Колян

Навигация по сайту



О сайте

Добро пожаловать на наш развлекательный сайт Kolyan.net.

У нас ты можешь найти очень много интересного и прикольного! Это веселый и прикольный сайт, мы рады всем гостям и ежедневным посетителям. Прикольные анимации, картинки, фото и видео приколы, самые лучшие приколы, фото знаменитостей и красивых девушек, видео приколы, много смешных рассказов и историй от которых можно просто оборжаться и упасть со стула!

Так же на развлекательном блоге Коляна опубликованно просто огромадное колличество галерей с прикольными картинками и красивыми девушками. Сайт работает с 2004 года и является одним из первых развлекательных сайтов Рунета. Именно с 2004 года мы собираем и выкладываем каждый день прикольные видеоролики, которых у нас больше 10 тысяч и каждый день пополняются новыми!

У нашего развлекательного блога есть живой форум с большим колличеством пользователей, которые принимают участвие в обсуждении различных тем. Регистрируйтесь на сайте и вступайте в ряды нашей дружной семьи! Короче говоря заходите на наш развлекательный блог каждый день, с работы или из дома, и заряжайтесь позитивом!




Поездка в Мюнхен

Поздняя осень, а трава зеленая как летом. Хотя в Москве в этом году трава была желтой уже в июле…

Нигде нет асфальта, только брусчатка – только что прошел дождь, а под ногами уже сухо, не приходится перепрыгивать лужи площадью с футбольное поле. Вот она, реальная основа немецкого качества.

alt

alt

alt

alt

На улице висят указатели, по которым легко отыскать дорогу к Центру, но когда подходишь к самому зданию, в них уже нет необходимости. Как-то сразу становится понятно, что пришел по адресу – здание удивительно напоминает о наших московских Макдоналдсах. Может, причина – в покатой крыше и спокойных бежевых тонах?

alt

Ради интереса решил пообедать в Макдоналдсе неподалеку от Центра.

Когда путешествуешь, особенно в «экзотических странах» Макдональдс – это спасательный круг. Если местные заведения не внушают доверие, начинаешь искать желтую М на красном фоне – и, что приятно, всегда находишь это «посольство Запада».

Заходишь и заказываешь привычную еду, она даже называется как дома: БигМак он и в Африке БигМак.

alt

alt

Пока сочинял вопросы для встречи, фотографировал все вокруг. По дизайну отличия есть, но главное, что вкус – тот же самый. Ел медленно, играл в настоящего дегустатора, и честно пытался найти хотя бы мельчайшие отличия от московского мака – и не нашел.

В самом Центре.

И, наконец, вот он - Европейский центр качества Макдоналдс:

alt

Здесь меня встречают российский представитель Ирина и директор Центра Стефани.

alt

Чем занимаются в Центре? Подробный рассказ занял бы не один день, так что гостеприимные хозяева стараются не грузить меня техническими деталями.

Первое и самое главное, что мне нужно знать – существуют Золотые стандарты качества Макдоналдс и здесь вся продукция от поставщиков проверяется на соответствие этим самым стандартам.

Правило номер один - вкус и качество мяса, булочек, картошки и всего остального должны быть одинаково хорошими везде и всегда.

Именно поэтому гамбургер в Мюнхене, Лондоне и Мадриде совершенно такой же, как в Москве.

Конечно, в испанском или индийском гамбургере могут быть специи – Макдоналдс учитывает национальные особенности и учитывает вкусы и предпочтения – но его качество и соответствие стандартам тоже проверяется здесь.

В Центре определяют и сроки хранения продуктов – как только они подходят к концу, такие продукты просто утилизируют. Ни в одном Макдоналдсе мира нет ни единого шанса наткнуться на испорченную, несвежую еду – таковы правила Центра.

alt

Здесь эта уверенная поза начинает смотреться очень уместно.

alt

А теперь самая интересная часть – тестирование.

Вот морозильная камера, где хранятся компоненты:

alt

alt

Температура строго -21 градус (мне ее сообщили, даже не глядя на термометр):

alt

Кухня, как во всех ресторанах Макдоналдс, полностью рабочая – идеальная чистота и функциональность, все предусмотрено и рассчитано для удобства персонала, работающего в лаборатории качества:

alt

Затем я встретился с главным специалистом по говядине.

Его зовут Брайан, и он знает о мясе абсолютно все. Какие части можно использовать, какого возраста должны быть животные, рецептуру, температуру и время обработки, текстуру и жесткость мяса – даже те параметры, о существовании которых обычные посетители Макдоналдса, вроде меня, просто не подозревают.

Всегда приятно поговорить с настоящим специалистом – а Брайан, кроме того, показался мне еще и энтузиастом, искренне любящим свою работу.

alt

Существует также специальная комната для тестирования продуктов, где эксперты оценивают качество по 10-бальной шкале и десяткам пунктов: жесткость, вкусовые качества, послевкусие…

Там еще много других терминов, сложных для понимания, но, наверняка, важных.

Свет в комнате гасится, все образцы идут под номерами, для чистоты и беспристрастности оценки.

Красный цвет напоминает о фотолабораториях, только здесь проявляются не снимки, а качество продуктов.

alt

Затем нам принесли целый поднос котлет на пробу. Они почти такие же идеально ровные, как тарелочки, на которых их принесли. Выглядит аппетитно, пахнет тоже – сейчас попробую на зуб:

alt

alt

Привычным движением отрезаю кусочек и… да, правда, вкусно .

alt

Следующий пункт программы - булочки. Что интересно, лист оценки котлет заполнен с одной стороны, а лист оценки булочек – с двух. Важно все: консистенция, цвет, равномерность нанесения кунжута, запах – по всем пунктам.

Пока мы все это обсуждали, я не мог удержаться от соблазна и стал отщипывать кусочки – один за другим – они хороши даже сами по себе, без котлет, а с ними – еще лучше.

alt

alt

После еды - конечно, чашечка кофе. Рестораны Макдоналдс в России работают с одним поставщиком, финской компанией Paulig, известной благодаря производству качественного кофе. За технологией приготовления и качеством оборудования тщательно следят, поэтому кофе в Макдоналдсе действительно отличный – мне он показался намного вкуснее, чем те дорогие и часто невразумительные эспрессо и капуччино, которые подают в пафосных московских заведениях .

alt

После кофе-брейка – продолжение экскурсии.

Я поговорил с двумя очаровательными фрау из Food Studio, отдела, который создает и тестирует новые блюда. До того, как попасть в меню ресторанов, новинки проходят все стадии создания здесь: рецепт, компоненты, стандартизация приготовления (даже то, с какой стороны котлеты будет соус, сколько граммов салата класть и многое другое), необходимое оборудование и многое другое – уйма работы!

alt

Вот как выглядит кухня, где создают и тестируют новые продукты – по-моему, довольно уютно:

alt

alt

alt

alt

В кухне висит меню, по примеру тех, что находятся в ресторанах. Тут показывают, что можно сейчас приготовить:

alt

alt

Все аккуратно разложено строго по своим местам, такой натюрморт двадцать первого века – без кувшинов пива и дичи:

alt

alt

alt

По специальной и очень подробной инструкции мы приготовили ролл McWrap Crispy Chicken, каждый сам. У меня получилось… эээ… средненько

alt

А вот у настоящего специалиста Кристины – отлично. Я опять не удержался и попробовал:

alt

Кстати, в составе ничего лишнего: лепешка, два вида соуса, два вида зелени, нарезанный помидор, сыр и обжаренные кусочки курицы. Все!

Ну а потом экскурсия закончилась. Честно, я впечатлен. Мне всегда казалось, что приготовление еды – это искусство. Здесь я понял, что для Макдоналдса – это наука. Произведение искусства может быть шедевром – а может и не быть (увы, так происходит чаще). В науке все просчитано, а результат предсказуем. И мне это нравится больше.

И еще – я лично убедился, что за качеством строго следят и все используемые продукты – натуральные: котлеты делают из 100% говядины, овощи свежие, булочки вкуснейшие и в – все продумано до мелочей.

alt

Оставалось еще немного времени, поэтому я заехал в центр города, ну а затем – в аэропорт и ночным рейсом в Москву. Так закончилась эта интересная и необычная для меня поездка.

alt

alt

alt

Хочу поблагодарить российское представительство Макдоналдс за предоставленную возможность.
 

 

Источник

Автор - Piligrim | Опубликовано 8 декабря 2010 в 00:23 |

Нравится пост? Жми!

Не забудьте проголосовать за пост. Спасибо!

18

Комментариев: 24

alex333 от 8 декабря 2010 08:16 1533

Рейтинг

супер-активист

good2

   

сисендрович от 8 декабря 2010 09:02 1153

Рейтинг

активист

афтар либо левша, либо незнает в какой руке держат нож и вилку blink

   

XPEH от 8 декабря 2010 09:03 18171

Рейтинг

первый после Бога

поездка в Мюнхен или в Макдональдс? mmm

Я не верю, что Россия хочет войны. Она хочет плодов войны… (1946) Уинстон Черчилль

      

сисендрович от 8 декабря 2010 09:11 1153

Рейтинг

активист

Цитата: XPEH
поездка в Мюнхен или в Макдональдс?

Я тоже об этом подумал. Побывать в Мюнхене и привезти фотки Макдоналдса вместо фоток города... как минимум странно...

   

grizulyoz от 8 декабря 2010 10:07 5761

Рейтинг

маэстро

good2

     

Evilcheater от 8 декабря 2010 10:07 157

Рейтинг

любопытный

ниразу не ел еду из макдональса, что действительно там вкусно?
ЗЫ:хочу фото автора, а то смотрю он всё не может удержаться и пробует пробует, сложилось ощущение, что он кабан)

 

Kondor631 от 8 декабря 2010 10:10 31352

Рейтинг

первый после Бога

sig

Дайте сказать немому..

           

Hunter-Dead от 8 декабря 2010 11:19 2813

Рейтинг

душа компании

sig

    

Салыч от 8 декабря 2010 11:24 1188

Рейтинг

активист

херня

   

godor от 8 декабря 2010 12:19 4203

Рейтинг

авторитет

познавательно конечно,но неужели в мюнхене ничего попробовать интересней и вкуснее чем котлета с булкой?!

    

Вова-ПалкоВводец от 8 декабря 2010 13:56 18634

Рейтинг

первый после Бога

560

Аффтар благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.

      

потапыч от 8 декабря 2010 15:21 14803

Рейтинг

первый после Бога

не знаю как макдональдс, а Мюнхен отличный город

CREDENDO VIDES

      

Vatman 74 от 8 декабря 2010 17:05 6532

Рейтинг

ветеран

mmm

Жизнь игра

     

wolodimir от 8 декабря 2010 17:29 13229

Рейтинг

первый после Бога

570

      

JeeeKi от 8 декабря 2010 19:27 361

Рейтинг

комментатор

та ну, какой то странный пиар макдака, без критики - не объективно.

вротмненоги

 

petrik_ua от 8 декабря 2010 20:51 3018

Рейтинг

заслуженный пользователь

а при чём тут поездка в Мюнхен?

макдональдс и в москве есть, а настоящие баварские сосиски и пиво там есть (в москве я глаголю)?

    

alenysh от 8 декабря 2010 20:58 1150

Рейтинг

активист

написано интересно,но фаст фуд-это последнее,что хочется съесть,лучше борщ!

   

пупсёныш от 8 декабря 2010 21:16 2142

Рейтинг

лучший собеседник

блин, нашёл что показать... В Мюнхене много достопримечательностей, помимо МкДональдса ))

я не шаман, но в бубен дать могу

    

loki1969 от 8 декабря 2010 22:11 3162

Рейтинг

заслуженный пользователь

otstoy otstoy otstoy

Минздрав предупреждает: употребление водки в нетрезвом состоянии практически бесполезно!

    

okopa от 9 декабря 2010 07:23 3279

Рейтинг

заслуженный пользователь

Где фотки Мюнхена?

    

Vivoroten от 9 декабря 2010 08:54 6073

Рейтинг

ветеран

А где Мюнхен собственно???Один фастфуд otstoy

     

sam69w от 12 декабря 2010 17:09 5009

Рейтинг

маэстро

мак говно

Тьма, пришедшая со стороны Средиземного моря накрыла ненавидимый прокуратором город

     

PARTYsan от 11 января 2011 18:06 234

Рейтинг

пользователь

скока заплатили автору маковцы за пиар????

 

0904lun от 19 февраля 2011 19:20 3569

Рейтинг

авторитет

bk

    

Внимание !

Неавторизованные посетители не могут оставлять комментарии.

Предлагаем вам зарегистрироваться, чтобы пользоваться всеми возможностями нашего сайта.