Колян

Навигация по сайту



О сайте

Добро пожаловать на наш развлекательный сайт Kolyan.net.

У нас ты можешь найти очень много интересного и прикольного! Это веселый и прикольный сайт, мы рады всем гостям и ежедневным посетителям. Прикольные анимации, картинки, фото и видео приколы, самые лучшие приколы, фото знаменитостей и красивых девушек, видео приколы, много смешных рассказов и историй от которых можно просто оборжаться и упасть со стула!

Так же на развлекательном блоге Коляна опубликованно просто огромадное колличество галерей с прикольными картинками и красивыми девушками. Сайт работает с 2004 года и является одним из первых развлекательных сайтов Рунета. Именно с 2004 года мы собираем и выкладываем каждый день прикольные видеоролики, которых у нас больше 10 тысяч и каждый день пополняются новыми!

У нашего развлекательного блога есть живой форум с большим колличеством пользователей, которые принимают участвие в обсуждении различных тем. Регистрируйтесь на сайте и вступайте в ряды нашей дружной семьи! Короче говоря заходите на наш развлекательный блог каждый день, с работы или из дома, и заряжайтесь позитивом!




Цыпа-цыпа-цыпа

 

 

ЛАПША ИЗ ГОЛУБЕЙ

Ингредиенты:

На 4 молодых голубя: зелень, соль по вкусу.

Для лапши: 300 г муки, 2 яйца, 2 картофелины, 1-2 ст. ложки молока, 1ч. ложка соды.

Приготовление

Это очень вкусное и питательное блюдо, особенно если голуби — горлицы — отстреляны на подсолнухах во время осеннего пролета, когда они жирные и мясо их имеет приятный аромат подсолнуха. Убитых птиц следует общипать и обварить кипятком (смалить не нужно — стечет нежный жир). Потрошки промыть.

Приготовить лапшу из белой муки, картофеля, лаврового листа: из перечисленных в рецепте ингредиентов замесить тесто однородной консистенции, сформовать 4 шарика и выдержать 30 минут. Затем каждый шарик раскатать в более толстый пласт теста и порезать на ломтики. Варить в подсоленной воде как макароны.

После того как птица будет сварена, в бульон положить соль, петрушку по вкусу.

На стол подать в тарелках или фарфоровых мисках одну птицу на порцию лапши.

ГОЛУБИ ОТВАРНЫЕ С ГОРОШКОМ

Ингредиенты

На 4 голубя: 70 г сливочного масла, 0,5 л бульона (или воды), 1 ст. ложка лимонного сока, соль.

Приготовление

Порционные куски или половинки молодых голубей положить в сотейник с распущенным маслом, прибавить соль, лимонный сок, залить наполовину бульоном (водой) и, закрыв крышкой, варить на плите при слабом нагреве до готовности.

Можно поступить иначе: закрыть промасленной бумагой и припустить в духовке.

При подаче каждую порцию голубей положить на поджаренный ломтик хлеба, сверху украсить грибами (консервированными или отварными). Полить мучным соусом, который приготовить на бульоне, полученном, после припускания голубей.

Гарнир — зеленый горошек по-французски. Молодой горошек сварить, а консервированный разогреть; отвар слить. Заправить горошек маслом, растертым с мукой, посолить, добавить сахар по вкусу. Снять с плиты и несколько раз встряхнуть кастрюлю до полного соединения масла с горошком.

Кроме горошка хорошо подать листья салата — латука.

ГОЛУБИ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ

Ингредиенты на 4 персоны:

- 2 голубя,

- 125 г постной грудинки,

- 1 полная ст. ложка муки,

- 1 стакан бульона,

- 40 г сливочного масла,

- 12 мелких головок репчатого лука,

- 500 г зеленого горошка,

- тимьян,

- лавровый лист,

- соль, черный молотый перец.

Приготовление

Нарезанную кусочками грудинку отварить в течение 5 мин. и процедить. В кастрюле распустить сливочное масло и обжарить грудинку на медленном огне; прежде чем она примет коричневый оттенок, вынуть из кастрюли.

На том же сливочном масле обжарить до золотистого оттенка лук, не дав подгореть, вынуть из кастрюли. В кастрюлю положить голубей и слегка обжарить, не закрывая крышкой и часто переворачивая. Когда они обжарятся, выложить на блюдо.

В кастрюлю положить муку, тщательно перемешать, залить бульоном, оставить на медленном огне 2-3 мин., поперчить. В соус снова положить голубей, грудинку и лук, добавить зеленый горошек, 2 лавровых листа и немного тимьяна, попробовать и, если необходимо, посолить; закрыть крышкой и прокипятить на умеренном огне 30 мин.

ГОЛУБИ ПОД СОУСОМ

Ингредиенты

На 4 голубя: 70 г сливочного масла, 50 г сыра, 1 ст. ложка маргарина, соль.

Мучной соус: 60 г муки, 1 л бульона, 1 ст. ложка лимонного сока, 50 мл вина, 100 г грибов, специи по вкусу.

Приготовление

Жареных голубей разделить на порции и положить на сковороду или противень, смазанный холодным маргарином.

Приготовить мучной соус, добавив в него по вкусу лимонный сок, вино, грибы, специи и соль.

Залить голубей соусом, сверху посыпать тертым сыром и сбрызнуть растопленным маслом.

Запечь в духовке до образования на поверхности соуса нежной золотисто-коричневой корочки.

ГОЛУБИ ПО-ЕГИПЕТСКИ

Ингредиенты

На 4 молодых голубя (по 250 г): 1 пучок молодого лука, 70 г сливочного масла, 100 г грубо раздробленной пшеницы, 1/2 ст. ложки свежих рубленых листочков перечной мяты, 1 ч. ложка соли, 1/2 ч. ложки свежемолотого белого перца, 750 мл куриного бульона.

Приготовление

Вымыть голубей вместе с потрохами и просушить. Потроха мелко порубить. Молодой лук очистить, вымыть, порубить, смешать с потрохами и обжарить в 1 ст. ложке сливочного масла. Добавить пшеничные зерна и порубленные листья перечной мяты, фарш приправить солью и перцем. Голубя изнутри натереть солью и наполнить 2 ст. ложками фарша. Отверстия птицы зашить кухонной ниткой.

Разогреть духовку до 220°С. Положить голубей в сотейник. Оставшееся масло распустить и полить им голубей. Залить голубей 500 мл куриного бульона и довести на огне до кипения.

Жарить голубей в духовке 30 минут, при этом периодически поливать соком от жаренья.

Оставшийся бульон вскипятить, оставшуюся смесь положить в него набухать на слабом огне (на 30 минут), затем выложить на нагретую тарелку и подавать с голубями.

ГОЛУБИ ЖАРЕНЫЕ (I)

Ингредиенты

5-6 голубей, 100 г шпика, 200 г масла, соль, 1 ст. ложка уксуса на 1 стакан воды.

Приготовление

Намочить на ночь в уксусе с водой 5-6 голубей, нашпиговать шпиком и жарить в кастрюле с 200 г масла в течение 1,5 часа.

Поливать соусом. Переворачивать.

Разрезать на половинки, гарнировать солёными грибами, салатом и маслинами.

ГОЛУБИ ЖАРЕНЫЕ (II)

Ингредиенты

5-6 голубей, 1 бутылка 9%-ного уксуса, 2 бутылки воды, 200 г шпика, 200 г сливочного масла.

Приготовление

Подготовленных голубей намочить с вечера в растворе уксуса пополам с водой. На другой день вынуть, обсушить и нашпиговать тоненькими брусочками шпика. Обжарить на плите или в духовке в течение 1,5 часа, поливая маслом и переворачивая их на все стороны.

Подать на стол с отварным картофелем и салатом из огурцов и зелени.

ГОЛУБИ ЖАРЕНЫЕ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Ингредиенты

4 голубя, 100 г шпика, 200 г грибов, перец и соль по вкусу.

Приготовление

Выпотрошить, хорошо промыть и подготовить 4 тушки голубей, посыпать внутри солью и черным перцем и обложить тонкими ломтиками шпика. Связать нитками, положить на смазанный маслом противень и жарить.

Подать с белым соусом, в который нужно прибавить мелко нарезанные сваренные грибы.

ГОЛУБИ ЖАРЕНЫЕ ПО-ЕГИПЕТСКИ

Ингредиенты

4 голубя, 1 стакан молока, 1 яйцо, 100 г жира, 1 ст. ложка сухарей.

Приготовление

Разрезать на 4 части подготовленные тушки голубей, положить в глубокую кастрюлю и залить молоком на 3 часа, затем вынуть, обмакнуть в разведенное яйцо, обвалять в сухарях и жарить на горячем жире.

Украсить ломтиками апельсина или лимона и подать.

ГОЛУБИ ПО-БЕАРНСКИ

Ингредиенты

На 4 порции: 8 голубей (ощипанных, выпотрошенных и вымытых), 150 г сливочного масла (в том числе 100 г для обжаривания голубей), 1 стакан сухого белого вина, 3 ст. ложки лимонного сока, 3 ч. ложки соли, 1/2 ч. ложки свежемолотого душистого перца, 4 артишока (либо 200 г фасоли или чечевицы).

Приготовление

Тушить голубей в сливочном масле в закрытой крышкой жаровне на среднем огне в течение 30-40 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими.

Вынуть из жаровни и разрезать каждого голубя пополам.

Приготовить маринад: сухое белое вино, лимонный сок, 1/2 ч. ложки соли, щепотка душистого перца.

Положить голубей в маринад.

Приготовить пюре из очищенных отварных артишоков. Положить в него сливочное масло.

Печенки голубей обжарить в жаровне на сливочном масле, в котором тушились сами голуби, влить в жаровню маринад, в котором лежат голуби, довести до кипения, протереть содержимое жаровни через сито и смешать с пюре из артишоков. Положить голубей сверху на пюре и подогреть на слабом огне.

Пюре из артишоков можно заменить пюре из фасоли или чечевицы.

ГОЛУБИ НА РЕШЕТКЕ

Ингредиенты

2-3 голубя, 100 г сливочного масла, перец, соль.

Приготовление

Подготовленные и промытые тушки голубей натереть солью, черным перцем и смазать сливочным маслом внутри и снаружи. Затем поджарить их на решетке, смазывая сливочным маслом.

Подать готовых голубей с грибным соусом.

ФАРШИРОВАННЫЕ ГОЛУБИ (I)

Ингредиенты

3 голубя, 100 г телячьего фарша, 1 головка лука, 1 ст. ложка сливочного масла, 1/2 стакана молока, 1/4 батона белого хлеба, перец и соль по вкусу.

Приготовление

Выпотрошить, хорошо промыть тушки голубей. Поджарить измельченную на терке головку лука и мясной фарш со столовой ложкой масла. Положить туда нарезанные мелкими кусками потроха голубей. Отставить кастрюлю с огня и прибавить вымоченный в небольшом количестве молока и отжатый мякиш хлеба, соль и черный перец.

Хорошо размешать начинку и нафаршировать голубей.

Затем фаршированных голубей обернуть тонкими ломтиками шпика, положить на намазанный маслом противень и жарить полчаса, в духовом шкафу.

ФАРШИРОВАННЫЕ ГОЛУБИ (II)

Ингредиенты на 6 персон:

- 6 молодых голубей (по 350 г каждый),

- 150 г мякоти телятины,

- 120 г гусиной печени,

- 150 г сливочного масла,

- 3 шт. лука-шалота,

- мелко нарезанные кервель, зубчатый лук, зелень петрушки;

- соль, черный молотый перец.

Приготовление

Голубей выпотрошить, оставив печень, сердце, зоб, измельчить; очень мелко нарезать телятину и гусиную печень; мелко нарезать лук-шалот.

В кастрюле распустить кусочек сливочного масла величиной с грецкий орех, обжарить лук-шалот, телятину и потроха голубей под закрытой крышкой 5 мин., добавить гусиную печень, 3 ст. ложки мелко нарезанной зелени, посолить, поперчить, остудить, тщательно перемешать; нафаршировать голубей приготовленной смесью, вложив ее под кожу и внутрь голубей; отбить кожу на спине голубей, закрепить зубочистками, перевязать, положить в кастрюлю с оставшимся сливочным маслом, обжарить до золотистого оттенка, затем поместить в духовку с температурой 210°С на 25 мин; вынуть из духовки и из кастрюли, удалить зубочистки и нитки.

В кастрюлю налить немного воды, добавить горсть мелко нарезанной зелени для соуса.

Подавать к столу с чипсами из корня сельдерея, маслятами, поджаренными на сливочном масле, полив приготовленным соусом.

ГОЛУБИ, ФАРШИРОВАННЫЕ СВЕКЛОЙ

Ингредиенты на 6 персон:

- 6 небольших голубей,

- 1 кг свеклы,

- 100 г хлебного мякиша,

- 100 г молока,

- 1 сырое яйцо,

- 1 ст. ложка мелко нарезанного кервеля,

- 1 ст. ложка мелко нарезанного зубчатого лука,

- оливковое масло,

- соль, черный молотый перец.

Приготовление

У свеклы отделить ботву от корнеплодов. Ботву промыть, положить в подсоленную кипящую воду примерно на 15 мин., процедить, остудить, отжать, мелко нашинковать.

Хлебный мякиш замочить в молоке, вынуть, пропустить через мясорубку, добавить ботву свеклы, кервель, лук и сырое яйцо, посолить, поперчить, все тщательно перемешать и положить внутрь каждого выпотрошенного голубя, зашить, положить в кастрюлю с 1/2 стакана оливкового масла, обжарить до золотистого оттенка, убавить огонь и оставить на очень медленном огне еще 30 мин.

Тем временем промыть и нарезать тонкими ломтиками свеклу, отварить в подсоленной воде, процедить и обжарить с небольшим количеством оливкового масла.

Голубей освободить от нитки и подавать к столу с ломтиками свеклы, полив образовавшимся соусом.

ГОЛУБИ ПО-МОНАСТЫРСКИ

Ингредиенты

2 тушки голубей, 5-6 ст. ложек сливочного масла, 300 г грибов, 20-25 мелких головок лука, перец, соль по вкусу.

Приготовление

Выпотрошить и промыть тушки голубей. Посолить снаружи и внутри и посыпать черным перцем. Положить в неглубокую кастрюлю и обжарить с маслом до образования румяной корочки. Затем прибавить и обжарить очищенные мелкие головки лука.

Отдельно поджарить мелко нарезанные грибы и прибавить в кастрюлю с голубями.

Залить стаканом горячей воды, плотно закрыть крышкой и тушить на слабом огне.

Голубей разрезать пополам. Подать с рисом, заправленным маслом.

РАГУ ИЗ ГОЛУБЕЙ

Ингредиенты на 4 персоны:

- 4 голубя,

- 2 ст. ложки растительного масла,

- 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина,

- 350 г молодых недозревших луковиц,

- 2 корешка сельдерея, нарезанные тонкими ломтиками,

- 4 моркови, нарезанные тонкими ломтиками,

- 4 ст. ложки муки,

- 1 1/2 чайные чашки куриного бульона,

- 1/2 чайные чашки красного сухого вина,

- 120 г мелких или крупных разрезанных на 4 части грибов,

- 100 г свежих или свежемороженых бобов,

- 2 чайные ложки томатного соуса,

- 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки,

- 1 щепотка соли,

- по 1/2 чайной ложки горького, белого и черного перца.

Приготовление

Подготовленных голубей протереть влажной тканью, внутреннюю часть натереть тремя видами перца и посолить.

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, добавить сливочное масло или маргарин; один раз снять пену, положить голубей, снять пену вторично, если необходимо, и обжарить их до золотистого оттенка со всех сторон, время от времени переворачивая, затем вынуть из кастрюли и отложить.

Быстро очистить лук, слегка подрезать кончики корешков, бросить в кипящую воду, прокипятить 1 мин., переложить в холодную воду и дать полностью охладиться, затем положить в кастрюлю к жиру вместе с сельдереем и морковью и обжарить около 5 мин. до слегка золотистого оттенка; добавить муку, продолжая жарить до золотистого оттенка и постоянно помешивая, налить куриный бульон, вино, тщательно перемешать, довести до кипения; дать соусу загустеть, перемешать с томатным соусом, снова положить голубей, закрыть крышкой и оставить на медленном огне 40-45 мин. до мягкого состояния голубей; добавить грибы, бобы и довести до готовности, с поверхности соуса снять жир.

Подавать к столу, посыпав зеленью петрушки.

 

З.Ы. вкуснятина, не правда ли???
alt

 

 

Эпилог

 

alt

alt

 

alt

Не шумите, ради бога, тише!

Голуби целуются на крыше.

Вот она, сама любовь ликует –

Голубок с голубкою воркует.

Я тебя целую, дорогую,

А вчера я целовал другую,

.

.

.

Вот она, сама любовь ликует –

Голубок с голубкою воркует.

 

Автор - Piligrim | Опубликовано 31 августа 2010 в 09:06 |

Нравится пост? Жми!

Не забудьте проголосовать за пост. Спасибо!

Комментариев: 22

maxik555 от 31 августа 2010 09:17 1089

Рейтинг

активист

Фотки хорошие, а испанцы идиоты - птицу мира жрать an stop

Постоянное общение - это поленья в дружеском костре.

   

Давний поклонник от 31 августа 2010 09:21 360

Рейтинг

комментатор

oo

Интересно, почему у меня Германия стоит?? Я из Казахстана

 

потапыч от 31 августа 2010 09:25 14803

Рейтинг

первый после Бога

туда им и дорога

CREDENDO VIDES

      

Piligrim от 31 августа 2010 10:01 2782

Рейтинг

душа компании

Цитата: maxik555
а испанцы идиоты - птицу мира жрать

я не сказал что именно испанцы их жрут, предположение, как вариант bk

Не верь еврею, даже если он говорит правдуНастоящая скромность - это хотеть много, просить мало, ничего не получать и радоваться!Мой эротический портал, заходим!!!

         

Delon от 31 августа 2010 10:31 1780

Рейтинг

супер-активист

Ну да голубь божественная птица - именно голубь принес на Ноев ковчег оливковую ветвь!

   

Vivoroten от 31 августа 2010 10:32 6073

Рейтинг

ветеран

Это колективное помешательство,я у Купера когда-то читал в молодой Америке было принято по голубям стрелять из пушек.Просто ради забавы an an an stop stop stop

     

Anastasia90 от 31 августа 2010 11:49 5824

Рейтинг

маэстро

ai ai

Конкурент мне только ветер.

     

deffa4ka от 31 августа 2010 11:59 1228

Рейтинг

активист

о Боже!!!фабрика смерти в сетях.... dash2

   

kalenova от 31 августа 2010 12:10 2967

Рейтинг

душа компании

а едят их хоть где, у нас например бомжи...
и почему нельзя есть голубей? кроликов же едят...

Как нужна для жемчужины полная тьма, так страданья нужны для души и ума. Ты лишился всего, и душа опустела? Эта чаша наполнится снова сама!

    

Kondor631 от 31 августа 2010 12:51 31352

Рейтинг

первый после Бога

кетайцы варабьйофф ганяле, цпанцы курец гароцких..)) bm

Дайте сказать немому..

           

genauss от 31 августа 2010 16:42 1088

Рейтинг

активист

kon

АААааааааААаааААааааААА..........

   

-S0yer- от 31 августа 2010 17:32 3560

Рейтинг

авторитет

Цитата: maxik555
Фотки хорошие, а испанцы идиоты - птицу мира жрать an stop


Их и на Руси ели всегда, до сих пор в селах есть голубятни, их разводят, и просто прикармливают для этого.
Цитата: kalenova
кроликов же едят...

soglasen

    

umorito79 от 31 августа 2010 21:11 8911

Рейтинг

легенда сайта

bm bm bm

Экономьте электричество! Выключайте Num Lock!

     

wolodimir от 31 августа 2010 23:13 13229

Рейтинг

первый после Бога

af

      

moiseika от 1 сентября 2010 00:56 12838

Рейтинг

первый после Бога

oo oo oo oo oo

все в жизни херня , кроме пчел..., но при внимательном рассмотрении... -...пчелы... тоже, херня...

      

Танечка от 1 сентября 2010 11:54 1096

Рейтинг

активист

Я вообще о вегатарианстве задумалась...

Секси....секси ШМЕКСИ!!!

   

ТаТа от 1 сентября 2010 13:04 5589

Рейтинг

маэстро

beee мне всё меню, кроме этой странницы, пжлста

Зачем так сложно думать?! Смейтесь! Это просто...

     

zhertva от 1 сентября 2010 13:22 6635

Рейтинг

ветеран

эпилог good2

я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки, поэтому мне фиолетово...)

      

middboy от 1 сентября 2010 14:24 6006

Рейтинг

ветеран

Кошмар конечно! Лично для меня, голуби олицетворяют, доверчивость, душевную простоту и чистоту.

Правда, в большом скоплении своём, голуби могут вызывать невероятную засёренность местности, где пасутся. bm

Что до "голубиных" меню, то не вижу ничего такого сверхестественного, но есть ни за что не стану! beee

Донт тач май "тра-ла-ла", бэйби!

    

PRAPOR77 от 1 сентября 2010 19:24 2566

Рейтинг

душа компании

stop

    

Вова-ПалкоВводец от 2 сентября 2010 02:57 18634

Рейтинг

первый после Бога

good2

Аффтар благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.

      

igo38945901 от 25 сентября 2010 16:51 2951

Рейтинг

душа компании

good2 good2 good2 good2 good2 good2

    

Внимание !

Неавторизованные посетители не могут оставлять комментарии.

Предлагаем вам зарегистрироваться, чтобы пользоваться всеми возможностями нашего сайта.