Колян

Навигация по сайту



О сайте

Добро пожаловать на наш развлекательный сайт Kolyan.net.

У нас ты можешь найти очень много интересного и прикольного! Это веселый и прикольный сайт, мы рады всем гостям и ежедневным посетителям. Прикольные анимации, картинки, фото и видео приколы, самые лучшие приколы, фото знаменитостей и красивых девушек, видео приколы, много смешных рассказов и историй от которых можно просто оборжаться и упасть со стула!

Так же на развлекательном блоге Коляна опубликованно просто огромадное колличество галерей с прикольными картинками и красивыми девушками. Сайт работает с 2004 года и является одним из первых развлекательных сайтов Рунета. Именно с 2004 года мы собираем и выкладываем каждый день прикольные видеоролики, которых у нас больше 10 тысяч и каждый день пополняются новыми!

У нашего развлекательного блога есть живой форум с большим колличеством пользователей, которые принимают участвие в обсуждении различных тем. Регистрируйтесь на сайте и вступайте в ряды нашей дружной семьи! Короче говоря заходите на наш развлекательный блог каждый день, с работы или из дома, и заряжайтесь позитивом!




Ночные хищные птицы (филины и совы)

Филин (лат. Bubo bubo - букв. "Сова сов") - ночная и сумеречная птица. Филин - интересный пример того, как птица может приспособляться к самым разнообразным условиям существования. Эту крупную сову можно найти и у полярной границы леса, на Мезени, и в горной тайге Алтая, и в густых лесах Уссурийского края, и в пустынях Монголии, и в степях Украины. Встречается филин и высоко в горах - на высочайших хребтах Тянь-Шаня и на суровом и пустынном восточном Памире, а Н. М. Пржевальский нашел его в Тибете, где пара филинов была добыта в хребте Тань-Шаня, на высоте около 4 000 метров над уровнем моря. Во всех этих разнообразных ландшафтах филин отлично уживается и переносит как холод севера и высокогорья, так и жару Сахары и Туркмени
 
alt

 Филины всюду, где они водятся, ведут оседлый или полуоседлый образ жизни, покидая свою родину только в случае недостатка пищи. В горах Кавказа и Средней Азии филины зимой спускаются ниже, в долины или в нижний пояс гор. Эти кочевки в отличие от сезонных птичьих перелетов, направленных осенью на юг, юго-запад или юго-восток, идут во все стороны. Очень много филинов появляется, например, зимой на Кавказе к северу от главного хребта, в частности в Кизлярском районе. Филины, гнездящиеся в центральном Тянь-Шане и в Александровском хребте, в большом количестве встречаются зимой в равнинном Семиречье, где питаются преимущественно зайцами. В мягкие зимы кочевки эти менее значительны. Зато в годы, когда эпизоотии поражают животных, составляющих основной корм филинов, они иногда совсем исчезают из этих голодных местностей.
 
alt
 
Так, в 1936 году в Кызыл-Кумах почти не было песчанок и зайцев, не было и филинов. Так же и в лесах северной части Горьковской области, на Ветлуге в годы, когда вымирал или значительно уменьшался в числе заяц, исчезали и филины. В холодное время года филины чаще попадаются на глаза, чем в гнездовое, так как иногда скопляются в больших количествах на сравнительно небольшой площади. Впрочем, в это время филины держатся поодиночке, так что даже принадлежащие к одной паре самец и самка охотятся врозь.
 
alt

Филин - очень красивая птица. Водящийся у нас в лесной полосе Европейской части России и в Средней и Западной Европе филин - крупная сова, с размахом крыльев около 150-172 сантиметров, с длиной крыла 43-50 сантиметров, весом около 2 килограммов. Самцы заметно меньше самок. Первый пуховый наряд молодых охристо-беловатый, второй - желтоватый, с тонким бурым поперечным рисунком на нижней стороне тела и с бурыми пестринами на верхней. Взрослые птицы ржавчато-желтые, густо испещренные черновато-бурым. Глаза у филина красно-желтые, клюв черноватый. По сторонам головы пучки удлиненных перьев, образующие "уши" (не имеющие ничего общего с настоящими ушами). Окраска самцов и самок одинаковая. 
 
alt

амечательная наружность и величина филина и его странные, пугающие ночные крики издавна привлекают к себе внимание людей, и поэтому с ним связан ряд легенд и поверий. Казахи, туркмены и некоторые другие народы считали прежде перья филина средством от "дурного глаза", и еще теперь можно встретить детей, имеющих украшения из брюшных перьев этой птицы. В Германии голос филина принимали за крики "дикой охоты" - полчищ духов умерших, охотящихся под предводительством "дикого охотника", бога бури Водана, и за лай его собак.
 
alt

Отряд СОВЫ (Strigiformes) Это так называемые ночные хищные птицы. Считается, что первая похожая на сову птица жила уже в позднем мезозое (248-65 млн. лет тому назад). Во времена наступившего за ним эоцена, а он закончился 40 млн. лет тому назад, в Европе, как полагают, жило несколько видов сов. Но птицы со знакомыми нам чертами появились в период от 10 до 25 млн. лет тому назад. 
 
alt

Первейшими из признаков, которые сразу отмечаешь в сове, являются ее крупная голова и морда с большими круглыми, смотрящими вперед глазами, которую окружает лицевой диск. У сипух лицевой диск имеет форму сердца, но у обыкновенных сов он обычно круглый. Клюв короткий, изогнутый, с расположенными у основания ноздрями. 
 
alt

Оперение у этих птиц, как правило, густое и мягкое, хвост прямоугольный, а крылья относительно крупные, округлые, причем у тех видов, которые охотятся под пологом леса, они короткие, а у отдающих предпочтение открытой местности или часто совершающих перелеты - длинные. В сравнении с весом тела крылья у совы большие, так что она летает и планирует, не прилагая особых усилий и совершенно бесшумно. 
 
alt

Окраска оперения у сов, как правило, "защитная", то есть оно сливается с окружающей средой, помогая птице оставаться незамеченной во время дневного отдыха. Перья лесных сов обычно коричневатые, при этом у видов, обитающих в хвойных лесах, отмечается сероватый оттенок. Совы - жители пустынь и их родственники, водящиеся на равнинной местности, отличаются более светлой окраской: совы в пустыне уж точно рыжие. За исключением рыбных сов, перья покрывают и лапы. Благодаря тому, что наружные пальцы у нее оборотные, сова одинаково прочно захватывает и насест, и свою жертву, а когти-то у них у всех длинные и острые.
 
alt

Самки, как правило, чуть крупнее самцов, но окраска перьев у них практически одинаковая. Правда, у полярной совы самцы отличаются снежно-белым оперением, а у их подруг оно имеет заметные коричневатые пестрины. 
 
alt

alt

Совы обладают острым зрением и слухом. Их большие глаза приспособлены для охоты в условиях слабого освещения. Часто говорят, будто совы хорошо видят в темноте, зато при свете дня - слабо, но ни то, ни другое мнение не верно. Сове, поскольку глаза у нее смотрят вперед, как и человеку, присуще бинокулярное зрение, но более широкое его поле достигается благодаря способности птицы поворачивать голову почти на 180 градусов. Уши у нее расположены по обе стороны лицевого диска, причем у некоторых видов внешние уши несимметричны, то есть одно может быть на 50% больше другого, к тому же и выше располагается. Особенно велико у всех сов внутреннее ухо. Да и нейронов в той части мозга, которая отвечает за слух, у них гораздо больше, чем у большинства других птиц. Как следствие - такой тонкий слух, что некоторые совы место нахождения своей добычи умеют определить в кромешной тьме, а то и под слоем снега. Между прочим, кисточки на ушах у некоторых видов ничего общего со слухом сов не имеют, но, вероятно, помогают опознавать представителей своего вида.
 
alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt
 
Автор - sibir0909 | Опубликовано 19 июля 2011 в 00:14 |

Нравится пост? Жми!

Не забудьте проголосовать за пост. Спасибо!

114

Комментариев: 29

K.Rua от 19 июля 2011 06:58 4487

Рейтинг

авторитет

    

Akrobat10 от 19 июля 2011 07:09 12007

Рейтинг

первый после Бога

220

      

Ivar90 от 19 июля 2011 07:12 9115

Рейтинг

Бог

kon

Вода не утоляет жажды, я помню пил её однажды

    

Хрюнечка от 19 июля 2011 07:18 2660

Рейтинг

душа компании

Только вчера удалось посмотреть "Легенды ночных стражей" :)
Красивые птицы! Очень интересно. Спасибо.

    

Marishka.80 от 19 июля 2011 07:53 5573

Рейтинг

маэстро

Птички красивые, но этот добил

В каждой хорошей девушке, в каждой застенчивой лапушке, могут быть где-то упрятаны блядские гены прабабушки...

         

alekxs67 от 19 июля 2011 07:59 3081

Рейтинг

заслуженный пользователь

mmm

    

fox_Dima от 19 июля 2011 08:09 24284

Рейтинг

первый после Бога

познавательный пост

       

Fly от 19 июля 2011 09:39 1832

Рейтинг

супер-активист

восхитительные птицы *_*

   

zu4ka от 19 июля 2011 09:43 423

Рейтинг

общительный

560 good2

 

genauss от 19 июля 2011 09:56 1088

Рейтинг

активист

красавцы.....

АААааааааААаааААааааААА..........

   

igorbik от 19 июля 2011 11:00 9264

Рейтинг

Бог

good2

     

Бгек от 19 июля 2011 11:42 1062

Рейтинг

активист

Цитата: Marishka.80
Птички красивые, но этот добил

он просто ещё маленький

   

WellWell от 19 июля 2011 12:12 3559

Рейтинг

авторитет

Красивые.

    

Wehrwolf от 19 июля 2011 13:02 652

Рейтинг

болтун

good2

  

Marishka.80 от 19 июля 2011 13:22 5573

Рейтинг

маэстро

Цитата: Бгек
Цитата: Marishka.80
Птички красивые, но этот добил

он просто ещё маленький

Наивный есчо bm

В каждой хорошей девушке, в каждой застенчивой лапушке, могут быть где-то упрятаны блядские гены прабабушки...

         

Катютю от 19 июля 2011 13:22 5128

Рейтинг

маэстро

good2 красивые птицы

Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает...

     

XPEH от 19 июля 2011 14:03 18171

Рейтинг

первый после Бога

560

Я не верю, что Россия хочет войны. Она хочет плодов войны… (1946) Уинстон Черчилль

      

Kondor631 от 19 июля 2011 14:46 31352

Рейтинг

первый после Бога

красатуле..))

Дайте сказать немому..

           

lizard от 19 июля 2011 15:11 11219

Рейтинг

первый после Бога

ai

      

вованчик от 19 июля 2011 15:35 3825

Рейтинг

авторитет

красавцы

    

wolodimir от 19 июля 2011 16:26 13229

Рейтинг

первый после Бога

good2

      

tonik от 19 июля 2011 16:46 8900

Рейтинг

легенда сайта

220

       

moiseika от 19 июля 2011 22:27 12838

Рейтинг

первый после Бога

good2

все в жизни херня , кроме пчел..., но при внимательном рассмотрении... -...пчелы... тоже, херня...

      

olegmaxsv от 20 июля 2011 02:00 9113

Рейтинг

Бог

good2 Interestno good2

     

MclarenMP от 20 июля 2011 12:04 11978

Рейтинг

первый после Бога

520

      

ToT от 21 июля 2011 17:29 301

Рейтинг

комментатор

всегда любил сов 470

 

ya-vesna от 22 июля 2011 21:29 3971

Рейтинг

авторитет

ух, какие глазастые blink

     

valera_vvv от 1 августа 2011 20:15 4616

Рейтинг

авторитет

Прикольно башкой вертят!

Хороше виховання - це здатність переносити погане виховання інших!!! - Дрючить всех, пока кто-то не отдрючил тебя, - придумал себе девиз Валерий. (с) ЛетучийБажання жінки - закон, поки бажання чоловіка - жінка.Поверніть смайл :закатилтакойглазки:!!!! :закатитакойгубки: (с) кукуся

    

JotaEleGe от 11 августа 2011 01:24 5415

Рейтинг

маэстро

good2

     

Внимание !

Неавторизованные посетители не могут оставлять комментарии.

Предлагаем вам зарегистрироваться, чтобы пользоваться всеми возможностями нашего сайта.