Колян

Навигация по сайту



О сайте

Добро пожаловать на наш развлекательный сайт Kolyan.net.

У нас ты можешь найти очень много интересного и прикольного! Это веселый и прикольный сайт, мы рады всем гостям и ежедневным посетителям. Прикольные анимации, картинки, фото и видео приколы, самые лучшие приколы, фото знаменитостей и красивых девушек, видео приколы, много смешных рассказов и историй от которых можно просто оборжаться и упасть со стула!

Так же на развлекательном блоге Коляна опубликованно просто огромадное колличество галерей с прикольными картинками и красивыми девушками. Сайт работает с 2004 года и является одним из первых развлекательных сайтов Рунета. Именно с 2004 года мы собираем и выкладываем каждый день прикольные видеоролики, которых у нас больше 10 тысяч и каждый день пополняются новыми!

У нашего развлекательного блога есть живой форум с большим колличеством пользователей, которые принимают участвие в обсуждении различных тем. Регистрируйтесь на сайте и вступайте в ряды нашей дружной семьи! Короче говоря заходите на наш развлекательный блог каждый день, с работы или из дома, и заряжайтесь позитивом!




Интересные факты о алмазах и бриллиантах

Алмаз - это кристаллическая модификация чистого углерода, образованная в глубоких недрах Земли, в верхней мантии на глубинах более 80-100 километров, при исключительно высоких давлении и температуре.
 
alt

alt

alt

Это самый драгоценный камень, самый твердый и износостойкий минерал, самый блестящий и неподверженный времени самоцвет.

Алмазы издавно использовались в качестве самых изысканных ювелирных изделий.

Греки называли алмаз «адамас» или «адамантос» - непобедимый, несокрушимый, непреодолимый; римляне - «диамонд»; арабы - «алмас», наитвердейший; древние иудеи - «шамир»; индусы называли его «фарий».

Настоящюю красота алмазу придает огранка, после которой каждый мастер может с гордостью назвать его бриллиантом. Крупные бриллианты называются солитерами. Обработка заключается в раскалывании или распиливании, последующей обточке и огранке кристаллов со всех сторон для придания им особой формы.

alt

alt

alt

alt

alt
   

 

 

alt

alt

alt

alt

alt

Ювелиры разделяют алмазы почти на тысячи сортов в зависимости от прозрачности, тона, густоты и равномерности окраски, наличие трещин, минеральных включений и некоторых других признаков. По своей природе, каждый алмаз имеет уникальную форму. Бриллианты же наоборот, изготавливаются по строго определенным правилам.

 

alt

alt

alt

alt

alt

 

Все бриллианты мира определяются четырьмя главными характеристиками, определяющими стоимость и ценность этих камней. Для оценки драгоценных камней применяются так называемая классификация четырех C, где каждая из четырех C обозначает один из факторов оценки.

 

Cut - огранка камня, Clarity - чистота камня, Color - цвет камня, Carat weight - масса камня в каратах.

 

alt

alt

alt

alt

alt
 

 

 

Современная огранка бриллианта предполагает конкретный вид огранки симметричной круглой формы. Существует два вида огранки - полная и усеченная - пирамидальной формы. Чаще используется огранка на 57 граней и упрощенная состоящая из 17 граней.

 

alt

alt

alt

alt

alt

 

 

Алмазы редкий, но вместе с тем довольно широко распространённый минерал. Промышленные месторождения алмазов известны на всех континентах, кроме Антарктиды. Известно несколько видов месторождений алмазов. Уже несколько тысяч лет назад алмазы в промышленных масштабах добывались из россыпных месторождений. Только к концу XIX века, когда впервые были открыты алмазоносные кимберлитовые трубки, стало ясно, что алмазы не образуются в речных отложениях.

alt

alt

alt

 

 

Горная порода, содержащая алмазы, получила название кимберлит (по г.Кимберли в Южной Африке).

Первые залежи алмазов появились на Земле примерно 2,5 млрд. Лет назад, а самому молодому месторождению как минимум 50 миллионов лет. Самые большие месторождения находятся в Анголе, Австралии, Ботсване, Намибии, ЮАР, России и Заире. Здесь добывают 80% алмазов мира.

Чтобы получить 1 карат алмазов, нужно добыть и просеять 250 тонн руды!

Потом при огранке алмаз потеряет еще от 40 до 60% своего веса. Т.е. получается всего 0,5 карата ограненных бриллиантов. Но и это еще не все. Лишь четвертая часть всех добытых алмазов пригодна для огранки. Все остальные идут на нужды промышленности, как абразивные материалы и кромки режущего инструмента.

Подавляющее большинство добытых и ограненных бриллиантов - мелкие или очень мелкие. Из всех бриллиантов только 1% имеют вес более 1 карата.

Самым крупным алмазам и бриллиантам обычно дают имена.

«Куллинан» - крупнейший из когда-либо найденных алмазов (3106 карат) был найден в Южной Африке в 1905 году и назван именем президента алмазодобывающей компании. Расколот на 105 частей. Крупнейший осколок (Куллинан-I) назван «Большая Звезда Африки» (или «Звезда Африки»), весит 530,2 карата, огранён фирмой «Асшер» в Амстердаме в 1908 году. Украшает скипетр английского короля Эдуарда VII, хранящийся в сокровищнице лондонского Тауэра. Куллинан-VI (63,6 карат) находится также в Тауэре - в короне королевы Марии (укреплён так, что его можно извлекать и носить отдельно как брошь). В королевской короне Англии также находится Кулинан-II. Общая масса всех полученных из алмаза бриллиантов 1063,65 карат.

 

Самые крупные бриллианты в мире:

«Великая Звезда Африки» (530,2 карата, произведен из алмаза Куллинан);

«Малая Звезда Африки» (317 каратов);

«Сентинери» (273,85 карата).

 

Самые древние алмазы были найдены на северо-западе Канады. Ученые считают, что эти алмазы сформировались свыше 3,5 миллиардов лет назад.

 

«Кохинор» (108,93 каратов) - знаменитый на весь мир алмаз, самый большой среди тех, которые никогда не продавались за деньги. Свое имя этот камень получил, когда, увидев его, персидский правитель Надир воскликнул: «Да это же гора света!» (на языке фарси «гора света» звучит как «кохинор»). В настоящее время «Кохинор» украшает малую Королевскую корону Великобритании и хранится в лондонском Тауэре.

Наиболее популярные и самые дорогие бриллианты круглой формы огранки К-57. Эти бриллианты обладают самой яркой игрой из всех форм огранки. При строгом соблюдении пропорций круглый бриллиант способен отражать практически весь свет, попадающий на него.

Гравированные алмазы - огромная редкость

Стоит указать здесь некоторые случаи редкостной обработки алмазных камней. Следует отметить, что из-за исключительно высокой твёрдости гравированные алмазы представляют огромную редкость. Одна из этих редкостей - алмаз «Шах»

О ценах.

 

Просто сказать, что цветные бриллианты очень дороги, равносильно тому, что не сказать ничего. Скорее, они не очень, а сказочно дороги. Что же касается уникальных экземпляров, то любые определения и эпитеты могут показаться уменьшительными. Судите сами, знаменитый синий 42,5-каратный бриллиант «Hope» считается самым дорогим небольшим предметом в мире. Его оценивают в 200 млн $, то есть чуть меньше 5 млн $ за карат. Поистине фантастической можно считать продажу 27 апреля 1987 года на аукционе «Кристи» в Нью-Йорке 0,95-каратного пурпурно-красного бриллианта «Hancock» за 880 000$, что является рекордом цены за карат когда-либо продававшегося драгоценного камня - 926 300 $. Впечатляют и результаты продаж в последние несколько лет па аукционах «Кристи» и «Сотбис» других фантазийно окрашенных бриллиантов. Это лишний раз убеждает в том, что камни являются не только редчайшим желанным украшением, но и прекрасным средством размещения капитала.

Список бриллиантов в порядке уменьшения массы добытого алмаза

 

«Куллинан» - крупнейший из когда-либо найденных алмазов (3106 карат) был найден в Южной Африке в 1905 году и назван именем президента алмазодобывающей компании. Расколот на 105 частей. Крупнейший осколок (Куллинан-I) назван «Большая Звезда Африки» (или «Звезда Африки»), весит 530,2 карата, огранён фирмой «Асшер» в Амстердаме в 1908 году. Украшает скипетр английского короля Эдуарда VII, хранящийся в сокровищнице лондонского Тауэра. Куллинан-VI (63,6 карат) находится также в Тауэре - в короне королевы Марии (укреплён так, что его можно извлекать и носить отдельно как брошь). В королевской короне Англии также находится Кулинан-II. Общая масса всех полученных из алмаза бриллиантов 1063,65 карат.

 

«Эксельсиор» (995,2 кар.) - Южная Африка, 1893 г. Изготовлен 21 бриллиант, крупнейший - 69,8 кар.

 

«Звезда Сьерра-Леоне» (968,9 кар.) - Западная Африка, 1972 г. Изготовлено 17 бриллиантов, крупнейший - 153,96 кар.

 

«Великий Могол» (787 кар.) - Индия, XVII в. Изготовлен бриллиант массой 279 кар.

 

«Река Уойе» (Войе-Ривер, «Алмаз Победы») (770 кар.) - Западная Африка, 1945 г. Изготовлено 30 бриллиантов, крупнейший - 31,35 кар.

 

«Президент Варгас» (726,6 кар.) - Бразилия, 1938 г. Изготовлено 29 бриллиантов, крупнейший - 48,26 кар.

 

«Джонкер» (Йонкер) (726 кар.) - Южная Африка, 1934 г. Изготовлено 12 бриллиантов, крупнейший - 125,65 кар. Общая масса бриллиантов 370,87 кар.

 

«Юбилейный» (Юбилей) (650,8 кар.) - Южная Африка, 1895 г. Изготовлено 2 бриллианта, крупнейший - 245,3 кар.

 

«Безымянный» (Дютойтспен) (616 кар.) - Южная Африка, 1974 г. Не огранен.

 

«Баумгольд» (609,25 кар.) - Южная Африка, 1922 г. Изготовлено 14 бриллиантов, крупнейший - 50 кар.

 

«Лесото Браун» (601,25 кар.) - Лесото, 1967 г. Изготовлено 18 бриллиантов, крупнейший - 71,73 кар.

 

«Гояс» (600 кар.) - Бразилия, 1906 г. Изготовлено несколько бриллиантов, крупнейший - 80 кар.

Стразовая копия бриллианта «Орлов».«Вентер» (511,25 кар.) - Южная Африка, 1951 г. Изготовлено 32 бриллианта.

 

«Кимберли» (503 кар.) - Южная Африка, 1900 г.

«Виктория» (469 кар.) - Южная Африка, 1884 г. Изготовлен бриллиант массой 184,5 кар.

 

«Дарсу Варгас» (460 кар.) - Бразилия, 1939 г.

 

«Низами» (440 кар.) - Индия, 1835 г.
 

Изготовлен бриллиант массой 277 кар.

 

«Светоч мира» (434 кар.) - Сьерра-Леоне, 1969 г.

 

«Де Бирс» (428,5 кар.) - Южная Африка, 1888 г. Изготовлен бриллиант массой 234,5 кар.

 

«Алмаз Регента» («Питт») (410 кар.) - Индия, 1701 г.

 

«Орлов» (400 кар.) - Индия, конец XVII в. - начало XVIII в.. Изготовлен бриллиант массой 189,62 кар. C 1784 г вправлен в Императорский скипетр. Возможный предшественник - «Великий Могол».

 

«Красный крест» (375 кар.) - Южная Африка, 1948 г. Изготовлен бриллиант массой 205 кар. Был подарен Британскому Красному кресту.

 

«Раджа Мальтанский» (367 кар.) - Борнео, 1787 г.

 

«Первая роза» (353,9 кар.) - Южная Африка, 1978 г.

 

«XXVI съезд» (332 кар.) - найден в Якутии, хранится в Алмазном фонде Московского Кремля.

 

«Стюарт» (296 кар.) - Южная Африка, 1872 г. Изготовлен бриллиант массой 123 кар.

 

«Тиффани» («Африканская Звезда») (необработанная масса 287,42 кар.) - найден в руднике «Кимберли» (Южная Африка) в 1878 году, имеет жёлтую окраску. Приобретён нью-йоркской ювелирной фирмой «Тиффани» (отсюда название), огранён 90 фасетами в Париже. Изготовленный бриллиант имеет массу 128,51 кар.

 

«Белый Тавернье» (250 кар.) - Индия, XVI в.

 

«Звезда Якутии» (232 кар.) - найден в Якутии, хранится в Алмазном фонде Московского Кремля.

 

«Звезда Юга» (201кар.) - Бразилии, 1853 год. Изготовленный бриллиант имеет массой 128,8 карата был приобретен (недостоверно) князь Бароды (Индия).

 

«Дерианур» (189,62 кар.) - Индия, XVII в.

 

«Кохинур» (Кохинор) (186 кар.) - первоначально имел круглую форму и массу 186 карат. С XIV века находился во владении индийских раджей и султанов

Не забудьте проголосовать за пост. Спасибо!

96

Комментариев: 27

Kondor631 от 7 сентября 2011 03:55 31352

Рейтинг

первый после Бога

и дарам нинуна))

Дайте сказать немому..

           

ili4ok от 7 сентября 2011 04:06 1742

Рейтинг

супер-активист

410

    

MclarenMP от 7 сентября 2011 05:35 11978

Рейтинг

первый после Бога

лучшие друзья у девушек эти пидооорааааааасы

      

потапыч от 7 сентября 2011 05:50 14803

Рейтинг

первый после Бога

очень иньересно

CREDENDO VIDES

      

niko от 7 сентября 2011 06:28 7610

Рейтинг

мудрец

30

     

alekxs67 от 7 сентября 2011 07:01 3081

Рейтинг

заслуженный пользователь

mmm

    

DodoV от 7 сентября 2011 07:03 1538

Рейтинг

супер-активист

ai

   

Slaytanic от 7 сентября 2011 07:09 1152

Рейтинг

активист

560

   

Zic-zak от 7 сентября 2011 07:13 1197

Рейтинг

активист

lapa

Кто духом слаб тот НЕ достигнет ЦЕЛИ...

   

zhertva от 7 сентября 2011 08:06 6635

Рейтинг

ветеран

не, ну блестят они безспорно красиво.. bm

я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки, поэтому мне фиолетово...)

      

Dvar25 от 7 сентября 2011 08:28 3374

Рейтинг

заслуженный пользователь

good2

Желаю вам море удачи и дачу у моря!

    

яяяяя от 7 сентября 2011 09:02 11310

Рейтинг

первый после Бога

good2

      

Wolvorine от 7 сентября 2011 09:15 3437

Рейтинг

заслуженный пользователь

как-то я к ним равнодушен sig

    

ventura277 от 7 сентября 2011 09:17 2748

Рейтинг

душа компании

sig

    

tonik от 7 сентября 2011 09:31 8900

Рейтинг

легенда сайта

300

       

Шпак от 7 сентября 2011 09:36 19401

Рейтинг

первый после Бога

250 дайте два!

      

moiseika от 7 сентября 2011 09:50 12838

Рейтинг

первый после Бога

good2

все в жизни херня , кроме пчел..., но при внимательном рассмотрении... -...пчелы... тоже, херня...

      

loki1969 от 7 сентября 2011 11:06 3162

Рейтинг

заслуженный пользователь

Не отказался бы от таких камешков bm

Минздрав предупреждает: употребление водки в нетрезвом состоянии практически бесполезно!

    

Таракан от 7 сентября 2011 12:24 1641

Рейтинг

супер-активист

«Великая Звезда Африки» (530,2 карата, произведен из алмаза Куллинан);
не отказался бы от такого

   

ДеД от 7 сентября 2011 13:15 2624

Рейтинг

душа компании

good2

    

doleg от 7 сентября 2011 14:17 6008

Рейтинг

ветеран

bm

     

Ivar90 от 7 сентября 2011 14:21 9106

Рейтинг

Бог

560

Вода не утоляет жажды, я помню пил её однажды

    

wolodimir от 7 сентября 2011 16:41 13229

Рейтинг

первый после Бога

570

      

Вова-ПалкоВводец от 8 сентября 2011 03:14 18634

Рейтинг

первый после Бога

good2

Аффтар благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.

      

ya-vesna от 8 сентября 2011 08:37 3971

Рейтинг

авторитет

560

     

fox_Dima от 9 сентября 2011 15:46 24284

Рейтинг

первый после Бога

та мне бы маленький. грамм на 100-200

       

XPEH от 24 сентября 2011 17:04 18171

Рейтинг

первый после Бога

250

Я не верю, что Россия хочет войны. Она хочет плодов войны… (1946) Уинстон Черчилль

      

Внимание !

Неавторизованные посетители не могут оставлять комментарии.

Предлагаем вам зарегистрироваться, чтобы пользоваться всеми возможностями нашего сайта.