Колян

Навигация по сайту



О сайте

Добро пожаловать на наш развлекательный сайт Kolyan.net.

У нас ты можешь найти очень много интересного и прикольного! Это веселый и прикольный сайт, мы рады всем гостям и ежедневным посетителям. Прикольные анимации, картинки, фото и видео приколы, самые лучшие приколы, фото знаменитостей и красивых девушек, видео приколы, много смешных рассказов и историй от которых можно просто оборжаться и упасть со стула!

Так же на развлекательном блоге Коляна опубликованно просто огромадное колличество галерей с прикольными картинками и красивыми девушками. Сайт работает с 2004 года и является одним из первых развлекательных сайтов Рунета. Именно с 2004 года мы собираем и выкладываем каждый день прикольные видеоролики, которых у нас больше 10 тысяч и каждый день пополняются новыми!

У нашего развлекательного блога есть живой форум с большим колличеством пользователей, которые принимают участвие в обсуждении различных тем. Регистрируйтесь на сайте и вступайте в ряды нашей дружной семьи! Короче говоря заходите на наш развлекательный блог каждый день, с работы или из дома, и заряжайтесь позитивом!




Как вы можете судить?

    Жил в одной деревне старик. Был он очень беден, но все императоры завидовали ему, потому что у него был прекрасный белый конь. Никто никогда не видел подобного коня, отличавшегося красотой, статью, силой... Ах, что за чудо был этот конь! И императоры предлагали хозяину за коня всё, что только бы он пожелал! Но старик говорил: «Этот конь для меня не конь, он — личность, а как можно продать, скажите на милость, личность? Он — друг мне, а не собственность. Как же можно продать друга?! — Невозможно!» И хотя бедность его не знала пределов, а соблазнов продать коня было немыслимое количество, он не делал этого. 

    И вот однажды утром, зайдя в стойло, он не обнаружил там коня, И собралась вся деревня, и все сказали хором: «Ты — глупец! Да мы все заранее знали, что в один прекрасный день этого коня украдут! При твоей-то бедности хранить такую драгоценность!.. Да лучше бы ты продал его! Да ты бы получил любые деньги, какие бы ни запросил — на то и императоры, чтобы платить любую цену! А где теперь твой конь? Какое несчастье!» 

    Старик же сказал; «Ну-ну, не увлекайтесь! Скажите просто, что коня нет в стойле. Это — факт, всё же остальное — суждения. Счастье, несчастье... Откуда вам это знать? Как вы можете судить?» 

    Люди сказали: «Не обманывай! Мы, конечно, не философы. Но и не настолько дураки, чтобы не видеть очевидного. Конь твой украден, что, конечно же, несчастье!» 

    Старик ответил: «Вы — как хотите, а я буду придерживаться такого факта, что раз стойло пусто, то коня там нет. Другого же я ничего не знаю — счастье это или несчастье, потому что это всего лишь маленький эпизод. А кто знает, что будет потом?» 

    Люди смеялись. Они решили, что старик от несчастья просто рехнулся. Они всегда подозревали, что у него не все дома: другой бы давно продал коня и зажил, как царь. А он и в старости оставался дровосеком: ходил в лес, рубил дрова, собирал хворост, продавал его и еле-еле сводил концы с концами, живя в бедности и нищете. Ну а теперь стало очевидным, что он — сумасшедший. 

    Но через пятнадцать дней конь неожиданно вернулся. Он не был украден, он сбежал в лес. И вернулся не один, но привёл с собой дюжину диких лошадей. И снова собрались люди и сказали: «Да, старик, ты был прав! Это мы — глупцы! Да он и впрямь счастье! Прости нашу глупость милосердно!» 

    Старик ответил: «Да что вы, ей-богу! Ну вернулся конь. Ну лошадей привел — так что ж? Не судите! Счастье, несчастье — кто знает?! И это лишь маленький эпизод. Вы же не знаете всей истории, зачем судить. Вы прочли лишь одну страницу книги, разве можно судить обо всей книге? Прочитав одно только предложение на странице, как знать, что ещё написано на ней? Да даже и одного слова нету у вас! Жизнь — океан безбрежный! — буква из слова, да! А вы судите обо всём целом. Счастье, несчастье — зачем судить, никто этого не знает. И счастлив я в моём неосуждении. А теперь идите и не мешайте мне, ради Бога!» 

    И на сей раз не смогли люди возразить старику: вдруг старик и на этот раз прав? Поэтому они хранили молчание, хотя в глубине души прекрасно понимали, что это же самое прекрасное и сказочное счастье — двенадцать лошадей пришли с конём! Да стоит только захотеть, и все они превратятся в немыслимые богатства! 

    У старика был единственный молодой сын. Он начал объезжать диких лошадей. Не прошло и недели, как он упал с лошади и сломал себе ногу. И снова собрались люди, а люди везде одинаковы, и снова начали судить. Они сказали: «Да, старик, ты снова прав оказался. Это — несчастье. Единственный сын — и ногу сломал! Хоть одна была бы опора тебе в старости, а теперь?! Ты же ещё больше обеднеешь!» 

    А старик ответил: «Ну вот! Опять суждения! Зачем вы так торопитесь? Скажите просто: сын сломал ногу! Счастье, несчастье — кто знает?! Жизнь идёт отрывочно, а судить можно о целом». 

    И так случилось, что спустя всего несколько дней на страну напал враг, началась война, и все молодые люди деревни были призваны в армию. И только сын старика был оставлен: он не мог ходить, бедный калека. И снова собрались люди, они кричали и плакали: из каждого дома ушёл сын или несколько сыновей, и надежды на то, что они вернутся, не было никакой, потому что напавшая страна была огромной и битва заранее была проигранной, — они не вернутся в дома свои! 

    ...Вся деревня стонала и плакала. И пришли люди к старику и сказали ему: «Прости нас, старик! Бог видит, что ты прав — благословением было падение твоего сына с лошади. Хоть и калека, да с тобой сын твой! Наши же дети ушли навсегда! Он-то жив, да, может, ещё и ходить начнёт понемногу. Лучше быть хромым, да живым!» 

    И ответил старик: «Нет, с вами невозможно! Люди! Что вы?! Вы ведь продолжаете опять и опять — судите, судите, судите! Да кто знает?! Ваши дети насильно были забраны в армию, а мой сын остался со мной. Но никто не знает — благословение это или несчастье. И никто никогда не будет в состоянии узнать. Один Бог ведает!»

 

Автор - Лена123 | Опубликовано 18 марта 2011 в 00:19 |

Нравится пост? Жми!

Не забудьте проголосовать за пост. Спасибо!

185

Комментариев: 45

Safar от 18 марта 2011 10:01 3931

Рейтинг

авторитет

отсюда вывод - счастья нет... и несчастья нет... есть только голые факты...)

А зачем?Не могу сказать, что я долго и мучительно раздумывал на эту тему: я вообще не умею раздумывать долго и мучительно;)

    

Slapkin от 18 марта 2011 10:14 11837

Рейтинг

первый после Бога

mmm

      

Jasmin от 18 марта 2011 10:15 1439

Рейтинг

активист

560

Инoгдa большe хочется слушать шум моря, чем людей.Тем, кто верит, что я хорошая — спасибо!!!А тем, кто не верит, просьба — не расстраивать остальных.

        

nazar20065 от 18 марта 2011 10:31 6703

Рейтинг

ветеран

Философия!

Брюки не скрывают моего приподнятого настроения. *** ПЯТИЛЕТКА НА КОЛЯНЕ!!!***

      

ТаТа от 18 марта 2011 10:35 5589

Рейтинг

маэстро

может быть... не суди да не осудим будешь..но! дело не в том судить или нет...эмоции-это всего лишь реакция на события. безэмоцианального мы называем безразличным...тобишь никаким. значит у этого старика не было не радости не горя...он просто существовал. это как есть кашу без соли. сахара и перца...скучно. эта философия подходит для нашего ритма жизни. но эмоции нужны.это краски. интересней цветная картина... хотя это мудро беспорно.

Зачем так сложно думать?! Смейтесь! Это просто...

     

fox_Dima от 18 марта 2011 10:58 24284

Рейтинг

первый после Бога

философфффффия...

но прикольная

       

Vanessa Opengame от 18 марта 2011 11:11 248

Рейтинг

пользователь

такое ощущение, что притча не до конца рассказана, какой-то окончательной точки не хватает, логического, так сказать, завершения...

 

moiseika от 18 марта 2011 11:34 12838

Рейтинг

первый после Бога

good2

все в жизни херня , кроме пчел..., но при внимательном рассмотрении... -...пчелы... тоже, херня...

      

tpiriyev от 18 марта 2011 11:51 1274

Рейтинг

активист

не надо отличатся от толпы!

responsibility and decision!

   

Хрюнечка от 18 марта 2011 12:24 2660

Рейтинг

душа компании

Vanessa Opengame,
soglasen

    

andvol от 18 марта 2011 12:37 2428

Рейтинг

лучший собеседник

такое ощущение, что притча не до конца рассказана, какой-то окончательной точки не хватает, логического, так сказать, завершения...

ага, завершение надо наверное

    

masik от 18 марта 2011 12:52 2801

Рейтинг

душа компании

народ требует завершения притч kon и

это не моя прихоть...это прихоть Фенозипама...

    

grap101 от 18 марта 2011 12:58 325

Рейтинг

комментатор


Цитата: ТаТа
эмоции-это всего лишь реакция на события. безэмоцианального мы называем безразличным...тобишь никаким. значит у этого старика не было не радости не горя...он просто существовал. это как есть кашу без соли. сахара и перца...скучно. эта философия подходит для нашего ритма жизни. но эмоции нужны.это краски. интересней цветная картина...

Тут не про эмоции, а про то, что люди часто видят одно событие и не видят его связи со всем остальным, не понимают какие будут последствия. Всё равно что смотреть на один пиксель на мониторе, не видя всю картинку.

 

Ugorelaya от 18 марта 2011 13:21 4004

Рейтинг

авторитет

Как-то старик все утрирует.
Но в этом что-то есть

- Скилькы тоби рокив?- Симнадцать…- И довго тоби симнадцать?- Вже так…- Я знаю хто ты!- Скажи Белло, скажи голосно!- Ты УПЫР!!!!!!!!

    

Лена123 от 18 марта 2011 13:28 8063

Рейтинг

легенда сайта

я так думаю что притча не завершена,потому что мы сами должны додумать продолжение,
например
сын потом отравил отца
все сказали,вот это да..
лучше б его забрали на войну и он погиб бы смертью храбрых,чем так опозорился
а сын сказал,
отец мой был очень болен и я облегчил его мучения,
потому что он ,например,сошел с ума,и хотел сжечь всю деревню...
итд итд..
итд итд
blink blink

Её слава можна в потпесь смело в потпесь ставить....ржубляяяя....с ниё...© неАНГЕЛ

      

judge от 18 марта 2011 14:28 6569

Рейтинг

ветеран

есть о чем подумать

чур меня три раза быть светай....© judgeмне кацца што месячные у Велерии Новодворской регулярнее,чем твои паивления тута... © Дравасека

     

XPEH от 18 марта 2011 14:57 18171

Рейтинг

первый после Бога

pooh

Я не верю, что Россия хочет войны. Она хочет плодов войны… (1946) Уинстон Черчилль

      

sibir0909 от 18 марта 2011 15:16 5822

Рейтинг

маэстро

мудрёно 560

По утрам я вся такая... прям иностранка: глаза китайские, прическа африканская и тормознутость эстонская...

         

Marishka.80 от 18 марта 2011 15:19 5573

Рейтинг

маэстро

Интересно

В каждой хорошей девушке, в каждой застенчивой лапушке, могут быть где-то упрятаны блядские гены прабабушки...

         

igo38945901 от 18 марта 2011 16:04 2951

Рейтинг

душа компании

good2

    

mr.Nemo от 18 марта 2011 16:37 7

Рейтинг

гость

люблю индийские и китайские притчи


dimmm от 18 марта 2011 19:22 5246

Рейтинг

маэстро

560

ДАЙТЕ МНЕ МЕДАЛЬ!!!!1111 МНОГО МЕДАЛЕЙ!!!!!!!! :Ъ БЛЕАТЬ!!!!!!!!111111

     

Katalina_Leone от 18 марта 2011 20:14 106

Рейтинг

застенчивый

570

жизнь хороша сама по себе...


tonik от 18 марта 2011 22:31 8900

Рейтинг

легенда сайта

люди привыкли лепить ярлыки на всех и на ситуации, и по этим Ярлыкам живут

       

ТаТа от 18 марта 2011 22:57 5589

Рейтинг

маэстро

Цитата: grap101
Тут не про эмоции, а про то, что люди часто видят одно событие и не видят его связи со всем остальным, не понимают какие будут последствия. Всё равно что смотреть на один пиксель на мониторе, не видя всю картинку.

оу..вот оно что girl_crazy дед мудрец, люди идиоты.
Но как правило всё хорошее рано или позно становится плохим, так и наоборот...Но поблемы надо решать по мере их поступлений аднака...Хотя я б коня тоже не отдала. белый конь-это круто 530

Зачем так сложно думать?! Смейтесь! Это просто...

     

skimik25 от 18 марта 2011 23:13 3743

Рейтинг

авторитет

560

улыбните улыбальник ведь случайности не случайны!...

    

Kondor631 от 19 марта 2011 00:31 31352

Рейтинг

первый после Бога

скаско

Дайте сказать немому..

           

olegmaxsv от 19 марта 2011 02:19 9113

Рейтинг

Бог

good2 good2 good2

     

пупсёныш от 19 марта 2011 02:55 2142

Рейтинг

лучший собеседник

Лена 123, как всегда good2

я не шаман, но в бубен дать могу

    

Tatar_in от 19 марта 2011 08:10 111

Рейтинг

застенчивый

good!

 

Отправитель от 19 марта 2011 14:16 2857

Рейтинг

душа компании

Цитата: tonik
люди привыкли лепить ярлыки на всех и на ситуации, и по этим Ярлыкам живут

согласна

Завтра сегодня будет вчера (с)

    

valera_vvv от 19 марта 2011 14:25 4616

Рейтинг

авторитет

Кони, табуны, стойло, деньги... Бред какой-то!!! Всех ребят этой деревни положили в заранее проигранной битве, а они сидят о счастье размышляют!!!!!!!!!!!!!!!!

Хороше виховання - це здатність переносити погане виховання інших!!! - Дрючить всех, пока кто-то не отдрючил тебя, - придумал себе девиз Валерий. (с) ЛетучийБажання жінки - закон, поки бажання чоловіка - жінка.Поверніть смайл :закатилтакойглазки:!!!! :закатитакойгубки: (с) кукуся

    

lady_L от 19 марта 2011 15:55 843

Рейтинг

продвинутый пользователь

Как-то слишком фаталистично

если мы стараемся видеть больше хорошего - она такой и станет

  

тигррр от 19 марта 2011 16:25 4653

Рейтинг

авторитет

sig философия и софистика

подарите медальку

     

МОЛОР от 19 марта 2011 20:24 1635

Рейтинг

супер-активист

560

gg

   

Тоша от 19 марта 2011 21:26 18169

Рейтинг

первый после Бога

good2

      

21awel871 от 19 марта 2011 21:27 634

Рейтинг

болтун

560

Любой из нас чертой неровной на две личины разделён: и каждый — Каин безусловный, и в то же время — Авель он.

  

Jullia-17 от 19 марта 2011 22:50 210

Рейтинг

пользователь

good2 good2 good2

 

major от 20 марта 2011 00:17 10116

Рейтинг

первый после Бога

good2

      

ДеД от 20 марта 2011 05:38 2624

Рейтинг

душа компании

так себе...

    

dtdulya591 от 20 марта 2011 10:12 1574

Рейтинг

супер-активист

Мораль-живи одним днем,ни о чем не думай,забей на все-неееее это не для широкой русской души! pivo WhiteVoid_1 440

    

plomba от 20 марта 2011 10:45 2277

Рейтинг

лучший собеседник

Safar,
Цитата: Safar
отсюда вывод - счастья нет... и несчастья нет... есть только голые факты...)

ну ты философ WhiteVoid_1

Ох тыж бл...ь

    

s_stas от 20 марта 2011 11:46 2163

Рейтинг

лучший собеседник

позновательно...

CD тихо, не DVD меня и не USB мне мозги !!!

    

arturo_di_roma от 20 марта 2011 13:35 1392

Рейтинг

активист

80

   

wolodimir от 15 мая 2011 20:21 13229

Рейтинг

первый после Бога

560

      

Внимание !

Неавторизованные посетители не могут оставлять комментарии.

Предлагаем вам зарегистрироваться, чтобы пользоваться всеми возможностями нашего сайта.