Колян

Навигация по сайту



О сайте

Добро пожаловать на наш развлекательный сайт Kolyan.net.

У нас ты можешь найти очень много интересного и прикольного! Это веселый и прикольный сайт, мы рады всем гостям и ежедневным посетителям. Прикольные анимации, картинки, фото и видео приколы, самые лучшие приколы, фото знаменитостей и красивых девушек, видео приколы, много смешных рассказов и историй от которых можно просто оборжаться и упасть со стула!

Так же на развлекательном блоге Коляна опубликованно просто огромадное колличество галерей с прикольными картинками и красивыми девушками. Сайт работает с 2004 года и является одним из первых развлекательных сайтов Рунета. Именно с 2004 года мы собираем и выкладываем каждый день прикольные видеоролики, которых у нас больше 10 тысяч и каждый день пополняются новыми!

У нашего развлекательного блога есть живой форум с большим колличеством пользователей, которые принимают участвие в обсуждении различных тем. Регистрируйтесь на сайте и вступайте в ряды нашей дружной семьи! Короче говоря заходите на наш развлекательный блог каждый день, с работы или из дома, и заряжайтесь позитивом!




Шри-Ланка: рай посреди ласкового океана (32 фото)

Основная религия острова – буддизм (порядка 70%, в основном, сингалы), также исповедуется индуизм (15%), мусульманство (8%), есть небольшое количество христиан.

alt

18 мая 2009 года завершилась война между правительственными войсками и тамильскими повстанцами (как они себя называли «Тигры освобождения Тамил-Иилама»), которая продолжалась 35 лет. Сейчас любой желающий без опаски может отправиться на север страны в район города Джафна. Ранее весь северный район был закрыт по причине затяжной войны.

Сингалы составляют около 75% населения страны, тамилы – около 18%, в основном, в северных и восточных районах, а также в районе города Нувара Элия. Встречаются на острове также ланкийские мавры (потомки арабов) – около 7%, бюргеры (потомки от смешанных браков с европейцами, внешне очень похожи на европейцев, однако это не альбиносы) – около 0,3%, веды (считаются потомками не только самого древнейшего племени острова, но и потомками первых людей на земле ) – менее 1 тысячи человек.

С каждым годом Шри-Ланка становится все популярнее как идеальное место для проведения отдыха. Шри Ланка сочетает в себе комфортный и недорогой отдых для семей, для тех, кто хочет «сбежать» от современного ритма жизни и уединиться в тропиках. Популярностью среди русских туристов в основном пользуется западное побережье.

Шри-Ланка – одна из немногих стран, в которой можно совместить приятное с полезным: пляжный отдых и экскурсионная программа продолжительностью от 1 до 10 дней.

alt

alt

alt

Среди основных исторических достопримечательностей хотел бы отметить древний город Канди (последняя столица Цейлона), Анурадхапура (первая столица), Полоннарува, Сигирия (Львиная скала). В городе Дамбула находится древний пещерный буддистский храм, который считается действующим до сих пор.

Горный курорт Нувара-Элия находится на высоте 1880 метров над уровнем моря, известен тем, что здесь находится одна из самых престижных площадок для игры в гольф. Кроме этого, в городе представлен ипподром, где время от времени проводятся забеги лошадей. Также интересен дизайн домов, сохранившихся от англичан во время колониального правления.

В апреле, когда жара зашкаливает за 40 градусов в тени, многие хотят выехать из шумных пыльных городов, и перебраться на время в горы. Здесь температура редко когда поднимается выше +15. Созданы все условия для приятного комфортного отдыха. Эта традиция перешла к местным от англичан. Не зря Нувара Элию называют «маленькой Англией», поскольку климат очень схож: почти что всегда пасмурно, туманы, дожди.

alt

alt

Цейлонский чай известен по всему миру своим ароматом и качеством. Шри-Ланка занимает четвертое место в мире по экспорту чая. Самым элитным сортом чая считается бренд Golden tips», 250-граммовая упаковка такого чая в местном магазине на чайной плантации стоит порядка 30$, есть еще «Silver tips», который также считается элитным.

Для туристов организовывают специальные «чайные туры» на чайные плантации. Здесь посетители могут увидеть весь процесс выращивания и переработки чая, и даже самим немного поучаствовать в процессе. Чайные фабрики находятся в живописных районах Нувара Элии, Рамбоды, Бадуллы…

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

Для тех, кто любит природу, и хотел бы посмотреть на различных животных в естественной среде обитания, есть несколько крупных национальных парков. Самым крупным считается парк Яла, который находится на юго-востоке страны. За 4-хчасовую экскурсию на внедорожнике по парку вы сможете увидеть все разнообразие, экзотичность и красоту парка: слонов, буйволов, павлинов, крокодилов, тигров (если повезет), диких кабанов, лисиц, обезьян, и многих других представителей дикой природы.

alt

alt

alt

Те, кого больше интересуют религиозно-исторические памятники буддизма, могут посетить храм Зуба Будды в городе Канди (древней столице острова), где хранится одна из самых почитаемых буддистских святынь – зуб Будды. Раз в год, во время церемонии «Эссала Перехера», зуб выносят из храма, погружают на спину слона, и совершается торжественное шествие по улицам и площадям города.

У всех верующих появляется уникальная возможность раз в год увидеть святую реликвию собственными глазами. В этот день со всего света съезжаются верующие, чтобы поклониться святым мощам, а также получить благословение от самого главного монаха страны. Это паломничество чем-то схоже с паломничеством у мусульман в Мекку…

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

Местные жители по природе своей люди очень добродушные и простые, на Шри-Ланке буддизм – это не пустой звук. Единственное, с чем сложно смириться иностранцам,- это жуткая медлительность. За что бы они не взялись, все будут делать очень и очень медлено!

«А куда спешить? Это ведь тропики! В тропиках надо не спешить, а просто наслаждаться жизнью во всех ее проявлениях»,- как то заявил мне один из местных аборигенов.

Отношение к туристам, особенно вне туристических районов, чуть ли не благоговейное и крайне позитивное! Именно в «глубинке» открываешь для себя истинную Шри-Ланку, без «попсовых» стереотипов.

Думаю, что читателям, которые собрались провести отдых на Шри-Ланке, будет интересно узнать о специфике отелей на острове. Все отели Шри-Ланки можно поделить на две категории.

Первая категория отелей – это отели, в которых останавливаются туристы, покупающие туры у туроператора вместе с экскурсионной программой и останавливающиеся в них во время экскурсии. Как правило, после окончания программы туристов отправляют в выбранный ранее отель на побережье для пляжного отдыха.

Вторая категория – это отели, расположенные на побережье Индийского океана, куда туристы попадают именно на пляжный отдых, а экскурсионная программа может быть по желанию туристов.

alt

alt

alt

alt

alt

Звездность отелей (можно сказать, ее как таковой на Шри-Ланке нет, есть «подобие звездности» отелей) очень сильно отличается от международных стандартов. Ланкийские «5 звезд» – это «3 звезды» где-нибудь в Египте или Арабских Эмиратах. Однако, во всех отелях (как звездных, так и без классификации) чисто, уютно и чувствуешь себя почти как дома. Даже в самых дешевых гостиных дворах есть, как правило, кондиционер или вентилятор, холодная/горячая вода.

Еще Шри-Ланка известна своей аюрведической медициной, основу которой составляют природные компоненты. При каждом солидном отеле существуют аюрведические салоны. Однако цена там высокая, лучше делать эту медицину вне отеля в более доступных местах, а качество не хуже, чем в пятизвездочном отеле.

alt

Те, кто ранее уже побывал на Шри-Ланке, вновь хотят вернуться и пожить подольше. Страна притягивает как магнитом. Уверен, что вряд ли найдется в мире еще одна такая страна, где на небольшом участке суши можно увидеть весь колорит страны: пляжи, горы, национальные парки, развалины древних городов, древние племена, и традиции, сохранившиеся до наших дней.

alt

Автор - Piligrim | Опубликовано 14 июля 2011 в 00:28 |

Нравится пост? Жми!

Не забудьте проголосовать за пост. Спасибо!

120

Комментариев: 29

Kondor631 от 14 июля 2011 09:45 31352

Рейтинг

первый после Бога

а каг же там паживаюд "тигры тамила"..))

Дайте сказать немому..

           

ivf от 14 июля 2011 09:54 5762

Рейтинг

маэстро

good2

     

Fly от 14 июля 2011 10:41 1832

Рейтинг

супер-активист

>> как то заявил мне один из местных аборигенов...

а почему аборигенов, а не жителей?

   

gus114 от 14 июля 2011 10:46 100

Рейтинг

застенчивый

Хочу туда


Marishka.80 от 15 июля 2011 04:20 5573

Рейтинг

маэстро

250 Класс

В каждой хорошей девушке, в каждой застенчивой лапушке, могут быть где-то упрятаны блядские гены прабабушки...

         

Slapkin от 15 июля 2011 05:13 11837

Рейтинг

первый после Бога

sig

      

alekxs67 от 15 июля 2011 05:57 3081

Рейтинг

заслуженный пользователь

good2

    

brinzar от 15 июля 2011 06:05 83

Рейтинг

новичок

Такую красоту за деньги не купишь... sig

Я люблю тебя жизнь, потому что ты женского пола!


ДеД от 15 июля 2011 07:43 2624

Рейтинг

душа компании

заинтересовало)))

    

niko от 15 июля 2011 08:03 7610

Рейтинг

мудрец

kon

     

tonik от 15 июля 2011 08:21 8900

Рейтинг

легенда сайта

красиво, как и во многих местах нашей планеты

       

moiseika от 15 июля 2011 08:44 12838

Рейтинг

первый после Бога

good2

все в жизни херня , кроме пчел..., но при внимательном рассмотрении... -...пчелы... тоже, херня...

      

Safar от 15 июля 2011 09:27 3931

Рейтинг

авторитет

Краситищща good2

А зачем?Не могу сказать, что я долго и мучительно раздумывал на эту тему: я вообще не умею раздумывать долго и мучительно;)

    

Ivar90 от 15 июля 2011 09:40 9106

Рейтинг

Бог

good2

Вода не утоляет жажды, я помню пил её однажды

    

realost от 15 июля 2011 10:02 370

Рейтинг

комментатор

good2 300

 

s_stas от 15 июля 2011 12:08 2163

Рейтинг

лучший собеседник

good2

CD тихо, не DVD меня и не USB мне мозги !!!

    

kavikar от 15 июля 2011 12:44 349

Рейтинг

комментатор

Хорошо про цунами не вспокмнили, а в остальном замачиво. ah

 

wolodimir от 15 июля 2011 14:46 13229

Рейтинг

первый после Бога

good2

      

sibir0909 от 15 июля 2011 15:11 5822

Рейтинг

маэстро

Fly,
абориген это не брань а так называют коренных жителей

По утрам я вся такая... прям иностранка: глаза китайские, прическа африканская и тормознутость эстонская...

         

XPEH от 15 июля 2011 15:29 18171

Рейтинг

первый после Бога

good2

Я не верю, что Россия хочет войны. Она хочет плодов войны… (1946) Уинстон Черчилль

      

georgitto от 16 июля 2011 09:32 1174

Рейтинг

активист

good2

Quel punto

   

3maran от 16 июля 2011 15:53 2289

Рейтинг

лучший собеседник

пойду чайку заварю)

    

zhertva от 16 июля 2011 19:18 6635

Рейтинг

ветеран

красотаааа...

я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки, поэтому мне фиолетово...)

      

ленто4ка от 16 июля 2011 20:19 427

Рейтинг

общительный

good2

 

dimmm от 17 июля 2011 14:04 5246

Рейтинг

маэстро

good2 парадайз)))))))

ДАЙТЕ МНЕ МЕДАЛЬ!!!!1111 МНОГО МЕДАЛЕЙ!!!!!!!! :Ъ БЛЕАТЬ!!!!!!!!111111

     

lady_L от 17 июля 2011 18:10 843

Рейтинг

продвинутый пользователь

250
только денег на такую поездку все ровно нет(((((

  

MclarenMP от 18 июля 2011 12:26 11978

Рейтинг

первый после Бога

good2

      

valera_vvv от 4 августа 2011 18:36 4616

Рейтинг

авторитет

Туда бы на месяцишку...

Хороше виховання - це здатність переносити погане виховання інших!!! - Дрючить всех, пока кто-то не отдрючил тебя, - придумал себе девиз Валерий. (с) ЛетучийБажання жінки - закон, поки бажання чоловіка - жінка.Поверніть смайл :закатилтакойглазки:!!!! :закатитакойгубки: (с) кукуся

    

Okers от 31 августа 2014 08:20 2121

Рейтинг

лучший собеседник

220

   

Внимание !

Неавторизованные посетители не могут оставлять комментарии.

Предлагаем вам зарегистрироваться, чтобы пользоваться всеми возможностями нашего сайта.