Колян

Навигация по сайту



О сайте

Добро пожаловать на наш развлекательный сайт Kolyan.net.

У нас ты можешь найти очень много интересного и прикольного! Это веселый и прикольный сайт, мы рады всем гостям и ежедневным посетителям. Прикольные анимации, картинки, фото и видео приколы, самые лучшие приколы, фото знаменитостей и красивых девушек, видео приколы, много смешных рассказов и историй от которых можно просто оборжаться и упасть со стула!

Так же на развлекательном блоге Коляна опубликованно просто огромадное колличество галерей с прикольными картинками и красивыми девушками. Сайт работает с 2004 года и является одним из первых развлекательных сайтов Рунета. Именно с 2004 года мы собираем и выкладываем каждый день прикольные видеоролики, которых у нас больше 10 тысяч и каждый день пополняются новыми!

У нашего развлекательного блога есть живой форум с большим колличеством пользователей, которые принимают участвие в обсуждении различных тем. Регистрируйтесь на сайте и вступайте в ряды нашей дружной семьи! Короче говоря заходите на наш развлекательный блог каждый день, с работы или из дома, и заряжайтесь позитивом!




Будни буддистского монастыря (59 фото)

Многие наверное слышали о буддизме, буддистских монахах и монастырях. В этой серии публикаций я хотел бы осветить тему жизни в буддистском монастыре. Тема интересна еще и тем, что в ней открываются секреты обычной жизни монахов. Монахи - как хорошие «партизаны» - скрывают от посторонних свой быт, стараясь предать ему некую таинственность,

мистерию.
 

alt

alt

alt

alt

alt

 

 

 

День обычного монаха начинается в 6 утра с утренней молитвы, после чего в храм приходят местные жители, которые приносят монахам еду. Монахи не могут сами готовить себе еду, за них это делают местные жители-верующие, которые в порядке очереди приносят монахам уже приготовленную еду. В каждом храме висит расписание по дням недели на месяц, в котором указано какая конкретная семья, в какой день недели принесет «дары» в виде продуктов. Эта процедура подношения продуктов монахам называется «данэ».

 

 

alt

alt

alt

alt

alt

Вообще по канонам, монаха положено принимать пищу всего два раза в день, утром и в обед. После полудня любой прием пищи не приветствуется, поскольку считается что с полным желудком сложно войти в нирвану и мешает сконцентрироваться на чтении «трипитаки» (одно из основных книг по буддистскому учению), а также сконцентрировать свой разум для медитации.

 

alt

alt

alt

alt

alt

 

 

 

После завтрака монахи расходятся по своим делам. Кто-то едет на учебу в университет, кто-то из более опытных отправляется в школу для преподавания буддизма детям. Некоторые остаются в храме и занимаются хозяйственными работами. В 11 утра уже другая семья приносит обед монахам. После обеда каждый занимается своими делами. Очень часто в течение дня в храм приходят верующие с различными просьбами - помолиться, получить благословение от главного монаха, оказать материальную помощь монастырю и т. п. Часто монахов приглашают на отпевание усопших, и в случае рождения ребенка в семье - для монахов это дополнительный источник заработка.

 

 

alt

alt

alt

alt

alt

Встречаются монахи как богатые, так и бедные. Все зависит от того как сам монах воспринимает материальные ценности. К сожалению, современные монахи больше «зациклены» на деньгах, нежели о скорейшем достижении нирваны. У многих монахов есть современные компьютеры, мобильные телефоны, даже личное авто у некоторых из них. Очень немногие монахи серьезно относятся к постулатам буддизма, т. е. монах должен иметь всего лишь три составляющих в своей жизни: 1) одежду, 2) крышу над головой, 3) еду, все остальное - лишнее, однако же на практике все по другому. Из сотен моих знакомых монахов не наберется и десятка, которых можно по-настоящему назвать монах с большой буквы.

 

alt

alt

alt

alt

alt

 

 

 

Современные монахи более раскрепощенные и свободные, некоторые из них «втихаря» курят, употребляют алкоголь, но это скорее исключение из правил. Как-то спрашиваю своего знакомого монаха:

- Ты куришь, как же ты нирваны достигнешь?

- А пофиг мне на нирвану, я курю, мне это по кайфу, каждому свое.

- А если Будда увидит, что ты куришь?,- решил я подшутить над знакомым, показывая на картину Будды, которая висела на стене.

- Так это не вопрос, я картину переверну к стене, и все будет ок.

 

Дети-монахи в 14:00 отправляются на занятия в «перевену» (школа при монастыре, где учатся не только дети-монахи, но и дети прихожан по воскресеньям). В «перевене» преподают такие же предметы как и в обычной школе, лишь с акцентом на углубленное изучение буддизма, языка пали и санскрита, а также теории медитации.

 

alt

alt

alt

alt

alt

 

 

 

 

 

По большим праздникам - таким как «день полнолуния» - в храме собирается большое количество верующих. В прошлый «день полнолуния» ко всему прочему один из храмов посетил министр здравоохранения Шри-Ланки. Министр как высокопоставленный чиновник обязан следовать культуре своего народа, и поэтому для него приезд в храм чистый официоз, так

сказать, «для галочки

 

alt

alt

alt

alt

alt

Вечером в 18:30 начинается вечернее богослужение, проходящее в основном в молитвенном помещении - «вихаре». Собираются верующие, зажигают лампадки (в качестве горючего используют пальмовое масло) и начинают затяжное буддистское песнопение на языке пали: «Bhuddam saranam gatchami, Songkram saranam gatchami...»

 

alt

 

 

 

 

alt

alt

alt

alt
 

Будда в своих учениях объяснял своим ученикам и обычным людям: «Я не бог, и не стоит мне молиться, я лишь человек, который упорным трудом через медитацию и освобождение разума от материального мира смог достичь самого высшего состояния блаженства, состояние глубокого транса - нирваны».

 

alt

 

 

 

 

alt

alt

alt

alt

 

После завершения службы у монахов появляется свободное время. В основном, проводят его за просмотром дешевых ланкийских сериалов, и выпусков новостей. В 21:00 ужин. Ранее было сказано, что монахи не могут сами себе готовить еду и принимать пищу после обеда, однако, на практике, «втихаря» от местного населения, закрыв все двери и окна, готовят себе еду и ужинают (даже те, кто действительно старается придерживаться буддистских правил в плане еды, однако желудку не прикажешь). Если об этом узнают местные жители, авторитета монахам это не прибавит.

В 22:00 отбой, монахи разбредаются по своим кельям для финальной медитации перед сном грядущим, которая постепенно переносит их в сладкий мир грез и иллюзий, настолько сладкий, что из него не хочется возвращаться, иллюзорный мир, созданный человеческим мозгом, оставляя на время этот грешный мир со всеми его пороками и готовя их к встрече нового дня, который по событиям будет почти такой же как и день предыдущий, но наверное каждый монах где-то глубоко в душе верит, что в один прекрасный день он не проснется, и закончится его бесконечная цепочка перерождений - «сансара» - на этой грешной земле, будет у него бесконечное яркое состояние радости, блаженства и безграничное состояние своего ментального разума, которое не закончится никогда!..

 

alt

 

 

alt

alt

alt

alt

alt

alt

 

Автор - sibir0909 | Опубликовано 6 сентября 2011 в 00:24 |

Нравится пост? Жми!

Не забудьте проголосовать за пост. Спасибо!

33

Комментариев: 27

Вова-ПалкоВводец от 6 сентября 2011 00:46 18634

Рейтинг

первый после Бога

good2

Аффтар благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.

      

Dvar25 от 6 сентября 2011 05:12 3374

Рейтинг

заслуженный пользователь

монахи не монахи!

Желаю вам море удачи и дачу у моря!

    

Kondor631 от 6 сентября 2011 06:00 31352

Рейтинг

первый после Бога

типо фпразнеки у их па другому))

Дайте сказать немому..

           

alekxs67 от 6 сентября 2011 06:12 3081

Рейтинг

заслуженный пользователь

mmm

    

Girla от 6 сентября 2011 06:20 1803

Рейтинг

супер-активист

зачем так много цветов7

   

Ivar90 от 6 сентября 2011 06:34 9529

Рейтинг

Бог

mmm

Вода не утоляет жажды, я помню пил её однажды

    

ya-vesna от 6 сентября 2011 07:22 3971

Рейтинг

авторитет

очень интересно good2 good2 good2

     

tonik от 6 сентября 2011 09:04 8900

Рейтинг

легенда сайта

интересно

       

moiseika от 6 сентября 2011 09:28 12838

Рейтинг

первый после Бога

good2

все в жизни херня , кроме пчел..., но при внимательном рассмотрении... -...пчелы... тоже, херня...

      

MuRZiLKa от 6 сентября 2011 09:34 2583

Рейтинг

душа компании

а кто в белом ходит?

      

Partorg от 6 сентября 2011 09:52 6232

Рейтинг

ветеран

WhiteVoid_1

     

Шпак от 6 сентября 2011 09:59 19583

Рейтинг

первый после Бога

520 и курят и пьют и девок тискают... хочу в такой монастырь

      

Clerk от 6 сентября 2011 10:46 10665

Рейтинг

первый после Бога

sig

     

igorbik от 6 сентября 2011 10:56 9264

Рейтинг

Бог

560

     

Marishka.80 от 6 сентября 2011 11:40 5573

Рейтинг

маэстро

Интересно good2

В каждой хорошей девушке, в каждой застенчивой лапушке, могут быть где-то упрятаны блядские гены прабабушки...

         

Wehrwolf от 6 сентября 2011 12:17 652

Рейтинг

болтун

И всё таки поймались! Вторая картинка, слева стоит пол пузыря огненной. bj

  

zhertva от 6 сентября 2011 12:37 6635

Рейтинг

ветеран

а я думала современости там нет mmm

я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки, поэтому мне фиолетово...)

      

wolodimir от 6 сентября 2011 15:25 13229

Рейтинг

первый после Бога

570

      

Колян07 от 6 сентября 2011 15:52 1297

Рейтинг

активист

А не податься ли в монахи ?

   

Михрюк от 6 сентября 2011 16:45 2646

Рейтинг

душа компании

Не, малаццы монахи...Фсе практически можна!!! good2

    

nazar20065 от 6 сентября 2011 18:31 6703

Рейтинг

ветеран

bj

Брюки не скрывают моего приподнятого настроения. *** ПЯТИЛЕТКА НА КОЛЯНЕ!!!***

      

CHARLLI от 6 сентября 2011 22:14 9550

Рейтинг

Бог

good2 good2

Людина завжди має право на помилку, в іншому випадку він-або машина, або Бог.1. Ви зараз в інтернеті.2. Ви на сайті /kolyan.net/.3. Ви читаєте це.5. Ви не помітили що відсутній пункт 4.6. Ви зараз це перевірили.7. Ви посміхаєтеся.Світ простий, але жити в нім чомусь-то до біса складне

        

memphis от 7 сентября 2011 05:55 7082

Рейтинг

мудрец

560

мой мозг - мои правила

     

MclarenMP от 7 сентября 2011 09:38 11978

Рейтинг

первый после Бога

пох

      

s_stas от 9 сентября 2011 11:21 2163

Рейтинг

лучший собеседник

ага...точно - вторая фотка - бутылка водки !!! Ну и правильно - а как же ещё.... bj good2

CD тихо, не DVD меня и не USB мне мозги !!!

    

fox_Dima от 9 сентября 2011 16:46 24284

Рейтинг

первый после Бога

хороший народ, добрый и спокойный

       

XPEH от 26 сентября 2011 12:28 18171

Рейтинг

первый после Бога

good2

Я не верю, что Россия хочет войны. Она хочет плодов войны… (1946) Уинстон Черчилль

      

Внимание !

Неавторизованные посетители не могут оставлять комментарии.

Предлагаем вам зарегистрироваться, чтобы пользоваться всеми возможностями нашего сайта.