Колян

Навигация по сайту



О сайте

Добро пожаловать на наш развлекательный сайт Kolyan.net.

У нас ты можешь найти очень много интересного и прикольного! Это веселый и прикольный сайт, мы рады всем гостям и ежедневным посетителям. Прикольные анимации, картинки, фото и видео приколы, самые лучшие приколы, фото знаменитостей и красивых девушек, видео приколы, много смешных рассказов и историй от которых можно просто оборжаться и упасть со стула!

Так же на развлекательном блоге Коляна опубликованно просто огромадное колличество галерей с прикольными картинками и красивыми девушками. Сайт работает с 2004 года и является одним из первых развлекательных сайтов Рунета. Именно с 2004 года мы собираем и выкладываем каждый день прикольные видеоролики, которых у нас больше 10 тысяч и каждый день пополняются новыми!

У нашего развлекательного блога есть живой форум с большим колличеством пользователей, которые принимают участвие в обсуждении различных тем. Регистрируйтесь на сайте и вступайте в ряды нашей дружной семьи! Короче говоря заходите на наш развлекательный блог каждый день, с работы или из дома, и заряжайтесь позитивом!




Женский алкоголизм на раз-два-три

Особенности женского алкоголизма

«Давайте выпьем, Наташа, сухого вина…»

Очень часто алкогольная зависимость формируется у женщин под влиянием … мужчин. Джентльменский набор: букет цветов, коробка конфет и непременная бутылка шампанского. В кафе, ресторане и баре, на дискотеке и на курорте – чем вас угостить?

А сколько женщин пристрастились к выпивке «по-семейному», чтоб «мужу меньше досталось»! Если же и отец поддавал, то алкогольный стереотип поведения женщину вообще не настораживает. Вот вам и «выпьем, няня, где же кружка…»

«Она была актрисою…»

III

Ее часто можно видеть возле станции метро «Третьяковская». Впрочем, таких как она много возле любой станции метро. Бронзовое одутловатое лицо, царапина под глазом, траурный маникюр. Мы уже приучились пробегать мимо, не замечая ее. Но иногда вдруг бросится в глаза нелепый, страшный на этом больном лице, яркий макияж: красный распяленный рот, небесно-голубые тени. Она любит украшать себя пестрыми нелепыми аксессуарами, грязноватыми цветными шарфиками. Она точно помнит, что она – женщина. Мы же смотрим на нее со смешанным чувством жалости и отвращения. Принцесса помойки, алкоголичка, подзаборное существо…

Она не хочет лечиться, ей хорошо там, в алкогольном тумане. Ее тело разрушено, ее мозг уже почти умер.

Я часто вижу ее в переходе возле станции метро «Третьяковская». Мы учились в одной школе, я помню ее нарядной старшеклассницей. Она носит кольцо из розовых стекляшек, празднично сияющее на грязных отекших пальцах и постоянно бубнит одну и ту же фразу. «Мелочи не будет, 2 рубля?» Она шла в этот переход 15 лет. Ее уже почти невозможно спасти.

Не узнаете себя? Конечно, нет. Она – безусловно, не мы. Себя в ней узнать невозможно, нелепо даже предположить, что нормальный человек может докатиться до такого? Тем более – женщина? Но:

То, что происходит с ней сейчас характеризуется врачами как

Третья стадия алкоголизма.

Закономерный финал многолетнего злоупотребления алкоголем. Стадия деградации и расплаты за попустительство. Тяжелый абстинентный синдром, запои, алкогольное поражение печени и других органов, эпилептические припадки, алкогольные психозы, расстройства памяти, энцефалопатия, полиневриты, слабоумие, высокая смертность. Это не любитель, тем более не профессионал, это развалина. Не только лучшие годы безвозвратно потеряны, но, пожалуй, и вся жизнь.

II

А если вот так:

Олеся рывком вскочила с постели: сколько времени?!! Будильник показывал четыре. Так, быстро сообразить – четыре чего? Утра? Вечера? За окном светло – значит, день. Но, Господи, какой день?!!!

Через 5 минут Олеся сообразила, что день, конечно, выходной, иначе не стала бы она так … расслабляться с вечера.

Черт! Черт!! Черт!!! Совершенно невозможно вспомнить как она попала домой! На полу возле кровати валялись заляпанные грязью туфли, тут же были разбросаны кольца и сережки, в углу комнаты сиротливым клубочком обнялись колготки с трусами. Ну, это ладно, это подберем-уберем. Но где же, черт побери она вчера закончила вечер?!! И почему так болит левая рука?

Оторвать голову от подушки невозможно… Так, перевернемся на другой бок. Спать-спать-спать…

Нет, ну какое спать!!! Суббота или воскресенье? Если суббота – тогда да, тогда – спать. А если воскресенье? Срочно открыть глаза! Мобильник, где мобильник, блин, могильник!!! На дисплее точно написано – день, число, месяц, год… Год я и сама помню.

Так, вроде суббота. ОК, тогда .. А что тогда? Мужа надо же на вокзале встречать! А, черт с ним, сам доберется..

ЧЕТЫРЕ ЧАСА ДНЯ. НАДО ВСТАТЬ! ХОТЬ ГЛАЗА ПРОМЫТЬ!

Не-ет, ну не-ееет же, еще 15 минут. Внутренний голос скулил настойчиво, спорить с ним не представлялось возможным. Все тело пульсировало в каком-то странном ритме. ДЫШАТЬ! Боже, как же тут душно – открыл бы кто-нибудь балкон!

Какие идиоты рассказывали, что похмелье – это когда хочется пить, или голова болит? Не-еет, елы-палы, похмелье это - тошнота. Всепоглощающая, от ступней до кончиков волос… мутная, качающая тошнота. И дрожь: в глазах, в мозгах. Да-да, во всех мозгах: в спинном, в головном, в костном, наверняка тоже…

Ну, ты, заткнись, юмористка... Дрожь у нее в костном мозге.

Так, встали. Коридор, тубзик, зеркало…

Из зеркала смотрели розовые, совершенно бессмысленные глаза, под которыми растекались серые пятна раскисшей туши.

Здрассьсе, уважаемая Олеся Викторовна! Начальник департамента, как его, маа-ма! забыла слово… Начальник, короче, департамента и все.

Божж-же! Как же так вышло-то?... Ведь хороший же коньяк пили. Все! Больше – ни-ни! Ни капли в рот, только вот снять это жуткое похмелье. О, шампусик в холодильнике!

Так, от-крываем! М-м, холодненький. Наливаем, вы-пи-ваем… Хорошо! Чем закусим? А ничем! Шампанское – напиток королев и кинозвезд!

А в этом портрете нет ли знакомых черточек? Не болела ли голова «после вчерашнего», не тянуло ли выпить глоточек пивка, чтобы снять эту ужасную тошноту? Не случались ли с вами «перерывы в биографии», когда начало вечера помнится отчетливо, а вот окончание…

С точки зрения медицины это

Вторая стадия алкоголизма

К симптомам первой стадии присоединяется основной признак алкоголизма - абстинентный синдром. В не очень тяжелых случаях алкоголик способен терпеть “отходняк” до вечера и поправляет здоровье только после работы. Следующий этап зависимости наступает, когда до вечера алкоголик дотерпеть уже не может и опохмеляется в обеденный перерыв. В дальнейшем и до обеда терпеть больше нет сил, и опохмеление происходит с утра, причем со временем все раньше и раньше. Опохмеление ранним утром или еще ночью указывает на переход алкоголизма в запойную стадию. Неизбежны проблемы в семье, на работе (если и то, и другое еще не потеряно). Жизнь идет под откос, становится неконтролируемой, но признаться в этом самому себе страшно. Алкоголь занимает основное место в сознании, без спиртного жизнь кажется бессмысленной. Семья, дети, работа и все остальное уходят на второй план. Одни пьют почти постоянно, другие – с перерывами, но в обоих случаях болезнь прогрессирует, так как остановить естественное течение алкоголизма может только окончательная трезвость. На этой стадии бросают пить или делают попытки бросить часто, потому что наступает усталость и здоровье уже не то.

Кстати, о шампанском и коньяке, о королевах подиума и кинозвездах:

Бетти Форд, Лайза Минелли, Элизабет Тейлор, Эдит Пиаф, Кейт Мосс, Мэрилин Монро, Кортни Лав, Анджелина Джоли, Наоми Кэмпбел, Дрю Бэрримор, Наталья Андрейченко, Валентина Серова, Марианна Вертинская, Валентина Малявина…

Их мы хорошо знаем в лицо. Они имели или имеют проблемы с алкоголем. Это не те женщины, что валяются под забором, но болезнь грубо вторглась и в их жизнь.

I

- Ну что, по коктейлю?

- Ага, я «джин-тоник» буду – от него запаха вообще никакого. Мой, когда я «джин-тоник» пью вообще никогда не замечает!

- А он что, тебя обнюхивает?

- Ой, да что-то я как стала здесь работать – мы ж чуть не каждый день по баночке-то выпиваем… Ну, он и начал напрягаться: ты, говорит, пятый год здесь работаешь и через день «под газом». А нюхать-то начал после того, как мы 23 февраля отметили тогда в офисе. Это когда я еще на столе эротические танцы-то устроила! Блин, я сама-то ни черта не помню, а мой как раз в этот момент и зашел! Ох, он мне устроил День защитника отечества! Аж до 8 марта хватило!

- Да ладно, ты разве пьешь? Мы же так, по чуть-чуть – напряжение снять после работы! А в праздник-то – ну с кем не бывает?!

- Вот и я говорю – у меня что, дома что ли бардак? Нет, все убрано, наготовлено, сам не знает, чего хочет! Ну, давай, что ли? Жвачку-то взяла, запах потом отбить?

Как часто с вами случается ситуация «по пивку» или «по коктейлю» после работы? А в праздники не бывало ли, что вы намеревались выпить бокал-другой вина, а потом как-то так получалось, что выпита уже бутылка, и вообще окончание вечеринки как-то не отчетливо помнится? Доктора говорят, что это

Первая стадия алкоголизма

Человек увлекается спиртным, но пить не умеет. Испытывая влечение к алкоголю, пьет не к месту и не знает меры. В состоянии опьянения способен наломать дров. Это называется утратой ситуационного и количественного контроля. Самочувствие на следующий день удовлетворительное, потребности в опохмелении пока нет. Появляются амнезии. Это еще не профессионал, но уже любитель высокого разряда. На этой стадии пить, как правило, не бросают, так как здоровья пока хватает. Первая стадия продолжается несколько лет, переход во вторую почти неотвратим.

Как же распознать ту тонкую грань, что отделяет цивилизованное употребление алкоголя от начинающейся зависимости?

ОСНОВНЫЕ ПРИЗНАКИ БОЛЕЗНИ:

1. Утрата нормального рвотного рефлекса. Всякий здоровый человек, выпивший сверх нормы, бежит «обнимать белого друга». Если с полбутылки вина уже не тошнит – толерантность к алкоголю повышена! Стоит задуматься.

2. Потеря количественного контроля. Вот так пьешь-пьешь и, незаметно для себя, напиваешься. И хотелось-то бокал-другой. А получилось… как всегда. Стоит серьезно задуматься.

3. Похмельный синдром. Ой-ой! Голова болит, тошнит, руки дрожат, в голове туман какой-то! Говорит о том, что болезнь сформирована.

4. Запойное состояние. Вот, допустим, Новый год. И 1 января, и 2, а там и Рождество, и Старый Новый год. И вообще – праздник каждый день! Между прочим, когда пьют 2 дня подряд - это уже запойное состояние. Говорит о том, что болезнь расцвела пышным цветом.

5. Толерантность упала. Это уже третья стадия. Печень развалилась и для достижения опьяняющего эффекта требуется очень небольшое количество алкоголя. Задумываться уже нечем.

ПЬЮЩАЯ МАТЬ – ГОРЕ В СЕМЬЕ.

Самый вредоносный путь воздействия алкоголя на потомство - прямое его действие на зародышевую клетку. Когда человек находится в алкогольном опьянении, все клетки его организма оказываются насыщенными этиловым ядом, в том числе и зародышевые клетки, из которых при слиянии мужской и женской клеток зарождается плод. Поврежденные алкоголем зародышевые клетки обусловливают начало дегенерации. Отрицательное влияние алкоголя на потомство начинается задолго до рождения ребенка. Изучение влияния алкоголя на потомство было начато в позапрошлом веке. Известный психиатр Морель, проследив за четырьмя поколениями больных хроническим алкоголизмом, выяснил, что это заболевание способствует вырождению.

В первом поколении он обнаружил нравственную испорченность, приверженность к алкоголю; во втором - обычное пьянство; в третьем – ипохондрию, меланхолию, самоубийство; в четвертом поколении умственную отсталость, идиотизм, бесплодие и другие аномалии. Доказано, что каждый шестой ребенок, зачатый родителями пьяницами, рождается мертвым.

Валерия ЕРМИЛОВА
Автор - tonik | Опубликовано 1 августа 2011 в 07:56 |

Нравится пост? Жми!

Не забудьте проголосовать за пост. Спасибо!

75

Комментариев: 55

basmach от 1 августа 2011 08:21 7582

Рейтинг

мудрец

жуть, а пивко можно и кажный день

Трудно быть тупым и умным тоже. Но тупым труднее. А ещё когда ты умный и понимаешь, что ты тупой, то ваще трудно!

     

МарусеньКа от 1 августа 2011 08:58 1069

Рейтинг

активист

mmm

Цени сегодняшнее, хоть его и мало... Вчера прошло, а завтра не настало!!!

   

s_stas от 1 августа 2011 09:20 2163

Рейтинг

лучший собеседник

pivo 80

CD тихо, не DVD меня и не USB мне мозги !!!

    

XPEH от 1 августа 2011 09:41 18171

Рейтинг

первый после Бога

mmm

Я не верю, что Россия хочет войны. Она хочет плодов войны… (1946) Уинстон Черчилль

      

Бгек от 1 августа 2011 10:12 1062

Рейтинг

активист

никогда не опохмеляюсь

   

Clerk от 1 августа 2011 10:19 10665

Рейтинг

первый после Бога

sig

     

eles109 от 1 августа 2011 10:28 2584

Рейтинг

душа компании

mmm

    

alien1703 от 1 августа 2011 10:33 524

Рейтинг

болтун

и правильно делаю что не пью!

Я восхищаюсь двумя людьми: Гагариным и Ньютоном. Один попытался смыться с нашей планеты, а другой доказал, что у первого ни фига не выйдет.

  

ili4ok от 1 августа 2011 10:35 1742

Рейтинг

супер-активист

pivo

    

igorbik от 1 августа 2011 10:52 9264

Рейтинг

Бог

Наркота страшнее. mmm

     

niko от 1 августа 2011 11:01 7610

Рейтинг

мудрец

beee а вообще страшно

     

Slaytanic от 1 августа 2011 11:09 1152

Рейтинг

активист

pivo bm

   

fox_Dima от 1 августа 2011 11:13 24284

Рейтинг

первый после Бога

жуть действительно

       

yurirud от 1 августа 2011 11:42 7400

Рейтинг

мудрец

pivo WhiteVoid_1 170 390 390

     

moiseika от 1 августа 2011 11:53 12838

Рейтинг

первый после Бога

pivo

все в жизни херня , кроме пчел..., но при внимательном рассмотрении... -...пчелы... тоже, херня...

      

Шпак от 1 августа 2011 12:12 19401

Рейтинг

первый после Бога

pivo

      

godor от 1 августа 2011 12:23 4203

Рейтинг

авторитет

260 260 260

    

Nikolaj от 1 августа 2011 12:33 433

Рейтинг

общительный

pivo pivo pivo otstoy

 

космический кот от 1 августа 2011 12:35 171

Рейтинг

любопытный

лучше переспать чем перепить

Чтобы спасти Россию надо сжечь Москву © М.И.Кутузов

 

judge от 1 августа 2011 13:01 6569

Рейтинг

ветеран

beee

не, так нажираться и терять человеческий облик - заачеем??????

чур меня три раза быть светай....© judgeмне кацца што месячные у Велерии Новодворской регулярнее,чем твои паивления тута... © Дравасека

     

tonik от 1 августа 2011 13:27 8900

Рейтинг

легенда сайта

pivo 90

       

zu4ka от 1 августа 2011 13:38 423

Рейтинг

общительный

560

 

Vatman 74 от 1 августа 2011 14:06 6532

Рейтинг

ветеран

есть над чем задуматься

Жизнь игра

     

wolodimir от 1 августа 2011 16:10 13229

Рейтинг

первый после Бога

mmm

      

Лена123 от 1 августа 2011 16:18 8063

Рейтинг

легенда сайта

познавательно 560

Её слава можна в потпесь смело в потпесь ставить....ржубляяяя....с ниё...© неАНГЕЛ

      

Valdis.paladin от 1 августа 2011 17:29 107

Рейтинг

застенчивый

260

 

CatKiller от 1 августа 2011 18:42 7707

Рейтинг

мудрец

pivo

Evil is good!!!

     

lehanz от 1 августа 2011 19:29 816

Рейтинг

продвинутый пользователь

140

  

nazar20065 от 1 августа 2011 21:06 6703

Рейтинг

ветеран

mmm

Брюки не скрывают моего приподнятого настроения. *** ПЯТИЛЕТКА НА КОЛЯНЕ!!!***

      

sladkaya_m07 от 1 августа 2011 21:14 2219

Рейтинг

лучший собеседник

та ну нах так пить

я хорошая девочка,но делаю то же что и плохие и хорошо.

    

тигррр от 2 августа 2011 00:17 4653

Рейтинг

авторитет

sig нужно знать меру во всем

подарите медальку

     

ДеД от 2 августа 2011 01:28 2624

Рейтинг

душа компании

good2

    

olegmaxsv от 2 августа 2011 04:18 9113

Рейтинг

Бог

good2 Meru nado znat pivo

     

Акула2 от 2 августа 2011 04:25 582

Рейтинг

болтун

510 510 510 510 510

  

Леший от 2 августа 2011 04:38 5313

Рейтинг

маэстро

ai

...скоро буду...

     

Zic-zak от 2 августа 2011 04:45 1197

Рейтинг

активист

бабы опасны под пойлом sig

Кто духом слаб тот НЕ достигнет ЦЕЛИ...

   

Akrobat10 от 2 августа 2011 06:51 12007

Рейтинг

первый после Бога

Цитата: космический кот
лучше переспать чем перепить

Лучше с кем то переспать, чем с кем то перепить.

      

Slapkin от 2 августа 2011 07:27 11837

Рейтинг

первый после Бога

mmm

      

Буба от 2 августа 2011 07:29 2632

Рейтинг

душа компании

перепить, потом переспать

    

_barbie_ от 2 августа 2011 08:59 876

Рейтинг

продвинутый пользователь

Женщинам вообще не надо пить

  

det от 2 августа 2011 14:36 21

Рейтинг

гость

370 beee


поBEDA от 2 августа 2011 15:16 6735

Рейтинг

ветеран

Цитата: _barbie_
Женщинам вообще не надо пить

160

Как корабль назовешь, так оно и ...

     

dtdulya591 от 2 августа 2011 15:44 1574

Рейтинг

супер-активист

aq бабам пить НЕЛЬЗЯ-вымрем,как мамонты

    

iulandix от 2 августа 2011 23:57 72

Рейтинг

новичок

"Жизнь после 50 только начинается", - подумала женщина и попросила налить еще 50.

Только привыкнешь к хорошей жизни, как она сразу станет лучше!


Marishka.80 от 3 августа 2011 12:46 5573

Рейтинг

маэстро

Пить надо редко и в меру

В каждой хорошей девушке, в каждой застенчивой лапушке, могут быть где-то упрятаны блядские гены прабабушки...

         

сисендрович от 3 августа 2011 13:02 1153

Рейтинг

активист

"надо в меру... надо редко..." все такие правильные аж тошнит блеать. пойду накачу полтаху с пивасом pivo

   

ya-vesna от 3 августа 2011 19:27 3971

Рейтинг

авторитет

сама очень редко пью, и пьяных терпеть не могу

     

memphis от 5 августа 2011 12:18 7082

Рейтинг

мудрец

ai

мой мозг - мои правила

     

kinoshnik от 5 августа 2011 19:00 4288

Рейтинг

авторитет

Насущная тема ! И не только для женщин ! ЭТО касается всех и каждого ! Хотя признаю , без выпивки жизни не представляю !!! mmm mmm mmm

    

otik от 5 августа 2011 20:38 4355

Рейтинг

авторитет

нет страшнее зверя чем пьяная женщина

    

потапыч от 7 августа 2011 03:50 14803

Рейтинг

первый после Бога

beee girl_crazy

CREDENDO VIDES

      

murrca от 13 августа 2011 12:58 421

Рейтинг

общительный

otstoy

 

wrivolsk от 15 августа 2011 18:25 12256

Рейтинг

первый после Бога

iiii

Когда компьютеры были большими - программы были маленькими!

      

sibir0909 от 16 августа 2011 18:07 5822

Рейтинг

маэстро

алкоголизм это вообще страшно а женский в особенности.
а ведь всё начинается с мАлого...

По утрам я вся такая... прям иностранка: глаза китайские, прическа африканская и тормознутость эстонская...

         

u4412531 от 30 августа 2011 16:43 3385

Рейтинг

заслуженный пользователь

otstoy 140 140 140 140 pivo pivo pivo pivo pivo pivo pivo pivo otstoy otstoy otstoy

    

Внимание !

Неавторизованные посетители не могут оставлять комментарии.

Предлагаем вам зарегистрироваться, чтобы пользоваться всеми возможностями нашего сайта.