам зарегистрироваться, чтобы пользоваться всеми возможностями нашего сайта.