Колян

Навигация по сайту



О сайте

Добро пожаловать на наш развлекательный сайт Kolyan.net.

У нас ты можешь найти очень много интересного и прикольного! Это веселый и прикольный сайт, мы рады всем гостям и ежедневным посетителям. Прикольные анимации, картинки, фото и видео приколы, самые лучшие приколы, фото знаменитостей и красивых девушек, видео приколы, много смешных рассказов и историй от которых можно просто оборжаться и упасть со стула!

Так же на развлекательном блоге Коляна опубликованно просто огромадное колличество галерей с прикольными картинками и красивыми девушками. Сайт работает с 2004 года и является одним из первых развлекательных сайтов Рунета. Именно с 2004 года мы собираем и выкладываем каждый день прикольные видеоролики, которых у нас больше 10 тысяч и каждый день пополняются новыми!

У нашего развлекательного блога есть живой форум с большим колличеством пользователей, которые принимают участвие в обсуждении различных тем. Регистрируйтесь на сайте и вступайте в ряды нашей дружной семьи! Короче говоря заходите на наш развлекательный блог каждый день, с работы или из дома, и заряжайтесь позитивом!




Пирамида Хеопса

 

alt

 

 

 

1. Что называется первым чудом света?

     
Уже в древности пирамиды Гизы считались одним из семи "чудес света". Самая большая из пирамид была построена фараоном Хуфу (2590 - 2568 до н.э.), по-гречески его имя звучало - Хеопс. В настоящее время высота пирамиды 138 м, хотя первоначально она составляла 147 м.: верхние камни упали во время землетрясений. Пирамида составлена из 2,5 млн. известняковых блоков разных размеров весом в среднем по 2,5 т. Первоначально она была облицована более твердым, чем основные блоки, белым песчаником, но облицовка не сохранилась. В основании пирамиды лежит квадрат со стороной 230 м с ориентировкой по сторонам света.

 
alt

      К величайшим творениям древности среди пирамид относят лишь пирамиду Хеопса, называемую также Большой пирамидой.

      На расстоянии примерно 160 метров от пирамиды Хеопса возвышается пирамида Хефрена, высота которой 136,6 метра, а длина сторон - 210,5 метра. На ее вершине еще видна часть изначальной облицовки.

      Пирамида Микерина, которая еще меньше, расположена в 200 метрах от пирамиды Хефрена. Ее высота 62 метра, а длина сторон - 108 метров. Но самый знаменитый в мире после пирамиды Хеопса египетский монумент - это фигура сфинкса, неусыпно стерегущего город мертвых.

 
Пирамида Хеопса

 

      Три пирамиды - часть комплекса, состоящего, кроме того, из нескольких храмов, малых пирамид, гробниц жрецов и должностных лиц.

      Меньшие по размеру и расположенные южнее пирамиды были, вероятно, предназначены для жен правителей и остались незавершенными.

alt

Сравнение пирамид с некоторыми постройками. Слева направо: собор св. Вита в Праге, Братиславский град, пирамиды Хуфу и Хафра, Эйфелева башня

2. Как строили пирамиду Хеопса?

Ее высота составляет 146,6 м, что примерно соответствует пятидесятиэтажному небоскребу. Площадь основания составляет 230х230 м. На таком пространстве свободно могли бы поместиться одновременно пять крупнейших соборов мира: собор святого Петра в Риме, собор святого Павла и Вестминстерское аббатство в Лондоне, а также флорентийский и миланский соборы. Из строительного камня, пошедшего на возведение пирамиды Хеопса, можно было бы построить все церкви Германии, созданные в нашем тысячелетии. Юный фараон Хеопс отдал приказ о строительстве пирамиды сразу же после смерти своего отца Снофру. Как и все предыдущие фараоны со времен Джосера (примерно 2609 -2590 до Р. Хр.), Хеопс хотел быть погребенным после своей смерти в пирамиде.

alt

 

Как и его предшественники, он считал, что его пирамида должна превосходить своими размерами, великолепием и роскошью все другие пирамиды. Но прежде чем первый из более чем двух миллионов блоков, из которых сложена пирамида, был вырублен в каменоломне на восточном берегу Нила, были проведены сложные подготовительные работы. Сначала нужно было найти подходящую площадку для строительства пирамиды. Вес огромного сооружения составляет 6 400 000 тонн, поэтому грунт должен был быть достаточно прочным, чтобы пирамида не ушла в землю под действием собственного веса. Строительную площадку выбрали южнее современной египетской столицы Каир, на выступе плато в пустыне в семи километрах западнее селения Гиза. Эта прочная скалистая площадка была в состоянии выдержать вес пирамиды.

    

 
alt

Сначала выровняли поверхность площадки. Для этого вокруг нее построили водонепроницаемый вал из песка и камней. В образовавшемся квадрате вырубили густую сеть небольших каналов, пересекающихся под прямым углом, так что площадка стала похожа на огромную шахматную доску. Каналы заполнили водой, высоту уровня воды обозначили на боковых стенках, затем воду спустили. Каменотесы вырубили все, что выступало над гладью воды, и каналы вновь заложили камнем. Основание пирамиды было готово.

alt

     Свыше 4000 человек - художников, архитекторов, каменотесов и прочих ремесленников - выполняли эти подготовительные работы около десяти лет. Лишь после этого можно было приступать к сооружению самой пирамиды. Как сообщает греческий историк Геродот (490 - 425 г. до Р. Хр.), строительство продолжалось еще лет двадцать, около 100 000 человек трудилось над сооружением огромной гробницы Хеопса. Только на редис, лук и чеснок, добавлявшиеся к пище строительных рабочих, было израсходовано 1600 талантов, т.е. приблизительно $20 млн. Данные о количестве рабочих подвергаются сомнению многими современными исследователями. По их мнению, для такого количества людей просто не хватило бы места на строительной площадке: более 8000 человек не смогли бы производительно трудиться, не мешая друг другу.

 

 
alt

     Геродот, посетивший Египет в 425-м году до рождества Христова, писал: "Используемый метод заключался в том, чтобы строить шагами, или как некоторые называют - рядами или террасами. Когда построение основы было закончено, блоки для следующего ряда выше основы поднимались от основного уровня приспособлениями, сделанными из коротких деревянных рычагов; на этом первом ряде имелось другое, которое поднимало блоки на один уровень выше, таким образом, шаг за шагом блоки поднимались всё выше и выше. Каждый ряд или уровень имел собственный набор механизмов одного и того же типа, которые легко перемещали грузы с уровня на уровень. Завершение построения пирамиды начиналось сверху с самого верхнего уровня, продолжалось вниз, и заканчивалось самыми нижними уровнями, находящимися ближе к земле"

 
alt

 

     В период сооружения пирамиды Египет был богатой страной. Ежегодно с конца июня до ноября Нил выходил из берегов и заливал своими водами прилегающие поля, оставляя на них толстый слой ила, превращавшего сухой песок пустыни в плодородную почву. Поэтому в благоприятные годы можно было снимать до трех урожаев в год - зерно, фрукты и овощи. Итак, с июня по ноябрь крестьяне не могли трудиться на своих полях. И они были рады, когда каждый год в середине июня в их деревне появлялся писец фараона, составлявший списки желающих работать на строительстве пирамиды.

 
alt

3. Кто работал на строительстве пирамиды?

      Почти все желали этой работы, а значит, она была не подневольным, а добровольным трудом. Это объяснялось двумя причинами: каждый участник строительства во время работы получал жилье, одежду, питание и скромное жалованье. Через четыре месяца, когда воды Нила сходили с полей, крестьяне возвращались в свои деревни.

 
Пирамида Хеопса

 

Кроме того, каждый египтянин считал своим естественным долгом и делом чести участвовать в сооружении пирамиды для фараона. Ведь всякий, кто вносил свою лепту в выполнение этой грандиозной задачи, надеялся, что и его коснется частица бессмертия богоподобного фараона. Поэтому в конце июня нескончаемые потоки крестьян устремлялись в Гизу. Там их размещали во временных бараках и объединяли в группы по восемь человек. Можно было начинать работу. Переплыв на лодках на другой берег Нила, мужчины направлялись в каменоломню. Там они вырубали каменную глыбу, обтесывали ее с помощью кувалд, клиньев, пил и буравов и получали блок нужных размеров - со сторонами от 80 см до 1,45 м. Используя канаты и рычаги, каждая группа устанавливала свой блок на деревянные полозья и на них по бревенчатому настилу перетаскивала его к берегу Нила. Парусная лодка переправляла рабочих и блок весом до 7,5 тонн на другой берег.

 
Пирамида Хеопса

Продолжение  следует

Автор - valera_vvv | Опубликовано 21 марта 2011 в 00:10 |

Нравится пост? Жми!

Не забудьте проголосовать за пост. Спасибо!

87

Комментариев: 46

masik от 21 марта 2011 09:51 2801

Рейтинг

душа компании

560 пазнавательна

это не моя прихоть...это прихоть Фенозипама...

    

igorbik от 21 марта 2011 09:53 9264

Рейтинг

Бог

560

     

andvol от 21 марта 2011 10:07 2428

Рейтинг

лучший собеседник

с удовольствием прочитал

    

Slapkin от 21 марта 2011 10:14 11837

Рейтинг

первый после Бога

mmm

      

танюня от 21 марта 2011 10:14 2150

Рейтинг

лучший собеседник

интересна good2

К чёрту клей, траву, гашиш, водку и химсредства!!! Нас и так по жизни прёт!!! Мы такие с детства!!! ))). Вид скромницы, взгляд хищницы, мысли извращенки!

   

Kondor631 от 21 марта 2011 10:54 31352

Рейтинг

первый после Бога

Продолжение следует…

ждёмс! жги исчо!

Дайте сказать немому..

           

Safar от 21 марта 2011 10:57 3931

Рейтинг

авторитет

Молодец, мне понравилось good2

А зачем?Не могу сказать, что я долго и мучительно раздумывал на эту тему: я вообще не умею раздумывать долго и мучительно;)

    

judge от 21 марта 2011 11:20 6569

Рейтинг

ветеран

антиресна..пачитала...

чур меня три раза быть светай....© judgeмне кацца што месячные у Велерии Новодворской регулярнее,чем твои паивления тута... © Дравасека

     

moiseika от 21 марта 2011 12:28 12838

Рейтинг

первый после Бога

good2

все в жизни херня , кроме пчел..., но при внимательном рассмотрении... -...пчелы... тоже, херня...

      

Шпак от 21 марта 2011 12:30 19430

Рейтинг

первый после Бога

Тока бы жыдко не обосраццо от таких тяжестей mmm

      

nazar20065 от 21 марта 2011 12:51 6703

Рейтинг

ветеран

Оч.интересно! good2

Брюки не скрывают моего приподнятого настроения. *** ПЯТИЛЕТКА НА КОЛЯНЕ!!!***

      

XPEH от 21 марта 2011 13:09 18171

Рейтинг

первый после Бога

good2

Я не верю, что Россия хочет войны. Она хочет плодов войны… (1946) Уинстон Черчилль

      

Hunter-Dead от 21 марта 2011 13:19 2813

Рейтинг

душа компании

ai АФИГЕТЬ ai good2

    

Катютю от 21 марта 2011 14:12 5128

Рейтинг

маэстро

good2

Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает...

     

alavr от 21 марта 2011 14:49 5282

Рейтинг

маэстро

mmm

     

fox_Dima от 21 марта 2011 15:42 24284

Рейтинг

первый после Бога

познавательно. жду продолжения. good2

       

ILICH007 от 21 марта 2011 15:48 804

Рейтинг

продвинутый пользователь

читканул blink

  

petrik_ua от 21 марта 2011 16:44 3018

Рейтинг

заслуженный пользователь

Цитата: танюня
интересна

точна

    

Лена123 от 21 марта 2011 18:05 8063

Рейтинг

легенда сайта

да
познавательно и интересно 560 good2

Её слава можна в потпесь смело в потпесь ставить....ржубляяяя....с ниё...© неАНГЕЛ

      

umorito79 от 21 марта 2011 18:36 8911

Рейтинг

легенда сайта

good2 good2 good2

Экономьте электричество! Выключайте Num Lock!

     

Vatman 74 от 21 марта 2011 19:19 6532

Рейтинг

ветеран

итересно

Жизнь игра

     

MuRZiLKa от 21 марта 2011 19:35 2583

Рейтинг

душа компании

пирамиды построили атлатны... те же что и в мексике..ага ага

      

skimik25 от 21 марта 2011 19:53 3743

Рейтинг

авторитет

560

улыбните улыбальник ведь случайности не случайны!...

    

18igor18 от 21 марта 2011 20:07 478

Рейтинг

общительный

Загадки Египетских пирамид.
Кино для тех кто действительно хочет узнать кто-же построил пирамиды.
Да, древние Египтяне строили пирамиды с блоков весом от 30 до 120 тонн,Такие блоки и сейчас поднять не могут ,облицовывали так что прилегали блоки как стекло. И всё это бронзовыми топориками.
Смешно излагаете, отстали однако от истории.

 

loki1969 от 21 марта 2011 20:25 3162

Рейтинг

заслуженный пользователь

бред!

Минздрав предупреждает: употребление водки в нетрезвом состоянии практически бесполезно!

    

Partorg от 21 марта 2011 20:51 6232

Рейтинг

ветеран

Толково.

     

Vivoroten от 21 марта 2011 21:44 6073

Рейтинг

ветеран

560 560 560

     

яяяяя от 21 марта 2011 22:18 11326

Рейтинг

первый после Бога

good2

      

olegmaxsv от 21 марта 2011 22:39 9113

Рейтинг

Бог

good2 Interesno good2

     

valera_vvv от 21 марта 2011 23:20 4616

Рейтинг

авторитет

Цитата: 18igor18
Смешно излагаете, отстали однако от истории.

Цитата: loki1969
бред!


Было же написано - продолжение следует!!!

Хороше виховання - це здатність переносити погане виховання інших!!! - Дрючить всех, пока кто-то не отдрючил тебя, - придумал себе девиз Валерий. (с) ЛетучийБажання жінки - закон, поки бажання чоловіка - жінка.Поверніть смайл :закатилтакойглазки:!!!! :закатитакойгубки: (с) кукуся

    

tonik от 21 марта 2011 23:41 8900

Рейтинг

легенда сайта

изба читальня

       

alenysh от 21 марта 2011 23:54 1150

Рейтинг

активист

спасибо,жду

   

пупсёныш от 22 марта 2011 00:14 2142

Рейтинг

лучший собеседник

была там! Один раз можно посмотреть!

я не шаман, но в бубен дать могу

    

Minerva от 22 марта 2011 01:49 4283

Рейтинг

авторитет

интересно

    

major от 22 марта 2011 03:11 10116

Рейтинг

первый после Бога

560

      

Буба от 22 марта 2011 07:40 2632

Рейтинг

душа компании

sig Пиши ещЁ

    

verygoodgirl от 22 марта 2011 08:16 859

Рейтинг

продвинутый пользователь

bp

  

slon812 от 22 марта 2011 08:54 17

Рейтинг

гость

Пост шляпа. Был не раз в этой и многих других. Ни единого египетского рисунка, или иероглифа в великой пирамиде, только гладкие стены, ни на что не похожий стиль внутренней архитектуры и мощнейшая позитивная энергетика. Не один десяток тысяч лет некоторым из пирамид. Парадокс, чем старше пирамида в Египте, тем она в более лучшей сохранности.


sibir0909 от 22 марта 2011 10:26 5822

Рейтинг

маэстро

ждёмс с нетерпением

По утрам я вся такая... прям иностранка: глаза китайские, прическа африканская и тормознутость эстонская...

         

s_stas от 22 марта 2011 12:10 2163

Рейтинг

лучший собеседник

интересно...

CD тихо, не DVD меня и не USB мне мозги !!!

    

Marishka.80 от 22 марта 2011 14:44 5573

Рейтинг

маэстро

18igor18
Загадки Египетских пирамид.
Кино для тех кто действительно хочет узнать кто-же построил пирамиды.
Да, древние Египтяне строили пирамиды с блоков весом от 30 до 120 тонн,Такие блоки и сейчас поднять не могут ,облицовывали так что прилегали блоки как стекло. И всё это бронзовыми топориками.
Смешно излагаете, отстали однако от истории.

На эту тему очень интересные передачи есть у Склярова.

В каждой хорошей девушке, в каждой застенчивой лапушке, могут быть где-то упрятаны блядские гены прабабушки...

         

lizard от 22 марта 2011 18:04 11219

Рейтинг

первый после Бога

good2 good2

      

МОЛОР от 22 марта 2011 20:15 1635

Рейтинг

супер-активист

good2

gg

   

Отправитель от 22 марта 2011 22:53 2857

Рейтинг

душа компании

good2 good2 good2

Завтра сегодня будет вчера (с)

    

Тоша от 25 марта 2011 20:51 18169

Рейтинг

первый после Бога

good2

      

wolodimir от 15 мая 2011 18:58 13229

Рейтинг

первый после Бога

winked

      

Внимание !

Неавторизованные посетители не могут оставлять комментарии.

Предлагаем вам зарегистрироваться, чтобы пользоваться всеми возможностями нашего сайта.