Колян

Навигация по сайту



О сайте

Добро пожаловать на наш развлекательный сайт Kolyan.net.

У нас ты можешь найти очень много интересного и прикольного! Это веселый и прикольный сайт, мы рады всем гостям и ежедневным посетителям. Прикольные анимации, картинки, фото и видео приколы, самые лучшие приколы, фото знаменитостей и красивых девушек, видео приколы, много смешных рассказов и историй от которых можно просто оборжаться и упасть со стула!

Так же на развлекательном блоге Коляна опубликованно просто огромадное колличество галерей с прикольными картинками и красивыми девушками. Сайт работает с 2004 года и является одним из первых развлекательных сайтов Рунета. Именно с 2004 года мы собираем и выкладываем каждый день прикольные видеоролики, которых у нас больше 10 тысяч и каждый день пополняются новыми!

У нашего развлекательного блога есть живой форум с большим колличеством пользователей, которые принимают участвие в обсуждении различных тем. Регистрируйтесь на сайте и вступайте в ряды нашей дружной семьи! Короче говоря заходите на наш развлекательный блог каждый день, с работы или из дома, и заряжайтесь позитивом!




Равноденствие на Сатурне

Наклон 20% к кольцам Сатурна. Камера, установленная на «Кассини», 75 раз сняла Сатурн, его кольца и несколько его спутников, через полтора дня после равноденствия, когда солнечный диск точно по экватору закрыл часть планеты. Фотографии были сделаны 12 августа 2009 года, примерно на расстоянии 847,000 км. от Сатурна. (NASA/JPL/Space Science Institute)

 
Равноденствие на Сатурне

Серия фотографий Януса – самого маленького спутника Сатурна, на которых видно как полосы света и тени проходят по его поверхности. Янус прячется в тени колец Сатурна и лишь иногда освещается полосами солнечного света, который пробивается сквозь кольца. Фотографии сделаны 29 августа 2009 года. (NASA/JPL/Space Science Institute)
На это фото нужно кликнуть 
Равноденствие на Сатурне

Камера на «Кассини» запечатлела эту фотографию тускло освещенного Титана – самого большого спутника Сатурна, 7 мая 2009 года, когда планета затмила свой спутник. Освещенная часть Титана повернута в сторону Сатурна. В тени Сатурна южное полушарие Титана освещается 2-мя источниками: солнечными лучами, пробивающимися сквозь кольца планеты и преломленным солнечным светом. Изображение звезд на этой фотографии смазано из-за выдержки в 560 секунд, сделанная специально для того, чтобы уловить слабый свет на Титане. (NASA/JPL/Space Science Institute)

Равноденствие на Сатурне

Спутник Прометей и его непосредственная близость к шестому кольцу Сатурна. Прометей периодически подходит к шестому кольцу, создавая сияние. Фотография была сделана примерно с расстояния в 950,000 км. от Сатурна. (NASA/JPL/Space Science Institute)

Равноденствие на Сатурне

 «Кассини» запечатлел кратер на спутнике Янус. Южный полюс расположился на границе света и тени на поверхности спутника. Эта фотография была сделана примерно с расстояния в 98,000 км. от Януса 26 июля 2009 года. (NASA/JPL/Space Science Institute)

Равноденствие на Сатурне

Лучи света проникают на Сатурн и его кольца разными путями, что в итоге создает такой незабываемый вид. На этом снимке видно неосвещенную (северную) сторону колец, а вверху мы можем наблюдать ночную сторону Сатурна. Солнечный свет отражается от колец и освещает южное полушарие планеты, на фотографии мы видим это как желто-оранжевое кольцо. Северное полушарие, в левом верхнем углу фотографии, тускло освещено лучами, пробивающимися сквозь кольца. Тень от планеты падает поперек колец, но свет, отражающийся от южного полушария, фоном освещает 3 кольцо Сатурна, и позволяет видеть их силуэты. (NASA/JPL/Space Science Institute)

Равноденствие на Сатурне

Фотография спутника Сатурна Тетиса и кратеров на нем, снятая «Кассини» 14 октября 2009 года. (NASA/JPL/Space Science Institute)

Равноденствие на Сатурне

Зубчатые тени простираются вдоль вертикальных структур колец, созданных спутником Дафнисом, яркое пятно (8 км.), яркое пятно бросает тень слева от центра фотографии. Спутник идет по наклонной орбите, и его гравитация нарушает орбиту 1 кольца и создает волны, а также расположенные вне плоскости орбиты компоненты. Это можно увидеть только за несколько месяцев до и после равноденствия, которое случается только раз в 15 земных лет. Эта фотография была сделана «Кассини» 26 июня 2009 года с расстояния 823,000 км. от Дафниса. (NASA/JPL/Space Science Institute)

Равноденствие на Сатурне

Вид волн, появившихся из-за спутника Дафнис, на 1-ом кольце Сатурна с другого ракурса. Фотография была сделана 11 июля 2009 года с расстояния в 496,000 км. от Дафниса. (NASA/JPL/Space Science Institute)

Равноденствие на Сатурне

Вид крупным планом поверхности большого спутника Сатурна Рея. Фотография сделана 13 октября 2009 года, когда «Кассини» проходил мимо Рея. (NASA/JPL/Space Science Institute)

Равноденствие на Сатурне

 Гравитационная сила Прометея (86 км.) иногда создает на 6 кольце длинные шлейфы. С этого ракурса нам видна неосвещенная сторона кольца. Фотография была сделана 26 мая 2009 года с расстояния в 922,000 км. от Сатурна. (NASA/JPL/Space Science Institute)

Равноденствие на Сатурне

Необычная тень спутника падает на кольца Сатурна. Тень падает на неосвещенную сторону колец Сатурна. Тень появляется из-за отражающегося солнечного света и изменчивой прозрачности колец. (NASA/JPL/Space Science Institute)

Равноденствие на Сатурне

Два источника света освещают поверхность спутника Энцелад. Справа на снимке солнечный свет освещает противоположную от Сатурна сторону спутника. Свет, исходящий от Сатурна слабо освещает повернутую к планете сторону спутника. Поверхность спутника испещрена трещинами, впадинами и горными хребтами. Север находится на верхушке спутника (504 км.). Фотография была сделана 26 июля 2009 года на расстоянии 199,000 км. от Энцелада. (NASA/JPL/Space Science Institute)

Равноденствие на Сатурне

Тень от спутника Сатурна Мимаса упала на кольца планеты и явно видна на дынной фотографии, сделанной «Кассини» во время равноденствия в августе 2009 года. Во время съемки использовались зеленые, красные и голубые спектральные фильтры, чтобы добиться натурального цвета. Снимок был сделан 8 апреля 2009 года с расстояния 1.1 миллионов км. от Сатурна. (NASA/JPL/Space Science Institute)

Равноденствие на Сатурне

 «Кассини» сделал фотографию крохотной частицы на втором кольце Сатурна 26 июля 2009 года. Этот объект, находящийся в 480 км. от края второго кольца был найден благодаря своей тени, которая простиралась на 41 км. поперек кольца. Длина тени предположительно дает понять размер объекта – 200 м. Если объект будет продолжать движение по орбите вместе с частицами кольца, что видимо и произойдет, то его размер вполне может доходить до 400 м. в ширину. (NASA/JPL/Space Science Institute

Равноденствие на Сатурне

«Кассини» повернут к северной стороне спутника Титан и нам четко видны день и ночь в северном полушарии. Северный полюс Титана вращается на 23 градуса влево и лежит на границе света и тени на поверхности планеты. Во время съемки использовались зеленые, красные и голубые спектральные фильтры, чтобы добиться натурального цвета Титана (5,150 км.). Фотография была сделана 6 июня 2009 года с расстояния 194,000 км. от Титана. Масштаб изображения равен 11 км. на пиксель. (NASA/JPL/Space Science Institute)

Равноденствие на Сатурне

На этой фотографии, сделанной «Кассини» 13 октября 2009 года, в лучах солнечного света видны крошечные ледяные частички, которые откололись от поверхности спутника Энцелада. (NASA/JPL/Space Science Institute)

Равноденствие на Сатурне

 Большая тень от наибольшего спутника Сатурна Титана падает на планету в правом нижнем углу данного снимка, сделанного в августе 2009 года сразу после равноденствия на Сатурне. Силуэт Сатурна передержан на этой фотографии, связано это с тем, что необходимо было использовать длинную выдержку, чтобы можно было увидеть еле освещенные кольца. Кольца Сатурна от 10 до 100 м. отбрасывают узкую тень на планету. Фотография была сделана 19 августа 2009 года на расстоянии 2.3 миллиона км. от Сатурна. (NASA/JPL/Space Science Institute)

Равноденствие на Сатурне

 На фотографии, сделанной 17 октября 2009 года, видно, как спутник Тетис проходит мимо «Кассини» и другого более крупного спутника Титана. (NASA/JPL/Space Science Institute)

Равноденствие на Сатурне

«Кассини» находится рядом со вторым кольцом Сатурна. Скремблированное изображение наружной кромки кольца связано со скоплением частиц внутри него под действием гравитации. Эта фотография была сделана 10 июля 2009 года на расстоянии 320,000 км. от Сатурна. (NASA/JPL/Space Science Institute)

Равноденствие на Сатурне

Эта анимированная серия фотографий 6-го кольца Сатурна была сделана «Кассини» 10 июня 2009 года. Спутники Прометей (внутри) и Пандора (снаружи) проходят мимо, попеременно сглаживая и нарушая частицы, которые образуют кольцо. По мере того, как кольцо вращается, мы можем наблюдать узлы, петли, волны и разрывы. (NASA/JPL/Space Science Institute)
И на эту кликните 
Равноденствие на Сатурне

 Тень от спутника Мимас скользнула по кольцам Сатурна и самой планете. НА фотографии ее можно увидеть как тонкую линию под тенью колец на планете. На этом снимке кольца слишком темные, чтобы их можно было легко разглядеть. Фотография сделана при использовании зеленых, красных и голубых спектральных фильтров, чтобы передать натуральный цвет этого зрелища. Фотография сделана 30 апреля 2009 года с расстояния в 1.4 миллиона км. от Сатурна. (NASA/JPL/Space Science Institute)

Равноденствие на Сатурне
Большой спутник Сатурна Тетис появляется перед кольцами Сатурна 16 октября 2009 года. Прямо над Тетисом можно увидеть дальнюю сторону колец, пропадающих за темной стороной Сатурна. (NASA/JPL/Space Science Institute)

Равноденствие на Сатурне

Автор - TraxTibidox | Опубликовано 8 февраля 2010 в 00:11 |

Нравится пост? Жми!

Не забудьте проголосовать за пост. Спасибо!

61

Комментариев: 27

CTE6EJIb от 8 февраля 2010 03:13 716

Рейтинг

продвинутый пользователь

частенько на этом сайте комментарии написаны не у своих фотографий - тяжело читать и смотреть.

  

minipooh от 8 февраля 2010 06:20 1387

Рейтинг

активист

Ну ваааще...пля.... mmm

   

Kondor631 от 8 февраля 2010 06:48 31352

Рейтинг

первый после Бога

Цитата: CTE6EJIb
частенько на этом сайте комментарии написаны не у своих фотографий - тяжело читать

soglasen

Дайте сказать немому..

           

pingvink-a от 8 февраля 2010 08:07 65

Рейтинг

новичок

oo


ФДМ от 8 февраля 2010 09:20 1165

Рейтинг

активист

Ух, ну ни фига себе. mmm

   

metal72 от 8 февраля 2010 09:32 7290

Рейтинг

мудрец

sig

     

Sanitar от 8 февраля 2010 09:45 1224

Рейтинг

активист

Интересно, но фотки с коментами не совпадают good2

   

enot от 8 февраля 2010 09:52 10146

Рейтинг

первый после Бога

Земля еще не вся изучена, нет, на Сатурн поперлись. bm bm

Улыбаться - это всегда немного показывать зубы (пес Фафик и я)

          

Krolik от 8 февраля 2010 10:21 2530

Рейтинг

душа компании

фотки good2

    

lizard от 8 февраля 2010 11:41 11219

Рейтинг

первый после Бога

ispug как-то жутковато, млин, особенно если размер сатурна представить

      

Kurlevskaja от 8 февраля 2010 11:45 617

Рейтинг

болтун

Познавательная страничка

  

eles109 от 8 февраля 2010 14:29 2584

Рейтинг

душа компании

af

    

zanker от 8 февраля 2010 14:43 3163

Рейтинг

заслуженный пользователь

good2

"lasciate ogni speranza voi ch'entrate"

    

igoriva1 от 8 февраля 2010 14:57 2353

Рейтинг

лучший собеседник

sig

То, что вы уникальны еще не значит, что от вас есть толк

    

GVK от 8 февраля 2010 15:43 5535

Рейтинг

маэстро

good2 good2 good2

     

middboy от 8 февраля 2010 16:42 6035

Рейтинг

ветеран

частенько на этом сайте комментарии написаны не у своих фотографий - тяжело читать и смотреть. soglasen

Донт тач май "тра-ла-ла", бэйби!

    

Wolvorine от 8 февраля 2010 16:45 3437

Рейтинг

заслуженный пользователь

Фотки классные, а коменты - непонятно bk

    

Лена123 от 8 февраля 2010 16:47 8063

Рейтинг

легенда сайта

весело у них тама xorovod

Её слава можна в потпесь смело в потпесь ставить....ржубляяяя....с ниё...© неАНГЕЛ

      

Liljka от 8 февраля 2010 16:52 3356

Рейтинг

заслуженный пользователь

фотографии супер, но вот каменты не совпадают с фотками good2

Если у каждого человека есть Ангел - Хранитель, то мой либо где-то дрыхнет, либо жестоко забухал...

    

Shadow1968 от 8 февраля 2010 18:51 698

Рейтинг

болтун

интересно.тока коменты писал тот кто сам в этом слышал от кого то исче

  

nikk от 8 февраля 2010 20:39 4771

Рейтинг

авторитет

umnik интересненько

     

tuttalarson от 8 февраля 2010 20:44 3200

Рейтинг

заслуженный пользователь

good2

    

Vatman 74 от 8 февраля 2010 21:27 6532

Рейтинг

ветеран

umnik

Жизнь игра

     

-S0yer- от 9 февраля 2010 17:50 3560

Рейтинг

авторитет

Интересно, но все прочитать не получилось bk
зато фотки понравились :)

    

MEDVEDI от 17 марта 2010 20:32 1744

Рейтинг

супер-активист

Интересно on_the_quiet pooh

   

kengo от 13 апреля 2010 00:36 10883

Рейтинг

первый после Бога

umnik umnik good2

        

memphis от 11 марта 2011 13:34 7082

Рейтинг

мудрец

good2 340

мой мозг - мои правила

     

Внимание !

Неавторизованные посетители не могут оставлять комментарии.

Предлагаем вам зарегистрироваться, чтобы пользоваться всеми возможностями нашего сайта.