Колян

Навигация по сайту



О сайте

Добро пожаловать на наш развлекательный сайт Kolyan.net.

У нас ты можешь найти очень много интересного и прикольного! Это веселый и прикольный сайт, мы рады всем гостям и ежедневным посетителям. Прикольные анимации, картинки, фото и видео приколы, самые лучшие приколы, фото знаменитостей и красивых девушек, видео приколы, много смешных рассказов и историй от которых можно просто оборжаться и упасть со стула!

Так же на развлекательном блоге Коляна опубликованно просто огромадное колличество галерей с прикольными картинками и красивыми девушками. Сайт работает с 2004 года и является одним из первых развлекательных сайтов Рунета. Именно с 2004 года мы собираем и выкладываем каждый день прикольные видеоролики, которых у нас больше 10 тысяч и каждый день пополняются новыми!

У нашего развлекательного блога есть живой форум с большим колличеством пользователей, которые принимают участвие в обсуждении различных тем. Регистрируйтесь на сайте и вступайте в ряды нашей дружной семьи! Короче говоря заходите на наш развлекательный блог каждый день, с работы или из дома, и заряжайтесь позитивом!




Парк Версаля (28 фото)

1. Как только мы вышли из дворца в парк – сразу свернули налево смотреть удивительную Оранжерею.

2. Построенная Жюлем Ардуэн-Мансаром , она включает в себя зимнюю часть - крытую центральную галерею, протяженностью 150 метров с боковыми галереями, расположенными под лестницами, и летнюю – 6 фигурных клумб и круглый пруд в центре. Летом около 1000 деревьев в кадках расставляют вдоль клумб, а зимой их заносят обратно в галерею. Некоторым апельсиновым деревьям из Португалии, Испании и Италии, а также лимонным и гранатовым деревьям со всего мира более 200 лет. За Оранжереей, отделенное дорогой Сан-Кир, - Швейцарское Декоративное озеро. Выкопанное, чтобы украсить ось с север-юг, оно использовалось как сцена для морских спектаклей при дореволюционном режиме (до 1789 года). Этот большой водоем заменил болотистый участок, известный как «вонючий пруд» , являвшийся источником многочисленных заболеваний среди жителей Версаля.

3. Затем уже вернулись к главной оси парка, чтобы начать свое путешествие вдоль Большого канала.

4. Существует множество способов перемещаться по Версальскому парку: на велосипеде, на гольф-каре, пешком, на лодке или вот на таком трамвайчике.

5. Все эти удобства существуют там, потому что парк раскинулся на огромной территории и осмотреть его пешком за один день невозможно. Мы находились в Версале примерно с 10 утра до 7 вечера и успели посмотреть очень небольшую его часть. Из транспортных средств использовали только лодку. Вот наш маршрут:

6. Дворец и канал специально построены ориентированными на запад, чтобы вечером заходящее солнце, отражаясь в Большом канале, превращало его в светящуюся ось парка, уходящую прямо в горизонт. Осевая композиция, строгая симметрия, регулярность - принципы классицизма, заложенные в основу парка его проектировщиком архитектором Андре Ленотром . Он использовал ясную, открытую планировку, но вместе с тем применил множество оптических эффектов. Например по направлению от дворца вдоль канала размеры планировочных модулей увеличиваются, а детализация и насыщенность уменьшается(партеры перед дворцом, затем боскеты и наконец массивы свободно растущей зелени), что создает ощущение нарастания пространственного масштаба. Работа по устройству парка заняла 40 лет. На месте клумб, фонтанов, Большого Канала и Оранжереи были болота, леса и луга. Искусственное выравнивание ландшафта потребовало огромных земляных работ. Деревья привозились на телегах из всех уголков Франции. Тысячи людей, иногда целые воинские полки принимали участие в этом предприятии. Спустившись по лестнице, мы свернули в боскет Дофина.

 

7. Пока добирались до канала, нас промочил дождь. Погода менялась каждые полчаса.

8.

9. Переждав дождь в забитом промокшими туристами кафе, мы поднялись на судно, и капитан взял курс на правый рукав канала.

10. Большой Канал – самое оригинальное творение Ленотра, превратившего ось восток-запад в длинную, залитую светом водную поверхность. Строился канал в течении 11 лет (1668-1679). Длина его составляет 1670 метров. Здесь проводились бесчисленные морские спектакли со множеством морских и речных суден. Летом по каналу ходил королевский флот, а зимой он становился ледовым катком. В 1674 году Венеция прислала в подарок королю две гондолы и четырех гондольеров, которых поселили в небольших домиках у изголовья канала, которые с тех пор называли Маленькой Венецией.

11. В безлюдном правом рукаве нас окружила группа местных. Они ждали от нас хлебушка или другой вкуснятины в знак чего виляли хвостиками и кусали пустые руки.

12.

13.

14. После очередного дождя и под самое закрытие мы высадились на сушу и поспешили во владения Марии-Антунетты. Там нас встретило роскошное дерево.

15. За ним резиденция королевы – Малый Трианон.

16.

17. Он был построен по заказу Людовика ХV для одной из своих фавориток, но после восшествия на престол короля Людовика XVI подарен им супруге – Марии-Антуанетте. Впоследствии без разрешения королевы никто, даже сам король не мог ступить в ее владения. Дворец, спроектированный Анж-Жаком Габриэлем, является образцом перехода от рококо к более спокойному неоклассицизму. Все четыре его фасада – разные, декорированы по последней «архитектурной» моде элементами, навеянными греческими храмами. Здание состоит из трех этажей. С первого на второй этаж ведет Большая Лестница, холл которой роскошно отделан зеленым южно-итальянским и белым с прожилками мрамором. В рисунке позолоченной кованой ограды доминируют инициалы Марии-Антуанетты.

18. Второй этаж – покои королевы.

19. Аттиковый этаж-покои короля. Слуги располагались на мезонине, и все было спроектировано так, чтобы свести к минимуму их пересечение с обитателями дворца. Покинув дворец, мы оказались в Английском саду. Искусственно созданные Скала и Грот, окруженные соснами, лиственницами, пихтами и кустами можжевельника напоминают ландшафты Швейцарии. Создавались они с большим трудом на протяжении 4-х лет. Как и все вокруг отмечены принадлежностью королеве. Например, отдыхая в укромном местечке на покрытой мхом скамье, она могла издалека видеть приближающихся людей и при необходимости избегать незваных гостей, покидая грот по узкой лестнице.

20.

21. Над озером возвышается восьмиугольный в плане Бельведер. Его фасад отделан роскошными рельефами: фруктовые гирлянды на фризах, наличники, символизирующие времена года, мотивы садоводства и охоты на фронтонах. Внутри пол выстлан мраморной мозаикой, а стены украшены изящным орнаментом.

22. Бельведера открывается вид на Храм Любви.

23. Английский сад переходит в англо-китайский, а за ним – ферма королевы.

24. Убегая от суеты королевского двора, Мария-Антуанетта захотела создать себе тихий уголок, где она могла бы ощутить все прелести деревенской жизни. Так появилась Ферма с 11 домиками, разбросанными на берегу Большого Озера в духе Нормандской деревеньки. Пять из них были предназначены для использования королевой и ее гостями: Королевский домик, Биллиардная комната, Будуар, Мельница и Сыроварня. Еще в четырех домиках работали крестьяне. Это Ферма и ее пристройки, Амбар, Маслобойня и Голубятня. Ферма находилась в стороне и служила убежищем различным домашним животным – небольшому стаду из 8 коров и быка, 10 козлам и голубям. Один из домиков использовался для подогревания блюд, которые потом подавались к столу королевы. И последнее сооружение – Башня Марлборо – своеобразный маяк, была местом отправления рыбацких лодочек на Большом Озере. Каждый домик имел небольшой огородик, в котором росли артишоки, савойская и цветная капуста. Эти садики были окружены живой изгородью из граба и каштановых деревьев. Также были разбиты небольшие фруктовые сады из яблоневых и вишневых деревьев. Стены зданий покрывали ползучие растения. Ограды лестниц, галерей и балконов украшались белыми и голубыми керамическими горшками с геранью, гиацинтами и другими цветами. Позже для королевских детей установили качели и устроили площадку для игры в шары.

25.

26. Снова местный житель желает помочь заблудившимся путешественникам.

27. К сожалению в Большой Трианон мы совсем не попали. Он остался для нас заброшенным греческим храмом в закатных лучах.

28.

 

Источник: leniki

Автор - Piligrim | Опубликовано 10 ноября 2010 в 11:48 |

Нравится пост? Жми!

Не забудьте проголосовать за пост. Спасибо!

71

Новости по теме

Похожие новости

Комментариев: 39

XPEH от 10 ноября 2010 11:50 18171

Рейтинг

первый после Бога

good2

Я не верю, что Россия хочет войны. Она хочет плодов войны… (1946) Уинстон Черчилль

      

metar от 10 ноября 2010 12:32 297

Рейтинг

пользователь

good2

 

skimik25 от 10 ноября 2010 12:32 3743

Рейтинг

авторитет

good2

улыбните улыбальник ведь случайности не случайны!...

    

Kondor631 от 10 ноября 2010 12:36 31352

Рейтинг

первый после Бога

good2

Дайте сказать немому..

           

valera_vvv от 10 ноября 2010 12:56 4616

Рейтинг

авторитет

Пиля-красавчик - на такие посты можно смотреть бесконечно!!! good2

Хороше виховання - це здатність переносити погане виховання інших!!! - Дрючить всех, пока кто-то не отдрючил тебя, - придумал себе девиз Валерий. (с) ЛетучийБажання жінки - закон, поки бажання чоловіка - жінка.Поверніть смайл :закатилтакойглазки:!!!! :закатитакойгубки: (с) кукуся

    

TEKILA - LOVE от 10 ноября 2010 13:05 1256

Рейтинг

активист

LEPOTA

   

grizulyoz от 10 ноября 2010 13:31 5761

Рейтинг

маэстро

good2

     

Мартовский Кот от 10 ноября 2010 13:57 1059

Рейтинг

активист

здорово! good2

   

plomba от 10 ноября 2010 14:05 2277

Рейтинг

лучший собеседник

вот где душа обретет равновесие love

Ох тыж бл...ь

    

dimmm от 10 ноября 2010 14:17 5246

Рейтинг

маэстро

good2

ДАЙТЕ МНЕ МЕДАЛЬ!!!!1111 МНОГО МЕДАЛЕЙ!!!!!!!! :Ъ БЛЕАТЬ!!!!!!!!111111

     

Хрюнечка от 10 ноября 2010 14:20 2660

Рейтинг

душа компании

А-бал-деть!!! good2

    

-S0yer- от 10 ноября 2010 14:37 3560

Рейтинг

авторитет

good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

    

baltimor_77 от 10 ноября 2010 15:31 39

Рейтинг

гость

оболденно описано!))) good2


moiseika от 10 ноября 2010 16:23 12838

Рейтинг

первый после Бога

good2

все в жизни херня , кроме пчел..., но при внимательном рассмотрении... -...пчелы... тоже, херня...

      

middboy от 10 ноября 2010 16:39 6028

Рейтинг

ветеран

Грандиозно! good2 good2 good2

Донт тач май "тра-ла-ла", бэйби!

    

Girla от 10 ноября 2010 16:55 1803

Рейтинг

супер-активист

50

   

Салыч от 10 ноября 2010 16:58 1188

Рейтинг

активист

вау

   

Anastasia90 от 10 ноября 2010 17:02 5824

Рейтинг

маэстро

good2

Конкурент мне только ветер.

     

вованчик от 10 ноября 2010 17:09 3825

Рейтинг

авторитет

good2 good2

    

дежурный ангел от 10 ноября 2010 17:14 1088

Рейтинг

активист

good2 ого! Не думала что версаль такой огромный

Отращиваю крылья... а то все на метле, да на метле...

   

judge от 10 ноября 2010 17:19 6569

Рейтинг

ветеран

хачу тудой

чур меня три раза быть светай....© judgeмне кацца што месячные у Велерии Новодворской регулярнее,чем твои паивления тута... © Дравасека

     

v.kulagin от 10 ноября 2010 18:07 5232

Рейтинг

маэстро

ну, почти как у нас в Петергофе
респект dance

Не стоит бегать от снайпера, умрешь уставшим.

    

wolodimir от 10 ноября 2010 18:35 13229

Рейтинг

первый после Бога

good2

      

zhertva от 10 ноября 2010 19:17 6635

Рейтинг

ветеран

огромный.. good2

я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки, поэтому мне фиолетово...)

      

CatKiller от 10 ноября 2010 19:21 7707

Рейтинг

мудрец

340

Evil is good!!!

     

loki1969 от 10 ноября 2010 19:28 3162

Рейтинг

заслуженный пользователь

good2 good2 good2

Минздрав предупреждает: употребление водки в нетрезвом состоянии практически бесполезно!

    

mazurka от 10 ноября 2010 21:00 238

Рейтинг

пользователь

good2

 

CHARLLI от 10 ноября 2010 21:39 9550

Рейтинг

Бог

good2 sig good2 sig good2 sig good2 sig good2 sig good2 sig good2 sig

Людина завжди має право на помилку, в іншому випадку він-або машина, або Бог.1. Ви зараз в інтернеті.2. Ви на сайті /kolyan.net/.3. Ви читаєте це.5. Ви не помітили що відсутній пункт 4.6. Ви зараз це перевірили.7. Ви посміхаєтеся.Світ простий, але жити в нім чомусь-то до біса складне

        

Анатоль от 10 ноября 2010 22:28 517

Рейтинг

болтун

good2

  

alex333 от 10 ноября 2010 22:46 1533

Рейтинг

супер-активист

good2 good2 good2

   

alenysh от 10 ноября 2010 23:10 1150

Рейтинг

активист

Большое спасибо,очень красиво и познавательно

   

Вова-ПалкоВводец от 11 ноября 2010 00:26 18634

Рейтинг

первый после Бога

good2

Аффтар благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.

      

igo38945901 от 11 ноября 2010 07:46 2951

Рейтинг

душа компании

good2 good2 good2 good2 good2 good2

    

bizia от 11 ноября 2010 13:31 234

Рейтинг

пользователь

надыть ехать !!!!!!! тудыть! хочу хочу!

обманчива природа подумал ежик слезая с кактуса

 

Wolvorine от 11 ноября 2010 15:28 3437

Рейтинг

заслуженный пользователь

красота! супер! good2

    

tonik от 11 ноября 2010 22:23 8900

Рейтинг

легенда сайта

вот что значит лесной ландшафт и архитектура good2

       

Girla от 30 ноября 2010 22:07 1803

Рейтинг

супер-активист

550

   

0904lun от 3 февраля 2011 17:02 3569

Рейтинг

авторитет

красиво, но интереснее посмотреть что под парком

    

truennemann от 18 августа 2011 17:26 0

Рейтинг

гость

good2


Внимание !

Неавторизованные посетители не могут оставлять комментарии.

Предлагаем вам зарегистрироваться, чтобы пользоваться всеми возможностями нашего сайта.