Колян

Навигация по сайту



О сайте

Добро пожаловать на наш развлекательный сайт Kolyan.net.

У нас ты можешь найти очень много интересного и прикольного! Это веселый и прикольный сайт, мы рады всем гостям и ежедневным посетителям. Прикольные анимации, картинки, фото и видео приколы, самые лучшие приколы, фото знаменитостей и красивых девушек, видео приколы, много смешных рассказов и историй от которых можно просто оборжаться и упасть со стула!

Так же на развлекательном блоге Коляна опубликованно просто огромадное колличество галерей с прикольными картинками и красивыми девушками. Сайт работает с 2004 года и является одним из первых развлекательных сайтов Рунета. Именно с 2004 года мы собираем и выкладываем каждый день прикольные видеоролики, которых у нас больше 10 тысяч и каждый день пополняются новыми!

У нашего развлекательного блога есть живой форум с большим колличеством пользователей, которые принимают участвие в обсуждении различных тем. Регистрируйтесь на сайте и вступайте в ряды нашей дружной семьи! Короче говоря заходите на наш развлекательный блог каждый день, с работы или из дома, и заряжайтесь позитивом!




Аляска, которую мы потеряли...

Площадь проданной территории составляла 586412 квадратных миль (1518800 км²) и она была практически необжита — по оценке самой РАК на момент продажи население всей русской Аляски и Алеутских островов, составляло около 2500 русских и примерно до 60 000 индейцев и эскимосов. В начале XIX века Аляска приносила доходы за счёт торговли пушниной, однако к середине века для российской императорской семьи стало очевидно, что расходы на содержание и защиту этой отдалённой и уязвимой с геополитической точки зрения территории будут перевешивать потенциальную прибыль.

alt

Непосредственно к востоку от Аляски простирались канадские владения Британской империи (формально компании Гудзонова Залива). Отношения России и Британии определялись геополитическим соперничеством, и подчас были открыто враждебными. Во время Крымской войны, когда британский флот пытался высадить десант в Петропавловске-на Камчатке, возможность прямого столкновения в Америке стала реальной. В этих условиях, весной 1854 от американского правительства, желавшего предотвратить оккупацию Аляски Британской империей, поступило предложение о фиктивной (временно, сроком на три года) продаже Русско-американской компанией всех своих владений и имущества за 7 миллионов 600 тысяч долларов. РАК заключила такое соглашение с Американо-русской торговой кампанией в Сан-Франциско, контролировавшейся правительством США, но оно не вступило в силу, так как РАК удалось договориться с британской компанией Гудзонова Залива

alt

Формально следующее предложение о продаже исходило от российского посланника в Вашингтоне барона Эдуарда Стекля, но инициатором сделки на этот раз был великий князь Константин Николаевич (младший брат Александра II), впервые озвучивший это предложение весной 1857 в специальном письме министру иностранных дел А. М. Горчакову. Горчаков поддержал предложение. Позиция МИДа сводилась к изучению вопроса, и было решено отложить его реализацию до истечения срока привилегий РАК в 1862. А затем вопрос временно стал неактуальным в связи с Гражданской войной в США.

alt

16 декабря 1866 года состоялось специальное совещание, на котором присутствовали Александр II, великий князь Константин, министры финансов и морского министерства и российский посланник в Вашингтоне барон Эдуард Стекль. Все участники одобрили идею продажи. По предложению министерства финансов был определен порог суммы — не менее 5 миллионов долларов золотом. 22 декабря 1866 г. Александр II утвердил границу территории. В марте 1867 года Стекль прибыл в Вашингтон и официально обратился к госсекретарю Уильяму Сьюарду

alt

Подписание договора состоялось 30 марта 1867 года в Вашингтоне. Стоимость сделки составила 7,2 миллионов долларов золотом (по курсу 2007 года — примерно 104 млн. долларов)[1]. К США переходили весь полуостров Аляска, береговая полоса шириной в 10 миль южнее Аляски вдоль западного берега Британской Колумбии; Александра архипелаг; Алеутские острова, острова в Беринговом море: Св. Лаврентия, Св. Матвея, Нунивак и острова Прибылова — Сен-Пол и Сен-Джордж. Общий размер проданной сухопутной территории составил 1 519 тысяч кв. км., следовательно, за квадратный километр было уплачено по 4 доллара 73 цента, т.е. — по 1,9 цента за 1 акр.

alt

Сенат США, в лице комитета по иностранным делам, высказывал сомнения в целесообразности столь обременительного приобретения, тем более в обстановке, когда в стране только что закончилась гражданская война. Высказывались так же сомнения в связи с тем, что оплата проходила безналичными долларами, а не золотом, и не на счета министерства финансов России, а на счет частного лица (Стекля), что противоречило условиям договора. Тем не менее, сделка была поддержана в Сенате 37 голосами, при двух голосах против. 3 мая договор был ратифицирован. 8 июня в Вашингтоне состоялся обмен ратификационными грамотами.

18 октября 1867 Аляска официально была передана США. Со стороны России протокол о передаче подписал специальный правительственный комиссар, капитан 2-го ранга А. А. Пещуров.

В этот же день был введен действовавший в США григорианский календарь. Таким образом, жители Аляски легли спать 6 октября и проснулись 18 октября.

Решение о выделении средств, предусмотренных договором, было принято Палатой представителей Конгресса США спустя год, 113 голосами против 48… 1 августа 1868 Стекль получил от казначейства чек. Сумму в 7 миллионов 35 тысяч долларов он перевёл в Лондон. Остальные 165 тысяч составили накладные расходы (в том числе 21 тысяча — вознаграждение Стеклю от правительства).

Целесообразность приобретения Аляски стала очевидна только тридцать лет спустя, когда на Клондайке было открыто золото и началась знаменитая «золотая лихорадка». В ХХ веке были открыты и крупные месторождения нефти и газа с общими запасами на сумму в 100-180 млрд долл

alt

Договор о продаже Россией полуострова Аляска Соединенными Штатами Америки

18 (30) марта 1867 г.

Ст. 1. Е. в. имп. всерос. сим обязуется уступить Соединенным Штатам… всю территорию с верховным на оную правом, владеемую ныне его величеством на Американском материке, а также прилегающие к ней острова. Сказанная территория заключается в нижеозначенных географических границах, а именно: восточною границею служит линия разграничения между российскими и британскими владениями в Северной Америке, как таковая линия постановлена конвенциею, заключенною между Россиею и Великобританиею 16/28 февраля 1825 года…

Западная граница… проходит через точку в Беринговом проливе под 65 градусов и 30 минут северной широты в ее пересечении с меридианом, опзделяющим на равном расстоянии острова Крузенштерна… от острова Ратманова.., и направляется по прямой линии безгранично к северу, доколе она совсем не теряется в Ледовитом океане… Граница… включает в уступленную территорию все Алеутские острова, лежащие к востоку от… меридиана (193 градусов западной долготы).

Ст. 2. (Передача одновременно с территорией права собственности на все публичные здания. Церкви, воздвигнутые русским правительством, остаются собственностью членов православной церкви).

От. 3. Жители уступленной территории могут по своему желанию возвратиться в Россию в трехгодичный срок, сохраняя свою национальность. Но если они предпочитают оставаться в уступленной стране, то они, за исключением, однако, диких туземных племен, должны быть допущены к пользованию всеми правами.., предоставленными гражданам Соединенных Штатов… Дикие же племена будут подчинены законам и правилам, которые… могут быть постановляемы Соединенными Штатами в отношении к туземным племенам этой территории. (...)

Ст. 6. На основании вышеустановленной уступки, Соединенные Штаты обязываются заплатить… дипломатическому представителю или иному е. в. имп. всероссийским надлежаще уполномоченному лицу, семь миллионов двести тысяч долларов золотою монетою…

alt

 

Автор - MuRZiLKa | Опубликовано 21 апреля 2011 в 00:18 |

Нравится пост? Жми!

Не забудьте проголосовать за пост. Спасибо!

85

Комментариев: 45

alekxs67 от 21 апреля 2011 09:35 3081

Рейтинг

заслуженный пользователь

winked

    

zadnitca от 21 апреля 2011 09:36 816

Рейтинг

продвинутый пользователь

Жаль.... Нам бы она пригодилась...

  

Safar от 21 апреля 2011 09:51 3932

Рейтинг

авторитет

Ну продали и продали... чего об этом горевать... свою бы землю освоить...

А зачем?Не могу сказать, что я долго и мучительно раздумывал на эту тему: я вообще не умею раздумывать долго и мучительно;)

    

algoristic от 21 апреля 2011 10:10 2389

Рейтинг

лучший собеседник

Нам бы и Финляндия пригодилась, и Иран. и пол-Польши. Неговоря уже о недавних территориальных потерях

    

WellWell от 21 апреля 2011 10:15 3559

Рейтинг

авторитет

Присоединяюсь к изложенному выше!

    

ili4ok от 21 апреля 2011 10:55 1742

Рейтинг

супер-активист

Жалко конечно такую красоту. Но если бы оставили то засрали бы уже давно. А за квадратный километр по 4 доллара 73 цента я бы сам купил километров 10.

    

fox_Dima от 21 апреля 2011 10:58 24284

Рейтинг

первый после Бога

ага.. кто ж знал, что там золото найдут

       

tonik от 21 апреля 2011 11:15 8900

Рейтинг

легенда сайта

аляска чудесное место!!! Но лично я ее не терял, так считаю себя космополитом! А эти провокации пусть действуют на зомби ящикосмотрителей 530

       

sibir0909 от 21 апреля 2011 11:28 5822

Рейтинг

маэстро

Екатерина ты была не права 450 450

По утрам я вся такая... прям иностранка: глаза китайские, прическа африканская и тормознутость эстонская...

         

41932 от 21 апреля 2011 11:34 7303

Рейтинг

мудрец

290

С голой девушкой...трудно спорить!!!

     

Kondor631 от 21 апреля 2011 11:43 31352

Рейтинг

первый после Бога

зазря канеш атдале за граши..

Дайте сказать немому..

           

DOYHON от 21 апреля 2011 12:26 83

Рейтинг

новичок

Позняк метаца!!! 570
А природа там действительно класная.

Мы думаем как живем, а живем как думаем!


Buks от 21 апреля 2011 12:28 3182

Рейтинг

заслуженный пользователь

Идиоты правители!! что сказать!!!

ВеДиТе СеБя ПлОхО!!! Buk$™

    

MclarenMP от 21 апреля 2011 13:04 11978

Рейтинг

первый после Бога

тихо там наверное и воздух чистый good2

      

igorbik от 21 апреля 2011 13:26 9264

Рейтинг

Бог

Что сделанно, то сделанно. mmm

     

Вова-ПалкоВводец от 21 апреля 2011 13:30 18634

Рейтинг

первый после Бога

good2

Аффтар благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.

      

andvol от 21 апреля 2011 13:42 2428

Рейтинг

лучший собеседник

Россия-щедрая душа

    

duchess от 21 апреля 2011 13:52 725

Рейтинг

продвинутый пользователь

красотищаааааа 250

  

s_stas от 21 апреля 2011 13:53 2163

Рейтинг

лучший собеседник

good2

CD тихо, не DVD меня и не USB мне мозги !!!

    

поBEDA от 21 апреля 2011 13:54 6735

Рейтинг

ветеран

глупо горевать по тому, что уже не воротишь

Как корабль назовешь, так оно и ...

     

Бгек от 21 апреля 2011 13:54 1062

Рейтинг

активист

да слава богу. что она нам не принадлежит, засрали бы все как некуй делать.

   

koljan47 от 21 апреля 2011 14:56 6

Рейтинг

гость

Вот царская морда, землю разбазарила!!! 100


ka3n от 21 апреля 2011 14:56 70

Рейтинг

новичок

Цитата: sibir0909
Екатерина ты была не права

А Екатерина то причем???


Slapkin от 21 апреля 2011 15:02 11837

Рейтинг

первый после Бога

mmm

      

sibir0909 от 21 апреля 2011 15:15 5822

Рейтинг

маэстро

Цитата: ka3n
А Екатерина то причем???

совершенно ни при чем
просто песня на ум пришла. не более 450 450 450

По утрам я вся такая... прям иностранка: глаза китайские, прическа африканская и тормознутость эстонская...

         

ka3n от 21 апреля 2011 16:08 70

Рейтинг

новичок

Цитата: sibir0909
совершенно ни при чем
просто песня на ум пришла. не более

ОК 450


XPEH от 21 апреля 2011 18:10 18171

Рейтинг

первый после Бога

красиво

Я не верю, что Россия хочет войны. Она хочет плодов войны… (1946) Уинстон Черчилль

      

party3An от 21 апреля 2011 20:20 601

Рейтинг

болтун

у пендосов там сейчас могильники атомных и химических отходов 70

  

jhkjd76 от 21 апреля 2011 20:21 936

Рейтинг

продвинутый пользователь

России маме и так повоевать пришлось... а так одной, с ебучими англоязычными, избежали!

  

JeeeKi от 21 апреля 2011 20:39 361

Рейтинг

комментатор

та х.й с ней, се равно ее охранять не рентабельно было

вротмненоги

 

igo38945901 от 21 апреля 2011 21:01 2951

Рейтинг

душа компании

good2 good2 good2 good2 good2 good2

    

valera_vvv от 21 апреля 2011 21:26 4616

Рейтинг

авторитет

Ну да, сюда ещё и Польшу и Финляндию и Крым и т.д. и т.п. Ни к чему это всё!!!

А Аляска сама по себе - красивое место!!!

Хороше виховання - це здатність переносити погане виховання інших!!! - Дрючить всех, пока кто-то не отдрючил тебя, - придумал себе девиз Валерий. (с) ЛетучийБажання жінки - закон, поки бажання чоловіка - жінка.Поверніть смайл :закатилтакойглазки:!!!! :закатитакойгубки: (с) кукуся

    

Тоша от 21 апреля 2011 22:09 18169

Рейтинг

первый после Бога

good2

      

Poteshnik от 21 апреля 2011 22:23 6365

Рейтинг

ветеран

Кому шипка жалко Аляску, пущай едет осваивать Чукотку.
Есь ещо желающие?

Родился на Украине, думаю по-русски, живу в Латвии. Может, мне наложить санкции на свою правую ногу? Чтоб, зараза, держалась подальше от левой!!!

    

KomarovAlex от 21 апреля 2011 22:45 3

Рейтинг

гость

Если бы мы ее не потеряли, то там было бы либо свалка, либо вип зона для избранных...


petrik_ua от 22 апреля 2011 00:45 3023

Рейтинг

заслуженный пользователь

Цитата: ili4ok
А за квадратный километр по 4 доллара 73 цента я бы сам купил километров 10.

ага, я ба с удавольствиям пол Киива бы купил за такую цену

    

dimmm от 22 апреля 2011 01:06 5246

Рейтинг

маэстро

200 190 200

ДАЙТЕ МНЕ МЕДАЛЬ!!!!1111 МНОГО МЕДАЛЕЙ!!!!!!!! :Ъ БЛЕАТЬ!!!!!!!!111111

     

тигррр от 22 апреля 2011 07:30 4653

Рейтинг

авторитет

sig эхх красиво, правда я с этой стороны границы бывал good2

подарите медальку

     

vezdehod от 23 апреля 2011 12:47 1302

Рейтинг

активист

kon

kon

   

moiseika от 23 апреля 2011 13:04 12838

Рейтинг

первый после Бога

good2

все в жизни херня , кроме пчел..., но при внимательном рассмотрении... -...пчелы... тоже, херня...

      

alavr от 25 апреля 2011 11:41 5282

Рейтинг

маэстро

sig

     

Marishka.80 от 25 апреля 2011 15:25 5573

Рейтинг

маэстро

Цитата: DOYHON
Позняк метаца!!! 570
А природа там действительно класная.

soglasen

В каждой хорошей девушке, в каждой застенчивой лапушке, могут быть где-то упрятаны блядские гены прабабушки...

         

wrivolsk от 25 апреля 2011 23:03 12329

Рейтинг

первый после Бога

жаль!

Когда компьютеры были большими - программы были маленькими!

      

nokia 6303 от 27 апреля 2011 14:19 1331

Рейтинг

активист

250 250

   

wolodimir от 25 мая 2011 20:41 13229

Рейтинг

первый после Бога

af

      

Внимание !

Неавторизованные посетители не могут оставлять комментарии.

Предлагаем вам зарегистрироваться, чтобы пользоваться всеми возможностями нашего сайта.