Колян

Навигация по сайту



О сайте

Добро пожаловать на наш развлекательный сайт Kolyan.net.

У нас ты можешь найти очень много интересного и прикольного! Это веселый и прикольный сайт, мы рады всем гостям и ежедневным посетителям. Прикольные анимации, картинки, фото и видео приколы, самые лучшие приколы, фото знаменитостей и красивых девушек, видео приколы, много смешных рассказов и историй от которых можно просто оборжаться и упасть со стула!

Так же на развлекательном блоге Коляна опубликованно просто огромадное колличество галерей с прикольными картинками и красивыми девушками. Сайт работает с 2004 года и является одним из первых развлекательных сайтов Рунета. Именно с 2004 года мы собираем и выкладываем каждый день прикольные видеоролики, которых у нас больше 10 тысяч и каждый день пополняются новыми!

У нашего развлекательного блога есть живой форум с большим колличеством пользователей, которые принимают участвие в обсуждении различных тем. Регистрируйтесь на сайте и вступайте в ряды нашей дружной семьи! Короче говоря заходите на наш развлекательный блог каждый день, с работы или из дома, и заряжайтесь позитивом!




Легенда об Амазонках

alt

Амазонки — в древнегреческой мифологии народ, состоявший исключительно из женщин, не терпевших при себе мужей, выходивший в походы под предводительством своей царицы и образовавший особое воинственное государство.

alt

Впервые сведения о женщинах-воительницах, названных впоследствии амазонками, появились у древнегреческих (эллинских) историков. Видимо, зарождавшийся античный мир, созданный и расширяемый древними греками, сначала соприкоснулся, а затем и столкнулся с уходящим миром матриархата, где правили женщины. И этот мир поразил древних греков настолько, что отразился в их мифологии, легендах и сказаниях.

alt

Древнегреческий историк Диодор Сицилийский писал, что женщины-амазонки жили на границах обитаемого мира (то есть за пределами известных эллинам территорий). По его словам, женщины-амазонки управляли обществом и занимались военным делом, а мужчины хлопотали по хозяйству, выполняя указания своих жен. И когда рождались дети, заботиться о них поручали мужчинам. Легенды и свидетельства древних историков приписывают амазонкам участие в Троянской войне, вторжение с киммерийцами (кочевым народом, обитавшим в Крыму и близлежащих степях) в Малую Азию, поход в Аттику (страну древнегреческих городов-государств) и осаду Афин.

alt

В частности, после Троянской войны отряд амазонок появился на территории скифов. В ходе этой войны, по свидетельству Геродота, часть амазонок попала в плен, и греки отправили их к себе на трех кораблях. Но не тут-то было! Амазонки восстали, перебили греческих воинов и команды кораблей и, уносимые течением и ветрами, приплыли к берегу, высадившись на скифских землях у места под названием Кремны, затерявшегося в веках. Там они угнали у скифов лошадей и, вооружившись оружием убитых греков, стали грабить страну скифов.

alt

Скифы долго не могли понять, что произошло и откуда эта напасть свалилась на их головы: ведь ни языка, ни одежды, ни самого племени этого они до сих пор не встречали. Собрав силы, скифы вступили в бой с амазонками, впрочем, без особого успеха, так как победить врага не удалось. Каково же было удивление скифов, когда после боя, осмотрев трупы врагов, они обнаружили, что все они – женщины! Восхищенные этим обстоятельством, они решили сделать так, чтобы от таких женщин у них родились дети.

alt

Посовещавшись, скифы решили послать к амазонкам группу своих молодых мужчин, по количеству равную числу амазонок, но не вступать с ними в бой, а стать лагерем поблизости. Убедившись, что от пришельцев им нет опасности, амазонки не стали на них нападать. Долго ли коротко ли, но амазонки стали вступать в связь с молодыми скифами и даже освоили их язык. Молодые скифы звали амазонок присоединиться к своему племени, но амазонки не согласились и стали жить сами по себе. Так на территории скифов появился новый народ – савроматы, говоривший на искажённом скифском языке. Эта легенда сравнительно недавно нашла реальное подтверждение при раскопках скифских курганов на смежных территориях России и Казахстана, где нашли, в числе прочего, захоронения женщин с доспехами и боевым оружием. Такие же захоронения находили на Кавказе и в северном Причерноморье, где женщины были похоронены с оружием и даже с конской сбруей.

alt

Утверждение о том, что у амазонок существовал обычай выжигать левую грудь для того, чтобы было более удобно стрелять из лука неверно хотя бы потому, что не существует ни одного изображения безгрудой амазонки. На всех керамических вазах и фресках древнегреческих мастеров они представлены абсолютно здоровыми крепкими женщинами без каких-либо увечий. Вооружение амазонки составляют лук, стрелы, боевой топор, лёгкий щит и шлем. Обязательным спутником у амазонки является конь, при этом на одних вазах наездницы изображены обнажёнными, на других – в одежде скифов (штанах).

 

Легенда об Амазонках

История появления амазонок под стенами Афин связана с именем древнегреческого героя Тезея (Тесея). Историю эту рассказал Плутарх. В одном из своих путешествий по Понту Авксинскому (Черному морю) Тезей приплыл к берегу страны амазонок и высадился там, где был встречен весьма гостеприимно. За это гостеприимство он отплатил черной неблагодарностью, влюбившись в царицу амазонок Антиопу и увезя её на своем корабле в Афины. Для освобождения своей царицы амазонки по суше отправились в Афины и осадили город. Осада длилась 4 месяца и закончилась битвой у стен Акрополя, впрочем, безрезультатной для обеих сторон. Поэтому было заключено перемирие, и амазонки ушли к себе. Антиопу они не освободили, поскольку она сражалась на стороне греков и пала в бою. Вот такие дела творились в древности: за что бились – непонятно.

 

Легенда об Амазонках

Любимый сюжет в греческих мифах – сражения героев с амазонками. Например, на помощь осаждённым троянцем пришли амазонки (это описано в «Илиаде»). Как всегда, они бесстрашно сражаются против греков. Ахиллес убивает царицу амазонок, после чего с восхищением обнаруживает, что это была женщина. Когда Терсит начинает острить по этому поводу, Ахиллес его тоже убивает. Часть амазонок была взята в плен, но ночью воительницы подняли восстание и уплыли на украденном корабле.

 

Легенда об Амазонках

С амазонками связан девятый подвиг Геракла. Герой отправляется к ним за легендарным поясом царицы Ипполиты, считавшимся символом отваги и всех лучших качеств воина. Амазонки встречают Геракла дружелюбно, и он понимает, что все ужасы, рассказываемые про амазонок лишь сказки. Из уважения к великому герою воительницы хотят отдать пояс без боя, хотя для другого они вряд ли сделали бы такое исключение. Но богиня Гера, ненавидящая Геракла, насылает на амазонок безумие. Герой вынужден убивать их ради спасения собственной жизни. Сняв пояс с мёртвой Ипполиты, он в спешке уплывает на корабле домой.

 

Легенда об Амазонках

Амазонки играли большую роль в мифах. Своей жестокостью, бесстрашием, нечувствительностью к боли они наводили ужас на все соседние племена. Сражались амазонки до конца, поэтому победить их можно было, только убив всех. Понятно, что плену амазонки предпочитали смерть на поле боя. В греческих мифах они предстают не только как отважные воительницы, но и как гостеприимные хозяйки.

alt

Свое название амазонки («безгрудые») получили гораздо позже, окончательно оно утвердилось за ними в Южной Америке. Однажды испанцы вступили на территорию племени, которое, как оказалось, подчинялось амазонкам, и местные призвали амазонок на помощь. Амазонки бились против испанцев в первых рядах и проявили беспримерную храбрость и выдающееся воинское искусство. Взять в плен хотя бы одну из них, чтобы показать испанским Католическим Величествам, так и не удалось, как и завоевать страну. А страна эта получила название «Амазония» и река – «Амазонка». Название «Бразилия» появилось потом на основе старокельтских легенд о сказочном острове «О Бразил», острове счастья, населенном женщинами.

 

Легенда об Амазонках

Упоминания об амазонках встречаются в легендах и мифах многих народов мира как отзвук древнего матриархата. В этих легендах и мифах амазонкам приписываются многие качества и свойства, большинство которых, впрочем, не нашло исторического подтверждения. Например, передавали, что амазонкам прижигали одну грудь, чтобы было удобнее стрелять из лука. Молодой девушке не разрешалось заводить ребенка до тех пор, пока она не убьет первого врага. Только после этого она становилась полноправной. Как воины амазонки отличались бесстрашием и жестокостью. Поэтому их сравнительно небольшие, полудикие племена наводили какой-то мистический, стихийный ужас даже на крупные города – мегаполисы. Участвовавшие в боях с ними воины-мужчины рассказывали, что победить их можно, только убив всех до одной.
Такие же легенды существовали и у персов.

 

alt

Многие века легенды о женщинах-амазонках волнуют людей образованных, как мужчин, так и женщин. С течением времени легенды эти наполнились всякими вымыслами, были сильно приукрашены, а амазонки стали героинями многих художественных и литературных произведений, в том числе – фантастических. Для женщин это символ – символ женской независимости, образец для подражания, иногда в буквальном смысле, а для мужчин – образец красоты и привлекательности. Поэтому любопытно узнать, что было и было ли на самом деле.

 

alt

 

Автор - valera_vvv | Опубликовано 30 мая 2011 в 00:19 |

Нравится пост? Жми!

Не забудьте проголосовать за пост. Спасибо!

108

Комментариев: 41

Таракан от 30 мая 2011 09:44 1641

Рейтинг

супер-активист

560 познавательно

   

XPEH от 30 мая 2011 10:16 18171

Рейтинг

первый после Бога

mmm

Я не верю, что Россия хочет войны. Она хочет плодов войны… (1946) Уинстон Черчилль

      

arxibarius от 30 мая 2011 10:18 228

Рейтинг

пользователь

...согласен!!! ...интересно!!!

 

fox_Dima от 30 мая 2011 10:31 24284

Рейтинг

первый после Бога

интересно

       

Хрюнечка от 30 мая 2011 12:52 2660

Рейтинг

душа компании

Интересно. Спасибо :)

    

Granata от 30 мая 2011 13:29 588

Рейтинг

болтун

Ух какие))) good2

  

godor от 30 мая 2011 13:37 4203

Рейтинг

авторитет

mmm mmm mmm

    

moiseika от 30 мая 2011 13:50 12838

Рейтинг

первый после Бога

120

все в жизни херня , кроме пчел..., но при внимательном рассмотрении... -...пчелы... тоже, херня...

      

Slaytanic от 30 мая 2011 14:20 1152

Рейтинг

активист

интересно. Картинки Бориса обожаю good2

   

judge от 30 мая 2011 14:28 6569

Рейтинг

ветеран

kon

чур меня три раза быть светай....© judgeмне кацца што месячные у Велерии Новодворской регулярнее,чем твои паивления тута... © Дравасека

     

casper_kot от 30 мая 2011 14:52 776

Рейтинг

продвинутый пользователь

Интересно!!! А в жизни они такиежи красивые как на картинках?

Не учите меня жить, лудше помогите материально!

  

k-d-v от 30 мая 2011 15:02 11311

Рейтинг

первый после Бога

Оч интересно! Прочитал на вдохе т.ск-ть

Даже на самом высоком троне сидит жопа

     

поBEDA от 30 мая 2011 15:18 6735

Рейтинг

ветеран

красочно и позновательно, спасибо 340 good2

Как корабль назовешь, так оно и ...

     

Buks от 30 мая 2011 15:32 3182

Рейтинг

заслуженный пользователь

kon

ВеДиТе СеБя ПлОхО!!! Buk$™

    

Slapkin от 30 мая 2011 15:38 11837

Рейтинг

первый после Бога

sig

      

TashaManila от 30 мая 2011 16:21 33

Рейтинг

гость

без сиськи жить плохо 200


alekxs67 от 30 мая 2011 17:08 3081

Рейтинг

заслуженный пользователь

mmm

    

Sept от 30 мая 2011 17:10 360

Рейтинг

комментатор

Сумбурно

 

Pablo3000 от 30 мая 2011 17:23 476

Рейтинг

общительный

бой-бабы))

 

sibir0909 от 30 мая 2011 17:53 5822

Рейтинг

маэстро

ай молодец!! в пару к моим гладиаторам loveis
прям таки серийная подборка получилась good2

По утрам я вся такая... прям иностранка: глаза китайские, прическа африканская и тормознутость эстонская...

         

konichiwa bitchezz от 30 мая 2011 18:24 217

Рейтинг

пользователь

(«безгрудые») 120 110 110

 

umorito79 от 30 мая 2011 19:13 8911

Рейтинг

легенда сайта

good2 good2 good2

Экономьте электричество! Выключайте Num Lock!

     

Колян07 от 30 мая 2011 20:10 1297

Рейтинг

активист

560

   

nikk от 30 мая 2011 20:41 4771

Рейтинг

авторитет

100

     

April10 от 30 мая 2011 20:48 87

Рейтинг

новичок

good2 160


Kondor631 от 30 мая 2011 20:54 31352

Рейтинг

первый после Бога

картинке гут!

Дайте сказать немому..

           

tonik от 30 мая 2011 22:25 8900

Рейтинг

легенда сайта

это легенда

       

petrik_ua от 30 мая 2011 23:11 3018

Рейтинг

заслуженный пользователь

ну да, ну да, познавательно

    

Vivoroten от 30 мая 2011 23:59 6073

Рейтинг

ветеран

560 560 560

     

igorbik от 31 мая 2011 00:11 9264

Рейтинг

Бог

560

     

olegmaxsv от 31 мая 2011 00:58 9113

Рейтинг

Бог

310 good2

     

тигррр от 31 мая 2011 04:03 4653

Рейтинг

авторитет

sig

подарите медальку

     

Буба от 31 мая 2011 04:13 2632

Рейтинг

душа компании

да уж..... mmm

    

loki1969 от 31 мая 2011 21:44 3162

Рейтинг

заслуженный пользователь

интересно было прочитать эти бредни!

Минздрав предупреждает: употребление водки в нетрезвом состоянии практически бесполезно!

    

яяяяя от 31 мая 2011 22:20 11326

Рейтинг

первый после Бога

mmm

      

MclarenMP от 1 июня 2011 14:02 11978

Рейтинг

первый после Бога

мдя

      

andvol от 1 июня 2011 16:43 2428

Рейтинг

лучший собеседник

интересно и картинки отличные

    

manyashka80 от 3 июня 2011 14:44 38

Рейтинг

гость

очень интересно good2


wolodimir от 9 июня 2011 18:38 13229

Рейтинг

первый после Бога

560

      

xoxoras от 13 июня 2011 03:43 65

Рейтинг

новичок

kon 370


Wehrwolf от 18 июля 2011 17:18 652

Рейтинг

болтун

good2

  

Внимание !

Неавторизованные посетители не могут оставлять комментарии.

Предлагаем вам зарегистрироваться, чтобы пользоваться всеми возможностями нашего сайта.