Колян

Навигация по сайту



О сайте

Добро пожаловать на наш развлекательный сайт Kolyan.net.

У нас ты можешь найти очень много интересного и прикольного! Это веселый и прикольный сайт, мы рады всем гостям и ежедневным посетителям. Прикольные анимации, картинки, фото и видео приколы, самые лучшие приколы, фото знаменитостей и красивых девушек, видео приколы, много смешных рассказов и историй от которых можно просто оборжаться и упасть со стула!

Так же на развлекательном блоге Коляна опубликованно просто огромадное колличество галерей с прикольными картинками и красивыми девушками. Сайт работает с 2004 года и является одним из первых развлекательных сайтов Рунета. Именно с 2004 года мы собираем и выкладываем каждый день прикольные видеоролики, которых у нас больше 10 тысяч и каждый день пополняются новыми!

У нашего развлекательного блога есть живой форум с большим колличеством пользователей, которые принимают участвие в обсуждении различных тем. Регистрируйтесь на сайте и вступайте в ряды нашей дружной семьи! Короче говоря заходите на наш развлекательный блог каждый день, с работы или из дома, и заряжайтесь позитивом!




В чём провинился чёрный кот?

 

Помощники ведьм

В чем только не обвиняли несчастных мурлык! В первую очередь их образ связывали с нечистой силой, потусторонним миром и ведьмами. Считалось, что если ведьме надо проникнуть в дом или разузнать что-нибудь, то она принимает облик черного кота. Неоднократно люди рассказывали, как ранили пробравшуюся к ним в дом черную кошку, а утром встречали на улице покалеченную соседку - известную всей округе ведьму.

По другой версии, коты жили у ведьм в услужении и выполняли их различные поручения. В обязанности котам вменялось стеречь дом в отсутствие хозяйки, следить за пленниками, помогать по хозяйству.

Люди же за такую службу нечистой силе жестоко наказывали кошек: обвинение в причастности к делам ведьмы обычно вело к казни - бедное животное сжигали заживо. Особенно много таких процессов проходило в средневековой Европе - в четверг на Масленой неделе и на Пасху. У бессловесных подсудимых не было даже возможности оправдаться и заявить, что они абсолютно не причастны к темным человеческим делишкам.

Собственно, несправедливости по отношению к этим изгоям общества немало и сегодня: по данным итальянской ассоциации по защите окружающей среды и животных, только в Италии ежегодно пропадает около 60 тысяч черных котов. Разумеется, никто не сжигает их публично на площадях, но они становятся либо жертвами различных колдовских церемоний, либо объектами слепой ненависти особо суеверных граждан.

Посредники сатаны

alt

Использование этих животных в различных магических ритуалах, причем чаще всего в качестве жертвы, связано с тем, что именно котов всегда считали проводниками темных сил, а иногда до сих пор называют посредниками сатаны. Стоит ли говорить, что такие ритуалы отличаются изощренной жестокостью.

К примеру, в 1325 году во Франции был раскрыт «сговор с дьяволом». В одном из предместий Парижа на перекрестке улиц стали скапливаться собаки. Животные с ожесточением рыли землю, и не было никакой возможности их отогнать. Когда по просьбе жителей это «проклятое» место раскопали, то обнаружили там ящик с трубкой, через которую внутрь поступал воздух. В этом хитроумном убежище был спрятан живой черный кот, а рядом с ним лежал хлеб, пропитанный миррой. Благодаря уникальной конструкции ящика удалось быстро найти умельца, его изготовившего, а через него и заказчика. Им оказался некто Жан Прево, которого инквизиторы под пытками заставили назвать имена других участников действа.

Как ни странно, это были цистерианские монахи Сарцельского монастыря вместе со своим настоятелем, а также Жан Персан - тайный маг и чародей. В ходе следствия выяснилось, что настоятель обратился к Персану с просьбой найти похищенное у него имущество, для чего и пришлось использовать горемычного кота. После трех дней заточения его должны были убить, кожу с него снять и разрезать на узкие полосы, а потом, соединив их, выложить на полу круг. Человеку (очевидно, заинтересованному настоятелю) надлежало войти внутрь круга, вложить в рот кусок мяса убитого кота и непрерывно взывать к демону ада Бирику. По словам мага, демон должен был откликнуться на призыв и ответить на любой вопрос, в том числе и о пропавшем имуществе. За этот способ решения проблемы участники заговора поплатились жизнями. Всех их, включая кота, сожгли на костре.

Жертвы людских суеверий

alt

Не легче жилось черным котам, и когда их применяли в качестве... лекарства. Старинные книги предлагают массу подобных рецептов, самый гуманный из которых, пожалуй, следующий: чтобы изгнать всякую болезнь, надо облить кота водой, в которой мыли больного, и выгнать животное прочь. Чтобы изготовить снадобье для заживления ран, требовалось сварить кота в масле целиком. Некоторые до сих пор верят, что если приложить к лицу сушеную кошачью шкурку, это поможет от зубной боли, а бородавка исчезнет, если на нее нанести три капли кошачьей крови. От ячменя на глазу ничего не останется, если мазнуть по нему хвостом черной кошки или кота. Что и говорить, «достойная» альтернатива средствам традиционной медицины...

Больные люди становятся особенно мнительными, поэтому большое количество суеверий о черных котах связано именно с болезнями. Плохой приметой для больного считалось, если в комнату к нему забежит черная кошка. Когда она снилась - это предвещало близкую смерть. Если кот, который жил в доме больного, вдруг уходил и не желал возвращаться обратно, то это тоже считалось плохим признаком.

И даже после смерти человека черные кошки могли сослужить ему дурную службу. Вот примета: если кот перепрыгнет через гроб или усядется на тело покойного, то последнему суждено стать вампиром. Предотвратить это можно лишь одним способом - убить кота.

В защиту невинных животных

alt

Суеверия оказываются более живучими, чем можно было бы предположить. Люди до сих пор верят в нечистую силу и в то, что в определенные дни она приобретает особую мощь. Огромное количество черных котов гибнет накануне Хэллоуина. Видимо, под влиянием алкогольных паров люди теряют разум, и верх берет подсознание, а вместе с ним - глубоко спрятанные первобытные суеверия. В США, где Хэллоуин отмечается особенно широко, специальные службы предупреждают владельцев черных котов, что не стоит выпускать своих питомцев на улицу в ночь ведьм и колдунов.

Итальянские защитники животных, располагающие не менее печальной статистикой в отношении черных котов, выступили с инициативой провести национальный день защиты этих животных, которые веками подвергаются несправедливым гонениям. Днем проведения акции выбрано 17 ноября. Число 17 в Италии тоже связано со многими суевериями, так что выбор даты не случаен. Для итальянцев 17-е - это хуже, чем пятница, 13-е. Так что день защиты черных котов - двойной удар по суевериям.

Старые приметы на новый лад

alt

 

 

Бороться с суевериями рациональным путем - дело бесполезное и обреченное на неудачу. Самый верный способ - это наполнить устоявшиеся приметы новым, позитивным содержанием. Очень в этом смысле помогает знание обычаев других народов. Англичане, например, считают черную кошку символом удачи и даже дарят друг другу открытки с изображением пушистых красавиц.

А как насчет такой приметы: «Говорят, не повезет, если черный кот дорогу перейдет»? И кто из нас об этом не знает и не слыхал? Даже самый уверенный в себе человек, завидя шествующую поперек его пути черную кошку, старается повернуть обратно, скрестить пальцы, плюнуть через левое плечо или, на худой конец, подождать, пока по дороге пройдет кто-нибудь другой. Между тем есть и иная «модификация» этой приметы: кот, перебегающий дорогу, может привлечь удачу на вашу сторону. Все зависит от того, мужчина вы или женщина. Для мужчин благоприятно, если кот бежит справа налево, для женщин - наоборот. Такая разница связана с тем, что кот должен бежать «в полу», а мужская и женская одежда традиционно застегивается на разные стороны. Ну, а если вы носите куртку на молнии, то можете в любом случае смело трактовать примету в свою пользу.

А еще итальянцы считают, что счастье посетит услышавшего, как чихает кошка. При этом цвет ее шкурки никакого значения не имеет. Вот только не надо специально простужать своих питомцев, или давать им понюхать перцу и табаку - ведь счастье и удача должны прийти естественным путем, а кошки и другие приметы тут, в общем-то, и ни при чем...

alt
Автор - MuRZiLKa | Опубликовано 15 октября 2010 в 09:41 |

Нравится пост? Жми!

Не забудьте проголосовать за пост. Спасибо!

97

Комментариев: 30

kostian23 от 15 октября 2010 10:40 349

Рейтинг

комментатор

560

 

judge от 15 октября 2010 10:47 6569

Рейтинг

ветеран

Бред все это... очень люблю черных кошек, есть в них что-то исключительно загадочное и необъяснимое

чур меня три раза быть светай....© judgeмне кацца што месячные у Велерии Новодворской регулярнее,чем твои паивления тута... © Дравасека

     

Anastasia90 от 15 октября 2010 10:51 5824

Рейтинг

маэстро

sig

Конкурент мне только ветер.

     

Vivoroten от 15 октября 2010 11:01 6073

Рейтинг

ветеран

540

     

Partorg от 15 октября 2010 11:23 6232

Рейтинг

ветеран

Обожаю кошаков.

     

ТаТа от 15 октября 2010 11:32 5589

Рейтинг

маэстро

только чёрному коту и не везЁтЪ!

Зачем так сложно думать?! Смейтесь! Это просто...

     

Kondor631 от 15 октября 2010 11:43 31352

Рейтинг

первый после Бога

good2

Дайте сказать немому..

           

deffa4ka от 15 октября 2010 12:05 1228

Рейтинг

активист

good2 без разницы черный ,белый ...

   

Мартовский Кот от 15 октября 2010 13:51 1059

Рейтинг

активист

кошек люблю "издалека".собаки лучше!

   

mur-mur от 15 октября 2010 19:10 3537

Рейтинг

авторитет

бедные кошаки

    

wolodimir от 15 октября 2010 19:28 13229

Рейтинг

первый после Бога

dash2

      

metar от 15 октября 2010 21:41 297

Рейтинг

пользователь

у самой черная котя...обидно читать,что их так незаслуженно обижают aq

 

umorito79 от 15 октября 2010 23:14 8911

Рейтинг

легенда сайта

good2 good2 good2

Экономьте электричество! Выключайте Num Lock!

     

tonik от 15 октября 2010 23:26 8900

Рейтинг

легенда сайта

kon

       

TEKILA - LOVE от 16 октября 2010 01:18 1256

Рейтинг

активист

von u menya na podushke lejit, morda naglaya...:))))))))) samiy ''neschastniy''...blin, shob mi tak jili...:))))

   

харон от 16 октября 2010 03:29 304

Рейтинг

комментатор

Я бы тех уродов кто все это придумал сама сжигала.

Лучше маленькая помощь чем большое сочувствие.

 

zhertva от 16 октября 2010 11:22 6635

Рейтинг

ветеран

бред жуткий.. котики прекрасны ВСЕГДА и ВО ВСЕХ ЦВЕТАХ

я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки, поэтому мне фиолетово...)

      

ava19 от 16 октября 2010 12:18 182

Рейтинг

любопытный

blink

 

Oldman5555 от 16 октября 2010 13:02 904

Рейтинг

продвинутый пользователь

Никого не трогаю, примус починяю... good2
Бегемот

  

loki1969 от 16 октября 2010 16:03 3162

Рейтинг

заслуженный пользователь

good2

Минздрав предупреждает: употребление водки в нетрезвом состоянии практически бесполезно!

    

mazurka от 16 октября 2010 16:32 238

Рейтинг

пользователь

Кошки супер, любого цвета!

 

Armina от 16 октября 2010 21:16 1572

Рейтинг

супер-активист

110

Когда-нибудь все люди будут любить друг друга. Черные и белые, арабы и евреи, владельцы айфонов и пользователи андро... Стоп! Тут я загнула.

   

plomba от 17 октября 2010 10:59 2277

Рейтинг

лучший собеседник

WhiteVoid_1

Ох тыж бл...ь

    

lenaasd от 17 октября 2010 17:21 4832

Рейтинг

авторитет

У меня и котик и кошка черненькие 250

    

Вова-ПалкоВводец от 18 октября 2010 00:07 18634

Рейтинг

первый после Бога

560

Аффтар благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.

      

romawka от 18 октября 2010 11:46 1120

Рейтинг

активист

370

   

0904lun от 21 января 2011 16:27 3569

Рейтинг

авторитет

570

    

потапыч от 31 августа 2011 08:52 14801

Рейтинг

первый после Бога

ура кошакам

CREDENDO VIDES

      

AGNEFF от 6 февраля 2012 18:55 1804

Рейтинг

супер-активист

300

    

потапыч от 16 ноября 2013 17:08 14801

Рейтинг

первый после Бога

love

CREDENDO VIDES

      

Внимание !

Неавторизованные посетители не могут оставлять комментарии.

Предлагаем вам зарегистрироваться, чтобы пользоваться всеми возможностями нашего сайта.