Колян

Навигация по сайту



О сайте

Добро пожаловать на наш развлекательный сайт Kolyan.net.

У нас ты можешь найти очень много интересного и прикольного! Это веселый и прикольный сайт, мы рады всем гостям и ежедневным посетителям. Прикольные анимации, картинки, фото и видео приколы, самые лучшие приколы, фото знаменитостей и красивых девушек, видео приколы, много смешных рассказов и историй от которых можно просто оборжаться и упасть со стула!

Так же на развлекательном блоге Коляна опубликованно просто огромадное колличество галерей с прикольными картинками и красивыми девушками. Сайт работает с 2004 года и является одним из первых развлекательных сайтов Рунета. Именно с 2004 года мы собираем и выкладываем каждый день прикольные видеоролики, которых у нас больше 10 тысяч и каждый день пополняются новыми!

У нашего развлекательного блога есть живой форум с большим колличеством пользователей, которые принимают участвие в обсуждении различных тем. Регистрируйтесь на сайте и вступайте в ряды нашей дружной семьи! Короче говоря заходите на наш развлекательный блог каждый день, с работы или из дома, и заряжайтесь позитивом!




Семь чудес света. Висячие сады Семирамиды (Вавилон)

 

alt

 

Висячие сады Вавилона моложе пирамид. Они строились в те времена, когда уже существовала "Одиссея" и возводились греческие города. И в то же время сады куда ближе к египетскому древнему миру, нежели к миру греческому. Сады знаменуют собой закат ассиро-вавилонской державы, современницы древнего Египта, соперницы его. И если пирамиды пережили всех и живы сегодня, то висячие сады оказались недолговечными и пропали вместе с Вавилоном - величественным, но не прочным гигантом из глины.

 

 

Семь чудес света. Висячие сады Семирамиды (Вавилон)

 

Вавилон уже катился к закату. Он перестал быть столицей великой державы и был превращён персидскими завоевателями в центр одной из сатрапий, когда туда вошли войска Александра Македонского - человека, хотя и не построившего ни одного из чудес света, но повлиявшего в той или иной мере на судьбы многих великих памятников прошлого, на их создание или гибель.

 

 

alt

 

Интересно, что более всего растекаются чернилами по папирусам те, кто Садов в глаза не видел, а побывавшие в Вавилоне молчат как рыбы. Клинопись Вавилона также хранит гробовое молчание о Садах. Вот и думайте – были они вообще или нет. Именно древние историки сопредельных держав слепили в один пучок и полумифическую Семирамиду, царствовавшую за двести лет до Навуходоносора, и его самого вместе с Висячими Садами, а также приписали Садам “висячесть”, хотя по всем описанием это просто многоэтажное строение со сплошным озеленением.

 

 

alt

 

Официальная же версия такова…

Строил Сады Навуходоносор в VI веке до нашей эры для своей возлюбленной, мидийской принцессы Амитис. Вавилон в те года был шумным, пыльным городом, и юная царица, страдая от разительного контраста столицы с родной стороной, благоухающей зелеными насаждениями, часто жаловалась на головную боль, недомогание и отсутствие тонуса. Любящий муж Навуходоносор предстал перед дилеммой – или перенести Вавилон поближе к ручейкам Мидии или оформить жене комфорт по месту. Выбирать особо не приходилось, и местные инженеры и мудрецы были озадачены царем быстрейшим разрешением проблемы озеленения столицы.

 

 

alt

 

На строительство садов, приюта для царицы, были брошены все силы древнего царства, весь опыт его строителей и математиков. Вавилон доказал всему свету, что может создать первый в мире монумент в честь любви. И имя царицы сказочным образом смешалось в памяти потомков с именем иной, ассирийской правительницы, а сады стали известны как сады Семирамиды - может, это была ревность человеческой памяти, для которой великое деяние должно быть связано с великим именем. Царица Тамара никогда не жила в замке, названном её именем, и никогда, будучи женщиной благочестивой, любящей своего второго мужа и детей, не помышляла о том, чтобы скидывать со скал незадачливых любовников. Но трагедия должна быть освящена великим именем: иначе ей недостаёт драматизма.

 

 

Семь чудес света. Висячие сады Семирамиды (Вавилон)

 

Лучшие умы Вавилона долго и нудно потели, пока разродились планом благоустройства, потом они же угробили немало рабов по ходу реализации проекта. С инженерной точки зрения парковое строение было таково: четыре этажа на колоннах по 25 метров, перекрытия в виде кирпичных сводов, по ним тростник с асфальтом, далее свинцовые пластины, потом чернозем, потом собственно зелень, которую для пущего ублажения жены царь приказал натаскать со всей Мидии. Древние инженеры искусно решили вопрос гидроизоляции - для этого использовали слой тростника, перемешанного с асфальтом, гипс и свинцовые плиты. Не менее остроумно была устроена система полива. Вода из реки Ефрат нагнеталась на самый верх пирамиды по специальной трубе, а оттуда просачивалась к посадкам.

 

 

alt

 

Ещё шло строительство, ещё дымили кирпичные заводы, где обжигались широкие плоские кирпичи, ещё брели с низовьев Евфрата бесконечные караваны повозок с плодородным речным илом, а с севера уже прибыли семена редких трав и кустов, саженцы деревьев. Зимой, когда стало прохладнее, на тяжёлых повозках, запряженных быками, начали прибывать в город большие деревья, тщательно завернутые во влажную рогожу.

 

 

alt

Навуходоносор доказал свою любовь. Над стометровыми стенами Вавилона, настолько широкими, что на них могли разъехаться две колесницы, поднималась зелёная шапка деревьев сада. С верхнего яруса, нежась в тенистой прохладе, слушая журчание водяных струй - день и ночь рабы качали воду из Евфрата на много километров вокруг царица видела лишь зелёную землю своей державы.

 

 

alt

 

В общем виде сооружение было похоже на пирамиду в основе приблизительно 42 на 34 метра. Предполагаю, между деревьев порхали птички-бабочки, а вокруг цветов жужжали пчелы. Так что само собой понятно – хоть висячие сады не могли сравнится с натуральным ландшафтом Мидии, но все же послужили достойным заменителем и царица Амитис удовлетворенно прогуливалась по аллеям, попрощавшись наконец с хандрой и ностальгией.

 

 

alt

 

Но Сады, вследствие своей хрупкости и критичной зависимости от воды и ухода простояли недолго, как гласит предание, им пришел конец почти сразу за концом Александра Македонского, который упокоился именно в них. Если в числах, то получается где-то так лет двести.

 

 

alt

 

Со смертью Александра Македонского мгновенно рассыпалась его империя, растащенная на куски спесивыми полководцами. И Вавилону не пришлось вновь стать столицей мира. Он захирел, жизнь постепенно ушла из него. Наводнение разрушило дворец Навуходоносора, кирпичи спешно построенных садов оказались недостаточно обожжёнными, рухнули высокие колонны, обвалились платформы и лестницы. Правда, деревья и экзотические цветы погибли куда раньше: некому было день и ночь качать воду из Евфрата.

 

 

alt

 

Сегодня гиды в Вавилоне показывают на один из глиняных бурых холмов, напичканный, как и все холмы Вавилона, обломками кирпичей и осколками изразцов, как на остатки садов Семирамиды.

 

 

alt

 

Реконструкции, конечно же ничего общего с тем самым чудом света не имеют – это просто фантазии на тему Садов.

 

 

alt

 

Автор - valera_vvv | Опубликовано 26 октября 2010 в 08:53 |

Нравится пост? Жми!

Не забудьте проголосовать за пост. Спасибо!

154

Комментариев: 45

Sanitar от 26 октября 2010 09:17 1224

Рейтинг

активист

Познавательно! 340

   

godor от 26 октября 2010 09:34 4539

Рейтинг

авторитет

интересно,а остальные чудеса будут? good2

    

Anastasia90 от 26 октября 2010 09:46 5824

Рейтинг

маэстро

good2

Конкурент мне только ветер.

     

Pirx от 26 октября 2010 09:47 3550

Рейтинг

авторитет

интересно

Чем утоляешь жажду: водою или волной...?

    

Мартовский Кот от 26 октября 2010 09:58 1059

Рейтинг

активист

sig

   

Partorg от 26 октября 2010 10:13 6232

Рейтинг

ветеран

Гепотизы.

     

Barabashka от 26 октября 2010 10:34 2222

Рейтинг

лучший собеседник

даешь про остальные чудеса!

    

georgitto от 26 октября 2010 11:28 1174

Рейтинг

активист

good2

Quel punto

   

doleg от 26 октября 2010 12:31 6048

Рейтинг

ветеран

good2

     

grin от 26 октября 2010 13:12 3228

Рейтинг

заслуженный пользователь

good2

    

Kondor631 от 26 октября 2010 13:15 31352

Рейтинг

первый после Бога

акаг была на самам деле нихто низнаит и ни видел..

Дайте сказать немому..

           

dimmm от 26 октября 2010 13:37 5246

Рейтинг

маэстро

530

ДАЙТЕ МНЕ МЕДАЛЬ!!!!1111 МНОГО МЕДАЛЕЙ!!!!!!!! :Ъ БЛЕАТЬ!!!!!!!!111111

     

kostian23 от 26 октября 2010 13:51 349

Рейтинг

комментатор

как то так good2

 

grizulyoz от 26 октября 2010 14:10 5761

Рейтинг

маэстро

good2

     

judge от 26 октября 2010 14:56 6569

Рейтинг

ветеран

интересно, как оно на самом деле было то...

чур меня три раза быть светай....© judgeмне кацца што месячные у Велерии Новодворской регулярнее,чем твои паивления тута... © Дравасека

     

koomaa от 26 октября 2010 15:05 1161

Рейтинг

активист

Цитата: judge
интересно, как оно на самом деле было то...

Надо сроно придумывать машину времени! Иначе мы ни хрена ничего не узнаем.

   

algoristic от 26 октября 2010 15:12 2389

Рейтинг

лучший собеседник

Вот так и выяснится, что никаких чудес и нет. ни колосса, ни маяка, ни библиотеки....

    

eles109 от 26 октября 2010 15:20 2584

Рейтинг

душа компании

good2

    

Diversant_ от 26 октября 2010 15:30 1165

Рейтинг

активист

Цитата: Kondor631
и ни видел..

я видел. но не помню bm

Скажи миру Ы! И мир скажет что ты идиот!Создайте еще более понятный интерфейс и мир создаст еще более тупого юзера.Дело отнюдь не в размере сисек, а в том, есть ли они под рукой!

   

plomba от 26 октября 2010 15:35 2277

Рейтинг

лучший собеседник

good2

Ох тыж бл...ь

    

потапыч от 26 октября 2010 16:11 14815

Рейтинг

первый после Бога

надо на даче сделать такие же

CREDENDO VIDES

      

zanker от 26 октября 2010 16:16 3163

Рейтинг

заслуженный пользователь

good2

"lasciate ogni speranza voi ch'entrate"

    

ТаТа от 26 октября 2010 17:00 5589

Рейтинг

маэстро

570 570 570 560

Зачем так сложно думать?! Смейтесь! Это просто...

     

вованчик от 26 октября 2010 17:10 3825

Рейтинг

авторитет

470

    

Вова-ПалкоВводец от 26 октября 2010 17:24 18634

Рейтинг

первый после Бога

560

Аффтар благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.

      

andreish24 от 26 октября 2010 17:33 360

Рейтинг

комментатор

миф красивый миф сказем ето :ЩхитеВоид_1:

WhiteVoid_1

Настоящих дураков не так уж много. В основном встречаются грубые подделки.

 

дежурный ангел от 26 октября 2010 17:36 1088

Рейтинг

активист

good2 давай про остальные шесть, тоже интересно!

Отращиваю крылья... а то все на метле, да на метле...

   

Wolvorine от 26 октября 2010 17:46 3437

Рейтинг

заслуженный пользователь

очень интересно good2

    

mur-mur от 26 октября 2010 19:03 3537

Рейтинг

авторитет

good2 молодец!!!!!!!!

    

nikk от 26 октября 2010 19:10 4771

Рейтинг

авторитет

good2

     

wolodimir от 26 октября 2010 19:43 13229

Рейтинг

первый после Бога

560

      

Тоша от 26 октября 2010 19:44 18169

Рейтинг

первый после Бога

310 200

      

tonik от 26 октября 2010 20:03 8900

Рейтинг

легенда сайта

много букв, но все же интересно))

       

den_chik_82 от 26 октября 2010 21:42 736

Рейтинг

продвинутый пользователь

Все так таинственно 470

  

shir от 26 октября 2010 21:45 949

Рейтинг

продвинутый пользователь

спасиб! good2

  

Леший от 26 октября 2010 21:56 5313

Рейтинг

маэстро

560

...скоро буду...

     

party3An от 27 октября 2010 00:19 601

Рейтинг

болтун

pivo

  

Lolachka от 27 октября 2010 21:54 731

Рейтинг

продвинутый пользователь

загадочно то как... были или не были? вот в чем вопрос

enjoying myself - in joy in my self

  

BuP от 28 октября 2010 01:29 2080

Рейтинг

лучший собеседник

интересно, но откуда такая достоверная информация?

аффтар, давай остальные 6. школоте полезно знать

    

zhertva от 29 октября 2010 22:31 6635

Рейтинг

ветеран

good2

я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки, поэтому мне фиолетово...)

      

DimDim от 30 октября 2010 23:01 1234

Рейтинг

активист

Спасиб)))

   

moiseika от 1 ноября 2010 13:44 12838

Рейтинг

первый после Бога

good2

все в жизни херня , кроме пчел..., но при внимательном рассмотрении... -...пчелы... тоже, херня...

      

valera_vvv от 13 ноября 2010 23:33 4616

Рейтинг

авторитет

А вот ещё один вариант


Хороше виховання - це здатність переносити погане виховання інших!!! - Дрючить всех, пока кто-то не отдрючил тебя, - придумал себе девиз Валерий. (с) ЛетучийБажання жінки - закон, поки бажання чоловіка - жінка.Поверніть смайл :закатилтакойглазки:!!!! :закатитакойгубки: (с) кукуся

    

0904lun от 29 января 2011 21:35 3569

Рейтинг

авторитет

good2

    

Nedapedge от 11 марта 2012 16:26 0

Рейтинг

гость

550

  

Внимание !

Неавторизованные посетители не могут оставлять комментарии.

Предлагаем вам зарегистрироваться, чтобы пользоваться всеми возможностями нашего сайта.