Колян

Навигация по сайту



О сайте

Добро пожаловать на наш развлекательный сайт Kolyan.net.

У нас ты можешь найти очень много интересного и прикольного! Это веселый и прикольный сайт, мы рады всем гостям и ежедневным посетителям. Прикольные анимации, картинки, фото и видео приколы, самые лучшие приколы, фото знаменитостей и красивых девушек, видео приколы, много смешных рассказов и историй от которых можно просто оборжаться и упасть со стула!

Так же на развлекательном блоге Коляна опубликованно просто огромадное колличество галерей с прикольными картинками и красивыми девушками. Сайт работает с 2004 года и является одним из первых развлекательных сайтов Рунета. Именно с 2004 года мы собираем и выкладываем каждый день прикольные видеоролики, которых у нас больше 10 тысяч и каждый день пополняются новыми!

У нашего развлекательного блога есть живой форум с большим колличеством пользователей, которые принимают участвие в обсуждении различных тем. Регистрируйтесь на сайте и вступайте в ряды нашей дружной семьи! Короче говоря заходите на наш развлекательный блог каждый день, с работы или из дома, и заряжайтесь позитивом!




Про зелёнку.

 

 

    

Это случилось с моим другом, ещё когда мы учились в школе. А вернее на каникулах в спорт-лагере. Закончились все соревнования в которых мы немало попотели, да и медалей тоже немало выиграли и вообще был последний вечер. Тренера тоже расслабились и разрешили нам немного выпить, что мы и сделали. Не буду долго мучить множеством букаф.

Чем закончилось………. Дружище мой немного перебрал и познакомился с очень красивой девушкой, которая сразу пригласила его к себе домой (лагерь был рядом с деревней). Т.е. дом деревенский с туалетом на улице. А дружок мой истинно городской. Ну и приспичило его в туалет по крупному, а тут как раз в деревне свет отняли и девушка убежала узнавать у электрика что да как.

Ну и товарищ стал метаться по дому в поисках туалета, который на улице.

Минут десять поискал….нет нигде. Держаться больше нету сил. Нашёл старую газету расстелил в комнате и быстро сделал своё дело. Скомкал газету и и со спокойной душой в форточку. Присел передышать…..в комнате пахнет…..стал искать освежитель воздуха или типа того…..ничего нет, да и темно. В серванте нашёл пузырёк от которого чем то пахнет и долго не думая побрызгал из него на пол, стены, дверь и на себя…..запах вроде пропал. Появляется девушка, включается свет……как вы уже поняли в пузерьке была зеленка, на форточке сетка москитная, на которой размякла и расползлась газета.

  Живет в нашем доме очень живенькая бабулька, которая всегда ходит с накрашенными по-молодежному глазами. И при любой одежде, накрашеными зеленым цветом. Решил ей на 8 марта набор зеленных теней подарить. Она говорит: "Спасибо конечно, но на кой они мне?"

- Так вы же всегда зелеными тенями глаза красите.

- Не, это у меня веки чешутся и врач посоветовал зеленкой мазать

  Вспомнилась замечательная история про зеленку.

Возможно, я уже упоминал об этом - возможно и смолчал, но Ваш покорный слуга не всегда был Гордозвучащим Провизором! Когда-то я успешно окончил медучилище по специальности "сестринское дело".

  Итак, практика в медухе. Поликлиника. Кабинет участкового терапевта к которой ходили лечиться , а не за больничным, как к ее соседке через стенку.Врач - приятная женщина средних лет работала в паре с медсестрой-ровесницей. Видимо за долгие годы совместной работы они приобрели некоторое внешнее сходство. Рецептурный мануал (т.е. шпаргалка по выписыванию лекарств) представлял собой лист полукартона формата А4, где были старательно выведены наиболее употребимые прописи вроде:

Rp.: Vit B12 (500) 1,0 - 10

D.S. в/м по 1, 0 - 1р/д В ходу было около 30 препаратов...

  Сидим мы с одногруппницей на приеме и вникаем в тонкости участковой медицины. Как одногруппница - не знаю, но сам я жалел, что не попал в кабинет по соседству, где трудилась врачиха "для больничного". Осмотр пациентов во-первых был для нее ритуалом, а во-вторых у нее сидел мой коллега и рассказывал, что когда приходили за больничным молодые и интересные особы женского пола, то практически "специально для него" процедура осмотра затягивалась. А в наш кабинет приходили лечиться...

  Как-то раз приходит больной, которому надо выписать две упаковки (коробки !) зеленки. Это льготник, т.е. бесплатный отпуск по рецепту; зеленки надо много, т.к. он приходит за рецептом где-то раз в 3 месяца, а расходует ее для обработки кожи вокруг какого-то своего свища... Его приветливо встречают и начинают выписывать рецепт. Тут-то все и начинается: зеленки в шпаргалке нет! Сестра предлагает написать по-русски : "Зеленка, 2 упаковки". Врач - против, т.к. понимает про потерю лица. Мы - молодежь, нас не спрашивают. Больной ждет. Что делать? Обсудив еще пару вариантов, доктор с сестрой пускаются на поиски рецептурного справочника и успешно его находят в соседнем кабинете. Наконец-то выписывают Sol. Viridis nitentis ..., отдают рецепт. Тут сестра спохватывается и снова взяв рецепт на обороте в скобках пишет: "Зеленка".

  Да, зеленка - действительно очень неплохое лекарственное средство (или вещество?).

У нас в палате лежал мужик с диабетом ("диабетическая стопа" и т.д.), которому один молодой доктор прописал "Солкосерил". Он, помню, сказал ему: "... мазать, мазать, мазать... Несколько раз в день". Так вот: тот мужик (согласно рекомендации) "мазал-мазал-мазал" дня 3, безуспешно. А потом решил он по-старинке помазать ноги зеленкой. Эффект был потрясающий!!!

Кстати, я лично противник использования латинского языка в рецептах. Многие страны (если не все) отказались от этого лет 150 назад.

Предвижу по этому поводу гневные выпады в свой адрес от истинных провизоров.

  ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ

  «Зеленка», или раствор бриллиантового зеленого – прекрасный антисептик, обладающий выраженными бактерицидными, противовоспалительными свойствами. Мелкие ранки, порезы, царапины, смазанные «зеленкой» заживают значительно быстрее, чем необработанные антисептиком. Минусом этого антисептика является его ярко-зеленое окрашивание, возможность испачкать одежду. А разбившийся флакон «зеленки» может привести в шоковое состояние любую хозяйку. Как отмыть «зеленку», пролитую на ленолиум? Можно при помощи белизны, которая наверняка найдется в каждом доме. Только действовать нужно быстро, пока «зеленка» не въелась в поверхность. Испачканную белую одежду можно также замочить в белизне. В любом случае, пятна от зеленки проходят за несколько стирок. Пятно на шерстяном ковре от разлитого флакона, мы обильно обработали мыльным раствором. Со временем на свету оно выгорает, становится меньше и бледнее. Как отмыть зеленку с кожи? Возьмите спирт или любой сприртосодержащий раствор, добавьте туда лимонный сок, протрите полученным лосьоном зеленые пятна.

ВикипедиЯ

Зе́ленка (чеш. Zelenka) — чешская фамилия.

Зеленка, Бедржих (р. 1921) — чешский сатирик и сценарист

Зеленка, Вацлав (1892—1979) — чешский путешественник, ориенталист, арабист

Зеленка, Жденек (р. 1954) — чешский сценарист и режиссер

Зеленка, Иван (р. 1941) — чешский музыкант и композитор

Зеленка, Илья (Ilja Zeljenka; 1902—2007) — словацкий композитор

Зеленка, Карел (р. 1983) — итальянский фигурист чешского происхождения

Зеленка, Ладислав (1914—1934) — чешский виолончелист, член Чешского квартета

Зеленка, Мария (1899—1975) - австрийская актриса

Зеленка, Милан (р. 1939) — чешский гитарист и педагог

Зеленка, Отто (р. 1931) — чешский сценарист

Зеленка, Петр (р. 1967) — чешский кинорежиссер и писатель

Зеленка, Франтишек (1904—1944) — чешский архитектор и график

Зеленка, Эмиль (1842—1902) — германский зоолог

Зеленка, Ян (1923—1998) — чешский коммунистический политик

Зеленка, Ян Дисмас (1679—1745) — чешский и немецкий композитор, представитель богемского барокко

Всех чмок.

Автор - Akrobat10 | Опубликовано 12 августа 2010 в 09:00 |

Нравится пост? Жми!

Не забудьте проголосовать за пост. Спасибо!

38

Комментариев: 47

Akrobat10 от 12 августа 2010 09:19 12007

Рейтинг

первый после Бога

bm

      

crek4 от 12 августа 2010 09:20 579

Рейтинг

болтун

многа букф

  

Delon от 12 августа 2010 09:22 1780

Рейтинг

супер-активист

Очень пАзнАвАтельнО! pooh

   

Kondor631 от 12 августа 2010 09:28 31352

Рейтинг

первый после Бога

sig

Дайте сказать немому..

           

kalenova от 12 августа 2010 09:32 2967

Рейтинг

душа компании

Первые 2 рассказа смешные good2

Как нужна для жемчужины полная тьма, так страданья нужны для души и ума. Ты лишился всего, и душа опустела? Эта чаша наполнится снова сама!

    

Anastasia90 от 12 августа 2010 09:57 5824

Рейтинг

маэстро

good2

Конкурент мне только ветер.

     

Poteshnik от 12 августа 2010 11:08 6297

Рейтинг

ветеран

Да-с, зелёнка - это вещь!

Помню случай из пианерскава децтва...
В лагере дело было. Поранил я ладошку ржавым гвоздём. Фигня, вроде бы, про столбняк я, знамодело, не пережывал ваще... Вот, значица, через пару дней загнило непадецки. Таккое воспаление на фсю ладонь - мама не горюй! Карочи, перессал я, попёрся к медсестре. Та, как водица, надавала по башке за дебилизм, вколола мне противостолбнячный вдогонку и помазала мне мою страшную гнойную рану зелёнкой.
Завтра же.
Всё.
Было.
В порядке!

Зелёнка, клизма, банки - три кита савецкой медицыны!

Родился на Украине, думаю по-русски, живу в Латвии. Может, мне наложить санкции на свою правую ногу? Чтоб, зараза, держалась подальше от левой!!!

    

Челяба от 12 августа 2010 11:15 861

Рейтинг

продвинутый пользователь

ai

  

alavr от 12 августа 2010 11:29 5282

Рейтинг

маэстро

good2

     

ТаТа от 12 августа 2010 12:17 5589

Рейтинг

маэстро

Никогда не открывайте зелёнку зубами girl_crazy

Зачем так сложно думать?! Смейтесь! Это просто...

     

Vivoroten от 12 августа 2010 12:28 6073

Рейтинг

ветеран

umnik umnik umnik good2

     

JIemypppp от 12 августа 2010 13:03 924

Рейтинг

продвинутый пользователь

а про Йолку забыли :(

  

Shadow1968 от 12 августа 2010 13:43 698

Рейтинг

болтун

good2

  

Partorg от 12 августа 2010 14:01 6232

Рейтинг

ветеран

Помню оттирал зеленку от стола. Оттер.

     

dimmm от 12 августа 2010 14:16 5246

Рейтинг

маэстро

otstoy

ДАЙТЕ МНЕ МЕДАЛЬ!!!!1111 МНОГО МЕДАЛЕЙ!!!!!!!! :Ъ БЛЕАТЬ!!!!!!!!111111

     

Marishka.80 от 12 августа 2010 14:37 5573

Рейтинг

маэстро

good2

В каждой хорошей девушке, в каждой застенчивой лапушке, могут быть где-то упрятаны блядские гены прабабушки...

         

moiseika от 12 августа 2010 14:53 12838

Рейтинг

первый после Бога

on_the_quiet on_the_quiet on_the_quiet

все в жизни херня , кроме пчел..., но при внимательном рассмотрении... -...пчелы... тоже, херня...

      

canoe от 12 августа 2010 14:54 3920

Рейтинг

авторитет

smile

    

niko от 12 августа 2010 15:15 7610

Рейтинг

мудрец

хорошее средство bm

     

doc от 12 августа 2010 15:15 6009

Рейтинг

ветеран

не без баянов sig

    

Зубная Фея от 12 августа 2010 15:30 485

Рейтинг

общительный

umnik

 

marusenkadoma от 12 августа 2010 17:55 252

Рейтинг

пользователь

good2

 

PRAPOR77 от 12 августа 2010 18:04 2566

Рейтинг

душа компании

good2 good2

    

wolodimir от 12 августа 2010 18:36 13229

Рейтинг

первый после Бога

af

      

verisia от 12 августа 2010 19:08 430

Рейтинг

общительный

good2

 

МарусеньКа от 12 августа 2010 20:22 1069

Рейтинг

активист

интресно...но много буковок good2

Цени сегодняшнее, хоть его и мало... Вчера прошло, а завтра не настало!!!

   

внучка от 12 августа 2010 21:01 198

Рейтинг

любопытный

Цитата: Poteshnik
Зелёнка, клизма, банки - три кита савецкой медицыны!

soglasen и ведь здоровая была нация))))

Не сомневаясь, выбирай лишь жизнь (с)

 

CHARLLI от 12 августа 2010 22:55 9550

Рейтинг

Бог

Цитата: МарусеньКа
интресно...но много буковок

Людина завжди має право на помилку, в іншому випадку він-або машина, або Бог.1. Ви зараз в інтернеті.2. Ви на сайті /kolyan.net/.3. Ви читаєте це.5. Ви не помітили що відсутній пункт 4.6. Ви зараз це перевірили.7. Ви посміхаєтеся.Світ простий, але жити в нім чомусь-то до біса складне

        

Oldman5555 от 12 августа 2010 23:13 904

Рейтинг

продвинутый пользователь

Зеленка - весчь... good2

  

Dogma_13 от 12 августа 2010 23:17 1129

Рейтинг

активист

первая хистори бояниста, но вцелом интересно)) и я не понимаю тех людей, кто пишет "много букаф". Небольшой текст и тааак трудно "осилить" аж пипееец. Смотрите не лопните от мозговых усилий.

при слове жопа падаю в обморок

   

kinoshnik от 12 августа 2010 23:30 4285

Рейтинг

авторитет

doktor

    

tonik от 12 августа 2010 23:53 8900

Рейтинг

легенда сайта

так как у меня может быть аллергия на зеленку, то зеленка может выручить.

       

adolf_1 от 12 августа 2010 23:55 707

Рейтинг

продвинутый пользователь

ОПЯТЬ ХРОНИК, ДОБРЫЙ ДОХТОР ДААААВНО ЖДЕТ ТЕБЯ В ПНД. doktor doktor

ЗА НАГЛОСТЬЮ И ГРУБЫМИ МАНЕРАМИ - У МЕНЯ СКРЫВАЕТСЯ НЕЖНАЯ,ЛЕГКО РАНИМАЯ ДУША И ПРИРОДНАЯ СКРОМНОСТЬ.Имею опыт работы с дебилами.Обожаю свою работу. Она учит терпению и умению общаться с идиотами.

  

middboy от 13 августа 2010 00:28 6021

Рейтинг

ветеран

Цитата: Poteshnik
Зелёнка, клизма, банки - три кита савецкой медицыны!

soglasen

Нояп ещё мазь Вишневского добавил в этот список, имхо!



з.ы. Хрен её так просто отмоешь!..

Донт тач май "тра-ла-ла", бэйби!

    

Вова-ПалкоВводец от 13 августа 2010 03:10 18634

Рейтинг

первый после Бога

good2

Аффтар благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.

      

тигррр от 13 августа 2010 04:43 4653

Рейтинг

авторитет

sig хорошие рассказы

подарите медальку

     

потапыч от 13 августа 2010 07:32 14803

Рейтинг

первый после Бога

doktor

CREDENDO VIDES

      

Akrobat10 от 13 августа 2010 09:16 12007

Рейтинг

первый после Бога

Цитата: middboy
Нояп ещё мазь Вишневского добавил в этот список, имхо!

а я бы ещё спирт.

      

Fly от 13 августа 2010 11:35 1832

Рейтинг

супер-активист

Цитата: Poteshnik
Зелёнка, клизма, банки - три кита савецкой медицыны!

soglasen

   

Jeni225 от 14 августа 2010 23:30 1753

Рейтинг

супер-активист

good2

   

Vatman 74 от 15 августа 2010 00:22 6532

Рейтинг

ветеран

smile

Жизнь игра

     

Akrobat10 от 16 августа 2010 09:07 12007

Рейтинг

первый после Бога

ai

      

Wolvorine от 21 августа 2010 11:09 3437

Рейтинг

заслуженный пользователь

символ детства - зеленые коленки bm

    

Akrobat10 от 25 августа 2010 15:42 12007

Рейтинг

первый после Бога

lapa

      

0904lun от 12 декабря 2010 08:52 3569

Рейтинг

авторитет

bm

    

nokia 6303 от 12 декабря 2010 13:34 1331

Рейтинг

активист

190 190 190

   

wrivolsk от 4 мая 2011 22:38 12256

Рейтинг

первый после Бога

посмеялся

Когда компьютеры были большими - программы были маленькими!

      

Внимание !

Неавторизованные посетители не могут оставлять комментарии.

Предлагаем вам зарегистрироваться, чтобы пользоваться всеми возможностями нашего сайта.