Колян

Навигация по сайту



О сайте

Добро пожаловать на наш развлекательный сайт Kolyan.net.

У нас ты можешь найти очень много интересного и прикольного! Это веселый и прикольный сайт, мы рады всем гостям и ежедневным посетителям. Прикольные анимации, картинки, фото и видео приколы, самые лучшие приколы, фото знаменитостей и красивых девушек, видео приколы, много смешных рассказов и историй от которых можно просто оборжаться и упасть со стула!

Так же на развлекательном блоге Коляна опубликованно просто огромадное колличество галерей с прикольными картинками и красивыми девушками. Сайт работает с 2004 года и является одним из первых развлекательных сайтов Рунета. Именно с 2004 года мы собираем и выкладываем каждый день прикольные видеоролики, которых у нас больше 10 тысяч и каждый день пополняются новыми!

У нашего развлекательного блога есть живой форум с большим колличеством пользователей, которые принимают участвие в обсуждении различных тем. Регистрируйтесь на сайте и вступайте в ряды нашей дружной семьи! Короче говоря заходите на наш развлекательный блог каждый день, с работы или из дома, и заряжайтесь позитивом!




Карнавальная жизнь. Памяти Людмилы Гурченко

Фильмография:

 

1956 Карнавальная ночь

1956 Дорога правды

1956 Сердце бьется вновь

1958 Девушка с гитарой

1960 Пойманный монах

1960 Роман и Франческа

1961 Гулящая

1961 Человек ниоткуда

1963 Укротители велосипедов

1964 Женитьба Бальзаминова

1965 Рабочий поселок

1965 Строится мост

1966 Нет и да

1967 Взорванный ад

1969 Белый взрыв

1970 Дорога на Рюбецаль

1970 Мой добрый папа

1970 Один из нас

1971 Корона российской империи,

или снова неуловимые

1971 Тень

1972 Летние сны

1972 Табачный капитан

1972 Цирк зажигает огни

1973 Дача

1973 Дверь без замка

1973 Дети Ванюшина

1973 Открытая книга

1973 Старые стены

1974 Соломенная шляпка

1975 Дневник директора школы

1975 Шаг навстречу

1976 Двадцать дней без войны

1976 Мама

1976 Небесные ласточки

1976 Преступление ("Нетерпимость",

фильм первый)

1976 Семейная мелодрама

1976 Сентиментальный роман

1977 Вторая попытка Виктора Крохина

1977 Обратная связь

1978 Красавец-мужчина

1978 Острова в океане

1978 Познавая белый свет

1978 Пять вечеров

1978 Сибириада (В 4-х фильмах)

1978 Уходя - уходи

1980 Идеальный муж

1980 Особо важное задание

1981 Любимая женщина механика Гаврилова

1981 Отпуск за свой счет

1982 Вокзал для двоих

1982 Магистраль

1982 Полеты во сне и наяву

1982 Шурочка

1983 Рецепт ее молодости

1984 Аплодисменты, аплодисменты...

1984 Любовь и голуби

1984 Прохиндиада, или бег на месте

1987 Претендент

1988 Дорога в ад

1988 Ожог

1989 А был ли Каротин

1990 Имитатор

1990 Моя морячка - композитор, вокал, актриса

1990 Наша дача

1990 Нелюдь ("В раю запрещена охота")

1991 Виват, гардемарины!

1991 Сексказка ("Сек-с-казка")

1992 Белые Одежды

1992 Гардемарины-III

1992 Прощальные гастроли

1993 Люблю

1993 Послушай, Феллини!..

1994 Прохиндиада-2

1996 Четверо - вокал

1997 Старые песни о главном - 2

1998 Мама - вокал

2000 Старые клячи

2001 Женское счастье

2002 Шукшинские рассказы

2004 УВД-2. Во власти (Украина)

2004-2005 Осторожно, Задов!

- сериал

2005 Рецепт "Ортопеда" (Россия-Украина)

2005 Горыныч и Виктория

2005 Взять Тарантину

2005 12 стульев (Украина)

2006 Карнавальная ночь-2,

или 50 лет спустя

2007 Первый дома

2008 Золотая рыбка

2009 Пестрые сумерки

alt

Ее актерская карьера началась полвека назад с маленького эпизода в типично советской драме «Дорога правды». Спустя 54 года – Гурченко играла певицу в собственном музыкальном фильме «Пестрые сумерки», на днях вышедшем в прокат. И хотя в картине речь не о ней, название очень точно характеризует актерский путь примадонны. Пестрый талант, воплощенный в десятках образов (от уморительной Раисы Захарны в картине «Любовь и голуби» до пронзительной Тамары Васильевны из «Пяти вечеров»), и сумерки – долгие годы без ролей и вообще без работы.

Баянист из Харьковского дворца пионеров Марк Гаврилович Гурченко 12 ноября 1935 года отвез жену на извозчике в роддом, а сам побежал на нервной почве смотреть американский приключенческий фильм «Акулы Нью-Йорка». Главных героев звали Алан и Люси, так что имя новорожденной выбирали недолго – «хай будет Люси». «Моя дочурка в обязательном порядке будет актриса. Это як закон.

alt

Ее весь мир будет знать, а женихи все окна повыбивают», – Людмила Гурченко еще не раз слышала это пророчество отца и очень хотела оправдать ожидания. Отец был главным человеком в ее жизни. Харьковский акцент она изжила очень быстро, но вера в себя, юмор и оптимизм, переданные отцом, остались с ней навсегда. Особенно вот это его: «Не сиди дома, иди к людЯм». Она всю жизнь шла к людЯм – они аплодировали, «выбивали окна», а потом после бешеного успеха наступало молчание.

«Аплодисменты дают тебе крылья. Аплодисменты жидкие их убирают, – говорит Людмила Марковна. – Когда слышишь стук собственных каблуков – провал. Если я стучу и не слышу ничего – это прекрасно». Ради этого «прекрасно» она и работает – на сцене и под светом софитов у нее проходят все болезни, ей не бывает жарко или некомфортно, лишь бы играть. Знаменитая история про сломанную ногу на съемках фильма «Мама» – лишь один из подобных эпизодов (жаловаться Гурченко не любит). Кроме того, она не переносит лентяев и бездарей и сама всегда выкладывается до конца. Когда в «Вокзале для двоих» ее героиня, простившись с возлюбленным, идет по железнодорожному мосту – Гурченко снимают со спины, но все понятно без слов. Кто еще способен спиной так сыграть расставание?!

alt

В жизни она тоже играет – актрису, кинодиву с девичьей фигурой (53 кг как в десятом классе). Логично, что газетным интервью она предпочитает телевизионные и радиоэфиры, где многое можно выразить интонацией или взглядом. Известна ее беседа с Урмасом Оттом, когда после одного из вопросов повисла звенящая тишина, но было видно, что в этот момент Людмила Марковна анализирует всю свою жизнь: в лице читался ответ на вопрос, и, казалось, наблюдать за этим можно бесконечно.

 О музыкальном таланте кинодивы можно написать отдельную книжку. Хорошо, что есть пленка, фильмы и сама Людмила Марковна. И как бы ни сложилась жизнь, даже «ненавидимая всеми, кроме народа», она была, есть и будет только собой – Людмилой Гурченко.

Александр МИХАЙЛОВ, актер:

– Я счастлив, что мне довелось встретиться с Людмилой Марковной и на съемочной площадке, и на сцене. У нас было две совместные работы в кино, а в театре мы работали над пьесой «Бюро счастья». Встреча с таким талантом – всегда

alt
alt

праздник, поэтому для меня было настоящим праздником

работать над картиной «Любовь и голуби». Некоторые о Гурченко говорят, что она, мол, строптивая, неуживчивая, а на самом деле в работе она необыкновенно гармонична и покладиста, умна и остроумна, женственна и талантлива! Недавно я услышал ее новую песню «Белый снег» из фильма «Пестрые сумерки» (ее режиссерский дебют). И это стало для меня очередным открытием. Это еще одна ее удача.

 

Михаил ДЕРЖАВИН, актер:

alt

– Она всегда была настолько молода, настолько хороша и настолько энергична, что, по-моему, никакие цифры к ней не имеют никакого отношения.
Знаю, что такое актерский труд не понаслышке,

и поэтому я хорошо понимаю, какая необыкновенная способность – всегда быть такой легкой и энергичной, даже когда в жизни случаются трудные моменты. И самое главное, что Людмила Марковна абсолютно уникальна в своем творческом порыве. Во всех ее ролях возникает что-то новое, интересное, яркое, будь то на сцене, в кино или на эстраде. Я играл с ней в двух спектаклях и знаю, какая она поразительная разноплановая актриса и великолепная партнерша и в театре, и в кино. Она никогда не делает замечаний, всегда идет навстречу. Я играл с ней в одной картине довольно большую роль, я имею в виду фильм «Моя морячка», а в картине «Старые клячи» у нас с ней был, наверное, самый длинный поцелуй в отечественном кинематографе.

Андрей ЖИТИНКИН, режиссер:

alt

– Людмилу Марковну я считаю яркой феллиниевской актрисой.

Когда-то я отравил ее театром, когда сочинил такой экзотический дуэт Гурченко–Ширвиндт в спектакле «Поле битвы после победы принадлежит мародерам» по пьесе Радзинского.
А потом мы с ней сочинили мюзикл «Бюро счастья», хотя тогда у нас не было такого количества мюзиклов, как сейчас. Она была первая. Она во всем, кстати говоря, была первая. А потом я вновь, после их знаменитой работы в кино, соединил вместе Шакурова и Гурченко в спектакле «Случайное счастье милиционера Пешкина», который они играли с истинным наслаждением и дарили эту потрясающую радость зрителям. У Гурченко бал потрясающий бойцовский характер. Можно ради работы бросить все, иногда я даже думаю, что ничего, кроме искусства, у нее в жизни не было, и в этом счастье. Потому что все пройдет, пройдут режимы, политики – все пройдет. Останется только искусство. И целой эпохой в этом искусстве была, есть и будет – Людмила Марковна Гурченко!

 

 

 

 

 

alt

alt

alt

Автор - valera_vvv | Опубликовано 31 марта 2011 в 00:16 |

Нравится пост? Жми!

Не забудьте проголосовать за пост. Спасибо!

124

Комментариев: 41

клопучка от 31 марта 2011 09:31 785

Рейтинг

продвинутый пользователь

и зачем я так сказала.. 520 340 530

  

judge от 31 марта 2011 10:24 6569

Рейтинг

ветеран

Цитата: клопучка
и зачем я так сказала..

не афишируй отсутствие мозгов и моральную убогость!

чур меня три раза быть светай....© judgeмне кацца што месячные у Велерии Новодворской регулярнее,чем твои паивления тута... © Дравасека

     

ТаТа от 31 марта 2011 10:36 5589

Рейтинг

маэстро

всему своё время дано mmm
Пусть земля будет пухом.....

Зачем так сложно думать?! Смейтесь! Это просто...

     

Buks от 31 марта 2011 10:47 3182

Рейтинг

заслуженный пользователь

Соболезную родственникам!

ВеДиТе СеБя ПлОхО!!! Buk$™

    

потапыч от 31 марта 2011 11:04 14803

Рейтинг

первый после Бога

pooh

CREDENDO VIDES

      

MclarenMP от 31 марта 2011 11:04 11978

Рейтинг

первый после Бога

190

      

МарусеньКа от 31 марта 2011 11:11 1069

Рейтинг

активист

ai жаль 190

Цени сегодняшнее, хоть его и мало... Вчера прошло, а завтра не настало!!!

   

WellWell от 31 марта 2011 11:39 3559

Рейтинг

авторитет

Опять она без работы! А концерты, телевидение? Чушь!


Отличная актриса! Очень жаль!..

    

Хрюнечка от 31 марта 2011 12:06 2660

Рейтинг

душа компании

А великие всё уходят и уходят...

    

algoristic от 31 марта 2011 12:13 2389

Рейтинг

лучший собеседник

Уходит эпоха... безвозвратно.

    

igorbik от 31 марта 2011 12:27 9264

Рейтинг

Бог

Все мы смертны. sig

     

igryschki от 31 марта 2011 12:50 3804

Рейтинг

авторитет

Очень талантливая актриса, безумно жаль...

Прощайте ваших врагов - это лучший способ действовать им на нервы

    

Лена123 от 31 марта 2011 13:15 8063

Рейтинг

легенда сайта

молодец..
держалась до последнего good2
умница,работяга

Её слава можна в потпесь смело в потпесь ставить....ржубляяяя....с ниё...© неАНГЕЛ

      

moiseika от 31 марта 2011 13:27 12838

Рейтинг

первый после Бога

mmm

все в жизни херня , кроме пчел..., но при внимательном рассмотрении... -...пчелы... тоже, херня...

      

NeAngel от 31 марта 2011 13:39 6201

Рейтинг

ветеран

очень грустно когда умирают люди

Не даешь, так хоть возьми...

     

Marishka.80 от 31 марта 2011 14:54 5573

Рейтинг

маэстро

Талантливая личность, держатся и играть до последнего в ее возрасте- это подвиг.

В каждой хорошей девушке, в каждой застенчивой лапушке, могут быть где-то упрятаны блядские гены прабабушки...

         

Шушенька от 31 марта 2011 15:27 374

Рейтинг

комментатор

ых... пусть земля будет пухом...

 

Kondor631 от 31 марта 2011 16:48 31352

Рейтинг

первый после Бога

земля пухом..

Дайте сказать немому..

           

sibir0909 от 31 марта 2011 17:06 5822

Рейтинг

маэстро

почему то я ее недолюбливала но сегодня слезы прямо брызнули. нельзя не признавать что она была великой...величайшей актрисой. а нравиться всем невозможно.
земля пухом и вечная память!!! ОЧЕНЬ ЖАЛЬ.....

По утрам я вся такая... прям иностранка: глаза китайские, прическа африканская и тормознутость эстонская...

         

TANDY от 31 марта 2011 17:30 1524

Рейтинг

супер-активист

Актриса, котороя прошла практически через всю мою жизнь ..... был малым юнцом - "5 минут" ... до сих пор поммню

Йа КотеГ !!

   

XPEH от 31 марта 2011 17:34 18171

Рейтинг

первый после Бога

RIP

Я не верю, что Россия хочет войны. Она хочет плодов войны… (1946) Уинстон Черчилль

      

Poteshnik от 31 марта 2011 18:07 6300

Рейтинг

ветеран

Преклоняюсь перед великой актрисой.
Земля пухом, вечная память.

Вместе с ней ушла эпоха.

Родился на Украине, думаю по-русски, живу в Латвии. Может, мне наложить санкции на свою правую ногу? Чтоб, зараза, держалась подальше от левой!!!

    

petrik_ua от 31 марта 2011 18:21 3018

Рейтинг

заслуженный пользователь

землячка моя (или я её земляк)

земля пухом

    

gostj от 31 марта 2011 18:32 314

Рейтинг

комментатор

mmm всё меньше великих актёров остаётся. Жаль.

 

MuRZiLKa от 31 марта 2011 18:48 2583

Рейтинг

душа компании

mmm

      

plomba от 31 марта 2011 19:12 2277

Рейтинг

лучший собеседник

190 190 190

Ох тыж бл...ь

    

Вова-ПалкоВводец от 31 марта 2011 20:32 18634

Рейтинг

первый после Бога

mmm

Аффтар благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.

      

diamond085 от 31 марта 2011 20:34 1552

Рейтинг

супер-активист

великие уходят...

С кем ошибок не бывает?Они сравнимы, лишь с лавиною камней.Кого-то эти камни убивают,А кто-то их немножечко сильней....

   

martyn от 31 марта 2011 20:57 1899

Рейтинг

супер-активист

mmm mmm mmm

   

tonik от 31 марта 2011 22:15 8900

Рейтинг

легенда сайта

mmm

       

alenysh от 31 марта 2011 22:57 1150

Рейтинг

активист

оставила после себя много хорошего

   

Тоша от 31 марта 2011 22:58 18169

Рейтинг

первый после Бога

good2 190 190 190

      

mur-mur от 1 апреля 2011 01:33 3537

Рейтинг

авторитет

mmm

    

verygoodgirl от 1 апреля 2011 06:11 859

Рейтинг

продвинутый пользователь

RIP

  

doleg от 1 апреля 2011 11:22 6014

Рейтинг

ветеран

190

     

popozoglo от 1 апреля 2011 14:57 218

Рейтинг

пользователь

Великая актриса, замечательная женщина, очень жаль 190 все фильмы с её участием очень нравятся особенно "Вокзал для двоих".


lady_L от 3 апреля 2011 01:06 843

Рейтинг

продвинутый пользователь

Светлая память
и последние аплодисменты

  

МОЛОР от 3 апреля 2011 10:11 1635

Рейтинг

супер-активист

ai

gg

   

volkodav от 4 апреля 2011 04:04 138

Рейтинг

застенчивый

Хреново на дуще от этого. А знаете почему? Да, талантливая она была, да, много эпохоопределяющих ролей сыграла. Конечно, ее смерть - это потеря. Но хуже всего на дуще от того, что потеря эта - совершенно невосполнимая. Некому заменить ее. Нет кому даже сравниться. Грустно.

 

s_stas от 5 апреля 2011 15:43 2163

Рейтинг

лучший собеседник

светлая память..

CD тихо, не DVD меня и не USB мне мозги !!!

    

wolodimir от 21 мая 2011 16:41 13229

Рейтинг

первый после Бога

mmm

      

Внимание !

Неавторизованные посетители не могут оставлять комментарии.

Предлагаем вам зарегистрироваться, чтобы пользоваться всеми возможностями нашего сайта.