Колян

Навигация по сайту



О сайте

Добро пожаловать на наш развлекательный сайт Kolyan.net.

У нас ты можешь найти очень много интересного и прикольного! Это веселый и прикольный сайт, мы рады всем гостям и ежедневным посетителям. Прикольные анимации, картинки, фото и видео приколы, самые лучшие приколы, фото знаменитостей и красивых девушек, видео приколы, много смешных рассказов и историй от которых можно просто оборжаться и упасть со стула!

Так же на развлекательном блоге Коляна опубликованно просто огромадное колличество галерей с прикольными картинками и красивыми девушками. Сайт работает с 2004 года и является одним из первых развлекательных сайтов Рунета. Именно с 2004 года мы собираем и выкладываем каждый день прикольные видеоролики, которых у нас больше 10 тысяч и каждый день пополняются новыми!

У нашего развлекательного блога есть живой форум с большим колличеством пользователей, которые принимают участвие в обсуждении различных тем. Регистрируйтесь на сайте и вступайте в ряды нашей дружной семьи! Короче говоря заходите на наш развлекательный блог каждый день, с работы или из дома, и заряжайтесь позитивом!




Американская мечта

Ни одна другая идея не отпечаталась сильнее в нашем национальном характере, чем представление о том, что США - "Номер 1", "величайшие в мире". В сущности, наши телевидение и радио являются непрерывной рекламой брэнда "Америка - #1". Любой претендент на официальную должность, говорящий иначе, совершал бы политическое самоубийство. Фактически любой, кто говорит иначе, получит ярлык "антиамериканец".

"Мы - империя", разве не так? Конечно же. Империя без промышленной базы. Империя, которая должна занимать 2 миллиарда долларов в день в долг у своих конкурентов, чтобы функционировать. Тем не менее, иллюзия неискоренима. Мы - номер 1. Что ж ... вот страна, в которой вы на самом деле живете:

- США занимают 49 место в мире по грамотности населения (The New York Times, Dec. 12, 2004).

- США занимают 28 место в мире по грамотности в области математических наук [при 40 странах-участниках] (NYT, Dec. 12, 2004).

- 20% американцев считают, что Солнце вращается вокруг Земли. 17% верят, что Земля совершает оборот вокруг Солнца за один день (The Week, 7 января 2005).

- "В ходе Международного Исследования Грамотности Взрослых (International Adult Literacy Survey) установлено, что ... американцы, посвятившие образованию менее 9 лет, 'показывают худшие результаты, чем опрошенные практически во всех остальных странах'" (Превосходно документированная книга Джереми Рифкина "Европейская мечта: как европейское видение будущего незаметно затмевает американскую мечту", стр. 78).

- Наши работники настолько безграмотны, у них отсутствует так много простейших навыков, что американские фирмы тратят 30 миллиардов долларов в год на корректирующее обучение (New York Times, 12 декабря 2004). Неудивительно, что фирмы уходят в другие страны!

- "Европейский союз опережает США по ... числу выпускников научных и инженерных специальностей; государственным расходам на научные исследования и разработку; и привлечению новых инвестиций" ("Европейская мечта", стp.70).

- "В середине 90-х Европа опередила США как крупнейший производитель научной литературы" ("Европейская мечта", стp.70).

- Несмотря на это, Конгресс урезает финансирование Национального научного фонда. В этом году данная организация выдаст на 1000 исследовательских грантов меньше (New York Times, 21 декабря 2004).

- В прошлом году иностранные заявки в аспирантуры США сократились на 28%. Впервые за 30 лет сократилось поступление иностранных студентов на всех уровнях, тогда как в Европе И Китае оно значительно выросло. В прошлом году в США число китайцев-выпускников аспирантур упало на 56%, индусов - на 51%, южных корейцев - на 28% (New York Times, 21 декабря 2004). Мы больше не то место, куда надо стремиться.

- Всемирная Организация Здравоохранения "создала рейтинг стран мира по общему состоянию здравоохранения, и США [оказались]...37-ми". По качеству здравоохранения, мы на 54-м месте. "Ирония в том, что в здравоохранении США тратят на душу населения больше, чем любая другая страна мира" ("Европейская мечта", стp.79-80) Платишь больше, получаешь меньше, намного меньше.

- "США и ЮАР - две единственные развитые страны мира, которые не обеспечивают медицинскую помощь для всех своих граждан" ("Европейская мечта", стp.80) Извините, но с каких это пор ЮАР - "развитая" страна? Как бы то ни было, вот кому мы составляем компанию.

- Из-за отсутствия медицинской страховки безвременно умирают 18000 американцев в год (Это в 6 раз больше, чем число убитых 11 сентября) (New York Times, 12 января 2005).

- Среди развитых стран США 22-е по детской нищете, или на предпоследнем месте. Худшие показатели только у Мексики. ("Европейская мечта", стp.81) Бывали в Мексике в последнее время? Показалась ли она вам "развитой"? Тем не менее, это единственная "развитая" страна, в которой хуже ситуация с детской нищетой.

- 12 миллионов американских семей - более 10% всех домохозяйств США, - "постоянно бьются, и не всегда успешно, чтобы прокормиться." Семьи, члены которых "по-настоящему голодали в прошлом году", составили 3,9 миллиона (New York Times, 22 ноября 2004).

- США на 41-м месте в мире по уровню детской смертности. У Кубы показатели лучше.(New York Times, 12 января 2005).

- У женщин в США вероятность умереть при родах на 70% выше, чем в Европе (New York Times, 12 января 2005)

- Основная причина смерти беременных женщин в этой стране - убийство (CNN, 14 декабря 2004).

- Из 20 наиболее развитых стран мира США были самыми последними по темпам роста совокупного вознаграждения рабочей силы в 80-х ... В 90-х темп роста вознаграждения увеличивался незначительно, примерно на 0,1% в год" ("Европейская мечта", стp.39). При этом, американцы работают больше часов в год, чем в любой другой индустриальной стране, и имеют более короткие отпуска.

- Из 140 крупнейших компаний в рейтинге 'Global Fortune 500' европейскими являются 61, в то время как американских компаний всего 50 ("Европейская мечта", стp.66) "В недавном обзоре 50 лучших компаний мира, сделанном 'Global Finance', все были европейскими, за исключением одной" ("Европейская мечта", стp.69).

- В настоящее время 14 из 20 крупнейших коммерческих банков мира - европейские ... Мировой лидер химической отрасли - европейская компания BASF, и трое из шести ведущих игроков - европейские. В инженерной и строительной отраслях три из пяти ведущих компаний европейские ... Две другие - японские. Ни одна американская инженерная или строительная компания не вошла в список 9 ведущих мировых игроков. В пищевой отрасли и в области потребительских товаров первое и второе места в мире занимают "Nestle" и "Unilever", два европейских гиганта. В пищевой и розничной торговле... первое и второе места занимают две европейские компании, и пять европейских компаний входят в ведущую десятку. Американских компаний в списке всего четыре ("Европейская мечта", стp.68).

- За последние десять лет США потеряли 1,3 миллиона рабочих мест в пользу Китая (CNN, 12 января 2005).

- Работодатели США сократили 1 миллион рабочих мест в 2004 г. (The Week, 14 января 2005).

- В прошлом году 3.600.000 американцев потеряли страховки по безработице; 1,8 миллиона - каждый пятый, - без работы более 6 месяцев (New York Times, 9 января 2005).

- Японии, Китаю, Тайваню и Южной Корее принадлежат 40% нашего государственного долга. (Вот почему мы с ними вежливы.) "Содействуя предотвращению роста ипотечных ставок, Китай стал играть огромную и малооцененную роль в поддержании американского жилищного бума" (New York Times, 4 декабря 2004). Прочитайте это еще раз. Нашим жилищным бумом мы обязаны Китаю, потому что они хотят, чтобы мы продолжали покупать все то, что они производят.

- В течение следующих 10 лет Бразилия вероятно перегонит США как крупнейший сельскохозяйственный производитель мира. Сейчас Бразилия является крупнейшим мировым экспортером кур, апельсинового сока, сахара, кофе и табака. В прошлом году Бразилия опередила США как крупнейший мировой производитель говядины. (Слышали, бедные галлюцинирующие ковбои?) В результате, в то время как мы испытываем небывалый дефицит торгового баланса, Бразилия может гордиться избытком торгового баланса в 30 миллиардов долларов (New York Times, 12 декабря 2004).

- По состоянию на прошлый июнь США импортировали больше продуктов питания, чем экспортировали (New York Times, 12 декабря 2004).

- Буш: 62.027.582 голосов. Керри: 59.026.003 голосов. Количество лиц, имеющих право голосовать, но не явившихся: 79.279.000 (New York Times, 26 декабря 2004). Это больше трети. Гораздо больше. Если бы больше трети иракцев не явились на свои выборы, ни одна страна в мире не признала бы такие выборы законными.

- Треть всех детей в США рождаются вне брака. Половина всех американских детей будет жить в доме с одним родителем (CNN, 10 декабря 2004).

- "Примерно каждый четвертый американец [считает] что допустимо добиваться своего с помощью насилия" ("Европейская мечта", стp.32).

- Согласно опросу PEW 43% американцев считают, что пытки иногда оправданы (Associated Press, 19 августа 2004).

- В 2002 году, последнем, для которого доступны такие данные, почти 900.000 детей стали жертвами жестокого обращения или отсутствия заботы (USA Today, 21 декабря 2004).

- Межнациональная ассоциация начальников полицейских подразделений заявила, что сокращение администрацией [Буша] федеральных субсидий для органов местной полиции сделало страну более уязвимой, чем когда-либо" (USA Today, 17 ноября 2004).

Номер 1? В самых важных номинациях мы больше не входим даже в первую десятку. Даже близко не стоим.

США не являются "номером 1" ни в чем, за исключением вооружений, потребительских расходов, задолженности и иллюзий.

 

Автор - tonik | Опубликовано 26 апреля 2011 в 00:11 |

Нравится пост? Жми!

Не забудьте проголосовать за пост. Спасибо!

59

Комментариев: 34

niko от 26 апреля 2011 10:02 7610

Рейтинг

мудрец

главное-поверить, что ты великий dash2

     

Amico Megobari от 26 апреля 2011 10:07 3036

Рейтинг

заслуженный пользователь

США - великая страна

«As far back as I can remember, I’ve always wanted to be a gangster.» — Henry Hill, Brooklyn, N.Y. 1955.

    

gostj от 26 апреля 2011 10:19 314

Рейтинг

комментатор

sig

 

sladkaya_m07 от 26 апреля 2011 10:27 2219

Рейтинг

лучший собеседник

240

я хорошая девочка,но делаю то же что и плохие и хорошо.

    

tonik от 26 апреля 2011 10:55 8900

Рейтинг

легенда сайта

лучше в европу чем в амирокосию ехать жить good2

       

fox_Dima от 26 апреля 2011 11:08 24284

Рейтинг

первый после Бога

я всегда говорил - что американцы самая тупая страна в мире.. так оно и есть

       

skimik25 от 26 апреля 2011 11:33 3743

Рейтинг

авторитет

560

улыбните улыбальник ведь случайности не случайны!...

    

ili4ok от 26 апреля 2011 11:39 1742

Рейтинг

супер-активист

хорошо дрочнули США

    

algoristic от 26 апреля 2011 11:55 2389

Рейтинг

лучший собеседник

Не главное быть первым- главное быть самодастаточным)))

    

Шнайпер от 26 апреля 2011 11:58 245

Рейтинг

пользователь

fox_Dima, - dance не возражаю !

пусть занимают почетное 1-ое место в этой номинации

 

XPEH от 26 апреля 2011 11:59 18171

Рейтинг

первый после Бога

110

Я не верю, что Россия хочет войны. Она хочет плодов войны… (1946) Уинстон Черчилль

      

moiseika от 26 апреля 2011 12:23 12838

Рейтинг

первый после Бога

90

все в жизни херня , кроме пчел..., но при внимательном рассмотрении... -...пчелы... тоже, херня...

      

Buks от 26 апреля 2011 12:36 3182

Рейтинг

заслуженный пользователь

tonik,
тупые не тупые...а живут лучше чем все мы вместе взятые!!! РОССИЯ, УКРАИНА! не отдельные люди, а если брать вобщем всех граждан сравниваемых стран!

ВеДиТе СеБя ПлОхО!!! Buk$™

    

Бгек от 26 апреля 2011 12:54 1062

Рейтинг

активист

Мы то чем лучше?

   

sibir0909 от 26 апреля 2011 13:01 5822

Рейтинг

маэстро

США занимают 49 место в мире по грамотности населения
США занимают 28 место в мире по грамотности в области математических наук
и за каким извиняюсь хреном наши чинуши из МО стараются копировать их систему образования?
чтобы наши дети опустились до их уровня НЕ интеллекта?
известно что америку построили эмигранты. в том числе и наши
не согласно что там жить лучше. безусловно лучше если у тебя много бабла. так таким и здесь не хреново.
не хочу жить в стране где нужно заплатить соседке чтобы она час посидела с моим ребенком.
не хочу жить в стране где не могу придти в гости к подруге без предварительного звонка
еще много могу написать НЕ ХОЧУ
дядька мой только 17 лет смог там осилить. продал бизнес и рванул из лос-анджелеса без оглядки
кошмаров нарассказывал-на книгу хватит.


что-то меня прорвало ah ah

спасибо tonik оччень правдивый пост

разделять мое мнение не обязательтно

По утрам я вся такая... прям иностранка: глаза китайские, прическа африканская и тормознутость эстонская...

         

Таракан от 26 апреля 2011 13:13 1641

Рейтинг

супер-активист

sig 240

   

grin от 26 апреля 2011 13:32 3228

Рейтинг

заслуженный пользователь

mmm

    

MclarenMP от 26 апреля 2011 14:06 11978

Рейтинг

первый после Бога

90

      

dimmm от 26 апреля 2011 15:03 5246

Рейтинг

маэстро

bm

ДАЙТЕ МНЕ МЕДАЛЬ!!!!1111 МНОГО МЕДАЛЕЙ!!!!!!!! :Ъ БЛЕАТЬ!!!!!!!!111111

     

nikk от 26 апреля 2011 17:08 4771

Рейтинг

авторитет

sig

     

igorbik от 26 апреля 2011 21:53 9264

Рейтинг

Бог

af

     

Mrak от 26 апреля 2011 22:07 445

Рейтинг

общительный

370 90

 

valera_vvv от 26 апреля 2011 22:26 4616

Рейтинг

авторитет

Номер 1? В самых важных номинациях мы больше не входим даже в первую десятку. Даже близко не стоим.

Мы??? Танунах!!!!

Хороше виховання - це здатність переносити погане виховання інших!!! - Дрючить всех, пока кто-то не отдрючил тебя, - придумал себе девиз Валерий. (с) ЛетучийБажання жінки - закон, поки бажання чоловіка - жінка.Поверніть смайл :закатилтакойглазки:!!!! :закатитакойгубки: (с) кукуся

    

tonik от 26 апреля 2011 23:36 8900

Рейтинг

легенда сайта

Цитата: Buks
tonik,тупые не тупые...а живут лучше чем все мы вместе взятые!!! РОССИЯ, УКРАИНА! не отдельные люди, а если брать вобщем всех граждан сравниваемых стран!


тема для сравнения просто, а то про Россию было уже... В Америку не хочу, во первых далеко, во вторых мне Европа по душе..

Цитата: sibir0909
спасибо tonik оччень правдивый пост


вообще данные 2006 года, но не думаю, что сильно что-то у них поменялось, скорее из - за кризиса банковской сферы стало даже хуже... вообще система америки построена, как в англии, там все друг друга закладывают и это нормой считается!!!

Цитата: valera_vvv
Мы??? Танунах!!!!


а ты откуда будешь?? французский шпион!!! 120

       

Vivoroten от 27 апреля 2011 00:58 6073

Рейтинг

ветеран

янки гоу хоум

     

Kondor631 от 27 апреля 2011 02:28 31352

Рейтинг

первый после Бога

фиалетава на их

Дайте сказать немому..

           

verygoodgirl от 27 апреля 2011 06:10 859

Рейтинг

продвинутый пользователь

sig

  

тигррр от 27 апреля 2011 06:15 4653

Рейтинг

авторитет

Цитата: fox_Dima
я всегда говорил - что американцы самая тупая страна в мире.. так оно и есть

sig это не ты это Задорнов

подарите медальку

     

nuage от 27 апреля 2011 23:37 14

Рейтинг

гость

не смешите
хочется спросить автора- а ты там был ?
если бы был ,то стало бы пофиг на всю эту статистику
они живут по-человечески и им срать на Бразилию и Кубу и на то что про них думают


furfur от 28 апреля 2011 02:46 583

Рейтинг

болтун

560

  

andvol от 28 апреля 2011 13:54 2428

Рейтинг

лучший собеседник

пох

    

memphis от 29 апреля 2011 12:51 7082

Рейтинг

мудрец

560

мой мозг - мои правила

     

lady_L от 1 мая 2011 20:54 843

Рейтинг

продвинутый пользователь

велика сила самовнушения, а еще велика сила оружия для внушения всем остальным

  

wolodimir от 26 мая 2011 21:26 13229

Рейтинг

первый после Бога

af

      

Внимание !

Неавторизованные посетители не могут оставлять комментарии.

Предлагаем вам зарегистрироваться, чтобы пользоваться всеми возможностями нашего сайта.