Колян

Навигация по сайту



О сайте

Добро пожаловать на наш развлекательный сайт Kolyan.net.

У нас ты можешь найти очень много интересного и прикольного! Это веселый и прикольный сайт, мы рады всем гостям и ежедневным посетителям. Прикольные анимации, картинки, фото и видео приколы, самые лучшие приколы, фото знаменитостей и красивых девушек, видео приколы, много смешных рассказов и историй от которых можно просто оборжаться и упасть со стула!

Так же на развлекательном блоге Коляна опубликованно просто огромадное колличество галерей с прикольными картинками и красивыми девушками. Сайт работает с 2004 года и является одним из первых развлекательных сайтов Рунета. Именно с 2004 года мы собираем и выкладываем каждый день прикольные видеоролики, которых у нас больше 10 тысяч и каждый день пополняются новыми!

У нашего развлекательного блога есть живой форум с большим колличеством пользователей, которые принимают участвие в обсуждении различных тем. Регистрируйтесь на сайте и вступайте в ряды нашей дружной семьи! Короче говоря заходите на наш развлекательный блог каждый день, с работы или из дома, и заряжайтесь позитивом!




Художник Рембрандт Харменс ван Рейн…

Быстро прославившись как портретист в молодости, в дальнейшей жизни Рембрандт подвергся многим испытаниям. Однако его рисунки и картины пользовались спросом на протяжение всей его жизни, его известность как художника не уменьшалась, и в течение 20 лет он был учителем практически каждого значительного художника в Голландии. Величайшие творческие подъемы Рембрандта в особенности проявились в портретах его современников, автопортретах и картинах на библейские сюжеты. Автопортреты, в которых он без тщеславия и предельно искренне изобразил себя, с неповторимой глубиной отражают всю жизнь художника.
Флора 1634 г., 
alt

Как в живописи, так и в граверном искусстве Рембрандт проявил отличное знание классической иконографии, которое дополнялось его собственным жизненным опытом; так, изображение библейской сцены складывалось из знания точного текста, его видения классической композиции и его наблюдений за еврейским населением Амстердама. Именно из-за его способности сопереживать человеческому состоянию Рембрандт был назван «одним из великих пророков цивилизации».

Возвращение блудного сына Около 1668—69 г-гг.,

alt

Рембрандт Харменцон ван Рийн родился 15 июля 1606 г в голландском городе Лейдене. Он был девятым ребенком Хармена Геритцона ван Рийна и Нильтген Виллемсдохтер ван Цайтбрук. Его семья была довольно зажиточной; отец был мельником, а мать – дочерью пекаря. В детстве он посещал латинскую школу и даже поступил в университет в Лейдене, но современники отмечают, что он испытывал непреодолимую тягу к живописи и вскоре он стал учеником исторического художника в Лейдене Якоба ван Сваненбурга, который проучил его 3 года. После недолгого, но очень важного периода ученичества у знаменитого художника Питера Ластмана в Амстердаме, Рембрандт открыл студию в Лейдене в 1624 или 1625 году вместе со своим другом Яном Ливенсом. В 1627 г. он начал принимать учеников, среди которых был Геррит Доу.

Святое семейство 1645 г.,

alt

В 1629 г Рембрандта заметил государственный чиновник Константин Хайгенс, отец Кристиана Хайгенса (знаменитого голландского физика и математика), который позаботился о том, чтобы Рембрандт получил выжные заказы от королевского двора в Гааге. Вследствие этого принц Фредерик Хендрик продолжал покупать картины у Рембрандта вплоть до 1646 г.

Давид и Урия

alt

В конце 1631 г. Рембрандт перебрался в Амстердам, который в то время очень быстро развивался, становясь новой деловой столицей Голландии, и начал работать профессиональным портретистом, поначалу с большим успехом. Он начал работать с торговцем произведениями искусства Хендриком ван Юленбергом, и в 1634 г. женился на его кузине Саскии ван Ейленберг. Саския происходила из хорошей семьи: её отец был адвокатом и бургомистром (мэром) Льювардена. Когда Саския, самая младшая из детей, осиротела, то она жила со старшей сестрой в Хет Бильте. Они поженились в местной церкви Св. Аннапарохи без его родственников. В том же году он стал гражданином Амстердама и членом местной гильдии художников. Также он приобрел учеников, среди которых были Фердинанд Боль и Говерт Флинк.

Ослепление Самсона 1636 г.,

alt

В 1635 г. Рембрандт и Саския переехали в свой собственный дом, на модной улице Ньюве Доленстраат. В 1639 г. они переехали в большой дом (сейчас там находится до-музей Рембрандта) на улице Йоденбреестраат, которая становилась так называемым еврейским кварталом; закладная на 13 000 гульденов возможно была первопричиной последующих финансовых трудностей. Именно там Рембрандту начали позировать его соседи-евреи, когда он писал сцены из Ветхого Завета. Хотя к тому времени Рембрандт и Саския были довольно состоятельной семьей, им пришлось пережить несколько личных трагедий; их сын Румбартус умер спустя 2 месяца после рождения в 1635 г. и их дочь Корнелия умерла в возрасте 3 недель в 1638 г. В 1640 родилась вторая дочь, которую также назвали Корнелией, но и она прожила чуть больше месяца. Выжил лишь их четвертый ребенок, Титус, который родился в 1641 г. Саския умерла в 1642 г. вскоре после рождения Титуса, предположительно от туберкулеза. Изображение умирающей Саскии является одной из самых волнующих работ Рембрандта.

Балаамский осёл 1626 г.,

alt

Во время болезни Саскии няней для Титуса наняли Джерти Диркс, которая предположительно стала также любовницей Рембрандта. Она позже подала на Рембрандта в суд за нарушение обязательств и ей присудили алименты в размере 200 гульденов в год. Впоследствии Рембрандт добился заключения Герти в исправительную тюрьму (которая называлась «работный дом») в Гоуде после того, как узнал, что она заложила драгоценности Саскии, которые Рембрандт ей подарил.

Жертвоприношение Авраама Около 1635 г.,

alt

В конце 1640-х годов у Рембрандта началась связь с молодой Недрикье Стофельс, которая прежде была его служанкой. В 1654 г. у них родилась дочь Корнелия, после чего Реформатская церковь обвинила её в том, что она совершила «акт прелюбодеяния с художником Рембрандтом». Хендрикье признала это и была отлучена от святого причастия. Рембрандту не было приказано явиться перед церковным судом, так как он не принадлежал к Реформатской церкви. Хендрикье и Рембрандт считались супругами, но Рембрандт на ней так и не женился, чтобы не потерять право на трастовый фонд Титуса, который был основан в соответствии с завещанием Саскии.

Рембрандт, Харменс ван Рейн Автопортрет Вторая треть 17 века

alt

Рембрандт жил не по средствам, покупая произведения искусства , гравюры (которые он часто использовал в своем творчестве) и предметы старины, что, возможно и явилось причиной того, что в 1656 г. большинство его картин и антиквариата было распродано на торгах, во избежание банкротства. Список выставленного на продажу сохранился, и наглядно показывает, что, кроме работ старых мастеров, в его коллекции также имелись бюсты римских императоров, японские доспехи, многие предметы из Азии, коллекции по естествознанию и минералы; цены на торгах в 1657 и 1658 гг разочаровывали. Рембрандту также пришлось продать дом и печатный станок, и в 1660 г. он переехал в более скромный дом на Розенграхт. Власти и кредиторы обычно предоставляли Рембранду кредит, исключение составляла только гильдия художников Амстердама, которая ввела новое правило, что никто в положении Рембрандта не мог заниматься продажей картин. Чтобы обойти это правило, Хендрикье и Титус стали заниматься продажей картин Рембрандта в 1660 г.

Автопортрет в шлеме 1634 г.,

alt

В 1661 году Рембрандт (или скорее бизнес Хендрикье и Титуса) получил заказ закончить роспись недавно выстроенного здания городского магистрата, но только после того, как Говерт Флинк, которого наняли прежде, неожиданно умер, не начав работу. Работу Рембрандта «Заговор Клаудия» отвергли и вернули художнику ; сохранившийся фрагмент являлся малой частью всей работы. В это время Рембрандт взял последнего ученика, Аэрта де Гельдера. В 1662 г он все еще писал портреты и другие картины на заказ. Когда Козимо Медичи III, великий герцог Тоскании в 1667 г. приехал в Амстердам, он также посетил Рембрандта.

Автопортрет с рукой на груди 1633 г.,

alt

Рембрандт пережил Хендрикье, которая умерла в 1663 г и Титуса, который умер в 1668, оставив маленькую дочь. Рембрандт умер через год после смерти своего сына, 4 октября 1669 г в Амстердаме, и был похоронен в обычной могиле в Весткерке.

Автопортрет в виде апостола Павла 1661 г.,

alt

Автопортрет в молодости 1661 г.,
alt

Автопортрет в 23 года 1629 г.,
alt

Автопортрет в 34 года 1640 г.,
alt

Автопортрет в широкополой шляпе 1632 г.,
alt

Автопортрет с выпью 1639 г.,
alt

Автопортрет в берете, с горжеткой 1629 г.,
alt

Автопортрет в берете с пером 1629 г.,
alt

Автопортрет 1652 г.,
alt

Автопортрет 1658 г.,
alt

1669 г., 
alt
Автор - TraxTibidox | Опубликовано 11 января 2010 в 00:54 |

Нравится пост? Жми!

Не забудьте проголосовать за пост. Спасибо!

37

Комментариев: 17

Kondor631 от 11 января 2010 00:57 31352

Рейтинг

первый после Бога

чота больше рисавал сибя любимава шоль..)) bm

Дайте сказать немому..

           

enot от 11 января 2010 02:12 10146

Рейтинг

первый после Бога

Великий живописец. good2 good2 good2

Улыбаться - это всегда немного показывать зубы (пес Фафик и я)

          

GVK от 11 января 2010 07:24 5535

Рейтинг

маэстро

good2

     

metal72 от 11 января 2010 09:58 7290

Рейтинг

мудрец

Цитата: Kondor631
чота больше рисавал сибя любимава шоль..))

soglasen

     

CHANNELX от 11 января 2010 10:53 2172

Рейтинг

лучший собеседник

В Нью-Йоркском музее видела его работы. ШЕДЕВРЫ !!! good2

http://youtube.com/bodycon

    

zhertva от 11 января 2010 11:01 6635

Рейтинг

ветеран

помню я его работы... как-то мне он не нравился никогда и верно подмечено... рисовал жуутко много автопортреты

я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки, поэтому мне фиолетово...)

      

ТаТа от 11 января 2010 12:10 5589

Рейтинг

маэстро

а чо?? сам себя не похвалишь, никто не похвалитЪ lapa

Зачем так сложно думать?! Смейтесь! Это просто...

     

Clerk от 11 января 2010 17:06 10665

Рейтинг

первый после Бога

sig

     

judge от 11 января 2010 18:35 6569

Рейтинг

ветеран

супер!

чур меня три раза быть светай....© judgeмне кацца што месячные у Велерии Новодворской регулярнее,чем твои паивления тута... © Дравасека

     

Mazarini от 11 января 2010 20:29 1652

Рейтинг

супер-активист

good2

   

umorito79 от 11 января 2010 21:09 8911

Рейтинг

легенда сайта

umnik umnik umnik

Экономьте электричество! Выключайте Num Lock!

     

NN_ от 11 января 2010 22:29 4668

Рейтинг

авторитет

Лично мне нравятся его работы good2
Посмотрела пост с огромным удовольствием. Спасибо!

Чтобы сохранить ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение

     

Лена123 от 11 января 2010 23:04 8063

Рейтинг

легенда сайта

В 40-е годы XVII века наступает самый черный период в жизни Рембрандта. Умирают трое детей, первая жена Саския, мать, сестры. Бывшая служанка роскошного дома, стены которого украшали полотна Рафаэля, Джорджоне, Дюрера, Мантеньи, Ван Эйка, Хендрикье Стоффелс становится гражданской женой и моделью уважаемого в Голландии Рембрандта. Но эта связь будет осуждена и Церковью, и обществом. Их будут жестоко преследовать. Хендрикье переживет вместе с Рембрандтом его разорение, травлю художника, начатую родными Саскии, переезд в беднейший квартал Амстердама. Однако Хендрикье не сдастся. Вместе с сыном Рембрандта она откроет антикварную лавку, куда художник будет принят на работу экспертом. Семья выберется из долгов, купит дом. Но и преданную Хендрикье переживет Рембрандт. Ее похоронят в 1663 году. Свою антикварную лавку Хендрикье завещает любимому Рембрандту.

Её слава можна в потпесь смело в потпесь ставить....ржубляяяя....с ниё...© неАНГЕЛ

      

Roxi.88 от 12 января 2010 16:59 11440

Рейтинг

первый после Бога

good2

Все девушки - ангелы, но когда обрезают крылья, приходится летать на метле! (=^^=) Miew....Наткнулась на сайте, что Оксана - это маленькая, тёплая, нежная, мягкая... Мля .... Я - Булочка!

      

Гена Питерский от 19 января 2010 20:32 553

Рейтинг

болтун

good2 good2

  

kengo от 8 апреля 2010 15:43 10883

Рейтинг

первый после Бога

good2 good2 umnik

        

потапыч от 21 января 2012 11:49 14815

Рейтинг

первый после Бога

good2

CREDENDO VIDES

      

Внимание !

Неавторизованные посетители не могут оставлять комментарии.

Предлагаем вам зарегистрироваться, чтобы пользоваться всеми возможностями нашего сайта.