Колян

Навигация по сайту



О сайте

Добро пожаловать на наш развлекательный сайт Kolyan.net.

У нас ты можешь найти очень много интересного и прикольного! Это веселый и прикольный сайт, мы рады всем гостям и ежедневным посетителям. Прикольные анимации, картинки, фото и видео приколы, самые лучшие приколы, фото знаменитостей и красивых девушек, видео приколы, много смешных рассказов и историй от которых можно просто оборжаться и упасть со стула!

Так же на развлекательном блоге Коляна опубликованно просто огромадное колличество галерей с прикольными картинками и красивыми девушками. Сайт работает с 2004 года и является одним из первых развлекательных сайтов Рунета. Именно с 2004 года мы собираем и выкладываем каждый день прикольные видеоролики, которых у нас больше 10 тысяч и каждый день пополняются новыми!

У нашего развлекательного блога есть живой форум с большим колличеством пользователей, которые принимают участвие в обсуждении различных тем. Регистрируйтесь на сайте и вступайте в ряды нашей дружной семьи! Короче говоря заходите на наш развлекательный блог каждый день, с работы или из дома, и заряжайтесь позитивом!




6 ошибок, которые повлияли на современные игры

Все мы знаем, что в программах (и в играх) бывают ошибки или баги. Иногда они забавные, иногда раздражают, а иногда приводят к весьма неожиданным результатам.

Я хочу вам рассказать о 6 ошибках, которые изменили игровой мир.

Начнем по порядку, начиная с последнего :)

6. Один маленький клик для дизайнера и одна большая грудь для всего человечества

alt

 

Безусловно, одной из самых заметных черт серии Tomb Raider являются.. эмм.. является грудь главной героини. Как оказалось, такой большой размер груди - результат ошибки.

Тони Гард, художник работающий над дизайном Лары Крофт, как-то раз развлекался с различными параметрами героини и случайно (ну т.е. это он говорит, что случайно), буквально не туда кликнув, увеличил грудь главной героини на 150%. Всему мужскому персоналу студии это так понравилось, что они немедленно попросили его оставить это изменение, которые мы и наблюдаем на протяжении последних 15 лет.

Цитируя разработчиков: "Гард случайно, одним кликом, определил успешную маркетинговую стратегию игры и сделал ее довольно простой для наших маркетологов".

Итог мы все знаем - сейчас Лара Крофт один из секс-символов индустрии и одни из самых сексуальных персонажей компьютерных игр вообще.

Конечно, многие могут сказать, что это самый серьезный случай дескриминации женщин за всю историю игровой индустрии, однако, вы должны помнить, что до Лары женских персонажей в компьютерных играх практически не было. Можно сказать, что она открыла путь всем будущим дамочкам-героям, занявшим свои места в пантеоне игр.

Вы спросите: были ли девушки в играх до Лары Крофт? Были, но они были либо заложниками, либо элементами декора (к примеру, как в Mario или Donkey Kong). Главных героинь не было (тут старожилы, конечно же, напомнят мне, что был Metroid с Самус в главной роли, но согласитесь - это была не девушка, а крутой футуристический металлический костюм, внутри которого где-то там была скрыта девушка. О том, что Самус - девушка мы вообще узнали довольно поздно).

alt

 

Лара - сильная, красивая, умная, потрясающая - с этим никто не поспорит. Однако, 150 процентов груди также немало способствовали популяризации серии (ну признайтесь, чего уж там). Tomb Raider продалась миллионами экземпляров, стала одной из вех, способствующих переходу в эру 3D-игр (наряду с Mario 64 на N64) и остается одной из самых любимых игр для многих и сейчас. Во многом благодаря случайному клику мыши.

5. Ошибка в одном гоночном симуляторе или рождение серии GTA

alt

 

Задолго до появления первой части Grand Theft Auto, студия Rockstar Games (тогда еще называвшаяся DMA Design) работала над гоночной игрой под названием 'Race and Chase'. Идея была в том, чтобы сделать "веселую, затягивающую и быструю мультиплеерную игру, где можно быстро ездить на машинах". Особенностью игры был фирменный (позже - для GTA 1 и 2) вид сверху.

Скажем сразу - игра была ужасна. Тестировщики ругались на огромное количество багов. Один баг, впрочем, понравился всем. Он заключался в том, что полиция иногда, без особой на то причины, начинала преследовать игрока, врезаться в него и выталкивать его с дороги (AI полицейских машин пытался по ошибке проехать "сквозь" игрока).

Внезапно игра превратилась в веселую мясорубку.

Тестировщики были в восторге. Они забросили задания, не желали проходить сюжет, им просто нравилось ездить и разрушать вокруг все, взрывая как можно больше машин.

Дизайнеры (честь им и хвала!), увидев, что получается, приняли кардинальное решение - построили целую игру на основе механики "город, полный психически нездоровых копов и насилия".

 

alt

Эта игра в итоге стала первой частью Grand Theft Auto. Что произошло дальше вы знаете сами - после выхода третьей части мир буквально взорвался: сейчас о GTA, кажется, знают вообще все (даже люди достаточно далекие от игровой индустрии). Революционный "открытый мир", появившийся еще в первой части, теперь есть в каждой третьей игре.

Спасибо тебе, программист, который не смог правильно написать ИИ для полицейских!

4. Space Invaders и появление "уровней сложности"

alt

Согласитесь, когда кто-то говорит "ретро игры" у вас в голове сразу возникает этот образ летающих инопланетных захватчиков из маленьких квадратиков.

В 1978 году Space Invaders имели настолько огромное влияние, что Shigeru Miyamoto, один из главных дизайнеров и разработчиков Nintendo, заявил, что эта игра "принесла революцию в игровую индустрию".

Как и во многих ретро играх, ключевой момент Space Invaders заключается в том, что очень легко начать игру и очень трудно стать в ней действительно крутым. Поначалу пришельцы просто глупо стояли перед игроком в ряд. Вам нужно было просто уложить их своим лазером, так? Однако, здесь есть один тонкий момент: когда пришельцев становится меньше - они становятся быстрее.

Это стало потрясающе эффективным способом задать сложность игры. Чем больше пришельцев вы убьете - тем труднее она становится. Когда остаются несколько последних пришельцев, вам нужно стать быстрым как молния.

Штука в том, что усложнение игры по мере ее прохождения не было сделано намеренно. Вся игра была создана одним человеком: Tomohiro Nishikado, и под "сделана" тут имеется в виду, что он потратил целый год еще и на то, чтобы найти подходящее "железо" для этой игры, потому что все выпускаемые тогда в Японии чипы были слишком слабыми, чтобы ее осилить. Представьте себе Crysis 1978-го года - это будут Space Invaders.

Когда все было закончено, Nishikado обнаружил, что железная составляющая все еще недостаточно мощная. Он запрограммировал игру так, чтобы все пришельцы двигались довольно быстро - однако, во время тестирования, он обнаружил, что пришельцы движутся медленнее, чем ему бы хотелось. Такое количество объектов было слишком большим для техники того времени и производительность падала. Однако, он также обнаружил, что при уменьшении числа врагов они начинали двигаться все быстрее - процессор теперь успевал их обрабатывать как надо. Ему настолько понравился этот эффект, что он оставил его в игре - и это стало революцией.

alt

Согласитесь, само по себе увеличение сложности - это аргумент, который удерживает игроков и заставляет их играть снова и снова. Это была самая первая игра, где сложность увеличивалась со временем. До этого игры были одинаковой сложности на всем протяжении, часто повторяя одни и те же уровни снова и снова - проигрывали вы в основном просто потому что руки уставали.

Кроме всего прочего, это была первая игра, где появились High Scores. Понимаете? Эффект от ее появления был настолько силен, что на время даже изменился курс японской йены.

3. Первое пасхальное яйцо в игре

alt

Большинство людей считают, что первой игрой action-RPG жанра была The Legend of Zelda. Конечно, она была одной из первых. Однако, еще в 1979 году на Atari 2600 вышла игра которая называлась просто "Adventure" (т.е. "приключение"). Она была очень похожа не Zelda: игроки собирали предметы, которые помогали им пройти через подземелья и убить разнообразных монстров и драконов. Она была довольно прямолинейной, но популярной в то время.

Однако, скажем честно, в конце 70-ых и начале 80-ых Atari было дерьмовым местом для работы. Большинство игр были целиком сделаны одним человеком, но они даже не получали подпись со своим именем на обложке. Создатель Adventure, Warren Robinett, решил скрыть свое имя в коде игры. Однако, вместо того, чтобы просто добавить неприличную надпись, он сделал это очень умным образом.

Robinett был единственным программистом, работающим над Adventure и он прекрасно знал, что у игры есть довольно неприятный графический баг, вызванный ограничениями видеоплаты: когда на экране появлялось слишком много объектов, картинка начинала быстро мерцать (этот феномен называется sprite flickering). Например, если вы играли в Mega Man, то вы скорее всего знаете, о чем речь.

Robinett решил использовать этот баг, чтобы добавить в игру секретный предмет: маленький квадратный пиксель размером 1х1, который был такого же цвета, как пол, что делало его полностью невидимым. Если игрок его поднимал и доходил до конца подземелья, начинался тот самый эффект мерцания, при котором становилось видно, что одна из стен подземелья исчезает. Игроки могли пройти через нее и оказаться внутри фиолетовой комнаты с надписью "CREATED BY WARREN ROBINETT" на полу.

alt
Так появилось первое пасхальное яйцо в истории игр. Когда Atari обнаружила этот код, было уже слишком поздно - картриджи уже были отправлены и продавались. Robinett в то время уже ушел из компании.

Собственно, сам термин "пасхальное яйцо" был изобретен одним из сотрудников Atari, который применил его именно к этому случаю. Сегодня, если в игре нет пасхальных яиц, это даже странно - чувствуешь себя обманутым.

2. Street Fighter и случайное изобретение комбо-ударов

alt

Street Fighter II породил целую 20 летнюю эпоху игр-файтингов. Она (и ее ремейки) до сих пор популярна на чемпионатах.

Во время разработки, продюсер Noritaka Funamizu заметил, что два удара кулаком на самом деле являются одним ударом. Он обнаружил это во время бонусного уровня, где нужно было разрушить автомобиль (который, кстати, еще известен как "самый лучший бонусный уровень всех времен и народов").

Баг происходил ровно во время удара и позволял игроку сделать пару дополнительных затрещин. Ошибка была особенно серьезной из-за того, что игра планировалась как развлечение для нескольких игроков, которые могли драться между собой. Используя этот баг, один из оппонентов мог нанести урон, пока другой даже не мог ответить. Noritaka оставил баг в игре, потому что решил, что мало кто его найдет (даже остальные разработчики не знали о нем). Однако, он недооценил фанатов файтингов - они обнаружили этот баг и он стал настоящим прорывом для геймплея игр этого жанра.

Начиная с Super Street Fighter II баг стал официальной фичей. Игра теперь вела счет и раздавала дополнительные очки за подобные комбинации ударов. В игре полностью изменилась динамика - появилась возможность мгновенно победить, когда кажется, что дело уже проиграно - сделав какое-нибудь особенно безумное и сложное комбо.

alt

В наше время, делать игру-файтинг без комбо, это как сделать Tomb Raider без 150% увеличения груди. Если вы играете в Tekken, Soul Calibur, Mortal Kombat или любые другие игры, благодарите продюсера Noritaka Funamizu за то, что он оставил баг в игре.

1. Первый чит-код в компьютерной игре, или сказ о том, как один плохо умеющий играть программист изобрел Konami Code

alt

Если вы когда-нибудь играли в Gradius вам не нужно ничего объяснять. Все объясняет одно слово: ЛАЗЕРЫ!

Эта игра и все ее сиквелы известны тем, что они потрясающе, невероятно сложны. Одномоментно на экране могут быть десятки опасных зон, на которых вы СРАЗУ умираете и вынуждены начать все заново - без апгрейдов оружия, да вообще без ничего.

Наконец, одним из людей которых это задолбало, стал Kazuhisa Hashimoto - один из помошников создателей игры, который не мог в нее играть. После того, как его корабль взорвался во время тестирования в тысячный раз, он, наконец, подумал: "Черт. Я же программист! Ну его нахрен!" и создал код - простую комбинацию кнопок, которая давала полный набор оружия, чтобы можно было восстановится после смерти.

Спросите, почему это баг? Потому что он забыл удалить код к моменту выхода игры.

Код стал очень известным и получил собственное имя - Konami Code (up, up, down, down, left, right, left, right, B, A - ну, вы сами знаете). Эта комбинация настолько популярна, что любой ретрогеймер сможет набрать ее даже во сне. Этот код внедрили в десятки других игр от разных разработчиков, в Resident Evil 2 он дает бесконечные патроны, в Quake 4 - выполняет все задания, в Tony Hawk 2 позволяет играть за Spider-Man-а, и т.д.

Позже Konami Code просочился даже в реальный мир и стал поп-культерным феноменом. Десятки сайтов на него отзываются (к примеру, Marvel.com, который показывает хомячка в маске Deadpool'а).

alt

 
Источник http://kanobu.ru/blog/id252474/?page=1

 

Автор - tonik | Опубликовано 18 июля 2011 в 00:18 |

Нравится пост? Жми!

Не забудьте проголосовать за пост. Спасибо!

111

Поделитесь с друзьями !

Комментариев: 42

mad_dog от 18 июля 2011 09:57 71

Рейтинг

новичок

530


niko от 18 июля 2011 10:04 7610

Рейтинг

мудрец

blink

     

fox_Dima от 18 июля 2011 10:05 24284

Рейтинг

первый после Бога

было интересно

       

ДеД от 18 июля 2011 10:28 2624

Рейтинг

душа компании

good2

    

MclarenMP от 18 июля 2011 11:04 11978

Рейтинг

первый после Бога

интересненько good2

      

moiseika от 18 июля 2011 11:19 12838

Рейтинг

первый после Бога

120

все в жизни херня , кроме пчел..., но при внимательном рассмотрении... -...пчелы... тоже, херня...

      

genauss от 18 июля 2011 11:27 1088

Рейтинг

активист

прикольно...

АААааааааААаааААааааААА..........

   

Slaytanic от 18 июля 2011 11:37 1152

Рейтинг

активист

гуд

   

sibir0909 от 18 июля 2011 11:43 5822

Рейтинг

маэстро

560

По утрам я вся такая... прям иностранка: глаза китайские, прическа африканская и тормознутость эстонская...

         

wustrick от 18 июля 2011 11:54 3409

Рейтинг

заслуженный пользователь

90

    

Akrobat10 от 18 июля 2011 12:12 12007

Рейтинг

первый после Бога

pooh

Старо как мир.

      

Alexz от 18 июля 2011 12:38 3704

Рейтинг

авторитет

sig

    

basmach от 18 июля 2011 12:41 7582

Рейтинг

мудрец

познавательно

Трудно быть тупым и умным тоже. Но тупым труднее. А ещё когда ты умный и понимаешь, что ты тупой, то ваще трудно!

     

Fly от 18 июля 2011 12:51 1832

Рейтинг

супер-активист

э вон оно что

   

dimmm от 18 июля 2011 13:17 5246

Рейтинг

маэстро

bm

ДАЙТЕ МНЕ МЕДАЛЬ!!!!1111 МНОГО МЕДАЛЕЙ!!!!!!!! :Ъ БЛЕАТЬ!!!!!!!!111111

     

Slapkin от 18 июля 2011 13:51 11837

Рейтинг

первый после Бога

good2

      

Ivar90 от 18 июля 2011 13:53 9115

Рейтинг

Бог

530

Вода не утоляет жажды, я помню пил её однажды

    

Marishka.80 от 18 июля 2011 13:55 5573

Рейтинг

маэстро

Интересно

В каждой хорошей девушке, в каждой застенчивой лапушке, могут быть где-то упрятаны блядские гены прабабушки...

         

Clerk от 18 июля 2011 13:56 10665

Рейтинг

первый после Бога

good2

     

akmed от 18 июля 2011 14:08 2581

Рейтинг

душа компании

good2

    

umorito79 от 18 июля 2011 16:05 8911

Рейтинг

легенда сайта

good2 good2 good2

Экономьте электричество! Выключайте Num Lock!

     

Kondor631 от 18 июля 2011 16:09 31352

Рейтинг

первый после Бога

многабукафф

Дайте сказать немому..

           

Cyn4uk от 18 июля 2011 16:59 227

Рейтинг

пользователь

с удовольствием прочитал, спасибо автору большое)))

 

wolodimir от 18 июля 2011 17:35 13229

Рейтинг

первый после Бога

bm

      

CatKiller от 18 июля 2011 17:46 7707

Рейтинг

мудрец

blink iiii

Evil is good!!!

     

tonik от 18 июля 2011 18:20 8900

Рейтинг

легенда сайта

очень интересно, раньше многое не знал

       

Vatman 74 от 18 июля 2011 22:31 6532

Рейтинг

ветеран

good2

Жизнь игра

     

Muskat от 18 июля 2011 23:59 1523

Рейтинг

супер-активист

good2

   

Буба от 19 июля 2011 03:03 2632

Рейтинг

душа компании

mmm

    

Vasya_krg от 19 июля 2011 03:32 764

Рейтинг

продвинутый пользователь

560

  

memphis от 19 июля 2011 06:34 7082

Рейтинг

мудрец

340 340 340 крутой и очень познавательный пост

мой мозг - мои правила

     

XPEH от 19 июля 2011 14:34 18171

Рейтинг

первый после Бога

good2

Я не верю, что Россия хочет войны. Она хочет плодов войны… (1946) Уинстон Черчилль

      

Yourgod от 20 июля 2011 06:48 367

Рейтинг

комментатор

Да и пофик

 

Акула2 от 22 июля 2011 11:10 582

Рейтинг

болтун

80 80 80 80 теперь смогу пройти Gradius!!! Урааааа

  

ya-vesna от 22 июля 2011 20:24 3971

Рейтинг

авторитет

познавательно

     

Путник от 24 июля 2011 17:53 1636

Рейтинг

супер-активист

560

Куплю остров в океане.

   

godor от 25 июля 2011 11:34 4203

Рейтинг

авторитет

good2

    

wrivolsk от 26 июля 2011 17:52 12256

Рейтинг

первый после Бога

Ну... ну, вот оно как!!!

Когда компьютеры были большими - программы были маленькими!

      

nadiya от 27 июля 2011 12:23 17

Рейтинг

гость

Ошиблись ну и ладно 250 otstoy


Леший от 31 июля 2011 07:48 5313

Рейтинг

маэстро

good2

...скоро буду...

     

valera_vvv от 1 августа 2011 20:44 4616

Рейтинг

авторитет

Так вот откуда у Анжелины Джоли такие сиськи!!!

Хороше виховання - це здатність переносити погане виховання інших!!! - Дрючить всех, пока кто-то не отдрючил тебя, - придумал себе девиз Валерий. (с) ЛетучийБажання жінки - закон, поки бажання чоловіка - жінка.Поверніть смайл :закатилтакойглазки:!!!! :закатитакойгубки: (с) кукуся

    

oluveqeyoy от 7 ноября 2012 19:53 0

Рейтинг

гость

560

   

Внимание !

Неавторизованные посетители не могут оставлять комментарии.

Предлагаем вам зарегистрироваться, чтобы пользоваться всеми возможностями нашего сайта.