Колян

Навигация по сайту



О сайте

Добро пожаловать на наш развлекательный сайт Kolyan.net.

У нас ты можешь найти очень много интересного и прикольного! Это веселый и прикольный сайт, мы рады всем гостям и ежедневным посетителям. Прикольные анимации, картинки, фото и видео приколы, самые лучшие приколы, фото знаменитостей и красивых девушек, видео приколы, много смешных рассказов и историй от которых можно просто оборжаться и упасть со стула!

Так же на развлекательном блоге Коляна опубликованно просто огромадное колличество галерей с прикольными картинками и красивыми девушками. Сайт работает с 2004 года и является одним из первых развлекательных сайтов Рунета. Именно с 2004 года мы собираем и выкладываем каждый день прикольные видеоролики, которых у нас больше 10 тысяч и каждый день пополняются новыми!

У нашего развлекательного блога есть живой форум с большим колличеством пользователей, которые принимают участвие в обсуждении различных тем. Регистрируйтесь на сайте и вступайте в ряды нашей дружной семьи! Короче говоря заходите на наш развлекательный блог каждый день, с работы или из дома, и заряжайтесь позитивом!




Очень необычный бизнес

«В криохранилище мальчик попал,

В жидкий азот ненароком упал...

Лет через сто оживили мальца,

Мальчик заплакал — влетит от отца!» — читает свои стихи сотрудник фирмы «КриоРус» Сергей Федорович.

alt

— Подобный сервис связан с огромными финансовыми расходами, вы же предлагаете свои услуги за фиксированную плату: $10 тысяч за консервацию головы или мозга и $30 тысяч за все тело. Но эта сумма не сможет покрыть бесконечно долгое содержание тела... — Начинаю мучить вопросами Данилу Андреевича, руководителя компании.

— Дело в том, что основные затраты идут не на расходы по поддержанию тела в охлажденном состоянии, а на развитие. Элементарно нужно сделать ремонт, чтобы люди не падали в обморок, закупить оборудование, обучать людей. Расходы на хранение относительно небольшие.

alt

— Но если мы говорим о длительном хранении, а это не 50 лет и даже не сто, то этих денег все равно не хватит.

— Здесь все просто. У нас есть расчеты и разные сценарии: если вообще больше никто не придет, то у нас один алгоритм действий и одна структура расходов. Имеется и другой при котором количество клиентов такое же и даже немного растет, сейчас мы придерживаемся именно его.

alt

— То есть это пирамида?

— Это не совсем пирамида. Мы можем достаточно легко и неограниченно долго из своего кармана оплачивать тех пациентов, которые есть. Сработать может только фиксированная сумма, какие-то будущие платежи не действуют, потому что родственники в любой момент могут заявить: «Вы знаете, у нас деньги кончились». Поэтому надо взять всю сумму и сказать: «Мы получили все деньги, от вас ничего не хотим и берем на себя всю ответственность и расходы». Кроме того, у нас тут крионированы собственные родственники: у меня — бабушка, у директора — мама, там  друзья, родственники друзей и мы можем спокойно, даже я один, оплачивать счета за азот.

alt

— Сколько сейчас у вас заморожено тел?

— В России было крионировано 15 человек, все с нашим участием за исключением двух, которые были до «КриоРуса». Некоторые хранятся не у нас, а у родственников, но мы помогали организовать хранение. У нас находятся 4 пациента, у которых хранится все тело и семь, у кого крионирован только мозг и еще парочка животных.

alt

— Я за свою жизнь уже успел пожить при нескольких государственных строях, пережил финансовые кризисы и наверняка еще произойдут какие-нибудь потрясения. У вашей фирмы могут отнять помещение, случиться пожар...

— Никаких гарантий.

— То есть завтра вы можете пропасть?

— Да, и денежки тю-тю и все надежды на оживление тоже. Мы это понимаем и честно говорим об этом: «Если вы хотите гарантий, то помогите нам все построить хорошо, вложите в криофирму 100 миллионов долларов и она станет намного надежней».

alt

— Я мог бы еще представить оживление, если бы был крионирован живой человек, но вы замораживаете трупы...

— А нет принципиальной разницы между живым человеком и трупом, по крайней мере в начале. Через 15 минут после смерти любой человек в принципе еще живой, если конечно он не был раздавлен катком. С помощью существующих технологий любого человека через 15 минут после смерти можно оживить.

— Оживить то можно, но в мозгу наступают необратимые изменения.

— Это сказка и миф, очень распространенная, даже всем врачам и населению в детстве эту фразу, видимо по радио, когда они утром просыпаются, повторяют: «Через 5 минут в мозгу начинаются необратимые процессы». Я сам ее помню наизусть, хотя знаю, что это неправда. — Данила Андреевич начинает объяснять теорию, используя слова «реперфузионный шок», «апоптоз», «денатурация» и «перфузия».

alt

— Хорошо, с мертвым телом разобрались, но отдельно голову зачем крионировать?

— За личность отвечает головной мозг, его можно пересадить в тело и с помощью нанороботов пришить ко всему остальному. Пересадка головы и выращивание тела осуществимы даже сегодня. В самой конечной технологии это будет перенос сознания в компьютер, так называемая «загрузка». Если мы сможем считать полностью структуру человеческого мозга и смоделировать ее на компьютере, то получим аналог живого человека, который станет мыслить как оригинал. Копия будет чувствовать себя тем же самым человеком и будет жить неограниченно долго, пока компьютер не отключится.

alt

— Я так понимаю, очень часто решение о крионировании принимают родственники, а не сам... пациент?

— Примерно в половине случаев.

— Но я не хотел бы вдруг после смерти понять, что теперь я живая голова с трубками в растворе или сознание, бегающее по микросхемам компьютера, пусть и в прекрасном далеком будущем. Я хочу умереть совсем.

— Для этого есть волеизъявление в гражданском праве, можно прийти к нотариусу или даже сказать устно кому-нибудь и если это волеизъявление известно, то согласно ему и должно быть все сделано.

— А если человек ничего не говорил, а родственники решили отрезать голову и ее заморозить?

— У них по закону есть такое право. Раз ничего не говорилось, значит он был не против. В законе о погребении и похоронном деле написано, что это определяет либо человек при жизни, либо родственники или другие законные представители.

alt

— Допустим, директор цирка 27 века, приходит в «КриоРус» и говорит, что хочет получить для шоу живого человека из двухтысячных. Кому вы отдадите тело, ведь родственников тогда уже найти будет сложно?

— У нас в договоре написано: «Наилучшим образом вернуть человека к функционированию в виде живого организма».

— И кому вы доверите этот «живой организм»?

— Решение о том, кому поручить оживление тела, будет принимать скорее всего не организация, а некая сущность. И уж точно в том обществе не будет цирков.

— Но мы же не можем знать, может тогда шаманы будут править или программисты...

— Там разберемся, а как же еще?

alt

— Как выглядит замороженный в азоте человек?

— Так же как только что умерший. Если он скончался от рака — плохо, если от инфаркта в молодом возрасте, то нормально, только бледный. Тела хранятся в спальных мешках, а головы в металлических контейнерах.

alt

— История жизни и болезни где-нибудь сохраняется, она же потомкам понадобится?

— По-хорошему, это, конечно, надо делать. Если нам такую информацию передают, мы ее сканируем и храним.

alt

— Допустим, при проведении планового шмона в поисках гастарбайтеров на дачных участках, ОМОН обнаруживает в ангаре расчлененку с семью головами и четырьмя трупами...

— Мы закон не нарушаем, но действуем в правовом вакууме и этот риск понимаем. Конечно, возможен некоторый произвол, но большинство людей адекватны и с ними возможен диалог. У нас есть документы, акты приема-передачи тел на хранение, устав, где написано, что мы занимаемся научной работой и так далее.

alt

— Соседи знают, что тут находится?

— Да, почти все. Относятся к этому нормально, ну, может быть, один недовольный голос мы когда-то слышали.

alt

— Клиентов не смущает то, как это все выглядит? Ангар, деревенский домик...

— Нужно просто знать историю. Любые прорывные технологии по определению делаются в таких же условиях.

alt

— Фактически люди здесь похоронены. Родственники приходят в день рождения, смерти?

— Редко, раз в два года. С точки зрения родственников, смысл крионирования в другом и ритуалы им неинтересны.

alt

— Когда умирают в возрасте или из-за болезней, тело же, как правило, неидеально...

— Проблемы омоложения в будущем не будет. Почему старение сейчас проблема? Потому что мы не понимаем, как оно работает, а через сто лет, даже если отвлечься от киборгизации, нанотехнологий, «загрузки» и просто говорить про биологию, то можно будет принять одну умную таблетку, и человек станет молодым.

alt

— Но зачем тогда морозить все тело или мозг, ведь в будущем можно будет и по ногтю восстановить ДНК и всего человека?

— Личность не сохраняется. Это будет только похожее тело. Мне, например, не нужно, чтобы был выращен мой клон, этого недостаточно для обеспечения моего личного бессмертия.

alt

— Что родственники делают с телом, если вы заморозили голову?

— Кремация, как правило, иногда похороны.

— Куда потом люди приходят?

— К нам. Естественно, если у них есть кладбище, они наведываются и туда, чтобы там что-то сделать. Как они решают психологическую дилемму нахождения родственника в 2 местах, я не знаю. Я бы лично не приходил ни туда, ни сюда, ну может в криофирму бы заходил, чтобы проверить, что там все не накрылось медным тазом.

alt

— В отношении своего тела вы с крионированием определились?

— Конечно! Если понимать что такое мозг, то становится понятно, что и загружаться в компьютер можно и крионироваться. Просто у большинства людей есть множество общественных программ, что смерть это хорошо.

alt

— С религией у вас отношения сложные, наверное?

— Если спрашивать нормальных специалистов по православной вере, а не популярных, то они скажут, что душе без тела не так уж и хорошо и что ни о какой вечной душе, отдельной от тела, речи не идет. Православие предполагает жизнь души и тела, соответственно, существование души без тела - только временный этап, который отнюдь не является хорошим. Более того, с точки зрения православия смерть - это плохо, и физическое воскрешение в будущем - это хорошо, и оно обещано в последней строчке «Символа веры». По сути то, что мы делаем с помощью технологий и опираясь на науку, обещает и православное христианство.

— Но ведь основная догма христианства - это то, что душа попадет в рай или ад...

— Это вопрос популярных представлений о религии. Основная догма церкви другая, это то, что написано в «Символе веры»: «Чаю воскресения мертвых, и жизни будущаго века». То есть все это затеяно ради того, чтобы Иисус Христос пришел во второй раз и наши тела оживил, для того мы их собственно и хороним, по православному канону закапываем не абы где, ставим таблички, чтобы он  их оживил, душа воссоединилась с телом и стало хорошо.

alt

— А кто вы по специальности?

— Менеджер.

— То есть к биологии не имеете отношения?

— Отношение я имею, потому что занимался в форме самообразования биологией и кучей остальных естественных наук последние 10 лет, а так у меня первое образование - степень бакалавра делового администрирования в негосударственной бизнес-школе и это очень сильно помогает.

alt

Медведев Данила Андреевич, кандидат экономических наук, футуролог, член координационного совета Российского Транс-гуманистического движения, председатель совета директоров компании «KrioRus».

 

Источник

Автор - Piligrim | Опубликовано 19 января 2011 в 00:25 |

Нравится пост? Жми!

Не забудьте проголосовать за пост. Спасибо!

-27

Комментариев: 51

XPEH от 19 января 2011 12:00 18171

Рейтинг

первый после Бога

лохотрон какой-то... otstoy

Я не верю, что Россия хочет войны. Она хочет плодов войны… (1946) Уинстон Черчилль

      

fox_Dima от 19 января 2011 12:09 24284

Рейтинг

первый после Бога

фигня

       

k-d-v от 19 января 2011 12:36 11311

Рейтинг

первый после Бога

жизньодна нам дана

Даже на самом высоком троне сидит жопа

     

tonik от 19 января 2011 12:44 8900

Рейтинг

легенда сайта

bm

       

nazar20065 от 19 января 2011 12:46 6703

Рейтинг

ветеран

Бизнес

Брюки не скрывают моего приподнятого настроения. *** ПЯТИЛЕТКА НА КОЛЯНЕ!!!***

      

nokia 6303 от 19 января 2011 13:06 1331

Рейтинг

активист

;tcnm!!!

   

igorbik от 19 января 2011 13:25 9264

Рейтинг

Бог

Остап Бендер + Мавроди в одном флаконе. bm

     

judge от 19 января 2011 14:01 6569

Рейтинг

ветеран

зачеем все это?????

чур меня три раза быть светай....© judgeмне кацца што месячные у Велерии Новодворской регулярнее,чем твои паивления тута... © Дравасека

     

pups от 19 января 2011 14:16 156

Рейтинг

любопытный

Молодец, нашёл вариант заработка на дурачках good2

Я демАн!)

 

jhkjd76 от 19 января 2011 14:27 936

Рейтинг

продвинутый пользователь

Мечтаю стать пломбиром...

  

andvol от 19 января 2011 14:35 2428

Рейтинг

лучший собеседник

все может быть...

120

    

moiseika от 19 января 2011 14:47 12838

Рейтинг

первый после Бога

120

все в жизни херня , кроме пчел..., но при внимательном рассмотрении... -...пчелы... тоже, херня...

      

Serega080 от 19 января 2011 15:02 8272

Рейтинг

легенда сайта

Чистой воды разводка. Сечас по 10-30 штук зелени насобирает с богатеев, а через 5-6 лет сказжет, что разморозилось все и на Мальдивы.

      

Alexz от 19 января 2011 15:21 3704

Рейтинг

авторитет

sig

    

niko от 19 января 2011 15:59 7610

Рейтинг

мудрец

но коментс

     

МЧС от 19 января 2011 16:23 1091

Рейтинг

активист

Полный бред и развод!

Не бывает атеистов в окопах под огнем...

   

doleg от 19 января 2011 16:24 6008

Рейтинг

ветеран

otstoy

     

kkinder от 19 января 2011 17:04 1768

Рейтинг

супер-активист

Цитата: pups
Молодец, нашёл вариант заработка на дурачках

скорее, на чужом горе...

Вообще интересно, даже если технологии появятся, за чей счет собираются оживлять тела? 100 Ну лежат трупы, ну можно оживить... а кому оно будет надо?

   

Buks от 19 января 2011 17:15 3182

Рейтинг

заслуженный пользователь

Пока есть лохи, будет и лохотрон! а так идея в полне даже интересная...только вот с природой все равно не поспорить...если человеку смогут жить вечно, тогда человеки не смогут размножаться...однозначно!!!!

ВеДиТе СеБя ПлОхО!!! Buk$™

    

CHARLLI от 19 января 2011 17:24 9550

Рейтинг

Бог

otstoy

Людина завжди має право на помилку, в іншому випадку він-або машина, або Бог.1. Ви зараз в інтернеті.2. Ви на сайті /kolyan.net/.3. Ви читаєте це.5. Ви не помітили що відсутній пункт 4.6. Ви зараз це перевірили.7. Ви посміхаєтеся.Світ простий, але жити в нім чомусь-то до біса складне

        

поBEDA от 19 января 2011 18:06 6735

Рейтинг

ветеран

30 штук зелени и ты пломбир ... 100

Как корабль назовешь, так оно и ...

     

umorito79 от 19 января 2011 18:26 8911

Рейтинг

легенда сайта

dash2 dash2 dash2

Экономьте электричество! Выключайте Num Lock!

     

wolodimir от 19 января 2011 18:57 13229

Рейтинг

первый после Бога

mmm

      

nikk от 19 января 2011 19:27 4771

Рейтинг

авторитет

beee

     

duchess от 19 января 2011 20:14 725

Рейтинг

продвинутый пользователь

Капец! О чем только люди думают соглашаюсь на такую аферу???? 100

  

jonnson73 от 19 января 2011 20:45 2988

Рейтинг

душа компании

а смысл? otstoy

    

Vatman 74 от 19 января 2011 21:13 6532

Рейтинг

ветеран

mmm

Жизнь игра

     

den_chik_82 от 19 января 2011 22:01 736

Рейтинг

продвинутый пользователь

хрень какая то !

  

zadnitca от 19 января 2011 22:37 816

Рейтинг

продвинутый пользователь

А я бы может и заморозился...

  

CatKiller от 19 января 2011 22:48 7707

Рейтинг

мудрец

aq

Evil is good!!!

     

яяяяя от 19 января 2011 23:01 11310

Рейтинг

первый после Бога

dash2

      

DimDim от 19 января 2011 23:08 1234

Рейтинг

активист

Деньги деньги деньги!
Мир сошел с ума

   

mishka402009 от 19 января 2011 23:11 463

Рейтинг

общительный

суперразводилово

 

Вова-ПалкоВводец от 20 января 2011 02:20 18634

Рейтинг

первый после Бога

570

Аффтар благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.

      

Yourgod от 20 января 2011 06:57 367

Рейтинг

комментатор

550 Нае бурилово

 

K.Rua от 20 января 2011 08:13 4487

Рейтинг

авторитет

ипать страна... 90

    

Мартовский Кот от 20 января 2011 08:29 1059

Рейтинг

активист

полный наибахтунг bm

   

Frodo от 20 января 2011 08:42 137

Рейтинг

застенчивый

 

Akrobat10 от 20 января 2011 09:05 12007

Рейтинг

первый после Бога

100

      

41932 от 20 января 2011 09:53 7279

Рейтинг

мудрец

mmm

С голой девушкой...трудно спорить!!!

     

Zic-zak от 20 января 2011 11:16 1197

Рейтинг

активист

570 ересь

Кто духом слаб тот НЕ достигнет ЦЕЛИ...

   

grizulyoz от 20 января 2011 12:11 5761

Рейтинг

маэстро

всё может быть.когда то...

     

Vivoroten от 20 января 2011 19:49 6073

Рейтинг

ветеран

100 100 100

     

arturo_di_roma от 20 января 2011 20:57 1392

Рейтинг

активист

жесть

   

tuttalarson от 20 января 2011 21:31 3200

Рейтинг

заслуженный пользователь

100

    

valera_vvv от 20 января 2011 22:20 4616

Рейтинг

авторитет

А не прще в вечную мерзлоту закапывать?

Хороше виховання - це здатність переносити погане виховання інших!!! - Дрючить всех, пока кто-то не отдрючил тебя, - придумал себе девиз Валерий. (с) ЛетучийБажання жінки - закон, поки бажання чоловіка - жінка.Поверніть смайл :закатилтакойглазки:!!!! :закатитакойгубки: (с) кукуся

    

WellWell от 21 января 2011 01:16 3559

Рейтинг

авторитет

Что тут скажешь?..

    

alexandria от 21 января 2011 03:01 24

Рейтинг

гость

мальчик - Ёбнышко 100


Kondor631 от 23 января 2011 14:48 31352

Рейтинг

первый после Бога

фтопкуннахъ

Дайте сказать немому..

           

Girla от 21 марта 2011 23:50 1803

Рейтинг

супер-активист

390

   

0904lun от 3 апреля 2011 16:59 3569

Рейтинг

авторитет

bk

    

Внимание !

Неавторизованные посетители не могут оставлять комментарии.

Предлагаем вам зарегистрироваться, чтобы пользоваться всеми возможностями нашего сайта.