Колян

Навигация по сайту



О сайте

Добро пожаловать на наш развлекательный сайт Kolyan.net.

У нас ты можешь найти очень много интересного и прикольного! Это веселый и прикольный сайт, мы рады всем гостям и ежедневным посетителям. Прикольные анимации, картинки, фото и видео приколы, самые лучшие приколы, фото знаменитостей и красивых девушек, видео приколы, много смешных рассказов и историй от которых можно просто оборжаться и упасть со стула!

Так же на развлекательном блоге Коляна опубликованно просто огромадное колличество галерей с прикольными картинками и красивыми девушками. Сайт работает с 2004 года и является одним из первых развлекательных сайтов Рунета. Именно с 2004 года мы собираем и выкладываем каждый день прикольные видеоролики, которых у нас больше 10 тысяч и каждый день пополняются новыми!

У нашего развлекательного блога есть живой форум с большим колличеством пользователей, которые принимают участвие в обсуждении различных тем. Регистрируйтесь на сайте и вступайте в ряды нашей дружной семьи! Короче говоря заходите на наш развлекательный блог каждый день, с работы или из дома, и заряжайтесь позитивом!




Шокирующая правда о крабовых палочках. История громадной мистификации.

"При изготовлении крабовой палочки ни один краб не пострадал". Эта "крылатая" фраза известна многим любителям морских деликатесов. Как случилось, что десятки миллионов людей по всему СНГ оказались втянуты в громадную мистификацию?

Исследования лабораторий потребительской экспертизы не раз ставили под сомнение качество продукта, продаваемого под названием "крабовая палочка". Последний гвоздь в крышку гроба глобальной кампании по массовой дезинформации простых людей вбили недавние исследования Центра Потребительских Экспертиз. Но об этом немного позже.

Основные покупатели "крабовой палочки" и "крабового мяса" - люди со средним и даже низким достатком. При цене до 50 гривен за килограмм готового продукта (притом, что средняя цена килограмма колбасы — около 70 грн.), "крабовые" закуски стали абсолютно народным продуктом. Без салата из крабовых палочек не обходится ни одно застолье. Не привыкшие читать надписи мелким шрифтом, украинцы, россияне, белорусы - все попались в одну и ту же ловушку!

Вернемся к результатам исследований. Потребительской экспертизе программы «Знак Качества» не удалось установить происхождение странных белков и волокон в составе большинства "крабовых" продуктов низкого и среднего ценового сегмента. «Основу «крабовых палочек» составила сетчатая структура, происхождение которой лаборатории установить не удалось. В составе некоторых крабовых палочек основой является структура из мышечных волокон, что позволяет предположить рыбное происхождение продукта». В составе лучших, по мнению экспертных комитетов, крабовых палочек — только рыбное филе, крахмал, паприка и яичный порошок. И НИ ГРАММА КРАБОВОГО МЯСА!!!

В процессе подготовки статьи, мы обратились к экспертам крупнейшего завода-производителя продукции из сурими на Украине. "Технологии массового производства «крабовой палочки» почти 40 лет. Ее разрабатывали в Японии, но даже тогда в рецептуре продукта не использовалось крабовое мясо" - говорит Сергей Смородинов, технолог участка завода — "Качество «крабовых палочек» зависит от пропорции и качества ингредиентов. Для хорошего, дорогого продукта, оптимальный состав — не менее 40% рыбного фарша (сурими) высшей категории, 8% картофельного крахмала, 10% яичного белка, 8% растительного масла, вода, соль и сахар. Если вам, при этом, кажется что 40% рыбного фарша — это мало, обратите внимание, что в натуральной океанической рыбе содержание воды колеблется от 60% до 75% веса, в зависимости от породы. К сожалению, далеко не все производители придерживаются этой рецептуры. Для снижения себестоимости и увеличения массы продукта часто используется мука, соевый белок и сурими низкого качества».

Как видно из этого интервью, даже в лучшие годы в крабовых палочках никогда не содержалось ни капли крабового мяса. Как же получилось, что все эти годы нас систематически обманывали и целенаправленно вводили в заблуждение? Выдавая суррогаты неясного происхождения за, практически, диетическое мясо крабов?

Мы обратились за комментарием к специалисту, а именно к врачу. «Крабовая палочка», или, другими словами, имитация крабового мяса, приготовленная из рыбного фарша, — не может быть отнесена к категории вредных продуктов питания» — считает Елена Колоденко, кандидат медицинских наук, врач-эндокринолог высшей категории — «Крабовая палочка обладает всеми качествами диетических рыбных продуктов, богата витаминами (С, В1, В2) и микроэлементами (железом, цинком, фосфором, йодом). Регулярное употребление «крабовых» палочек оказывает положительное воздействие на профилактику заболеваний щитовидной железы, улучшает общее состояние организма, снижает проявления усталости, слабости, восстанавливает баланс микроэлементов. Исследование, проведенное нами на базе НИИ Медицинской Реабилитации и Курортологии Украины в 2006 году показало положительное влияние рациона, обогащенного крабовыми палочками, на общее самочувствие и нервно-психическое состояние лиц с болезненно увеличенной щитовидной железой»

Хозяйке на заметку!

Название крабовые палочки (англ. «crab sticks») пришло в СССР извне. В 80-х годах прошлого века на рынке Франции появились первые «крабовые палочки» в том виде, в котором они знакомы нашему потребителю. Одновременно «крабовые палочки» завоевали популярность в США, где уже до конца 80-х годов появляется несколько десятков фабрик по их производству. В это же время в Мурманске строится первый в СССР завод по производству крабовых палочек.

«Если что-то происходит, значит кому-то это выгодно» — рассказывает Анна Михайлова, маркетолог одного из крупнейших украинских заводов по производству рыбной продукции — «В посткризисный 2008 год, многие средства массовой информации переживали не лучшие времена. В погоне за рейтингом и рекламодателем, они вынуждены были обратиться к трансляции «жаренных фактов», магов, чародеев, «страшилок» и «поразительных разоблачений». Под «чернушный пресс» в тот период попали не только крабовые палочки, но, также, мясо, колбасы, сыры и другие продукты питания. Активная дискредитация одних продуктов помогала другим найти своего потребителя. Даже если эти «другие» – вяленные кальмары и прочие «замученные рыбки», произведенный в Китае, в которых, за последние годы, разве только радиоктивных веществ не находили».

"Чем больше крабов нарисовано на упаковке — тем менее натуральный продукт внутри" — уверен известный украинский маркетолог Ярослав Трофимов — "Жажда наживы и глупость вынудили отечественных маркетологов создать целую индустрию обмана. Наше законодательство о рекламе несовершенно и позволяет довольно успешно обманывать потребителей образами и обещаниями, которые никто не собирается выполнять. Это история о том, как одно дурацкое, не подходящее славянскому рынку, название погубило репутацию хорошего продукта и позволило появиться на рынке тысячам поделок, изготовленных непонятно из чего. По сути, полезный продукт из рыбы, никогда не содержавший ничего "крабового" оказался "демонизирован" потребителями по причине неверного названия. Теперь все считают «крабовую палочку» вредной, т.к. в ней «нет крабов»".

Справедливости ради стоит отметить, что полезными можно считать лишь считанные продукты, с высоким содержанием рыбного фарша, приготовленные из сурими высшего сорта. Таких на нашем рынке — раз-два и обчелся. Всем кто заботится о своем здоровье рекомендуем, с одной стороны, не отказываться от «крабовых палочек», но, с другой стороны, не покупать их дешевые разновидности. Качественную «имитацию крабового мяса» легко узнать по составу и внешнему виду. Рыбное тесто - белое (а не сероватое), не зернистое. Краситель - натуральная паприка, а не загадочные "Е", идентичные натуральному "Г". Фактура рыбного теста — мягкая, а не упругая как резина (вам доводилось когда нибудь встречать упругую рыбу?).

В наш век «победившего маркетинга» доверять рекламе не стоит. Хороший продукт в рекламировании не нуждается, эта простая истина известна всем. Поэтому внимательнее читайте тексты на упаковках и доверяйте своим вкусовым рецепторам.
Автор - Jasmin | Опубликовано 17 декабря 2010 в 00:09 |

Нравится пост? Жми!

Не забудьте проголосовать за пост. Спасибо!

92

Комментариев: 49

Мартовский Кот от 17 декабря 2010 12:38 1059

Рейтинг

активист

sig

   

ststll от 17 декабря 2010 12:40 555

Рейтинг

болтун

и в Коляне Wikileaks не дремлет..... 470

Жить хорошо !!!

  

moiseika от 17 декабря 2010 13:00 12838

Рейтинг

первый после Бога

120

все в жизни херня , кроме пчел..., но при внимательном рассмотрении... -...пчелы... тоже, херня...

      

Ugorelaya от 17 декабря 2010 13:09 4004

Рейтинг

авторитет

ну и что? зато вкусно pivo вот сама сейчас сижу и ем их)

- Скилькы тоби рокив?- Симнадцать…- И довго тоби симнадцать?- Вже так…- Я знаю хто ты!- Скажи Белло, скажи голосно!- Ты УПЫР!!!!!!!!

    

niko от 17 декабря 2010 13:53 7610

Рейтинг

мудрец

bm

     

Amico Megobari от 17 декабря 2010 14:19 3036

Рейтинг

заслуженный пользователь

узкоглазые весь мир облапошили

«As far back as I can remember, I’ve always wanted to be a gangster.» — Henry Hill, Brooklyn, N.Y. 1955.

    

wolodimir от 17 декабря 2010 14:21 13229

Рейтинг

первый после Бога

bm

      

Vatman 74 от 17 декабря 2010 14:32 6532

Рейтинг

ветеран

mmm

Жизнь игра

     

judge от 17 декабря 2010 15:54 6569

Рейтинг

ветеран

560

чур меня три раза быть светай....© judgeмне кацца што месячные у Велерии Новодворской регулярнее,чем твои паивления тута... © Дравасека

     

внучка от 17 декабря 2010 16:04 198

Рейтинг

любопытный

эээ, а ко-то этого не знал???

Не сомневаясь, выбирай лишь жизнь (с)

 

MuRZiLKa от 17 декабря 2010 16:08 2583

Рейтинг

душа компании

я думала все знают, что используют подкрашенное мясо рыбы какой-то... либо это пост столетний давности

      

kkinder от 17 декабря 2010 16:37 1768

Рейтинг

супер-активист

секрет полишинеля

   

loki1969 от 17 декабря 2010 17:18 3162

Рейтинг

заслуженный пользователь

190

Минздрав предупреждает: употребление водки в нетрезвом состоянии практически бесполезно!

    

CatKiller от 17 декабря 2010 17:26 7707

Рейтинг

мудрец

120

Evil is good!!!

     

Fireboy от 17 декабря 2010 18:14 1583

Рейтинг

супер-активист

sig

   

TEKILA - LOVE от 17 декабря 2010 19:13 1256

Рейтинг

активист

ai

   

alenysh от 17 декабря 2010 19:17 1150

Рейтинг

активист

в любом случае увлекаться ими не стоит

   

canoe от 17 декабря 2010 19:24 3920

Рейтинг

авторитет

430

    

tonik от 17 декабря 2010 19:37 8900

Рейтинг

легенда сайта

этот факт уже давно известен... или просто напомнить хотел?!

       

WellWell от 17 декабря 2010 21:43 3559

Рейтинг

авторитет

Спасибо!

    

mko2000 от 17 декабря 2010 21:47 2858

Рейтинг

душа компании

не ем салат из врабовый, да и вообще эту фигню не ем))

На мосту стояли трое! Он, она и у него!

    

CHARLLI от 17 декабря 2010 22:20 9550

Рейтинг

Бог

на досугі може почитаю

Людина завжди має право на помилку, в іншому випадку він-або машина, або Бог.1. Ви зараз в інтернеті.2. Ви на сайті /kolyan.net/.3. Ви читаєте це.5. Ви не помітили що відсутній пункт 4.6. Ви зараз це перевірили.7. Ви посміхаєтеся.Світ простий, але жити в нім чомусь-то до біса складне

        

яяяяя от 18 декабря 2010 00:53 11310

Рейтинг

первый после Бога

mmm

      

пупсёныш от 18 декабря 2010 01:15 2142

Рейтинг

лучший собеседник

ела, ем и буду есть ))

я не шаман, но в бубен дать могу

    

major от 18 декабря 2010 01:54 10116

Рейтинг

первый после Бога

bm

      

K.Rua от 18 декабря 2010 01:55 4487

Рейтинг

авторитет

странно...так это же давно было известно...

    

lenaasd от 18 декабря 2010 02:48 4832

Рейтинг

авторитет

Когда они только появились в наших магазинах, висели целые листы о том из чего они сделаны, использовано мясо минтая и т.д., так, что я это сразу знала, ну и что, зато вкусно girl_crazy

    

plomba от 18 декабря 2010 06:36 2277

Рейтинг

лучший собеседник

Цитата: MuRZiLKa
я думала все знают, что используют подкрашенное мясо рыбы какой-то... либо это пост столетний давности

точно, сто лет назад и читала

Ох тыж бл...ь

    

nokia 6303 от 18 декабря 2010 08:18 1331

Рейтинг

активист

elka1 elka1 elka1

   

Jasmin от 18 декабря 2010 08:55 1439

Рейтинг

активист

Цитата: MuRZiLKa
либо это пост столетний давности

440

Инoгдa большe хочется слушать шум моря, чем людей.Тем, кто верит, что я хорошая — спасибо!!!А тем, кто не верит, просьба — не расстраивать остальных.

        

Partorg от 18 декабря 2010 09:55 6232

Рейтинг

ветеран

надо есть марковь.

     

поBEDA от 18 декабря 2010 10:37 6735

Рейтинг

ветеран

эта новость вовсе не новость ... пасибо что напомнили 380

Как корабль назовешь, так оно и ...

     

Тоша от 18 декабря 2010 10:56 18169

Рейтинг

первый после Бога

good2 pivo

      

Hunter-Dead от 18 декабря 2010 11:07 2813

Рейтинг

душа компании

good2

    

дежурный ангел от 18 декабря 2010 13:20 1088

Рейтинг

активист

этиктки читать надо а не на названия ориентироваться, если торт называется "полено"Это же не значит что он деревянный

Отращиваю крылья... а то все на метле, да на метле...

   

desantNIK от 18 декабря 2010 13:25 956

Рейтинг

продвинутый пользователь

560

   

Dogma_13 от 18 декабря 2010 14:53 1129

Рейтинг

активист

beee

при слове жопа падаю в обморок

   

3maran от 18 декабря 2010 15:02 2289

Рейтинг

лучший собеседник

Цитата: Partorg
надо есть марковь.

bj

    

ДУСЬКА от 18 декабря 2010 19:20 938

Рейтинг

продвинутый пользователь

mmm

  

Kondor631 от 18 декабря 2010 20:58 31352

Рейтинг

первый после Бога

110

Дайте сказать немому..

           

andreish24 от 19 декабря 2010 08:53 360

Рейтинг

комментатор

не ново 570

Настоящих дураков не так уж много. В основном встречаются грубые подделки.

 

sam69w от 19 декабря 2010 12:31 5009

Рейтинг

маэстро

sig

Тьма, пришедшая со стороны Средиземного моря накрыла ненавидимый прокуратором город

     

ДеД от 19 декабря 2010 13:45 2624

Рейтинг

душа компании

ai

    

valera_vvv от 19 декабря 2010 18:55 4616

Рейтинг

авторитет

Хороший продукт в рекламировании не нуждается!!! Лучше и не скажешь!!! good2

Хороше виховання - це здатність переносити погане виховання інших!!! - Дрючить всех, пока кто-то не отдрючил тебя, - придумал себе девиз Валерий. (с) ЛетучийБажання жінки - закон, поки бажання чоловіка - жінка.Поверніть смайл :закатилтакойглазки:!!!! :закатитакойгубки: (с) кукуся

    

furfur от 20 декабря 2010 08:53 583

Рейтинг

болтун

80 и так понятно ежу, что всякой фигни там накидано

  

dimmm от 20 декабря 2010 23:27 5246

Рейтинг

маэстро

170

ДАЙТЕ МНЕ МЕДАЛЬ!!!!1111 МНОГО МЕДАЛЕЙ!!!!!!!! :Ъ БЛЕАТЬ!!!!!!!!111111

     

Хрюнечка от 22 декабря 2010 08:25 2660

Рейтинг

душа компании

Так большинство продукции такое и есть bm

    

0904lun от 1 марта 2011 21:11 3569

Рейтинг

авторитет

560

    

Loen от 28 марта 2011 05:00 794

Рейтинг

продвинутый пользователь

мда..инфоративно
аппетита прравда теперь нет-но информативно!

  

Внимание !

Неавторизованные посетители не могут оставлять комментарии.

Предлагаем вам зарегистрироваться, чтобы пользоваться всеми возможностями нашего сайта.