Колян

Навигация по сайту



О сайте

Добро пожаловать на наш развлекательный сайт Kolyan.net.

У нас ты можешь найти очень много интересного и прикольного! Это веселый и прикольный сайт, мы рады всем гостям и ежедневным посетителям. Прикольные анимации, картинки, фото и видео приколы, самые лучшие приколы, фото знаменитостей и красивых девушек, видео приколы, много смешных рассказов и историй от которых можно просто оборжаться и упасть со стула!

Так же на развлекательном блоге Коляна опубликованно просто огромадное колличество галерей с прикольными картинками и красивыми девушками. Сайт работает с 2004 года и является одним из первых развлекательных сайтов Рунета. Именно с 2004 года мы собираем и выкладываем каждый день прикольные видеоролики, которых у нас больше 10 тысяч и каждый день пополняются новыми!

У нашего развлекательного блога есть живой форум с большим колличеством пользователей, которые принимают участвие в обсуждении различных тем. Регистрируйтесь на сайте и вступайте в ряды нашей дружной семьи! Короче говоря заходите на наш развлекательный блог каждый день, с работы или из дома, и заряжайтесь позитивом!




Чешский пивной фестиваль (40 фото + текст)

Чешский пивной фестиваль расположился на территории пяти шатров и нескольких палаток поменьше. Чтобы понять их размер, достаточно назвать одну цифру - одновременно здесь могут поместиться около десяти тысяч человек.

alt

В отличие от центра Праги я не увидел здесь множества туристов. Я вообще здесь туристов особо не заметил. Возможно, не все еще наслышаны об этом мероприятии. А, быть может, свою роль сыграла и дислокация фестиваля; чтобы посетить его, пришлось доехать до конечной станции метро под названием Letnany.

alt

Ну что, зайдем в один из таких шатров? Внутри в первую очередь бросаются в глаза девушки в национальных костюмах.

alt

Они либо разносят пиво...

alt

... либо мило, по-женски сплетничают.

alt

Посетители фестиваля заняты своим делом. Они пьют пиво, общаются, и просто прекрасно проводят время.

alt

Примечательно, что пиво на фестивале нельзя купить за привычную всем валюту. Здесь невозможно расплатиться ни чешскими кронами, на евро, ни долларами. На пивном фестивале есть своя денежная единица - талер. И кружка пива абсолютно любого сорта стоит один талер. Поменять деньги можно в специальных обменниках, расположенных на входе. Один талер - 50 крон, то есть примерно 80 рублей.

alt

Меняем деньги и идем устраивать дегустацию.

alt

Пиво разливают из таких вот аппаратов, по внешнему виду напоминающих системные блоки компьютера. В каждом шатре - 10-15 сортов пива, которые не встретишь в другой палатке. Итого получается, что на фестивале около семидесяти сортов.

alt

Бармены сосредоточены только в момент наливания напитка. В остальное время они также веселятся, как и посетители, и заигрывают с девушками, разносящими бокалы. Я даже видел, как бармены танцевали. Жаль, что эти снимки получились не в фокусе, поэтому продемонстрировать не могу. Придется вам верить мне на слово.

alt

Но оглядимся вокруг. Кто приходит на этот самый пивной фестиваль? Может быть ребята, мечтающие о "Балтике №9"? Вы знаете, я таких не заметил. За столиками сидело множество людей. И взрослых. И молодых. Одетых традиционно. И в неформальной одежде. Вот, к примеру, посетитель фестиваля:

alt

Вот посетитель фестиваля:

alt

И вот посетитель фестиваля:

alt

Сюда приходят парами...

alt

... и целыми компаниями.

alt

Разумеется, мы не остались в стороне. И тоже взяли себе пива. На этом снимке слева - светлый Gambrinus, справа - темный Master.

alt

Пиво в Чехии различается не по градусам, а по плотности. Самые популярные сорта - это 10-12% плотности. Заказанный мной Master - 18%. О чешском пиве можно говорить много и долго. Но главное - это пиво пьется легко, и после него не тяжелеет голова, и не начинает крутить желудок. Кстати, именно в Чехии я смог понять избитую и многим известную истину, что у хорошего пива не спадает пена. Это не пена, по крайней мере в привычном нашем понимании. Это маленькие пенные комочки, лежащие на поверхности. Они не растворяются даже после того, как выпьешь половину бокала.

alt

При такой здоровой культуре потребления пива в Чехии практически отсутствует культура это самое пиво закусывать. То есть, речь не о полноценных мясных блюдах. Но вот кириешек, воблу или иную рыбную нарезку здесь искать не стоит. Максимум, что удалось обнаружить на улице - это сырную лавочку.

alt

Зато тут же, неподалеку, обнаружилась пивная косметика. Хотите почистить пивным скрабом лицо, помыть себя мочалкой с пивным гелем для душа, или принять ванну с пивной солью - пожалуйста!

alt

Гуляя между шатрами я не мог не снять задворки фестиваля. Выглядят они так:

alt

Еще пару слов о пиве. На фестивале можно было заказать пивное ассорти. Это не официальное название. это я так назвал про себя. Отсчитываешь несколько талеров, и две девушки приносят на стол деревянное коромысло с пивными кружками. В каждой кружке - только один сорт пива. Идеально для компаний, решивших попробовать все варианты в данном шатре. Ребята из компании, сидевшей за соседним столиком и заказавшей эту линейку напитка, любезно разрешили мне ее сфотографировать.

alt

alt

Наверное, стоит упомянуть, что является чешским пивом, а что нет. Самая популярная марка этого пенного напитка здесь -
Pilsner Urquell,оно считается даже лечебным. Также в Чехии варится Staropramen, Zlatopramen, Krusovice, Budweiser, Velkopopovický Kozel. Другие сорта в России не так известны, как например Gambrinus. Но никаких "Златых базанов", "Жатецких гусей" и других птиц мной замечено здесь не было. Ниже - неоплаченная пока реклама чешских пивоваров. Счет выставлю позже.

alt

alt

Вы наверняка ждали эту фразу. Да, пиво лилось рекой!

alt

И пили его не только люди, но и некие странные существа, каким-то чудом зашедшие на фестиваль.

alt

alt

Этот трубач, увидев мою фотокамеру, специально для меня попозировал.

alt

Хотя, стоит отметить, фотокамер на фестивале я особо и не заметил. Увидел лишь одну девушку, которая упрашивала сфотографировать средних лет пару. Ребята согласились. Я практически никого ни о чем не просил, и чувствовал себя немного папарацци.

alt

alt

Но все обошлось, менять форму носа мне никто не решился.

alt

Не могу не упомянуть про эту компанию молодых ребят. Судя по надписям и рисункам на майках, они праздновали чей-то "мальчишник". И делали это шумно и весело. Ходили гуськом между столиков и подпевали музыкантам. В общем, поднимали, как могли, себе настроение, а заодно - и всем окружающим.

alt

Я разве не сказал, что в каждом шатре играла своя музыкальная группа? Догадайтесь, что делали музыканты, помимо игры на гитарах и пения песен.

alt

Неужели на пивном фестивале не было пьяных, возможно, спросит кто-то. Разумеется, были. Мне попадались на встречу люди, шедшие, мягко скажем, не твердым шагом. Или засыпающие на скамейке. Или вот парень, в порыве чувств вскочил на столик, за которым я сидел. Объединяло всех их одно - я не увидел ни капли агрессии. Даже тот парень, запрыгнувший на мой столик и проливший на него пиво, после того, как спрыгнул с него, встал передо мной с извиняющимся выражением лица. Я улыбнулся ему. Он улыбнулся в ответ и пошел танцевать дальше.

alt

Я честно признаюсь: не люблю большие праздники. Не люблю, когда вокруг много людей. Тем более, когда эти люди пьют алкоголь. Это какой-то российский рефлекс - много людей и алкоголя, значит нужно быть настороже. Но здесь я мог расслабиться. Пожалуй, впервые в такой огромной компании. И я покажу, почему. Вот объяснение:

alt

Здесь было много детей. Сюда приходили целыми семьями. И, на мой взгляд, нет лучше показателя, чем присутствие на мероприятии мамашек с детьми. Думаю, это нужно взять на вооружение мэрам российских городов. И если на вашем городском празднике много семей с детьми, значит вы все делаете правильно, значит городской праздник удался.

alt

Отсюда не хотелось уходить. Не только потому, что это был мой последний день в Праге. Но и потому, что здесь было не просто весело, но и искренне и очень душевно. И если я мог подпевать, когда музыканты играли хиты Deep Purple, то во время исполнения чешских песен оставалось лишь сожалеть, поскольку почти все вокруг их подхватывали.

alt

alt

alt

alt

Ну и несколько слов в заключение. Касаемо пива, конечно же. Пиво в Чехии можно купить не только на пивном фестивале. Но и в любом ресторанчике в городе, а здесь они на каждом углу. По цене на пиво можно судить о стоимости заведения. Например, если
Pilsner Urquell стоит дороже 40 крон, можно поискать другую площадку, пусть и подальше от центра, но это вовсе не означает, что кухня или пиво в нем будет хуже. Ресторанное меню, как правило, находится при входе. То есть с ним можно ознакомиться и принять решение. хочется или нет сюда зайти. В ресторанах продаются и безалкогольные сорта пива, будьте внимательны. Бутылочное пиво по вкусу тоже отличается от своих российских аналогов. Тот же Pilsner Urquell в супермаркетах стоит около 20 крон, то есть примерно 32 рубля, а Krusovice - и вовсе 12 крон (около 20 рублей). Можете сравнить с ценами в магазинах поблизости. Ну и напоследок могу сказать следующее: ни разу в Чехии мне не было плохо. Я пил разные сорта пива, а на пивном фестивале в процессе дегустации так и вовсе - мешал их один с другим. Но не то, что похмелья, даже тяжести в голове я не заметил.

 

Источник

Автор - Piligrim | Опубликовано 9 июня 2011 в 00:25 |

Нравится пост? Жми!

Не забудьте проголосовать за пост. Спасибо!

129

Комментариев: 54

igorbik от 9 июня 2011 13:54 9264

Рейтинг

Бог

Закусывать у них не принято, завести туда вяленной воблочки, вмиг научатся. bm

     

djamali от 9 июня 2011 13:59 539

Рейтинг

болтун

ПУСТИТЕ МЕНЯ ТУДАААААААААААА

 

tonik от 9 июня 2011 14:04 8900

Рейтинг

легенда сайта

pivo 90

       

Slaytanic от 9 июня 2011 14:22 1152

Рейтинг

активист

80

   

Serega080 от 9 июня 2011 14:40 8272

Рейтинг

легенда сайта

ХАЧУ ТУДАААААААА!!!!!!!! 190 190 190

      

akmed от 9 июня 2011 14:45 2581

Рейтинг

душа компании

pivo

    

alavr от 9 июня 2011 14:54 5282

Рейтинг

маэстро

pivo good2

     

Ivar90 от 9 июня 2011 14:58 9115

Рейтинг

Бог

pivo

Вода не утоляет жажды, я помню пил её однажды

    

judge от 9 июня 2011 14:59 6569

Рейтинг

ветеран

хачуууууу тудаааа

чур меня три раза быть светай....© judgeмне кацца што месячные у Велерии Новодворской регулярнее,чем твои паивления тута... © Дравасека

     

alekxs67 от 9 июня 2011 15:01 3081

Рейтинг

заслуженный пользователь

pivo

    

major от 9 июня 2011 15:22 10116

Рейтинг

первый после Бога

pivo

      

basmach от 9 июня 2011 15:32 7582

Рейтинг

мудрец

на сегодня пива хватит не усну pivo pivo pivo pivo pivo

Трудно быть тупым и умным тоже. Но тупым труднее. А ещё когда ты умный и понимаешь, что ты тупой, то ваще трудно!

     

Шпак от 9 июня 2011 15:50 19430

Рейтинг

первый после Бога

а напиток "Байкал" имееццо? sig

      

Slapkin от 9 июня 2011 15:58 11837

Рейтинг

первый после Бога

mmm

      

parovoz76 от 9 июня 2011 16:24 13

Рейтинг

гость

пивоооооо....


Marishka.80 от 9 июня 2011 16:27 5573

Рейтинг

маэстро

pivo

В каждой хорошей девушке, в каждой застенчивой лапушке, могут быть где-то упрятаны блядские гены прабабушки...

         

XPEH от 9 июня 2011 16:27 18171

Рейтинг

первый после Бога

бля, ХОЧУУУУУУ!!!!! 190

Я не верю, что Россия хочет войны. Она хочет плодов войны… (1946) Уинстон Черчилль

      

вованчик от 9 июня 2011 16:31 3825

Рейтинг

авторитет

ссы криво потом

    

дежурный ангел от 9 июня 2011 16:58 1088

Рейтинг

активист

140

Отращиваю крылья... а то все на метле, да на метле...

   

fox_Dima от 9 июня 2011 17:26 24284

Рейтинг

первый после Бога

pivo pivo pivo лай-лай-лай

       

arxibarius от 9 июня 2011 17:38 228

Рейтинг

пользователь

...эх, ма!!! ..."надобноть" срочно в Чехию!!! bj

 

потапыч от 9 июня 2011 17:52 14803

Рейтинг

первый после Бога

очень интересно, сам люблю и Прагу и Чехию в целом, но на пивном фестивале не бывал

CREDENDO VIDES

      

Kondor631 от 9 июня 2011 18:43 31352

Рейтинг

первый после Бога

налива! pivo

Дайте сказать немому..

           

nazar20065 от 9 июня 2011 20:05 6703

Рейтинг

ветеран

140

Брюки не скрывают моего приподнятого настроения. *** ПЯТИЛЕТКА НА КОЛЯНЕ!!!***

      

Sonya38 от 9 июня 2011 20:29 28

Рейтинг

гость

Были мы там! два года назад на таком же (или этом же) фестивале... в каждой палатке пробовали пиво и разные закуски, особенно запомнился бык на вертеле..мммм...ещё брали маринованный сыр, рёбрышки, крылышки и полуметровую колбаску... в общем с закуской там тоже полный порядок! ещё пробовали пивное мороженное и бизе - не впечатлило )))


dimmm от 9 июня 2011 21:36 5246

Рейтинг

маэстро

250

ДАЙТЕ МНЕ МЕДАЛЬ!!!!1111 МНОГО МЕДАЛЕЙ!!!!!!!! :Ъ БЛЕАТЬ!!!!!!!!111111

     

CHARLLI от 10 июня 2011 01:58 9550

Рейтинг

Бог

харош фестивальчик
140 pivo 140 pivo 140 pivo

Людина завжди має право на помилку, в іншому випадку він-або машина, або Бог.1. Ви зараз в інтернеті.2. Ви на сайті /kolyan.net/.3. Ви читаєте це.5. Ви не помітили що відсутній пункт 4.6. Ви зараз це перевірили.7. Ви посміхаєтеся.Світ простий, але жити в нім чомусь-то до біса складне

        

пупсёныш от 10 июня 2011 02:40 2142

Рейтинг

лучший собеседник

приезжайте лучше к нам, на октоберфест pivo

я не шаман, но в бубен дать могу

    

ili4ok от 10 июня 2011 06:55 1742

Рейтинг

супер-активист

Да минталитет с российским не сравнишь

    

MclarenMP от 10 июня 2011 08:03 11978

Рейтинг

первый после Бога

pivo pivo pivo beee

      

andvol от 10 июня 2011 08:28 2428

Рейтинг

лучший собеседник

вот это праздник, вот это я понимаю

    

Alessandro77 от 10 июня 2011 08:50 1003

Рейтинг

активист

сейчас бы холодненького, было бы актуально..........

   

Буба от 10 июня 2011 09:19 2632

Рейтинг

душа компании

pivo

    

поBEDA от 10 июня 2011 10:44 6735

Рейтинг

ветеран

ляпотень pivo pivo pivo

Как корабль назовешь, так оно и ...

     

Delon от 10 июня 2011 11:00 1780

Рейтинг

супер-активист

А где же тёльки?

   

ДеД от 10 июня 2011 12:26 2624

Рейтинг

душа компании

pivo

    

godor от 10 июня 2011 16:02 4203

Рейтинг

авторитет

pivo pivo pivo good2 good2 good2 80 80 80

    

moiseika от 10 июня 2011 16:37 12838

Рейтинг

первый после Бога

pivo

все в жизни херня , кроме пчел..., но при внимательном рассмотрении... -...пчелы... тоже, херня...

      

zu4ka от 10 июня 2011 16:46 423

Рейтинг

общительный

очень захотело ПИВАААААААААААААААААААА

 

Vivoroten от 10 июня 2011 23:43 6073

Рейтинг

ветеран

520 pivo

     

тигррр от 11 июня 2011 12:37 4653

Рейтинг

авторитет

sig эхх

подарите медальку

     

JotaEleGe от 11 июня 2011 22:28 5415

Рейтинг

маэстро

pivo

     

v.kulagin от 12 июня 2011 01:36 5262

Рейтинг

маэстро

губит людей не пиво! pivo

Не стоит бегать от снайпера, умрешь уставшим.

    

mc.alliance от 12 июня 2011 16:27 176

Рейтинг

любопытный

good2 Дак давно известно что в россию пихают только гавно всякое вот такие дела! А В Чехии хорошее пиво!

Семеро одного не секс!!!

 

nokia 6303 от 12 июня 2011 16:47 1331

Рейтинг

активист

хааахаа да россия спилась давно !!!! все коменты хочу пиво хочу пиво !!! фу блять противно!!!!!!!!!! россию напоили и сосут денежки из людей! бензин дорожает и всем похуй! а ладно хуй с ним с бензином пойду бухану и все проблемы забуду!!!!!!!!!!!!!!!!! 530 530 530 530 530 530 530 530 530 530 530 530

   

minipooh от 12 июня 2011 16:47 1387

Рейтинг

активист

У них 80 руб...У нас 180...
Обидно... mmm

   

Колян07 от 13 июня 2011 09:30 1297

Рейтинг

активист

pivo

   

loki1969 от 13 июня 2011 13:12 3162

Рейтинг

заслуженный пользователь

Более 80 % пивоваренной промышленности РФ принадлежит зарубежным кампаниям - нас элементарно спаивают!
А пивной алкоголизм самый неизлечимый.
Да и на потенцию пиво очень вредно влияет :(
Делайте выводы,ребята!

Минздрав предупреждает: употребление водки в нетрезвом состоянии практически бесполезно!

    

Салыч от 13 июня 2011 16:30 1188

Рейтинг

активист

а потом WhiteVoid_1

   

wolodimir от 13 июня 2011 19:37 13229

Рейтинг

первый после Бога

140

      

Demiurgos от 13 июня 2011 20:49 39

Рейтинг

гость

интересно, а какие-нибудь туристические компании организовывают туры на такого рода фестивали?


valera_vvv от 13 июня 2011 22:15 4616

Рейтинг

авторитет

Девчушки слабоваты... А пивко классное!

Хороше виховання - це здатність переносити погане виховання інших!!! - Дрючить всех, пока кто-то не отдрючил тебя, - придумал себе девиз Валерий. (с) ЛетучийБажання жінки - закон, поки бажання чоловіка - жінка.Поверніть смайл :закатилтакойглазки:!!!! :закатитакойгубки: (с) кукуся

    

s_stas от 15 июня 2011 17:07 2163

Рейтинг

лучший собеседник

pivo good2

CD тихо, не DVD меня и не USB мне мозги !!!

    

sibir0909 от 7 июля 2011 08:11 5822

Рейтинг

маэстро

задолбалась слюни вытирать 250

По утрам я вся такая... прям иностранка: глаза китайские, прическа африканская и тормознутость эстонская...

         

Внимание !

Неавторизованные посетители не могут оставлять комментарии.

Предлагаем вам зарегистрироваться, чтобы пользоваться всеми возможностями нашего сайта.