Колян

Навигация по сайту



О сайте

Добро пожаловать на наш развлекательный сайт Kolyan.net.

У нас ты можешь найти очень много интересного и прикольного! Это веселый и прикольный сайт, мы рады всем гостям и ежедневным посетителям. Прикольные анимации, картинки, фото и видео приколы, самые лучшие приколы, фото знаменитостей и красивых девушек, видео приколы, много смешных рассказов и историй от которых можно просто оборжаться и упасть со стула!

Так же на развлекательном блоге Коляна опубликованно просто огромадное колличество галерей с прикольными картинками и красивыми девушками. Сайт работает с 2004 года и является одним из первых развлекательных сайтов Рунета. Именно с 2004 года мы собираем и выкладываем каждый день прикольные видеоролики, которых у нас больше 10 тысяч и каждый день пополняются новыми!

У нашего развлекательного блога есть живой форум с большим колличеством пользователей, которые принимают участвие в обсуждении различных тем. Регистрируйтесь на сайте и вступайте в ряды нашей дружной семьи! Короче говоря заходите на наш развлекательный блог каждый день, с работы или из дома, и заряжайтесь позитивом!




Про бабок

alt

1. Генезис.
Итак, откуда же они взялись в таком несметном количестве? Для начала надо вспомнить историю сталинской индустриализации. В 1920-1930-е годы молодые пейзанки активно ломились в город и оседали в заводских общагах. По молодости лет они активно вливались в общественно-культурную жизнь - бегали с транспарантом «Долой Чемберлена!»; смотрели «Зорро» с участием Дугласа нашего Фербэнкса и танцевали фокстрот в ДК имени Бонча-Бруевича. Казалось бы, они полностью усвоили привычки городского жителя... Но. С выходом на пенсию, а иногда и раньше в них просыпался общинный дух предков - они почему-то начинали носить платки и цветастые юбки.

Они вспоминали понятия «светить кулич» и «покласть сахарок для домового». Они начинали кучковаться с такими же бабульками на предмет сидения на завалинке, то есть у подъезда. Теперь рассмотрим иной вид бабушек, так сказать, более аутентичный. Этих тёток взрослые городские дети «выписывали» к себе из деревни. Для чего и почему? Во-первых, многие люди испытывали чувство вины перед своими оставленными родителями и старались хотя бы так загладить свою вину. Из серии: «Мама, вам уже 70, о каких свиньях вы время говорите?! А у нас там унитаз финский и шесть ГДР-овских ковров! Один - даже на потолке!»

alt

alt

  • Эти бабульки часто были единственными воспитательницами детей в семье!

    Но не всё было так идиллически. Ибо многие выписывали из деревни бабушек, дабы отдать им на воспитание внуков или даже - правнуков! Не секрет, что 90 процентов нынешних сорокалетних - именно бабушкины воспитанники. Родители вкалывали или хотя бы делали вид, что вкалывают. В детсткий сад отдавали далеко не всех детей - по самым разным причинам - от невозможности пристроить чадо поблизости от дома, до банального страха, что ребёнок там будет всё время болеть. Вот бабульки и получали себе утешение в старости, иной раз, очень даже сомнительное. А где бабка могла «перетереть» по поводу педагогических приёмов? У подъезда, с такими же страдалицами.

    Помню, у моей подруги была классическая деревенская бабка, которая ходила в каком-то «в старомодном ветхом шушуне» и говорила «ужо», «надысь» и «фулюганы». И разумеется, она была почётным членом Клуба Околоподъездных Бабок. Многие также выманивали из деревни своих предков, чтобы с их помощью улучшить жилищную ситуацию - больше народу вписывается => больше метраж квартиры. Правда, иной раз, бабкам приходилось жестоко расплачиваться за свою наивность - зятья и даже родные сыновья делали их жизнь совершенно невыносимой. В общем, основной состав этой группы лиц имел явное деревенское прошлое.

    alt

    alt

  • Бабушкин внук - устойчивый социальный тип эпохи Застоя.

    2. Носительницы традиционной морали.
    Что ставилось в вину этим самым бабкам? Их бесконечное подглядывание и приглядывание за окружающими. Всё это было ими вынесено из общинно-деревенских традиций - все отвечают за всех. Нет чужих детей, нет чужих забот и проблем. Все - в хороводе. Отсюда проистекает ностальгия некоторых современных людей - современная бабка конца 2000-х (бывшая шестидесятница с «бабеттой» и кульманом) не станет кричать на чужого ребёнка, чтобы он вылез из лужи. Потому что у неё городская мораль, построенная на здоровом индивидуализме - меня не трогают и я не трогаю.

    А тем бабкам было непонятно, почему парень носит длинные патлы, а девка - страшные тёртые штаны. А ещё те бабки, помнившие, как порушенным девкам мазали ворота дёгтем, совершенно искренне осуждали девиц, которые бегали на дискотеки, целовались по подъездам, красили волосы пергидрольными перьями и так далее. Бабки всё это видели иными глазами. И осуждали, обсуждали, потому что в их картине мира осуждение стариков должно было сильно влиять на поведение молодых. Но не влияло. А только сильно-сильно злило.

    alt

    alt

    3. Корпоративность.
    Бабки отличались редкостной сплочённостью рядов. Внутренние конфликты в их корпорациях были крайне редки и, в основном, касались внуков. Например, два внука подрались из-за вкладыша от жевачки! Тогда могли начаться военные действия с прибеганием в школу и со скандалами на всю лестничную клетку (к вящей радости остальных бабок). Но внуки - это было святое. Бабульки соревновались друг с другом в их упитанности, фирмовости и культурности. Они ими хвалились, как медалями.

    Ещё бы! Это же были их детища, их креатуры. Родители что? Им некогда! Зато, когда было нужно дружно обсудить-осудить-подхихикнуть вслед, былые обиды забывались и вчерашние скандалистки заключали перемирие. Отдельная бабулька, сама по себе, была никому не страшна (за исключением особо харизматичных типажей). Поэтому бабки были всегда сильны именно своей корпоративностью. В их среде были свои лидеры, свои ораторы и свои идеологи. Иногда все три роли выполняла одна и та же бабка-вождь, она же босс-координатор Клуба.

     
    alt

    alt

    4. Места дислокации.
    Помимо околоподъездных лавок, бабушки массово обитали в очередях, особенно, в продуктовых. находясь в очереди, они быстро знакомились, если являлись членами разных «клубов» и это мимолётное знакомство (в ожидании колбасы) часто становилось причиной для дальнейшей дружбы. Кроме того, заседания клуба часто проходили на детских площадках, близ резвящихся внуков. Часто корпорации бабок вступали в конфликт со стихийными (или более-менее сплочёнными) группами алкашей, которым тоже очень нравились детские площадки...

  • В общем, сейчас таких бабок практически не осталось. Есть, конечно, слабые подражательницы, которые на излёте Застоя были сорокапятилетними девочками, так сказать, начинающими юниорками. Бабульки часто начинали привлекать в свои ряды подходящие кадры - «приличных женщин» с тяжёлыми сумками и громкими голосами. Они, конечно, могли набраться мудрости от клубных матрон, но это всё было уже не то... «Не будет того эффекта!» - как говорил товарищ Бендер. Не будет.
  • Автор - Piligrim | Опубликовано 10 ноября 2010 в 11:03 |

    Нравится пост? Жми!

    Не забудьте проголосовать за пост. Спасибо!

    61

    Комментариев: 34

    Мартовский Кот от 10 ноября 2010 11:10 1059

    Рейтинг

    активист

    sig

       

    XPEH от 10 ноября 2010 11:17 18171

    Рейтинг

    первый после Бога

    как-то ниасилил 100

    Я не верю, что Россия хочет войны. Она хочет плодов войны… (1946) Уинстон Черчилль

          

    valera_vvv от 10 ноября 2010 11:18 4616

    Рейтинг

    авторитет

    Один дальнобойщик жалуется другому:
    - Знаю, что жена изменяет, но вычислить никак не могу с кем...
    - Делай как я, когда возвращаюсь домой, бабкам возле подъезда говорю: "Привет, подл@душки!", а они мне: "Это мы-то побл@душки, а вот твоя жена..."

    У нас во дворе футбольный мяч попадал по башке всё время одной и той же бабке... bj

    Хороше виховання - це здатність переносити погане виховання інших!!! - Дрючить всех, пока кто-то не отдрючил тебя, - придумал себе девиз Валерий. (с) ЛетучийБажання жінки - закон, поки бажання чоловіка - жінка.Поверніть смайл :закатилтакойглазки:!!!! :закатитакойгубки: (с) кукуся

        

    godor от 10 ноября 2010 11:30 4203

    Рейтинг

    авторитет

    было было...

        

    igorbik от 10 ноября 2010 11:50 9264

    Рейтинг

    Бог

    Всё верно. mmm

         

    niko от 10 ноября 2010 11:56 7610

    Рейтинг

    мудрец

    да, ЭТО БЫЛО МОЩНОЕ АРХИТЕКТУРНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ГОРОДОВ!!!!!!

         

    skimik25 от 10 ноября 2010 12:24 3743

    Рейтинг

    авторитет

    mmm

    улыбните улыбальник ведь случайности не случайны!...

        

    Kondor631 от 10 ноября 2010 12:54 31352

    Рейтинг

    первый после Бога

    аудыш диваццо..))

    Дайте сказать немому..

               

    TEKILA - LOVE от 10 ноября 2010 13:22 1256

    Рейтинг

    активист

    good2

       

    lyly от 10 ноября 2010 13:42 154

    Рейтинг

    любопытный

    А еще можно было попросить присмотреть за вещами, пока другую их часть на этаж заносишь ))

     

    dimmm от 10 ноября 2010 14:02 5246

    Рейтинг

    маэстро

    530

    ДАЙТЕ МНЕ МЕДАЛЬ!!!!1111 МНОГО МЕДАЛЕЙ!!!!!!!! :Ъ БЛЕАТЬ!!!!!!!!111111

         

    grizulyoz от 10 ноября 2010 14:19 5761

    Рейтинг

    маэстро

    girl_crazy

         

    judge от 10 ноября 2010 15:14 6569

    Рейтинг

    ветеран

    было-было такое...

    чур меня три раза быть светай....© judgeмне кацца што месячные у Велерии Новодворской регулярнее,чем твои паивления тута... © Дравасека

         

    moiseika от 10 ноября 2010 15:42 12838

    Рейтинг

    первый после Бога

    good2

    все в жизни херня , кроме пчел..., но при внимательном рассмотрении... -...пчелы... тоже, херня...

          

    дежурный ангел от 10 ноября 2010 16:24 1088

    Рейтинг

    активист

    зато эти бабки были надежней современной сигнализации, мимо них ведь ни одна мышь проскочить не могла iiii

    Отращиваю крылья... а то все на метле, да на метле...

       

    Anastasia90 от 10 ноября 2010 17:08 5824

    Рейтинг

    маэстро

    mmm

    Конкурент мне только ветер.

         

    wolodimir от 10 ноября 2010 19:10 13229

    Рейтинг

    первый после Бога

    570

          

    sam69w от 10 ноября 2010 19:17 5009

    Рейтинг

    маэстро

    это правда

    Тьма, пришедшая со стороны Средиземного моря накрыла ненавидимый прокуратором город

         

    brigit_13 от 10 ноября 2010 19:23 292

    Рейтинг

    пользователь

    560

     

    Safar от 10 ноября 2010 19:57 3931

    Рейтинг

    авторитет

    прям целый анализ социального слоя bm

    А зачем?Не могу сказать, что я долго и мучительно раздумывал на эту тему: я вообще не умею раздумывать долго и мучительно;)

        

    loki1969 от 10 ноября 2010 20:26 3162

    Рейтинг

    заслуженный пользователь

    good2

    Минздрав предупреждает: употребление водки в нетрезвом состоянии практически бесполезно!

        

    fly241 от 10 ноября 2010 23:40 101

    Рейтинг

    застенчивый

    У нас до сих пор сидят...На первомай поставят бутылку на табуретку перед лавкой и песняка давят. Когда идёшь, чувствуешь спиной взгляды. Стоит поправиться на три кило и уже слышишь от соседей, что тебя в беременные записали. И что самое интересное, те же бабки, что и 20 лет назад...я повзрослела, только они почему-то не изменились. И моя бабаня никогда к ним не ходила. ..

     

    Вова-ПалкоВводец от 11 ноября 2010 02:11 18634

    Рейтинг

    первый после Бога

    560

    Аффтар благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.

          

    igo38945901 от 11 ноября 2010 09:06 2951

    Рейтинг

    душа компании

    sig sig sig sig sig sig sig mmm mmm mmm mmm mmm mmm sig sig sig sig sig

        

    потапыч от 11 ноября 2010 09:18 14803

    Рейтинг

    первый после Бога

    140

    CREDENDO VIDES

          

    doleg от 11 ноября 2010 09:23 6020

    Рейтинг

    ветеран

    otstoy

         

    verygoodgirl от 11 ноября 2010 10:09 859

    Рейтинг

    продвинутый пользователь

    100

      

    Irene_12 от 11 ноября 2010 10:59 1727

    Рейтинг

    супер-активист

    good2

       

    Slapkin от 11 ноября 2010 13:57 11837

    Рейтинг

    первый после Бога

    bj

          

    ДеД от 11 ноября 2010 14:09 2624

    Рейтинг

    душа компании

    good2

        

    tonik от 11 ноября 2010 22:47 8900

    Рейтинг

    легенда сайта

    прикольная тема!!! молодец автор!
    с точки зрения действий баки вводили человека в оценочный фрейм и несли как бы мнение общества, к тому же они было пожилые и их много. Все это способствовало возникновению у человека, обсуждаемого ими или критикуемого возникновения чувства вины, что давало бабкам навязывать свою правоту и мораль. Спор с бабками не эффективен, так как они на этом собаку съели и переспорят любого... Есть два варианта решения либо игнорирования, либо всю критику доводить до абсурда

           

    canoe от 21 ноября 2010 14:02 3920

    Рейтинг

    авторитет

    560

        

    antipila от 22 ноября 2010 14:33 249

    Рейтинг

    пользователь

    Бабки - ум, честь и совесть нашей эпохи!

    Так то

     

    0904lun от 3 февраля 2011 12:36 3569

    Рейтинг

    авторитет

    560 букв много

        

    Внимание !

    Неавторизованные посетители не могут оставлять комментарии.

    Предлагаем вам зарегистрироваться, чтобы пользоваться всеми возможностями нашего сайта.