Колян

Навигация по сайту



О сайте

Добро пожаловать на наш развлекательный сайт Kolyan.net.

У нас ты можешь найти очень много интересного и прикольного! Это веселый и прикольный сайт, мы рады всем гостям и ежедневным посетителям. Прикольные анимации, картинки, фото и видео приколы, самые лучшие приколы, фото знаменитостей и красивых девушек, видео приколы, много смешных рассказов и историй от которых можно просто оборжаться и упасть со стула!

Так же на развлекательном блоге Коляна опубликованно просто огромадное колличество галерей с прикольными картинками и красивыми девушками. Сайт работает с 2004 года и является одним из первых развлекательных сайтов Рунета. Именно с 2004 года мы собираем и выкладываем каждый день прикольные видеоролики, которых у нас больше 10 тысяч и каждый день пополняются новыми!

У нашего развлекательного блога есть живой форум с большим колличеством пользователей, которые принимают участвие в обсуждении различных тем. Регистрируйтесь на сайте и вступайте в ряды нашей дружной семьи! Короче говоря заходите на наш развлекательный блог каждый день, с работы или из дома, и заряжайтесь позитивом!




30 фактов о Гвиане (30 фото)

1. Гвиана и Суринам – это не в Африке (в Африке – Гвинея и Камерун, легко перепутать). Гвиана -- это название обширной области на северо-восточном побережье Южной (не-латинской!) Америки. На фото: Иль де Салю – острова к северу от побережья Гвианы.

2. В колониальную эпоху Гвиана была поделена метрополиями на три части: Английскую Гвиану (ныне Гайяна), Голландскую Гвиану (Суринам) и Французскую Гвиану. Можно также выделить ещё «Испанскую Гвиану» -- восточные области Венесуэллы, там, где город Сьюдад-Гуаяна и река Ориноко, а также «португальскую Гвиану» на севере Бразилии. На фото: Памятник Феликсу Эбу – какому-то там первому чёрному колониальному администратору – на центральной площади Кайенны. Правил он по большей части во французской Африке, но родом из этих мест.

3. Формально Французская Гвиана – заморский департамент Франции. При этом, шенгенская виза там не работает, гражданам РФ надо получать во французском консульстве отдельную «гвианскую» визу. Резидентам стран ЕС въезд безвизовый. На фото: аэропорт Кайенны.

4. Официальное название страны «Гвиана» без «Французской». Местные же жители (жжители) говорят «У нас во Франции...» (Например, «В Суринаме все намного дешевле, чем у нас, во Франции»). На фото: пограничный пункт в Сан Лорен дю Марони (граница с Суринамом).

5. Для получения визы и въезда необходимо предъявить справку о прививке от жёлтой лихорадки. Однако, по прибытии в Кайенну рейса из Парижа, прилетающих никто не проверяет, справок (и даже паспортов) никто не спрашивает. На фото: В Кайенну можно прилететь из Парижа ежедневным (кажется) рейсом ЭйрФранс. Полёт – около 8 часов. Неудобно то, что полёт осуществляется из Орли, а не из ШДГ.

6. На территории страны валютой является евро, номерные знаки на авто – французские, полиция и вся администрация – тоже. Но люди все – негры. ОК, не все... большинство. На фото: местное большинство

7. Во Французской Гвиане нет ничего интересного кроме девственно-диких джунглей и космодрома Куру.

8. Моря во Французской Гвиане тоже нет. Т.е. море-то есть... Но пляжей, загорающих бездельников и бронзовых тел в волнах тропической Атлантики – вот этого нет и в помине. На фото: рыбак на «набережной» в Кайенне.

9. Видимо всё дело в том, что вода вдоль всего побережья – непрозрачно-коричневая от преобладающей бокситно-глинистой почвы. Плюс реки выносят ещё глину и ил. На фото: мост через реку где-то в середине страны. Хорошо просматривается цвет воды. Она тут такая везде.

10. Как сказал мне местный капитан, «ближайшая голубая вода и пляжи – на Тринидаде и Тобаго». Подтверждаю: на Трини вода прозрачная и голубая! На фото: экипаж катамарана, возящего туристов на острова.

11. Зато в Гвиане температура всегда от 25 до 30... Правда и влажность – 100%. Промоченная под дождём майка сохла 2 дня... и не высохла!

12. Да. Сейчас там сезон дождей. Но «сезон дождей» – это не значит, что дождь идёт постоянно! Чаще всего – понесётся тропический ливень и опять – солнце. В какие-то дни ливни вдруг начинают частить – ну каждые пол-часа поливает по 5 минут. Но иногда и надолго обкладывает... на пол-дня. На фото: так выглядит Кайенна ночью, с балкона отеля. Это самый центр города!!

13. Гвиана – самая дорогая страна на континенте. Цены на всё как во Франции, а то – и подороже. При этом качество (услуг, по крайней мере) – значительно ниже. На фото: отдыхающие на улицах столицы.

14. Booking.com не находит в Гвиане ни одной гостиницы. Expedia находит 2 в столице (Кайенне) и три (кажется) в Куру. На самом деле, гостиниц в стране немного больше. На фото: центральная улица Кайенны с того же балкона, но днём.

15. Как пишут на американских сайтах, если вы не знаете французского, в Гвиане вам делать нечего. Это правда: по-английски не говорит практически никто. На фото: я так и не понял, что это.

16. Побережье страны говорит строго по-французски. Англоговорящие крайне редки. Чем дальше на юг и на запад, тем население больше переходит на язык Таки-Таки. Можно встретить людей, говорящих по-испански и по-португальски (и Венесуэла, и Бразилия – неподалёку). Согласно официальной информации, Таки-Таки – это такой негро-инглиш. Т.е. диалект чёрных рабов на основе английского с примесью голландского. Ни английского, ни голландского в Таки-Таки мне услышать не удалось. На слух – как суахили. На фото: мини-карнавал в маленькой деревушке Эсперанс.

30 фактов о Гвиане

17. Раз в год в Гвиане проходит главное событие — карнавал. Мне повезло попасть на него (я даже уже выкладывал в качестве затравки несколько фот). Но подробные рассказ и фото-отчёт будут попозже. На фото: Карнавал на улице Кайенны.

18. Население, в принципе, приветливое и безопасное. Иногда проскальзывает типичная французская говнистость – куда без этого! Но оставлять машину в городе без присмотра категорически не советуют. На фото: «паромщик», переправляющий нарушителей границы в Суринам. На заднем плане хорошо видны машины уехавших, запаркованные перед местным полицейским участком. В другом месте оставлять их небезопасно.

19. Дороги в Гвиане отличные. Практически – везде. Особенно хорошо это понимаешь, въехав в Суринам. На фото: Обратите внимание на цвет обочины! Земля тут такая практически везде. Тьерре Руж – чистые бокситы, я так думаю.

20. На дорогах встречаются полицаи с радарами. Но особо свирепствует таможня (наркотики из Колумбии ищут, наверное). Я проехал меньше 1000 км, но меня 2 раза остановили и проверили багаж. Во торой раз я просто ехал на такси в аэропорт – такси остановили на дороге за 3 км до аэропорта таможенники, досконально разворошили только что аккуратно уложенные сумки и даже попросили пописать в стаканчик для теста на кокаин. Вообще, полиция тут серьёзная... Европейская практически.

21. А вот стиль жизни – совсем не европейский. С 12.00 до 4 дня – сиеста, ничего не работает. Когда «работает», то тоже – медлено и бестолково. Ожидать от гвианца прыти, расторопности и желания что-то сделать – утопия. На фото: кайеннская сиеста.

22. Туризм не развит. Мало ресторанов, гостиниц и «эттрекшнов». Турагентства предлагают экскурсию на космодром, поездку на острова Иль де Салют (там тюрьма была раньше), прокатиться на лодке по протокам... Ну ещё пару заповедников. Всё! На фото: Туристы осматривают дерево с гнёздами ткачиков с лодки в протоках заповедника Kaw.

23. В джунгли отправляются только смелые экстремалы. Спать там обычно приходится на открытом воздухе в гамаках. На фото: гамаки на «тур-базе» в заповеднике.

24. Я так спал одну ночь, было неудобно. Наутро смеющийся хозяин рассказал, что в гамаке надо спать не вдоль, а наискосок – почти поперёк гамака, раскинув руки и ноги. Хм... наверное. На фото: мемориальный гамак, в котором в феврале 2011 года провёл ночь русский путешественник novikov.

25. Если кому и стоит ехать в Гвиану – так это энтомологам, орнитологам, зоологам и прочим ботанам. Вот живности тут – хоть отбавляй! На фото: домашняя коллекция моего знакомого энтомолога Тибу.

26. Если гвианец узнаёт, что вы из России, он сразу начинает понимающе кивать головой и говорить слово «Союз»: русские уже много лет строят в Куру стартовый стол для «Союзов», но никак ничего не запустят – первый запуск был сначала намечен на 2007 год (кажется), потом на 2009, потом на апрель 2011, теперь уже на июль. На фото: Космодром Куру со стороны моря. Видна какая-то белая фигня на стартовом столе. Скорее всего, это – ракета Арианн, которую должны были запустить на следующий день... но не запустили.

27. Из Гвианы можно легко попасть в Бразилию или в Суринам. В Бразилию виза не нужна. В Суринам вам её сделают в Кайенне за 3 дня. На фото: консульство Суринама в Гвиане. Всё очень просто и по-домашнему.

28. Зачем нужна суринамская виза, я не понял. Любой негр с лодкой перевезёт вас за 10 минут и 4 евро (или 15 SRD) на ту сторону реки Марони (которая и есть граница с Суринамом) и высадит в любом месте. Полицейские взирают на это равнодушно. На фото: типичный переход гвиано-суринамской границы.

29. Столица Гвианы – Кайенна – сущая деревня. Делать там абсолютно нечего. Даже в сувенирных магазинах нечего купить кроме бабочек в рамках и магнитиков на холодильник. На фото: Кайенна с господствующего холма форта Сеперу.

30. Гвиана гордится тем, что является одной из 14 стран на планете, где ещё не побывал Лебедев. 

 

Источник: Жжурнал/novikov

Автор - Piligrim | Опубликовано 15 марта 2011 в 00:25 |

Нравится пост? Жми!

Не забудьте проголосовать за пост. Спасибо!

65

Новости по теме

Похожие новости

Комментариев: 43

fox_Dima от 15 марта 2011 11:03 24284

Рейтинг

первый после Бога

не, не поеду туда. не понравилось

       

alekxs67 от 15 марта 2011 11:09 3081

Рейтинг

заслуженный пользователь

winked

    

потапыч от 15 марта 2011 12:51 14803

Рейтинг

первый после Бога

ехать не стоит, да и не собирался, а текст познавательный

CREDENDO VIDES

      

skotina от 15 марта 2011 13:00 212

Рейтинг

пользователь

570

я смотрю на мир так, как о нём думаю...

 

eles109 от 15 марта 2011 13:04 2584

Рейтинг

душа компании

pooh

    

Prohodimec от 15 марта 2011 13:30 1393

Рейтинг

активист

Видать Французы не плохо отстегивают, своей бывшей колонии. Раз при таком сервисе европейские цены и полный пофигизм.

   

Hunter-Dead от 15 марта 2011 13:45 2813

Рейтинг

душа компании

winked

    

Slapkin от 15 марта 2011 13:45 11837

Рейтинг

первый после Бога

sig

      

igorbik от 15 марта 2011 13:59 9264

Рейтинг

Бог

Гвиана-Гвиана, нас и здесь не плохо кормят. pivo WhiteVoid_1

     

Roxi.88 от 15 марта 2011 14:18 11440

Рейтинг

первый после Бога

красивые места

Все девушки - ангелы, но когда обрезают крылья, приходится летать на метле! (=^^=) Miew....Наткнулась на сайте, что Оксана - это маленькая, тёплая, нежная, мягкая... Мля .... Я - Булочка!

      

moiseika от 15 марта 2011 14:29 12838

Рейтинг

первый после Бога

good2

все в жизни херня , кроме пчел..., но при внимательном рассмотрении... -...пчелы... тоже, херня...

      

doleg от 15 марта 2011 14:42 6020

Рейтинг

ветеран

sig

     

canoe от 15 марта 2011 14:42 3920

Рейтинг

авторитет

good2

    

B(o)(o)Bs от 15 марта 2011 14:47 1410

Рейтинг

активист

Феликс Ебу - хорошее гвианское имя bm

Что бы ни происходило в вашей жизни, каких бы людей вы ни встретили, всё заканчивается тем, что вы сидите за компом и что-то жрёте...

    

nikk от 15 марта 2011 15:25 4771

Рейтинг

авторитет

mmm

     

Marishka.80 от 15 марта 2011 15:36 5573

Рейтинг

маэстро

Нафиг лучше Гаваи 410

В каждой хорошей девушке, в каждой застенчивой лапушке, могут быть где-то упрятаны блядские гены прабабушки...

         

andvol от 15 марта 2011 15:44 2428

Рейтинг

лучший собеседник

познавательно

    

XPEH от 15 марта 2011 16:09 18171

Рейтинг

первый после Бога

как-то не потянуло, даже наоборот... otstoy

Я не верю, что Россия хочет войны. Она хочет плодов войны… (1946) Уинстон Черчилль

      

sibir0909 от 15 марта 2011 17:23 5822

Рейтинг

маэстро

спасибо. познавательно

По утрам я вся такая... прям иностранка: глаза китайские, прическа африканская и тормознутость эстонская...

         

MuRZiLKa от 15 марта 2011 18:50 2583

Рейтинг

душа компании

нее.. туда не хочу..

      

Kondor631 от 15 марта 2011 18:52 31352

Рейтинг

первый после Бога

самый север!
Южной Америко..))

Дайте сказать немому..

           

чмырик от 15 марта 2011 19:02 218

Рейтинг

пользователь

А почему на втором фото, под памятником Феликсу Ебуе, надписи на греческом и французском?

 

nazar20065 от 15 марта 2011 20:01 6703

Рейтинг

ветеран

Вода грязная,пляжей нет-не еду!

Брюки не скрывают моего приподнятого настроения. *** ПЯТИЛЕТКА НА КОЛЯНЕ!!!***

      

dimmm от 15 марта 2011 20:18 5246

Рейтинг

маэстро

80

ДАЙТЕ МНЕ МЕДАЛЬ!!!!1111 МНОГО МЕДАЛЕЙ!!!!!!!! :Ъ БЛЕАТЬ!!!!!!!!111111

     

МОЛОР от 15 марта 2011 20:25 1635

Рейтинг

супер-активист

мона и туды съездить:)

gg

   

CHARLLI от 15 марта 2011 20:26 9550

Рейтинг

Бог

та неа

Людина завжди має право на помилку, в іншому випадку він-або машина, або Бог.1. Ви зараз в інтернеті.2. Ви на сайті /kolyan.net/.3. Ви читаєте це.5. Ви не помітили що відсутній пункт 4.6. Ви зараз це перевірили.7. Ви посміхаєтеся.Світ простий, але жити в нім чомусь-то до біса складне

        

Partorg от 15 марта 2011 21:11 6232

Рейтинг

ветеран

прочитал.

     

Тоша от 15 марта 2011 22:51 18169

Рейтинг

первый после Бога

good2

good2

      

jonnson73 от 16 марта 2011 00:01 2988

Рейтинг

душа компании

560

    

olegmaxsv от 16 марта 2011 00:14 9113

Рейтинг

Бог

good2 Zateryanaya zemlya

     

flan от 16 марта 2011 01:22 299

Рейтинг

пользователь

Ой, фу-фу-фу-фу-фу...

 

memphis от 16 марта 2011 06:59 7082

Рейтинг

мудрец

570

мой мозг - мои правила

     

Safar от 16 марта 2011 08:15 3931

Рейтинг

авторитет

Ещё одна страна, куда я не поеду)

А зачем?Не могу сказать, что я долго и мучительно раздумывал на эту тему: я вообще не умею раздумывать долго и мучительно;)

    

choochello от 16 марта 2011 08:22 1682

Рейтинг

супер-активист

370 120 90

   

gjw от 16 марта 2011 10:35 344

Рейтинг

комментатор

winked

 

ToT от 16 марта 2011 13:03 301

Рейтинг

комментатор

очень познавательно,спасибо! winked

 

Gillian от 16 марта 2011 14:52 158

Рейтинг

любопытный

И где только и как только люди не живут. Познавательно. Не поеду точно soglasen

 

valera_vvv от 17 марта 2011 00:59 4616

Рейтинг

авторитет

Может и не покупаешься, но рыбку половить можно!

Хороше виховання - це здатність переносити погане виховання інших!!! - Дрючить всех, пока кто-то не отдрючил тебя, - придумал себе девиз Валерий. (с) ЛетучийБажання жінки - закон, поки бажання чоловіка - жінка.Поверніть смайл :закатилтакойглазки:!!!! :закатитакойгубки: (с) кукуся

    

zhertva от 17 марта 2011 12:28 6635

Рейтинг

ветеран

good2

я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки, поэтому мне фиолетово...)

      

Хрюнечка от 17 марта 2011 14:06 2660

Рейтинг

душа компании

Короче, нечего там делать bk

    

Vivoroten от 22 марта 2011 10:26 6073

Рейтинг

ветеран

sig

     

coral68 от 27 марта 2011 09:28 4954

Рейтинг

авторитет

даже тратиться не буду... 520 520 520

Меня несмотря на пургу и на ветер, послали к единственной маме на свете......

    

0000h3e от 7 июля 2012 22:30 241

Рейтинг

пользователь

всё просто до неприличия 570 570 570

   

Внимание !

Неавторизованные посетители не могут оставлять комментарии.

Предлагаем вам зарегистрироваться, чтобы пользоваться всеми возможностями нашего сайта.