Колян

Навигация по сайту



О сайте

Добро пожаловать на наш развлекательный сайт Kolyan.net.

У нас ты можешь найти очень много интересного и прикольного! Это веселый и прикольный сайт, мы рады всем гостям и ежедневным посетителям. Прикольные анимации, картинки, фото и видео приколы, самые лучшие приколы, фото знаменитостей и красивых девушек, видео приколы, много смешных рассказов и историй от которых можно просто оборжаться и упасть со стула!

Так же на развлекательном блоге Коляна опубликованно просто огромадное колличество галерей с прикольными картинками и красивыми девушками. Сайт работает с 2004 года и является одним из первых развлекательных сайтов Рунета. Именно с 2004 года мы собираем и выкладываем каждый день прикольные видеоролики, которых у нас больше 10 тысяч и каждый день пополняются новыми!

У нашего развлекательного блога есть живой форум с большим колличеством пользователей, которые принимают участвие в обсуждении различных тем. Регистрируйтесь на сайте и вступайте в ряды нашей дружной семьи! Короче говоря заходите на наш развлекательный блог каждый день, с работы или из дома, и заряжайтесь позитивом!




25 июля 1980 года умер Владимир Высоцкий (53 фото+текст+2 видео)

В своей московской квартире на Малой Грузинской улице умер Владимир Высоцкий. Его сердце остановилось между 3.00 и 3.30 часами в результате обширного инфаркта миокарда. За несколько месяцев до кончины во время своего интервью с ведущим Пятигорской студии телевидения Высоцкий сказал, что больше всего хотел бы знать, сколько лет, месяцев, недель, дней, часов творчества ему еще осталось. Тогда никто не знал, что жить ему оставалось чуть более 9 месяцев.
 

alt

alt

alt

 

 

25 января 1938 года, в Москве, в семье офицера-связиста Семена Высоцкого и его жены Нины Максимовны, переводчицы с немецкого, родился мальчик, которого назвали в честь деда по отцу Владимиром. Обычная семья, обычные заботы.

 

 

 

alt

 

alt

 

 

 

alt

 

Но на пороге уже стояла черная беда - те самые 190 фашистских дивизий, которые на рассвете 22 июня оборвали мирную жизнь, раскрутив кровавые лопасти смерти.

Отец ушел на фронт одним из первых. Враг стоял у стен Москвы, многие жители столицы эвакуировались. В том числе и Нина Максимовна с сыном. Их определили в небольшую деревеньку под Оренбургом. Хлебнули горя...

В 1943 году Высоцкие вернулись в Москву, на 1-ю Мещанскую улицу. Осенью 1945 года Володя пошел в первый класс. А в 1946 году за сыном приехал Семен Владимирович. Почему только за сыном? Дело в том, что у него к тому времени уже была новая жена - Евгения Степановна. Почему же Нина Максимовна безропотно уступила сына? Она понимала, что с отцом ему будет легче выжить. Слишком уж много разрушила война...

alt

 

 

 

alt

 

 

alt

 

 

Следующие три года Володя прожил с отцом и мачехой в немецком гарнизоне Эберсвальд. Когда спустя долгие годы фронтовики диву давались и часто спрашивали Высоцкого о том, откуда он так хорошо знает войну, Владимир только плечами пожимал. Но представьте себе его жизнь с отцом на чужбине. Да, у отца была служба, но вне ее собирались офицеры вместе в закрытом гарнизоне, накатывали водочки и пускались в воспоминания о войне. Не только про себя говорили, но и друзей поминали, кто, как, где сражался. И мальчишка тут же крутился, жадно впитывая эти рассказы.

 

alt
alt

alt
 

 

 

 

В чем были истоки его последующего увлечения алкоголем? В генах? В жизни, где его не сразу научились понимать? Нет, они крылись именно в этих «германских» посиделках, где черную боль от потерь «анестезировал» один стакан водки, второй, третий. И тогда беда растворялась, отступала, чтобы завтра вновь напомнить о себе. Ведь чужбина не тетка...

Если в обычной жизни, где-нибудь в средней полосе России, парень от сохи почувствует, что у него свербит на сердце, ему легче взять в руки косу-литовку и на рассвете отправиться на луг. Тяжелая физическая работа
отвлекает. А здесь, в Германии, тяжелую работу заменяет щедрый стол. И глядя на эту роскошь, так трудно удержаться...

Эту ненависть к чужим столам Высоцкий значительно позже, в 1971 году, сумел высказать предельно просто:

Не надо подходить к чужим столам

И отзываться, если окликают.

alt

alt

alt
 

А дальше - возвращение в Москву, Большой Каретный переулок, который и довершил «огранку» будущего гения. Редко какой парень откажется повыпендриваться перед девушкой, особенно, если умеет извлекать чудесные звуки из гитары. Но у кого-то желание «петь соловьем» со временем пропадает, попав в клетку тяжелого быта. А для кого-то это - первая ступень к будущей славе. Между прочим, и на фортепиано Владимир играл весьма недурственно, но ведь «фо-но» в подъезд к девочкам не выкатишь!

alt

alt

alt
 

 

 

 

Думаю, что из порядка 750 стихотворений Владимира Высоцкого каждому на ум приходят только самые раскрученные. Но мне хочется привести сегодня самое первое стихотворение, датированное 1953 годом. Кому-то оно покажется наивным, все-таки его написал 15-летний поэт. Время иногда меняет наши оценки. Но, как говорится, «генерал и в Африке генерал». Итак, стихотворение называется «Моя клятва» и написано в марте.

 

Опоясана трауром лент,

Погрузилась в молчанье Москва,

Глубока её скорбь о вожде,

Сердце болью сжимает тоска.

Я иду средь потока людей,

Горе сердце сковало моё,

Я иду, чтоб взглянуть поскорей

На вождя дорогого чело...

Жжёт глаза мои страшный огонь,

И не верю я чёрной беде,

Давит грудь несмолкаемый стон,

Плачет сердце о мудром вожде.

Разливается траурный марш,

Стонут скрипки и стонут сердца,

Я у гроба клянусь не забыть

Дорогого вождя и отца.

Я клянусь: буду в ногу идти

С дружной, крепкой и братской семьёй,

Буду светлое знамя нести,

Что вручил ты нам, Сталин родной.

В эти скорбно-тяжёлые дни

Поклянусь у могилы твоей

Не щадить молодых своих сил

Для великой Отчизны моей.

Имя Сталин в веках будет жить,

Будет реять оно над землёй,

Имя Сталин нам будет светить

Вечным солнцем и вечной звездой.

 

Чувствуете нерв? Оголенный, пульсирующий. Тот, что Высоцкий сумел пронести из 1953 в 1980 год?

Но вернемся к вопросу вопросов: почему гении уходят так рано? Почему им не живется среди нас?

Вся разгадка не только в душе, но и в физиологии. Когда строка вынимается из самого сердца, в этом сердце всегда остается кровавая рана. И затягивается она не сразу, саднит, давит грудь. Любая запоминающаяся строка - это помимо всего прочего повышение артериального давления, и соответственно, работа на износ всех внутренних органов. Кто-то может себя беречь, а кто-то воспламеняется, как факел, давая большой огонь.

alt

alt

alt
 

Кто-то считает, что дни и ночи Высоцкого основательно «подрезала» Марина Влади, мол, не окажись ее в судьбе Владимира Семеновича, он бы прожил гораздо дольше. Это разговоры в пользу бедных. Она была его последним счастьем, может быть и не таким, какого он заслуживал в нашем понимании, но эти отношения всегда возникают вне человеческого понимания. Это как два совершенно непонятных пазла вдруг складываются в единое целое, прикипают друг к другу, и без мяса не вырвешь...

alt

alt

alt

alt
 

 

 

 

Могли ли мы его уберечь? Тоже вряд ли. Мне всегда вспоминаются слова Никиты Высоцкого, сказанные им для одного популярного журнала: «...я убедился на собственном примере, что большое видится на расстоянии. Легко говорить: вот мерзавцы, Пушкина не уберегли от дуэли. Не уберегли. Хотя среди его друзей была масса достойнейших людей. Когда близко общаешься, уверяю вас, можно сказать кое-что обидное про очень многих...»

Могли мы построить золотую клетку из своих рук, чтобы гений не разбился? Наверное, да, но тогда это был бы уже не гений, а невольник...

alt

alt

alt
 

Высоцкого не стало 25 июля 1980 года. Свой последний концерт Владимир Семенович дал за несколько дней до смерти в Калининграде. И не в подмосковном, как ошибочно пишут некоторые издания, а в самом западном областном центре. Городе, который ему очень нравился.

alt

alt

alt
 

 

 

 

В Москве полным ходом шли Олимпийские игры, а потому о смерти гения сообщили слишком скупо. Но народу пришло проститься с Владимиром Семеновичем, пожалуй, ничуть не меньше, чем в марте 1953 года со Сталиным. Возможно, кто-то и поклялся «у могилы твоей не щадить молодых своих сил». Но второго Высоцкого пока не видно, хотя кто-то сравнивал с ним Игоря Талькова.

Однако я верю: без гениев Земля не может жить, как без Солнца...

                                                                                                                                                                         

                                                                                                                             автор статьи Юрий Москаленко

 

 

*****

В чем феномен Владимира Высоцкого?

 

 
alt

alt

alt

 

 

 

 

25 июля 1980 года Марина Влади проснулась в четыре утра. На подушке кроваво-багряное пятно - раздавила огромного комара. Тянется время, звонит телефон, в трубке ледяной голос: «Володя умер». «Вот и все, - будет писать о том дне Марина в книге воспоминаний, - тебя раздавил лед, тебе не удалось разбить его».

alt

alt

alt
 

На стол директора Ваганьковского кладбища Иосиф Кобзон положил толстую пачку сторублевок: «Нужно место для Высоцкого». Немолодой человек не выдержал и заплакал: «Как вы могли подумать, что я возьму деньги? Ведь я любил его».

Высоцкого все любили. Даже сотрудники КГБ, которые следили за ним дома и за рубежом. Однако понять до конца Владимира Семеновича не смогли даже ближайшие друзья. Поэтому болезненное внутреннее одиночество было его самым тяжелым крестом.

alt

alt

alt
 

 

 

 

Сам же Владимир Семенович вызовы судьбы принимал охотно, с каким-то нечеловеческим азартом и отсутствием малейшего страха. Он ходил в походы на подводных лодках, пилоты брали его в кабины истребителей, альпинисты - в горы. И все сознавались, что чувствовали себя уверенно и спокойно, когда рядом был Высоцкий. Вспоминая поэта, режиссер Юрий Любимов рассказывает, как в частном разговоре один большой военачальник, генерал, откровенно позавидовал таланту Владимира влиять на людей.

alt

alt

alt
 

Впрочем, он влиял не грубым волевым усилием, а идеей и словом, и даже своим молчаливым присутствием. Высоцкий очень любил компании, но брал в руки гитару не так часто, как можно себе представить. В основном он внимательно слушал людей. Не перебивая, что-то записывал, но чаще запоминал, рифмуя мысли в коротенькие содержательные строфы. Ближайшим друзьям рассказывал, что именно так начал писать песни, в которых старался воспроизвести каждое мгновение жизни.

alt

alt

alt
 

 

 

 

Астрологи утверждают, что любой Водолей (а Владимир родился 25 января 1938 г.) - определенно инопланетянин или минимум - пришелец из будущего, которому трудно приспособиться к повседневности. И каждый ребенок, рожденный под этим знаком, маленький феномен и задача без решения для родителей и окружающих.

«Рифмы его абсолютно феноменальны», - писал о Высоцком Иосиф Бродский, поэт и нобелевский лауреат. А уже упоминавшийся Юрий Любимов откровенно сознавался, что при всенародной популярности Владимир оставался «явлением непонятным для многих его ближайших товарищей и коллег».

alt
Автор - sibir0909 | Опубликовано 25 июля 2011 в 07:44 |

Нравится пост? Жми!

Не забудьте проголосовать за пост. Спасибо!

263

Комментариев: 37

vik-rc от 25 июля 2011 08:13 147

Рейтинг

застенчивый

Великий человек.

 

fox_Dima от 25 июля 2011 08:31 24284

Рейтинг

первый после Бога

большой человек был

       

godor от 25 июля 2011 08:39 4203

Рейтинг

авторитет

good2 good2 good2

    

MclarenMP от 25 июля 2011 08:47 11978

Рейтинг

первый после Бога

помним

      

Kondor631 от 25 июля 2011 08:50 31352

Рейтинг

первый после Бога

гигант! good2
вечная память!

Дайте сказать немому..

           

ZEKK от 25 июля 2011 08:54 31

Рейтинг

гость

почти все песни его наизусть знаю!!! такого больше не будет.... таллант!!!


Slapkin от 25 июля 2011 08:57 11837

Рейтинг

первый после Бога

mmm

      

Bizon1 от 25 июля 2011 09:08 400

Рейтинг

общительный

pivo талант pivo

 

alavr от 25 июля 2011 09:32 5282

Рейтинг

маэстро

mmm

     

Flores от 25 июля 2011 09:49 545

Рейтинг

болтун

Люблю его песни.

  

Ivar90 от 25 июля 2011 10:18 9115

Рейтинг

Бог

mmm

Вода не утоляет жажды, я помню пил её однажды

    

f81799 от 25 июля 2011 10:55 2592

Рейтинг

душа компании

good2 good2

    

Катютю от 25 июля 2011 10:59 5128

Рейтинг

маэстро

Второго такого не будет...

Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Я не люблю любое время года,
Когда веселых песен не пою.

Я не люблю открытого цинизма,
В восторженность не верю, и еще -
Когда чужой мои читает письма,
Заглядывая мне через плечо.

Я не люблю, когда - наполовину
Или когда прервали разговор.
Я не люблю, когда стреляют в спину,
Я также против выстрелов в упор.

Я ненавижу сплетни в виде версий,
Червей сомненья, почестей иглу,
Или - когда все время против шерсти,
Или - когда железом по стеклу.

Я не люблю уверенности сытой, -
Уж лучше пусть откажут тормоза.
Досадно мне, что слово "честь" забыто
И что в чести наветы за глаза.

Когда я вижу сломанные крылья -
Нет жалости во мне, и неспроста:
Я не люблю насилье и бессилье, -
Вот только жаль распятого Христа.

Я не люблю себя когда я трушу,
Обидно мне, когда невинных бьют.
Я не люблю, когда мне лезут в душу,
Тем более - когда в нее плюют.

Я не люблю манежи и арены:
На них мильон меняют по рублю,
Пусть впереди большие перемены -
Я это никогда не полюблю!

Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает...

     

judge от 25 июля 2011 11:05 6569

Рейтинг

ветеран

нет слов

чур меня три раза быть светай....© judgeмне кацца што месячные у Велерии Новодворской регулярнее,чем твои паивления тута... © Дравасека

     

тигррр от 25 июля 2011 11:12 4653

Рейтинг

авторитет

sig человек которого будут помнить очень долго

подарите медальку

     

поBEDA от 25 июля 2011 11:53 6735

Рейтинг

ветеран

помню и восхищаюсь ЧЕЛОВЕКОМ-ТАЛАНТОМ ...

Как корабль назовешь, так оно и ...

     

Serega080 от 25 июля 2011 12:01 8272

Рейтинг

легенда сайта

Великий был Человек.

      

djamali от 25 июля 2011 12:41 539

Рейтинг

болтун

СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ!

 

alekxs67 от 25 июля 2011 12:45 3081

Рейтинг

заслуженный пользователь

mmm

    

Akrobat10 от 25 июля 2011 13:10 12007

Рейтинг

первый после Бога

Эх. Ему бы чуть поменьше пить...порадовал бы ещё ролями и песнями.

      

Marishka.80 от 25 июля 2011 13:37 5573

Рейтинг

маэстро

Спасибо Лана, жалко, что все таланты уходят из жизни так рано. А Высоцкий безусловный талант

В каждой хорошей девушке, в каждой застенчивой лапушке, могут быть где-то упрятаны блядские гены прабабушки...

         

ДеД от 25 июля 2011 13:59 2624

Рейтинг

душа компании

good2

    

ya-vesna от 25 июля 2011 14:09 3971

Рейтинг

авторитет

человек вошедший в историю

     

murrca от 25 июля 2011 14:28 421

Рейтинг

общительный

ТАЛАНТИЩЕ непонятое современниками...

 

Шпак от 25 июля 2011 15:04 19426

Рейтинг

первый после Бога

Светлая память Вам, Владимир Семёнович!

      

svoyv от 25 июля 2011 15:24 101

Рейтинг

застенчивый

не улицы Высоцкого?!?!? - убило...


наш Элвис...

 

coral68 от 25 июля 2011 15:28 4954

Рейтинг

авторитет

талант

Меня несмотря на пургу и на ветер, послали к единственной маме на свете......

    

wolodimir от 25 июля 2011 15:55 13229

Рейтинг

первый после Бога

340

      

XPEH от 25 июля 2011 16:50 18171

Рейтинг

первый после Бога

талант good2

Я не верю, что Россия хочет войны. Она хочет плодов войны… (1946) Уинстон Черчилль

      

пупсёныш от 25 июля 2011 19:38 2142

Рейтинг

лучший собеседник

зачастую великие люди рано уходят ...

я не шаман, но в бубен дать могу

    

igorbik от 25 июля 2011 20:49 9264

Рейтинг

Бог

mmm

     

tonik от 26 июля 2011 15:57 8900

Рейтинг

легенда сайта

культовая личность

       

потапыч от 26 июля 2011 21:49 14803

Рейтинг

первый после Бога

гений

CREDENDO VIDES

      

moiseika от 27 июля 2011 13:23 12838

Рейтинг

первый после Бога

good2

все в жизни херня , кроме пчел..., но при внимательном рассмотрении... -...пчелы... тоже, херня...

      

Nadin №1 от 27 июля 2011 20:19 290

Рейтинг

пользователь

Талантище на 100000 %. Песни - что ни слово - всё в точку. Сейчас таких нет.

 

valera_vvv от 30 июля 2011 20:18 4616

Рейтинг

авторитет

БРАВО!!! Вынашивал статью о нем около года, но так руки и не дошли, хоть материала и насобиралось прилично! Эту статью прочитал с превеликим удовольствием, возможно со временем что-то и добавлю!

Респект!!!


Владимиру Семёновичу светлая память!!!

Хороше виховання - це здатність переносити погане виховання інших!!! - Дрючить всех, пока кто-то не отдрючил тебя, - придумал себе девиз Валерий. (с) ЛетучийБажання жінки - закон, поки бажання чоловіка - жінка.Поверніть смайл :закатилтакойглазки:!!!! :закатитакойгубки: (с) кукуся

    

s_stas от 1 августа 2011 10:50 2163

Рейтинг

лучший собеседник

good2 good2 good2 ЗАЧЁТ !!! Люблю его творчество !!! Светлая память Великому человеку !!! good2 good2 good2

CD тихо, не DVD меня и не USB мне мозги !!!

    

Внимание !

Неавторизованные посетители не могут оставлять комментарии.

Предлагаем вам зарегистрироваться, чтобы пользоваться всеми возможностями нашего сайта.