Колян

Навигация по сайту



О сайте

Добро пожаловать на наш развлекательный сайт Kolyan.net.

У нас ты можешь найти очень много интересного и прикольного! Это веселый и прикольный сайт, мы рады всем гостям и ежедневным посетителям. Прикольные анимации, картинки, фото и видео приколы, самые лучшие приколы, фото знаменитостей и красивых девушек, видео приколы, много смешных рассказов и историй от которых можно просто оборжаться и упасть со стула!

Так же на развлекательном блоге Коляна опубликованно просто огромадное колличество галерей с прикольными картинками и красивыми девушками. Сайт работает с 2004 года и является одним из первых развлекательных сайтов Рунета. Именно с 2004 года мы собираем и выкладываем каждый день прикольные видеоролики, которых у нас больше 10 тысяч и каждый день пополняются новыми!

У нашего развлекательного блога есть живой форум с большим колличеством пользователей, которые принимают участвие в обсуждении различных тем. Регистрируйтесь на сайте и вступайте в ряды нашей дружной семьи! Короче говоря заходите на наш развлекательный блог каждый день, с работы или из дома, и заряжайтесь позитивом!




Славное море, священный Байкал

alt

Это великое озеро лежит полумесяцем на востоке Сибири. Про него можно сказать, что оно и "самое чистое", "самое древнее", "самое глубокое" в Мире. И равняется Оно площади Дании, Бельгии или Нидерландов вместе взятых...Ни одно озеро в мире не может сравниться с Ним своей красотой. "Далай-Нор" - Великое озеро - называли его монголы, "Пехай" - Северное море - называли китайцы. 
 

Легенды и мифы Байкала
 

alt

 

 

1.Триста дочерей было у старика Байкала , но одну, непокорную красавицу Ангару, любил он больше всех. И чтоб сберечь, заточил ее в высокой башне, но не помогли стены, стихия вырвалась на свободу и побежала к своему возлюбленному, Енисею. Однако не суждено было им встретиться: разгневанный отец кинул вслед беглянке обломок скалы, навсегда проклиная свою неблагодарную любимицу. А место, куда она попала, стало называться Шаман-камнем...

 

 

alt

2. В далекие времена на том месте, где сейчас Байкал, был дремучий лес полный птиц и зверей. Среди птиц выделялась одна. Крылья у нее были огромные, сильные, если заденет дерево, оно с корнем на землю падает, заденет за скалу скала разлетается. Люди боялись этой птицы и убить ее никак не могли. Но вот родился среди людей один мальчик.который рос он не по дням, а по часам. И вырос он богатырем и никакой силы не боялся. И сделал богатырь из 100 деревьев себе лук, из двухсот лесин стрелу вытесал и отправился на охоту. Он метким выстрелом попал в ту страшную птицу,но начался пожар да такой, что небу было жарко. А сквозь пламя столбы воды пробиваются. Так море на том месте стало. А птицу ту звали Байкал и озеро теперь поэтому Байкалом зовут.

 

alt

 

 

3. Могила ламы Даши Этигилова. Он умер в 1927 году, войдя в медитацию. А перед этим оставил указание вскрыть могилу через тридцать лет, но сделали это много позже и обнаружили, что тело ламы почти не изменилось. И теперь он находится в Иволгинском дацане в специальном саркофаге. Чтобы попасть к ламе, нужно специальное разрешение, а женщинам увидеть его невозможно. Буддисты относятся к ламе Этигилову как к живому человеку, который просто находится в особом состоянии.

 

Байкальский Омуль

alt

Берега Байкала пропахли омулем, потому как рыбу на Байкале не ловит только ленивый. Знаменитый байкальский омуль - это гордость и богатство Байкала. Ничто не может сравниться по своим вкусовым качеством с байкальским омулем, розовато-белым, нежным, жирным... Омуль хорош и малосольный, и жареный, и копченый. Рецептов его приготовления байкальским жителям известно больше, чем Остапу Бендеру - способов изготовления самогона. Рыбаки уважительно называют озеро МОРЕМ. "Вышел в море". "Море цветет". "Море штормует". "Море ласковое".

Если прохладный ветерок дует над Байкалом,то по воде пробегает легкая зыбь. И тогда озеро словно отливает серебристой рыбьей чешуей. К запаху омуля примешивается смолистый запах тайги...А небо над ним необыкновенно синее.

 

Жители Байкала
 

alt

 

 

На южном и западном берегах Байкала живут потомки казаков. Первого исследователя Байкала звали Курбат Иванова - это казачий пятидесятник и землепроходец. Он 1643 г. с группой казаков и промышленных людей достиг западных берегов Байкала, побывав на острове Ольхон. Из ученых первым побывал на Байкале естествоиспытатель Д.Г. Мессершмидт, который составил карта Байкала и дал описание озера.

На восточных берегах.живут буряты,которые относятся к озеру как к живому существу и почитают Байкал: он и кормилец, и покровитель. Впрочем, с благоговением они относятся не только к озеру, но почитают духов земли, воздуха, да и природу в целом...

 

Лик Янжимы

alt

Там, где в Байкал впадает река Баргузин находится бурятское село Ярикто. А рядом с изображение богини Янжимы. Деревья вдоль тропинки к ней увешаны цветными ленточкам и ритуальными платками. Кажется ,что лес там - это красочный шатер от обилия синих, красных, желтых, зеленых и белых платков. Камень с изображением богини частично закрыт стеклянной оградой, за которой просматривается лик богини. Но не каждому и не с первого раза удается различить Янжиму на сильно пигментированном камне. Каждый день к богине приходят десятки паломников, по выходным и праздничным дням их сот­ни. Алтарь и урны для сбора пожертвований всегда полны, а на камнях вокруг богини серебрятся сотни монет. Для бурят Янжима - одна из самых почитаемых богинь, которая покровительствует искусствам, наукам, ремеслам и плодородию...

 

Кругобайкальская дорога

alt

 

 

Там скалы спускаются прямо в озеро и дорогу пришлось рубить прямо через скалу: тоннели, виадуки, сплошные стенки, которые защищают дорогу от осыпей. Строили этот участок дороги итальянские мастера, которые были одними из лучших каменотесов. Поэтому возведенные укрепляющие стенки и называют «итальянскими», они дей­ст­ви­тель­но похожи на альпийские мосты и дороги. Путь по Кругобайкальской проходит мимо станции Слюдянка. Раньше около нее добывали слюду, отчего и появилось название. Сейчас она неожиданно переживает второе рождение - благодаря туристам, которым стало интересно чудо инженерной мысли, затерянное посреди Евразии. Там можно подумать, что стены туннеля появились вместе со скалами и утесами и за века срослись с природой. А дороге-то недавно исполнилось всего 100 лет. Но кажется, что она здесь от сотворения мира...

 

 

«Байкальский Стоунхендж» - это мыс Рытый и его загадочные каменные сооружения

alt

Природа на этом мысе постаралась на славу. За ровной долиной мыса раскинулась расщелина между двух величественных гор, леса которых оделись в самые разнообразные цвета. И там повсюду нагромождения камней, сложенных в виде полуметровых пирамидок. Около них появляется желание спать. А после сна чувствуешь себя заново рожденным. Пирамидки разбросаны в определенной последовательности. Все они составляли некую систему и составляют четкую линию, ориентированные на Восток. Но в то же время отличались своей направленностью. Там же есть и древнея стена. Стена, высотой около полутора метров, и длинной около четырехсот метров аккуратно возведена из камней. Вдоль нее также из камней выложено нечто, похожее на дорогу. Но стена отличается одной странностью. На крепостную стену это не похоже, поскольку слишком коротка и невысока. Скорее всего все вместе взятое там - это древняя погоризонтная обсерватория. Но она резко отличается от своих знаменитых собратьев. Как известно, все «стоунхенджи» построены примерно одинаково. Это круговые постройки, «ворота» которых сориентированы по оси Восток-Запад. Причем «главный вход» четко нацелен на точку летнего солнцестояния...

 

Миражи Байкала
 

alt

 

 

рассказывают, как частенько над Байкалом видят древние замки, старинные корабли, поезда, НЛО. Учёные называют такие явления миражами. На Байкале идеальные условия для возникновения миражей так как потоки тёплого воздуха над охлаждённой водой летом, прозрачная атмосфера и сильные морозы с недвижимым воздухом зимой. В слоях воздуха с разной плотностью световые лучи преломляются, искажаются и приобретают неправильные, фантастические формы. Где встречаются оптические чудеса?

Миражи регулярно фиксируются у северо-восточной части острова Ольхон, у мыса Солнечный и у острова Большой Ушканий и на мысе Рытый. В году обычно бывает 2-6 дней с миражами, а в отдельные годы их число может достигать 16. Байкальские рыбаки именуют это явление голоменицей, когда далёкие предметы как бы приближаются и становятся отчётливо различимы, хотя в обычных условиях разглядеть их просто невозможно. Дневные миражи часто наблюдаются в тихую летнюю погоду при полном штиле на озере. Чаще всего миражи выражаются в парении удалённых мысов над водой...

 

 

Послесловие
 

alt

Говорят,что вечность на Байкале особенно сильно ощущается ночью. Гладкая лунная дорожка, лучи маяка, а над головой мириады звезд. Чувство такое, что все планеты собрались здесь, чтобы увидеть отражение в самом большом пресноводном озере Земли.

 

   
alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt
 

 

 

Автор - sibir0909 | Опубликовано 15 сентября 2011 в 00:25 |

Нравится пост? Жми!

Не забудьте проголосовать за пост. Спасибо!

226

Комментариев: 41

JuliyaS от 15 сентября 2011 03:26 1094

Рейтинг

активист

Красота-то какая !!!

  

olegmaxsv от 15 сентября 2011 03:47 9113

Рейтинг

Бог

Pipec krasivo kak good2

     

Dvar25 от 15 сентября 2011 04:23 3374

Рейтинг

заслуженный пользователь

Да красота! и я тут живу!

Желаю вам море удачи и дачу у моря!

    

VirgiL от 15 сентября 2011 05:07 566

Рейтинг

болтун

Dvar25, где это ты живешь? Я вот только неделю как с Малого моря. В Иркутске живу.

  

tatarinet от 15 сентября 2011 05:28 688

Рейтинг

болтун

good2

  

wustrick от 15 сентября 2011 05:44 3409

Рейтинг

заслуженный пользователь

А я в нём живу... на самом дне...

    

Malimonoff от 15 сентября 2011 06:51 313

Рейтинг

комментатор

good2

 

Slaytanic от 15 сентября 2011 06:53 1152

Рейтинг

активист

красотища

   

МарусеньКа от 15 сентября 2011 07:04 1069

Рейтинг

активист

good2 good2 good2 красотища good2 good2 good2

Цени сегодняшнее, хоть его и мало... Вчера прошло, а завтра не настало!!!

   

MclarenMP от 15 сентября 2011 07:36 11978

Рейтинг

первый после Бога

клево. мечтаю съездить на байкал

      

Шпак от 15 сентября 2011 07:40 19430

Рейтинг

первый после Бога

как в Раю! 250

      

igryschki от 15 сентября 2011 07:42 3804

Рейтинг

авторитет

Надо же как красиво, вот где надо отпуск проводить. good2

Прощайте ваших врагов - это лучший способ действовать им на нервы

    

вованчик от 15 сентября 2011 08:06 3825

Рейтинг

авторитет

good2 надо побывать

    

Marishka.80 от 15 сентября 2011 08:32 5573

Рейтинг

маэстро

Хочу туда

В каждой хорошей девушке, в каждой застенчивой лапушке, могут быть где-то упрятаны блядские гены прабабушки...

         

s_stas от 15 сентября 2011 09:55 2163

Рейтинг

лучший собеседник

good2 да....хотелось бы побывать там !!! good2 good2 good2

CD тихо, не DVD меня и не USB мне мозги !!!

    

tonik от 15 сентября 2011 10:07 8900

Рейтинг

легенда сайта

красота

       

яяяяя от 15 сентября 2011 10:34 11326

Рейтинг

первый после Бога

good2

      

zhertva от 15 сентября 2011 10:54 6635

Рейтинг

ветеран

прикольное место

я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки, поэтому мне фиолетово...)

      

igorbik от 15 сентября 2011 11:01 9264

Рейтинг

Бог

Был,там и правда здорово. good2

     

moiseika от 15 сентября 2011 11:11 12838

Рейтинг

первый после Бога

good2

все в жизни херня , кроме пчел..., но при внимательном рассмотрении... -...пчелы... тоже, херня...

      

godor от 15 сентября 2011 11:59 4203

Рейтинг

авторитет

good2 good2 good2

    

Салыч от 15 сентября 2011 12:08 1188

Рейтинг

активист

ни какой кипр рядом не стоял......

   

alavr от 15 сентября 2011 12:58 5282

Рейтинг

маэстро

good2

     

malaxovka от 15 сентября 2011 13:30 33

Рейтинг

гость

там камень торчит из воды....хрущев приказал взорвать его чтоб не портил вид... еле уговорили его ученые сказам что он надводой торчит чуть чуть а весь он подводой как плотина и если взорвать это то вся иркутская область будет под водой на 30-ть метров.... 88-90 я служил около иркутска.... до сих пор сны снятся об этой красоте !! климат там поздетцъ....под 40 жара и мороз ...шмали валом


ya-vesna от 15 сентября 2011 13:42 3971

Рейтинг

авторитет

очень красиво

     

dimmm от 15 сентября 2011 15:37 5246

Рейтинг

маэстро

good2 красота)

ДАЙТЕ МНЕ МЕДАЛЬ!!!!1111 МНОГО МЕДАЛЕЙ!!!!!!!! :Ъ БЛЕАТЬ!!!!!!!!111111

     

ventura277 от 15 сентября 2011 15:41 2748

Рейтинг

душа компании

good2

    

wolodimir от 15 сентября 2011 16:28 13229

Рейтинг

первый после Бога

good2

      

Ivar90 от 15 сентября 2011 16:45 9115

Рейтинг

Бог

good2

Вода не утоляет жажды, я помню пил её однажды

    

georgitto от 15 сентября 2011 16:56 1174

Рейтинг

активист

Эх,Родина моя!
Спасибо, sibir0909!

Quel punto

   

Kotinka от 15 сентября 2011 17:23 122

Рейтинг

застенчивый

гарно!!!! good2 и видать воздушек там свеееженький!!!

 

wrivolsk от 15 сентября 2011 19:40 12256

Рейтинг

первый после Бога

Там точно - здорово!!!

Когда компьютеры были большими - программы были маленькими!

      

Kondor631 от 15 сентября 2011 21:24 31352

Рейтинг

первый после Бога

Славное море!

Дайте сказать немому..

           

CHARLLI от 15 сентября 2011 23:05 9550

Рейтинг

Бог

good2 good2 good2

Людина завжди має право на помилку, в іншому випадку він-або машина, або Бог.1. Ви зараз в інтернеті.2. Ви на сайті /kolyan.net/.3. Ви читаєте це.5. Ви не помітили що відсутній пункт 4.6. Ви зараз це перевірили.7. Ви посміхаєтеся.Світ простий, але жити в нім чомусь-то до біса складне

        

eles109 от 16 сентября 2011 08:54 2584

Рейтинг

душа компании

good2

    

Wehrwolf от 16 сентября 2011 15:40 652

Рейтинг

болтун

Потрясающе!!! good2

  

casper_kot от 17 сентября 2011 10:32 776

Рейтинг

продвинутый пользователь

супер потборка good2 good2 good2

Не учите меня жить, лудше помогите материально!

  

3maran от 17 сентября 2011 14:02 2289

Рейтинг

лучший собеседник

good2 good2 good2

    

XPEH от 21 сентября 2011 13:35 18171

Рейтинг

первый после Бога

good2 good2 good2 good2 good2

Я не верю, что Россия хочет войны. Она хочет плодов войны… (1946) Уинстон Черчилль

      

игельд от 3 ноября 2011 12:03 58

Рейтинг

новичок

good2

познай мудрость дзен


0000h3e от 7 июля 2012 17:43 241

Рейтинг

пользователь

спасибо, сибирюшка 80

   

Внимание !

Неавторизованные посетители не могут оставлять комментарии.

Предлагаем вам зарегистрироваться, чтобы пользоваться всеми возможностями нашего сайта.