Колян

Навигация по сайту



О сайте

Добро пожаловать на наш развлекательный сайт Kolyan.net.

У нас ты можешь найти очень много интересного и прикольного! Это веселый и прикольный сайт, мы рады всем гостям и ежедневным посетителям. Прикольные анимации, картинки, фото и видео приколы, самые лучшие приколы, фото знаменитостей и красивых девушек, видео приколы, много смешных рассказов и историй от которых можно просто оборжаться и упасть со стула!

Так же на развлекательном блоге Коляна опубликованно просто огромадное колличество галерей с прикольными картинками и красивыми девушками. Сайт работает с 2004 года и является одним из первых развлекательных сайтов Рунета. Именно с 2004 года мы собираем и выкладываем каждый день прикольные видеоролики, которых у нас больше 10 тысяч и каждый день пополняются новыми!

У нашего развлекательного блога есть живой форум с большим колличеством пользователей, которые принимают участвие в обсуждении различных тем. Регистрируйтесь на сайте и вступайте в ряды нашей дружной семьи! Короче говоря заходите на наш развлекательный блог каждый день, с работы или из дома, и заряжайтесь позитивом!




Книги - детям

   
Современные дети почти перестали читать. Согласно последним исследованиям, только 2% детей проводят за чтением столько же времени, сколько проводили их родители, будучи детьми. Впрочем, возможно, что это к лучшему. Представляем самые странные в мире детские книжки.

10 место
: Книжка под названием
"Папа пьет, потому что ты плачешь".
Данное творение американских психиатров имеет неплохой успех на рынке, так же как и книжки
"Почему не могут дружить вилка и электрическая розетка?"
и
"Неуклюжий
Джордж и высоковольтная линия".
Две последние книги призваны объяснить неразумным детям, что нельзя играть с электрическим током. Все три книжки красочно оформлены.

9 место
: Произведение французских авторов, которое называется
"Яйца,
туалетная бумага и твоя школа".
Это книжка о хороших манерах.

8 место
: Книжка, которую рекламируют как пособие для родителей – как успокоить ребенка, если он плохо спит ночью. Называется данный труд
"Твои
ночные кошмары – не что иное как реальность".
Кстати, часто продавцы рекомендуют купить в комплекте книжку под названием
"Человек на Луне на
самом деле – сатана".
Основная мысль книжки: то «лицо», которое мы иногда видим на Луне – это лицо Сатаны, который только и ждет, что вы совершите плохой поступок, и тогда Дьявол заберет вас в ад.

7 место
: Трудно сказать, какой именно воспитательный эффект должно произвести данное произведение. Книга называется
"Вещи, которые есть у детей
богатых родителей и которые ты никогда не получишь".

6 место
: Две книги:
"Истерика как верное средство получить то, что ты хочешь"
и
"Популярная анатомия". "Анатомия",
правда, немножко перегоняет: ее раскупают охотнее.

5 место
: Книги о любви к животным.
"Некоторые котята умеют летать"
и
"Все
кошки попадут в ад".
Последняя книга выдержала не одно издание и является одной из самых читаемых в Америке.

4 место
: Немецкое издание
"Как правильно путешествовать автостопом: пособие
для детей".

3 место
: Книжка под названием
"Мальчик, который умер, потому что все съел".
Книжка про обжору и борьбу с лишним весом является самой раскупаемой детской книжкой в мягкой обложке. Забудьте Винни-Пухов и Карлсонов - сейчас это совершенно не актуально.

2 место
: Творение американских литераторов, из которого дети могут узнать о египетских пирамидах, греческих мавзолеях и татарских курганах. Как утверждается в рецензии, книга написана доступным и увлекательным языком и рекомендуется детям с 5 лет. Единственное, что смущает – это название книжки. Она называется
"Где бы ты хотел быть похоронен?".

1 место
:
Потрясающая по художественной силе книжка "Новая жена, которую зовут Роберт".
 
Произведение призвано свести к минимуму возможные психические травмы детей, если кто-то из их родителей вступил в однополый брак.

 

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

*********************************************

 

А ЭТО, ЕСЛИ ВАМ ИНТЕРЕСНО, НАШЛА НА ОДНОМ  ФОРУМЕ :

 

 

Эти книжки мы все читали и вовсе не считаем их дурацкими. Просто мы не задумывались =)

© Lion Blog

К.Чуковский

Мой ребенок сейчас в таком возрасте, что ему надо читать книжки на ночь. И конечно же самым читаемым автором является К.И. Чуковский. Но в детстве я и не подозревал, что воспаленное воображение детского писателя в состоянии придумывать сюжеты и обороты, от которых Стивен Кинг бессильно скрежещет зубами от зависти.

Возьмем, например "Краденое солнце":

"Только раки пучеглазые

По земле во мраке лазают,"

Это ж триллер какой-то, чесслово. Лично мне представляются совершенно кошмарные черные блестящие чудовища по три метра длинной, с глазами на шевелящихся стебельках. Бесшумно подкрадываются они во мраке (обратите внимание - не в темноте, а именно во мраке) к ничего не подозревающей жертве, хрясь, и человека пополам!

"Да в овраге за горою

Волки бешеные воют."

да-да. Именно бешенные. С безумными красными глазами, с белой пеной на оскаленных клыках. Бросающиеся на всё живое с кошмарным хохотом...

"А в болоте Медведица рыщет,

Медвежат под корягами ищет:

"Куда вы, куда вы пропали?

Или в канаву упали?

Или шальные собаки

Вас разорвали во мраке?"

Шальные собаки, если кто не понял - это лучшие друзья бешенных волков. И живут они в том же мраке, в котором лазают кошмарные ракообразные монстры. Но как можно предполагать о собственном ребенке, что его разорвали собаки? Или она это с надеждой в голосе говорит?

"Айболит".

Апофеоз садизма и ненависти ко всему живому. Еще в детстве у меня вызывала недоумение фраза:

"Мой зайчик, мой мальчик

Попал под трамвай!

Он бежал по дорожке,

И ему перерезало ножки,"

Какой трамвай может быть на дорожке?!!! И что теперь, по дорожкам не ходить, раз в любой момент из-за угла может выскочить трамвай убийца и отрезать обе ноги ? У меня в возрасте пяти лет чуть дорожкофобия не развилась...

Но продолжение умиляет:

"И теперь он больной и хромой,

Маленький заинька мой!"

Ага... Хромой... МАМАША!!!! ОН У ТЕБЯ БЕЗНОГИЙ!!!!!!

Дальше - страшнее:

"И сказал Айболит: "Не беда!

Подавай-ка его сюда!

Я пришью ему новые ножки,"

Новые ножки, вы слышали? То есть старые где-то похерились, валяются на трамвайных путях, пугают до икоты старушек. А Айболит так запросто из морозилки другие ноги достает и пришивает. Суровой ниткой. Без анестезии. Орущему и брызжущему кровью из перерубленных артерий зайчонку. А ножки чьи, хочется спросить? Остались от других пациентов, которым повезло меньше? Сколько трупов у тебя на совести, доктор?

"Он опять побежит но дорожке".

Надо полагать, до следующего трамвайчика...

"Что такое? Неужели

Ваши дети заболели?"

"Да-да-да! У них ангина,

Скарлатина, холерина,

Дифтерит, аппендицит,

Малярия и бронхит!"

Как хорошо, что у Корнея Ивановича ограниченные познания в медицине. А то он бы бедных детей таким назаражал, что их проще было бы убить из жалости. Хотя и этих болезней достаточно, чтобы помереть в 24 часа... Один аппендицит чего стоит. Вовремя не удалить - перитонит и абзац!

"Бармалей". Всего одна цитата:

"Но злодей Айболита хватает

И в костёр Айболита бросает.

И горит, и кричит Айболит:

"Ай, болит! Ай, болит! Ай, болит!"

Жанне Дарк, и Джордано Бруно посвящается... Вонь паленых волос, треск лопающейся кожи, шипение кипящего подкожного жира. Кисти рук и стопы ног обычно обгорают до костей. Потеря сознания от болевого шока не наступает достаточно долго. Обычно сжигаемый раньше задыхается в дыму...

Айболит - любимый герой повествований Чуковского. Вот какая апокалептическая картина творится у дверей его дома:

"А там, у порога, толпятся убогие:

Слепые утята и белки безногие,

Худой лягушонок с больным животом,

Рябой кукушонок с подбитым крылом

И зайцы, волками искусанные."

Слепых утят видимо привели безногие белки... Зайцы, волками искусанные: обломки костей, торчащих из открытых переломов, частично скальпированные тушки, волочащиеся по траве кишки, измазанные в крови и фекалиях...

Есть у этого автора стих, который можно было не писать вообще. Оставить только название. Оно само по себе гениально: "Ёжики смеются" (Хы-хы-хы... Оставь ещё напасик...)

Ещё одно название:"Муха в бане". Наверняка опечатка. Должно быть:"Мухахахаха в бане"...

О вреде тяжелых наркотиков говорит нам стихотворение "Обжора":

"Была у меня сестра,

Сидела она у костра

И большого поймала в костре осетра.

Но был осетёр

Хитёр

И снова нырнул в костёр."

Я конечно осетров из костра не тягал, но вот Черного Человека однажды ночью в квартире видел. Это, я вам доложу, пострашнее будет.

Теперь небольшой тест. не знаю, чем руководствовался Корней Иванович Чуковский, когда подбирал рифмы, но когда я читаю вслух один участок из стихотворения "Телефон", жена почему-то всегда смеётся... Да и мне с трудом удается прочитать правильно. А теперь вы попробуйте подставить правильное слово в пробелы (лучше читать вслух):

"А недавно две газели

Позвонили и запели:

- Неужели

В самом деле

Все сгорели

Карусели?

- Ах, в уме ли вы, газели?

Не сгорели карусели,

И качели уцелели!

Вы б, газели, не __________,

А на будущей неделе

Прискакали бы и сели

На качели-карусели!"

И что получилось? У меня то же самое...

"Тараканище"... Повесть о засилии инсектоидов, которую взяли за основу авторы фильма "Звездный десант". И в первых же строках мы встречаем угадайте кого? Не угадаете.

"А за ними раки

На хромой собаке."

Интересно, это те же самые раки и собака, которые в "Краденом солнце" являлись пособниками Мирового Зла, ползали во мраке и разрывали медвежат?

"Волки от испуга

Скушали друг друга."

Я в детстве помниться мучительно пытался представить себе эту картину. Помниться даже схематично изображал кушающих друг-друга волков, чтобы понять, как такое возможно. Получалось что-то, напоминающее Уроборос. И ведь действие закончено: "Скушали". То есть ничего не осталось. Куда делись скушанные волки?!!! Это какой-то микроколлапс пространства произошел и они схопнулись в другую реальность?

Ну ладно, эту загадку оставим физикам. А вот пускай мне психиатры ответят - это что за редкое расстройство - от страха съедать ближайшего, кто к тебе находиться? Ведь и

"Бедный крокодил

Жабу проглотил."

(крокодил бедный... ага. А жаба от счастья небось светится, живьем перевариваемая в желудочной кислоте...)

"А слониха, вся дрожа,

Так и села на ежа."

Вам слониху жалко? Мне вот было жалко. Ей же больно на ежа было садиться..

Не забудьте проголосовать за пост. Спасибо!

62

Комментариев: 46

desantNIK от 21 января 2010 01:59 956

Рейтинг

продвинутый пользователь

bm

   

middboy от 21 января 2010 02:09 6021

Рейтинг

ветеран

ai dash2

Донт тач май "тра-ла-ла", бэйби!

    

TraxTibidox от 21 января 2010 02:12 9144

Рейтинг

Бог

bj Чуковский жжот,сама малявке читаю,про Айболита,то вообще ржака
еще стишок про шарики приколол good2 good2

         

Amico Megobari от 21 января 2010 02:33 3036

Рейтинг

заслуженный пользователь

14

«As far back as I can remember, I’ve always wanted to be a gangster.» — Henry Hill, Brooklyn, N.Y. 1955.

    

enot от 21 января 2010 02:36 10146

Рейтинг

первый после Бога

Книжки, что вначале не купил бы. Почему это все кошки попадают в ад? Это что за кошачий геноцид ?. Ну а стишки Чуковского раньше никакого негатива у меня не вызывали, мож Айболит был первым, кто научился вырашивать зверские органы. bm bm bm

Улыбаться - это всегда немного показывать зубы (пес Фафик и я)

          

Наглая рожа от 21 января 2010 03:18 1315

Рейтинг

активист

ну и названия

   

Kondor631 от 21 января 2010 08:15 31352

Рейтинг

первый после Бога

bm

Дайте сказать немому..

           

Лена123 от 21 января 2010 08:39 8063

Рейтинг

легенда сайта

Папа-Зебра
Мама-Лось....

Её слава можна в потпесь смело в потпесь ставить....ржубляяяя....с ниё...© неАНГЕЛ

      

Atya от 21 января 2010 09:01 588

Рейтинг

болтун

о ужас! oo

  

CHANNELX от 21 января 2010 09:15 2172

Рейтинг

лучший собеседник

Лена123,
Спасибо, ты вывела меня из дипрессии! bj bj bj
Правильно, Вы б газели не _______!
А на будущей неделе
Прискакали бы и сели
На качели-карусели!"
iiii

http://youtube.com/bodycon

    

Танечка от 21 января 2010 09:50 1096

Рейтинг

активист

Лена123,
)))))))))))))))

Секси....секси ШМЕКСИ!!!

   

Partorg от 21 января 2010 09:52 6232

Рейтинг

ветеран

Чуковского перечитать надо umnik

     

Dvar25 от 21 января 2010 10:05 3374

Рейтинг

заслуженный пользователь

dash2 dash2 dash2

Желаю вам море удачи и дачу у моря!

    

zhertva от 21 января 2010 10:17 6635

Рейтинг

ветеран

я когда еще в заголовке вижу - книги детям, меня это уже настораживает... mmm какая ж тупость там опять придумана an

я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки, поэтому мне фиолетово...)

      

Sanitar от 21 января 2010 10:46 1224

Рейтинг

активист

Моск вынесло напрочь! bm

   

Катютю от 21 января 2010 10:50 5128

Рейтинг

маэстро

bj bj bj мама - зебра, папа - лось...как им это удалось

Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает...

     

ТаТа от 21 января 2010 10:55 5589

Рейтинг

маэстро

Смотрю в книгу-вижу нотЫ girl_crazy

Зачем так сложно думать?! Смейтесь! Это просто...

     

Safar от 21 января 2010 11:15 3931

Рейтинг

авторитет

летят по небу шарики... doktor
...и ушёл из царей в добрые девочки bj bj
Мама - Зебра, папа - Лось... загадка генетики
А анализ Чуковского напоминает выступление Задорнова

А зачем?Не могу сказать, что я долго и мучительно раздумывал на эту тему: я вообще не умею раздумывать долго и мучительно;)

    

alavr от 21 января 2010 11:17 5282

Рейтинг

маэстро

good2

     

lizard от 21 января 2010 12:32 11219

Рейтинг

первый после Бога

bm детям нравится

      

Лена123 от 21 января 2010 12:48 8063

Рейтинг

легенда сайта

http://prikol.bigmir.net/view/101608/

Избранное Comedy Club - К.И.Чуковский

Её слава можна в потпесь смело в потпесь ставить....ржубляяяя....с ниё...© неАНГЕЛ

      

Wert от 21 января 2010 13:27 1591

Рейтинг

супер-активист

dash2 dash2 Я умер и воскрес пойду перечитаю мама зебра папа лось bj bj bj

Жизнь - это просмотр многосерийного фильма в режиме нон-стоп. Частенько засыпаешь на самом интересном месте, а толкнуть в бок некому.

   

lenaasd от 21 января 2010 13:41 4832

Рейтинг

авторитет

И теперь он больной и хромой,
Маленький заинька мой!"
Ага... Хромой... МАМАША!!!! ОН У ТЕБЯ БЕЗНОГИЙ!!!!!! bj
Там сидит бог и поджидает всех кто умер - ПРИВЕТ! bj bj
Лена я плачу это не реально смешно, гдеж ты это откопала bj cveti cveti cveti
У меня когда ребёнок был маленький я ему всегда Чуковского читала и даже не задумывалась

"Волки от испуга
Скушали друг друга." bj bj bj мля как это? действительно не представить bj bj

    

Гена Питерский от 21 января 2010 14:52 553

Рейтинг

болтун



а скоро так и будет..

  

metal72 от 21 января 2010 15:26 7290

Рейтинг

мудрец

Ленка МОЛОДЕЦ good2

     

Vilok от 21 января 2010 15:30 1283

Рейтинг

активист

on_the_quiet

   

algoristic от 21 января 2010 15:42 2389

Рейтинг

лучший собеседник

дети это воспринимют по другому - им главно эмоциональная окраска- доброта. а абстрактные смыслы, рациональные приемы... это удел взрослых. bk

    

Глядач от 21 января 2010 16:02 885

Рейтинг

продвинутый пользователь

14 bm

14 bm

14 bm

sanki

  

skom от 21 января 2010 17:15 106

Рейтинг

застенчивый

knigi

 

loli от 21 января 2010 17:53 66

Рейтинг

новичок

smile


Eisy от 21 января 2010 17:56 372

Рейтинг

комментатор

Блин теперь до меня дошло почему мама так не хотела читать мне эти стишки.... Самое ужасное для меня было это как доктор Айболит резал бегемотикам животики.... Кашмар и лапы отрезанные тож как то настораживали) Но комарики на шариках мне оч нравились особенно потому что шарики не портили хотя у них такие острые носики)

Мудр не тот, кто знает много, а тот, чьи знания полезны. =РМаленькая девочка с ямочками на щечках (^.^)

 

Ugorelaya от 21 января 2010 17:57 4004

Рейтинг

авторитет

Умора! bj bj bj bj

- Скилькы тоби рокив?- Симнадцать…- И довго тоби симнадцать?- Вже так…- Я знаю хто ты!- Скажи Белло, скажи голосно!- Ты УПЫР!!!!!!!!

    

Mazarini от 21 января 2010 18:53 1652

Рейтинг

супер-активист

mmm

   

MuRZiLKa от 21 января 2010 18:54 2583

Рейтинг

душа компании

girl_crazy

      

Create от 21 января 2010 21:33 1488

Рейтинг

активист

какой то псих писал))) прям апокалипсец какой то) ну с взрослой точки зрения он прав, но в детстве мы это воспринимали не так! стихи спецом для детей, значит как в детстве знали так и правльна..хотя реальна бред XDDD

   

jimmy_pop от 21 января 2010 23:21 602

Рейтинг

болтун

ispug куда катицо миррррр!!!!!!

Teeter-tottering between brilliance and insanity...

  

Андреа Вивальди от 22 января 2010 00:19 13

Рейтинг

гость

хороший пост, читается с интересом, племяшке читаю сказки разные - он радуется,потом какие то детали уточняет-меня всегда на хаха пробирает от "деталек", детские книжки вообще это что то из разряда запредельного)))


bosyak от 22 января 2010 00:48 6672

Рейтинг

ветеран

Вы до сих пор верите, что книги Чуковского учат добру?

Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. (Еккл.1.9.)

      

Krolik от 22 января 2010 20:10 2530

Рейтинг

душа компании

про шарики on_the_quiet on_the_quiet on_the_quiet on_the_quiet

    

GVK от 23 января 2010 11:04 5535

Рейтинг

маэстро

dash2 dash2 dash2

     

av-alex от 24 января 2010 12:07 744

Рейтинг

продвинутый пользователь

sig

Прищурился,прицелился и задумался.

  

Prochka от 25 января 2010 13:31 72

Рейтинг

новичок

iiii

Да уж, с детской литературой нынче надо осторожней...

Я своему сыну иногда книги в церкви покупаю, есть очень интересные...


CameZ от 25 января 2010 17:06 740

Рейтинг

продвинутый пользователь

мама - зебра, папа - лось...как им это удалось
МЕЖВИДОВОЙ БАРЬЕР! umnik bj bj bj bj bj

  

kengo от 12 апреля 2010 02:37 10883

Рейтинг

первый после Бога

stop umnik umnik

        

MEDVEDI от 18 апреля 2010 08:25 1744

Рейтинг

супер-активист

ужас!

   

Marishka.80 от 8 августа 2010 13:14 5573

Рейтинг

маэстро

dash2

В каждой хорошей девушке, в каждой застенчивой лапушке, могут быть где-то упрятаны блядские гены прабабушки...

         

Внимание !

Неавторизованные посетители не могут оставлять комментарии.

Предлагаем вам зарегистрироваться, чтобы пользоваться всеми возможностями нашего сайта.