Колян

Навигация по сайту



О сайте

Добро пожаловать на наш развлекательный сайт Kolyan.net.

У нас ты можешь найти очень много интересного и прикольного! Это веселый и прикольный сайт, мы рады всем гостям и ежедневным посетителям. Прикольные анимации, картинки, фото и видео приколы, самые лучшие приколы, фото знаменитостей и красивых девушек, видео приколы, много смешных рассказов и историй от которых можно просто оборжаться и упасть со стула!

Так же на развлекательном блоге Коляна опубликованно просто огромадное колличество галерей с прикольными картинками и красивыми девушками. Сайт работает с 2004 года и является одним из первых развлекательных сайтов Рунета. Именно с 2004 года мы собираем и выкладываем каждый день прикольные видеоролики, которых у нас больше 10 тысяч и каждый день пополняются новыми!

У нашего развлекательного блога есть живой форум с большим колличеством пользователей, которые принимают участвие в обсуждении различных тем. Регистрируйтесь на сайте и вступайте в ряды нашей дружной семьи! Короче говоря заходите на наш развлекательный блог каждый день, с работы или из дома, и заряжайтесь позитивом!




Химия любви

Один из самых мощных и важных гормонов — дофамин. Он регулирует не только состояние влюбленности, но и такие жизненно важные функции, как поиск еды и социальное поведение, а также настроение. У влюбленных низкий уровень серотонина(это важно). Другими словами, дофамин (гормон удовольствия) подавляет серотонин (гормон радости), что, в свою очередь, вызывает самое популярное обсессивно-компульсивное расстройство – романтическую любовь. Если уровень дофамина высокий, то мы переживаем душевный подъем, уверены в собственных силах и беспредельно счастливы, дофамин повышает сексуальную возбудимость и потребность в занятии сексом, хотя с гормональной точки зрения, любовь гораздо ближе к голоду, чем к сексу. Среди последствий дофаминового всплеска – синдром отмены, в народе именуемый «ломкой»: если влюблённый, по определённым признакам, определяет, что «половинки» - не «половинки» или чувство изначально невзаимно, он или она начинает испытывать острую депрессию из-за резкого снижения или вовсе недостатка гормона. Верные спутники дофамина – адреналин (гормон боли и страха) и норадреналин (гормон ярости). Люди под их воздействием неуравновешенны и слабовольны.

Перечисленные вещества стоят в одном ряду с так называемыми амфетаминами – возбуждающими средствами, под воздействием которых возникает приподнятое настроение и эйфория. Беспокойство, возбужденное состояние, бессонница, потеря аппетита, неспособность сконцентрировать внимание – вполне обычные признаки влюбленного состояния. Постепенно организм привыкает к амфетамину. У каждого человека этот период проходит по-разному, что у девушек, что у молодых людей, все зависит от характера и самоконтроля.

Другой, не менее важный, гормон — это адреналин. Именно он несет ответственность за частый пульс, волнение, когда видим предмет воздыхания, сухость во рту на первых свиданиях, несвязную речь, путающиеся мысли, но зато придает остроту ощущениям (помните состояние, когда хочется сквозь землю провалиться?).

Организм не может быть в состоянии повышенной готовности долгое время, поэтому после влюбленности, наступает привязанность. Возникает привязанность не сразу, а лишь со временем, по мере адаптации организма в химическим веществам амфетаминного ряда. Примерно по истечениидвух лет с того момента, как человек влюбился, группа химических веществ седативного действия, которая называется эндорфинами, начинает вырабатываться в головном мозге, чтобы противостоять высокому уровнюфенилэтиламина. Так происходит до тех пор, пока в свои права не вступают эндорфины.Эндорфины – это та самая прививка счастья и здоровья, это как новая батарейка, как дополнительный энергетический заряд, а все благодаря тому, что эндорфины – этоморфины, вырабатываемые самим организмом, они: расслабляют, успокаивают и поднимают настроение. Успокаивающее действие эндорфинов дает человеку возможность расслабиться и почувствовать себя комфортно и более уверенно. Эндорфин, гормон счастья, заставляющий нас думать, что следующий прилив неземного блаженства возможен исключительно с тем, с кем мы его пережили. Эндорфины – эндогенные аналоги растительных опиатов, со всеми вытекающими последствиями при отмене «ломками» – абстиненциями.

Когда отношения входят в стадию постоянных, а ласки и прикосновения становятся регулярными, рецепторы кожи информируют об этом соответствующие зоны головного мозга, и вещество окситоцин вырабатывается всё чаще и всё в больших количествах в нашем организме. Вещество больше обычного вырабатывается, во время объятий, прикосновений и физической близости. Окситоцин – вещество, с которым связана выраженность таких переживаний, как оргазм и сексуальное удовлетворение, именно окситоцин укладывает влюбленных в постель и усиливает удовлетворение от интимных отношений. Окситоцин сильнее всех веществ связан с внешним проявлением эмоций. У женщин этот гормон выделяется медленнее, чем у мужчин, именно поэтому представительницам прекрасного пола более необходимы продолжительные ласки и интригующие разговоры о любви, и именно поэтому мужчины вынуждены вешать «лапшу на уши» девушкам, а все для того, чтобы выработать нужное количество этого гормона. Окситоцин отвечает за доверие и то особое чувство спокойствия, полноты и комфорта, которое возникает при объятиях, под его воздействием мы чувствуем доверие друг к другу.

Проще говоря, Окситоцин, гормон любви, который выделяется во время оргазма и заставляет нас заботиться друг о друге, его еще называют иногда «гормоном верности», он играет важную роль в поддержании устойчивых отношений между супругами это действие попутчика окситоцина – вазопрессина, гормона привязанности (вот благодаря ему, мы понимаем, в определенный момент, что мы на привязи).

Не стоит забывать и про Серотонин, который начинает вырабатываться, когда страсти поулягутся; во время бурных страстей и влюбленности – концентрация его в организме значительно ниже обычного. Серотонин – гормон сна и наша природная защита от депрессии, у оптимистов он усиленно производится в ответ на стресс. Повысить уровень серотонина вопреки механизму привыкания ко всему на свете, в том числе и к влюбленности, поможет романтический ужин при свечах, или совместная поездка в выходные на природу или на экскурсию в другой город. Серотонин дает удовольствие и долгую счастливую жизнь. Считают, что доминирование особи в социальной иерархии обусловлено именно высоким уровнем серотонина.

Кстати, очень важный момент: опыт и восприятие говорят влюбленному человеку о том, что происходит, но не предоставляют нам необходимых объяснений ситуации. Как только человек влюбляется, зоны мозга, отвечающие за критическое восприятие, попросту «отключаются» – их функции ослабевают вследствие мощного выброса гормонов и химических веществ, и наше суждение (здравый смысл) впадает «в спячку». В течение всего этого времени мы не замечаем недостатков любимого или любимой, мы все воспринимаем очень лояльно, мы смотрим на человека как сквозь «розовые очки».

Любовь нас ослепляет, наши чувства накалены до предела, и вот мы уже планируем рождение ребёнка… Природа этого, собственно, и хотела – цель практически достигнута…

Все дело в том, что чаще люди занимаются любовью, тем больше эндорфинов выбрасывается в их кровь и тем сильнее растёт чувство привязанности, это происходит благодаря тому, что в кровь начнет вбрасываться норадреналин, который еще называют «гормоном стабильности», и который обрекает тех, кто способен его продуцировать, на более скорую и прочную привязанность.

Однако через 2 -4 года выброс гормонов сокращается, так как организм оказывается не в состоянии выработать достаточное количество «любовного допинга». Единственное, что может повлиять на выработку новых порций эндорфинов, амфетаминов, окситоцина и других гормонов любви, это рождение ребёнка. Биохимическая подпитка родителей усиливается с рождением новой жизни и длится ещё примерно 3 года. Таким образом, природа ставит перед нами временные рамки, мы можем любить не более 5-6 лет без рождения ребенка и с рождением не более 10 лет. Дальше выработка гормонов практически прекращается.

И теперь очень важный момент!!! Организм постепенно перестает выделять необходимое количество «любовного коктейля» и мы постепенно начинаем «просыпаться», критическое восприятие восстанавливается, и мы, как бы снимаем, «розовые очки» – и, в большинстве случаев, офигеваем от того, в кого мы были влюблены. Как правило, в этот период мы понимаем и видим недостатки друг друга и интерес друг к другу со временем пропадает. В условиях нехватки гормонов любви мы чаще всего интуитивно начинаем искать новый раздражитель и новый источник «любовного допинга». Самый простой способ и действенный способ – это поиск нового партнёра, новых ощущений, новых эмоций и переживаний, НО (тоже очень важный момент) обретение новой любви лишь на время решает проблему нехватки желанной биохимической подпитки. Получается, что, разрушая старые отношения и обретая новые, мы лишь даём отсрочку своему стрессу и, по сути, попадаем в замкнутый круг своих желаний и в зависимость от своего организма, гормонов и инстинктов.

В действительности чаще всего, происходит просто «измена», т.е. возникновение сторонних и тайных романтических отношений, как правило, довольно быстро заканчивающиеся, таким отношениям срок 1-2 года. Реже люди бросают отношения старые и устойчивые на их взгляд. Благодаря сторонним отношениям человек может получать необходимое количество гормонов и приятных биохимических реакций в организме. Таким образом, отношения официальные имеют определенную подпитку или положительный эмоциональный импульс за счет неофициальных, что иногда положительно сказывается до тех пор, конечно, если эти тайные отношения остаются тайными))) Но бывает так, что тайные отношения все же перерастают во что-то большее, поскольку прилив гормонов все больше и больше происходит именно при сторонних отношениях, тогда человек решается на изменения: либо это прекращение старых отношений, либо это может быть развод. Но что очень важно, даже те – «новые» отношения через некоторое время неизбежно придут (вернутся) к стадии поиска биохимической подпитки. И, конечно же, все начнется сначала

Если человек не желает идти по пути «порока» или нет возможности это сделать, или не еще встретил (не появился на горизонте человек способный снова вас наполнить биохимическими реакциями), то выбирает способ, к которому часто прибегают люди, потерявшие друг к другу интерес (не по своей воли как мы это уже понимаем) – это активное приспособление к обстоятельствам. Гормонов в крови нет, которые когда-то приносили столько радости и счастья, но в этом случае человек все равно стремится обновить существующие отношения, придать им новый характер или новый уровень. Например, повторно зачать ребёнка или разнообразить отношения со своим партнёром путём смены обстановки (совместный отдых на солнечном юге), смены образа жизни или места жительства. Человек старается всеми силами найти интуитивно способ для того, чтобы найти возможность пополнить или восполнить свой организм гормонами любви и новыми ощущениями.

Второй способ – это пассивное приспособление. Люди более консервативного плана и менее уверенные в своих силах, скорее всего, предпочтут свыкнуться со своей «нелюбовью» и обстоятельствам, а также привычкам, скорее всего, выберут этот способ. Партнеры стараются просто свыкнуться со своим стрессом и не акцентировать внимание на любовной стороне своей жизни. Как правило, внимание переключается на работу, на воспитание ребенка (если есть он конечно), и в этот период девушки чаще начинают смотреть мелодрамы и иногда пускать слезу при счастливых концовках в этих фильмах. Однако, это также отнюдь не решение проблемы, а лишь уход от неё. Ведь любовь, как уже было отмечено, стимулирует выделение гормона радости – эндорфина, при его длительном отсутствии у человека развивается самая настоящая затяжная депрессия. Результат отсутствия – ссоры, недопонимание и разлад в отношениях. Как правило, в такой модели поведения партнеров женщины чаще всего дольше остаются с теми людьми, которые проблемные на наш взгляд (те кто плохо себя ведут) а все потому, что стрессы, связанные с опекой таких личностей заменяют частично те встряски, которые были во время бурной влюбленности, если же таких встрясок нет, то чаще всего прекращение отношений и развод наступает гораздо быстрее. (это ответ на вопрос, почему хороших парней бросают быстрее, чем «козлов» мля)

Материальные факторы и боязнь одиночества или изменений заставляют людей оставлять все «как есть». Кроме того, одиночество и расставание разные люди по-разному переживают, но, как правило, любое изменение в жизни в привычках и устоях могут очень серьезно повлиять на решение о том, приспособиться ли к проблеме недостатка любви и радости в своей жизни или же уходить на поиски новой любви и отношений.

Если же изменения в жизни и расставание с бывшими возлюбленными, супругами, не сопряжено с особыми эмоциональными страданиями, как правило, это происходит, если человек не слишком зависит от условий внешней среды (эмоционально, социально, особенно финансово), то он, вероятно, выберет именно такой путь решения проблемы – просто переключится на новых людей и новые перспективы.

Как бы то ни было, мы все нуждаемся в любви и радости, и совершенно неважно, что является тому причиной: потребность в «опьяняющих» гормонах или что-то ещё. Интуитивно человек понимает, что уходя от одних отношений рано или поздно он будет все равно искать другие, которые в свою очередь закончатся чаще всего так же как и первые!

Иногда мы все вспоминаем прошлые отношения и прекрасно понимаем, что их было несколько в нашей жизни, и каждый раз мы что-то ищем новое или, как некоторые говорят, зреем для новых (особых) отношений, но мы должны понять одну главную истину: лучше или по-другому быть не может – любовь всегда предусматривает, с биологической точки зрения, один и тот же сценарий! Других нет! Их не предусмотрено! Таким образом, можно подвести итог. Отношения с гормональной подпиткой могут длится, как правило, 3-5 лет, далее рождение ребенка это + 2-3 года, рождение второго и последующих детей еще 1-2 года, но чем больше детей, тем больше это уже похоже на приспособление. В любом случае мы вынуждены признать свою зависимость от любви и от ее последствий. И должны быть готовы к ней и ее последствиям.

источник http://love-relations.com/khimiya-lyubvii 

Автор - tonik | Опубликовано 13 сентября 2011 в 00:19 |

Нравится пост? Жми!

Не забудьте проголосовать за пост. Спасибо!

14

Комментариев: 28

потапыч от 13 сентября 2011 05:31 14803

Рейтинг

первый после Бога

beee

CREDENDO VIDES

      

Kondor631 от 13 сентября 2011 05:45 31352

Рейтинг

первый после Бога

херассе лекция..)) bm

Дайте сказать немому..

           

igorbik от 13 сентября 2011 06:12 9264

Рейтинг

Бог

dash2

     

niko от 13 сентября 2011 06:16 7610

Рейтинг

мудрец

простая химия, млин 390

     

alekxs67 от 13 сентября 2011 06:21 3081

Рейтинг

заслуженный пользователь

bm

    

ventura277 от 13 сентября 2011 06:42 2748

Рейтинг

душа компании

beee

    

Ivar90 от 13 сентября 2011 08:02 9111

Рейтинг

Бог

560

Вода не утоляет жажды, я помню пил её однажды

    

Slaytanic от 13 сентября 2011 08:29 1152

Рейтинг

активист

ниасилил

   

furfur от 13 сентября 2011 08:46 583

Рейтинг

болтун

эээ.... много букаф.
Кто читал, в кратце, че там?

  

moiseika от 13 сентября 2011 08:59 12838

Рейтинг

первый после Бога

560

все в жизни херня , кроме пчел..., но при внимательном рассмотрении... -...пчелы... тоже, херня...

      

внучка от 13 сентября 2011 11:27 198

Рейтинг

любопытный

грустно, но правда.

Не сомневаясь, выбирай лишь жизнь (с)

 

MclarenMP от 13 сентября 2011 11:34 11978

Рейтинг

первый после Бога

неасилил 560

      

godor от 13 сентября 2011 11:44 4203

Рейтинг

авторитет

otstoy 560 560 560 560 560 560

    

s_stas от 13 сентября 2011 12:07 2163

Рейтинг

лучший собеседник

долго читать.... 450

CD тихо, не DVD меня и не USB мне мозги !!!

    

Slapkin от 13 сентября 2011 13:01 11837

Рейтинг

первый после Бога

mmm

      

dimmm от 13 сентября 2011 13:59 5246

Рейтинг

маэстро

dash2

ДАЙТЕ МНЕ МЕДАЛЬ!!!!1111 МНОГО МЕДАЛЕЙ!!!!!!!! :Ъ БЛЕАТЬ!!!!!!!!111111

     

olegmaxsv от 13 сентября 2011 14:30 9113

Рейтинг

Бог

240

     

KYI от 13 сентября 2011 15:32 182

Рейтинг

любопытный

490 М-дя... Пройденные этапы.

 

wolodimir от 13 сентября 2011 16:24 13229

Рейтинг

первый после Бога

mmm

      

Колян07 от 13 сентября 2011 17:11 1297

Рейтинг

активист

кто прочитал?

   

coral68 от 13 сентября 2011 18:12 4954

Рейтинг

авторитет

sig sig sig

Меня несмотря на пургу и на ветер, послали к единственной маме на свете......

    

loki1969 от 13 сентября 2011 18:58 3162

Рейтинг

заслуженный пользователь

многа букв
а девушке моей интересно

Минздрав предупреждает: употребление водки в нетрезвом состоянии практически бесполезно!

    

undina от 13 сентября 2011 20:16 513

Рейтинг

болтун

560

  

tonik от 13 сентября 2011 21:38 8900

Рейтинг

легенда сайта

бля! разучились читать dash2

       

wrivolsk от 14 сентября 2011 03:03 12256

Рейтинг

первый после Бога

Много букаф!!!

Когда компьютеры были большими - программы были маленькими!

      

tonik от 14 сентября 2011 11:54 8900

Рейтинг

легенда сайта

кратко скажу! все периоды отношений со второй половинкой обусловлены химическими процессами. И благодаря этим процессам происходят все изменения!!!!

       

ya-vesna от 15 сентября 2011 19:10 3971

Рейтинг

авторитет

не стоит в любви искать химию

     

XPEH от 22 сентября 2011 11:48 18171

Рейтинг

первый после Бога

mmm

Я не верю, что Россия хочет войны. Она хочет плодов войны… (1946) Уинстон Черчилль

      

Внимание !

Неавторизованные посетители не могут оставлять комментарии.

Предлагаем вам зарегистрироваться, чтобы пользоваться всеми возможностями нашего сайта.