Колян

Навигация по сайту



О сайте

Добро пожаловать на наш развлекательный сайт Kolyan.net.

У нас ты можешь найти очень много интересного и прикольного! Это веселый и прикольный сайт, мы рады всем гостям и ежедневным посетителям. Прикольные анимации, картинки, фото и видео приколы, самые лучшие приколы, фото знаменитостей и красивых девушек, видео приколы, много смешных рассказов и историй от которых можно просто оборжаться и упасть со стула!

Так же на развлекательном блоге Коляна опубликованно просто огромадное колличество галерей с прикольными картинками и красивыми девушками. Сайт работает с 2004 года и является одним из первых развлекательных сайтов Рунета. Именно с 2004 года мы собираем и выкладываем каждый день прикольные видеоролики, которых у нас больше 10 тысяч и каждый день пополняются новыми!

У нашего развлекательного блога есть живой форум с большим колличеством пользователей, которые принимают участвие в обсуждении различных тем. Регистрируйтесь на сайте и вступайте в ряды нашей дружной семьи! Короче говоря заходите на наш развлекательный блог каждый день, с работы или из дома, и заряжайтесь позитивом!




Харьков. ОСК "Металлист". 85 лет!!!

   

В 1925 году о заброшенном пустыре практически в центре города вспомнили руководители Харьковского райкома Союза Металлистов и решили построить на его месте стадион. Личное указание о начале работ по строительству дал член ЦК РКП (б) Анастас Микоян. Да и без указки свыше было ясно, что молодая столица Советской Украины остро нуждается в такой новостройке: харьковчане с нетерпением ждали появления в городе настоящего, просторного и удобного современного стадиона, позволяющего проводить разнообразные соревнования и спортивные праздники. Преимуществом месторасположения арены было и то, что практически вплотную к ней подходила трамвайная линия. И 12 сентября 1926 года, как сообщил в своем октябрьском номере журнал "Вестник физической культуры", стадион в торжественной обстановке был открыт. Он сразу же получил звучное название "Металлист".

 

alt

 

Быть может, с его открытием несколько поторопились, ведь единственная западная трибуна еще стояла в лесах. И все же, нам остается лишь завидовать невиданным темпам и неподдельному энтузиазму тех безвозвратно ушедших лет.

 

 

alt

 

"... Харьковские металлисты праздновали открытие своего нового стадиона, – писал журнал, – являющегося лучшим на Украине. В результате напряженной работы вырос грандиозный стадион, где все рабочие Петинки, и в первую голову металлисты, смогут теперь найти разумное развлечение, отдых и укрепить свое здоровье. Более 8000 зрителей собрались на открытие и среди них зарубежные гости: делегации английских горняков и голландской молодежи.

 

 

alt

 

По звуку спортивной сирены на стадион выходят более 500 физкультурников-металлистов "всех родов спортивного оружия".

 

Харьков. ОСК "Металлист". 85 лет!!!
 

От имени Харьковского райкома металлистов т.Соловьев объявляет стадион открытым, т.т. Высочиненко (ЦК КП(б)У), Буценко (ВУЦИК), Гаврилин (ОкрИК), Рабичев (ВУСПС), Блях (ВСФК), Кролевецкий (Донбасс), Дымен (голландская молодежь) и другие приветствуют металлистов, отмечая большое значение стадиона как физкультурного центра.

 

 

alt

После приветствий началась спортивная программа, где металлисты наглядно показали разносторонность своей работы. После массовых вольных упражнений проведен бег на 60, 100 и эстафета 4х100 м, где 2-й команде "Металлист" удалось установить новое высшее всеукраинское достижение. Очень интересно прошло перетягивание каната, привлекшее внимание зрителей. На смену затем пришли бесшумные велосипедисты, показав для начала на треке очень хорошие результаты. День закончился футбольным матчем "Металлист" (Харьков) – Днепропетровск (сборная). Результат 2:2".

 

 

alt

 

В исходном варианте стадион располагал нестандартной (450 м) и не самой ровной беговой дорожкой, поэтому основные официальные легкоатлетические соревнования пока что чаще проходили на "Красном железнодорожнике" (на Ивановке). Зато вокруг дорожки "Металлиста" располагался единственный в городе асфальтированный велотрек с пологими виражами. В послевоенные годы он прекратил свое существование, а единственным напоминанием о нем были до недавнего времени первые ряды трибун вокруг поля, имевшие отличную от остальных рядов покатость.

 

 

alt

Полностью объект был готов только к концу мая 1927 года, и тогда на стадионе состоялся повторный, более пышный праздник открытия. Под западной трибуной начали действовать спортивные залы, позволявшие проводить тренировки и соревнования по гимнастике, борьбе, тяжелой атлетике, боксу и другим видам спорта. С того времени "Металлист" стал главной украинской футбольной ареной.

 

 

alt

 

В 1933 году "Металлист" подвергся первой реконструкции, в ходе которой западная трибуна была расширена до 6 тысяч мест. Напротив нее была сооружена восточная трибуна на 5 тысяч мест, внутри которой размещался зал для массовой физкультурной работы, где можно было ознакомиться с новинками спортивной периодики, рядом находились помещения для хоккеистов, раздевалки, грелка и кафе. На территории стадиона были поставлены фигуры физкультурников, сделаны скульптурные барельефы, вазы с цветами, высажены кусты и деревья.

 

 

alt

В довоенные годы стадион дважды менял свое название. Сначала его переименовали в стадион "ХПЗ", в честь завода, который взял над ним шефство. Затем он получил название "Зенит". В 1941 году паровозный завод был эвакуирован за Урал, где он наладил выпуск легендарных танков Т-34. А жизнь на стадионе,тепер с названим "Трактор", замерла…

 

Харьков. ОСК "Металлист". 85 лет!!!
 

Война не пожалела стадион. Обе его трибуны были практически полностью разрушены. Восстановление футбольной арены началось только в 1949 году. А уже с 1950 года на стадионе стали проводить матчи чемпионата СССР. Тогда стадион назывался "Дзержинец", с 1956 года – "Авангард", а в 1963 году вернул свое первое название – "Металлист".

 

Харьков. ОСК "Металлист". 85 лет!!!
 

В середине 60-х годов прошлого столетия было принято решение о реконструкции спортивного комплекса. Работы начались в 1966 году. Был сооружен гигантский козырек над западной и северной трибунами. Кроме того, впервые в Советском Союзе была оборудована дренажная система, а через некоторое время был выращен великолепный газон, лучший по качеству в СССР.

 

Харьков. ОСК "Металлист". 85 лет!!!
 

Работы по реконструкции стадиона продолжались до 1974 года, но так и не были завершены. Некоторые конструктивные элементы были доработаны в период с 1982 по 2004 год, но капитальную реконструкцию "Металлиста" не проводили более 30 лет.

 

 

alt

А в 2007 году проекты по модернизации спортивной инфраструктуры Харькова, благодаря приходу в ФК "Металлист" Александра Ярославского, обрели новое звучание и новую миссию – обеспечить Украине право принять Евро-2012 в паритетном с Польшей формате "4х4". Была заново отстроена восточная трибуна, и в мае 2008 года стадион впервые принял финал Кубка Украины по футболу.

 

Харьков. ОСК "Металлист". 85 лет!!!
 

5 декабря 2009 года "Металлист" был торжественно открыт после грандиозной реконструкции, а совсем недавно на стадионе появился новый, сверхсовременный газон. Сегодня стадион "Металлист" является предметом гордости и любви всех харьковчан, принимает матчи высшего уровня, еврокубки и матчи национальных сборных, и по праву считается одним из лучших стадионов не только в нашей стране, но и во всей Европе.

 

 

alt
Автор - valera_vvv | Опубликовано 14 сентября 2011 в 00:16 |

Нравится пост? Жми!

Не забудьте проголосовать за пост. Спасибо!

36

Комментариев: 20

потапыч от 14 сентября 2011 04:41 14815

Рейтинг

первый после Бога

590

CREDENDO VIDES

      

Шпак от 14 сентября 2011 07:40 19583

Рейтинг

первый после Бога

good2 стадион суперский!

      

MclarenMP от 14 сентября 2011 08:26 11978

Рейтинг

первый после Бога

кактопох

      

Kondor631 от 14 сентября 2011 08:57 31352

Рейтинг

первый после Бога

Общая вместительность - 38633 мест

и аншлаге зафсида?
але напалавину тока..

Дайте сказать немому..

           

moiseika от 14 сентября 2011 09:10 12838

Рейтинг

первый после Бога

good2

все в жизни херня , кроме пчел..., но при внимательном рассмотрении... -...пчелы... тоже, херня...

      

Ivar90 от 14 сентября 2011 09:58 9529

Рейтинг

Бог

560

Вода не утоляет жажды, я помню пил её однажды

    

tonik от 14 сентября 2011 10:20 8900

Рейтинг

легенда сайта

bm

       

petrik_ua от 14 сентября 2011 10:30 3023

Рейтинг

заслуженный пользователь

хм, не знал

    

3maran от 14 сентября 2011 12:00 2289

Рейтинг

лучший собеседник

Цитата: MclarenMP
кактопох

както НАХ!!! 550 550 550 550
отличный у нас стадион

    

Салыч от 14 сентября 2011 13:02 1188

Рейтинг

активист

ai

   

valera_vvv от 14 сентября 2011 14:15 4616

Рейтинг

авторитет

Цитата: Kondor631

и аншлаге зафсида?
але напалавину тока..


Я был в субботу на стадио, собралось на середнячка 30 тыщ народу, а на лидеров обычно под завязку! Болеть в Харькове умеют!!!

А вообще, я помню наш стадион, когда одна из трибун выглядела как после бомбежки и заросшей бурьяном, Металл был в низшей лиге, а по полю чуть ли не козы паслись...

И вот теперь прямо в центре города красавец-стадион каждый день радует глаз!!! Да и Команда пять лет подряд завоёвывает бронзу!!!

Так что будете в Харькове - не проходите мимо!!!

Хороше виховання - це здатність переносити погане виховання інших!!! - Дрючить всех, пока кто-то не отдрючил тебя, - придумал себе девиз Валерий. (с) ЛетучийБажання жінки - закон, поки бажання чоловіка - жінка.Поверніть смайл :закатилтакойглазки:!!!! :закатитакойгубки: (с) кукуся

    

sibir0909 от 14 сентября 2011 14:54 5822

Рейтинг

маэстро

Цитата: valera_vvv
не проходите мимо

не пройдём 310 dance 310

По утрам я вся такая... прям иностранка: глаза китайские, прическа африканская и тормознутость эстонская...

         

Wehrwolf от 14 сентября 2011 17:28 652

Рейтинг

болтун

good2

  

wolodimir от 14 сентября 2011 17:45 13229

Рейтинг

первый после Бога

570

      

sladkaya_m07 от 14 сентября 2011 19:10 2219

Рейтинг

лучший собеседник

да..в моем городе есть такое чудо..

я хорошая девочка,но делаю то же что и плохие и хорошо.

    

nazar20065 от 14 сентября 2011 19:18 6703

Рейтинг

ветеран

good2

Брюки не скрывают моего приподнятого настроения. *** ПЯТИЛЕТКА НА КОЛЯНЕ!!!***

      

olegmaxsv от 14 сентября 2011 21:39 9113

Рейтинг

Бог

good2

     

coral68 от 15 сентября 2011 06:06 4954

Рейтинг

авторитет

570 570 570

Меня несмотря на пургу и на ветер, послали к единственной маме на свете......

    

Vatman 74 от 15 сентября 2011 14:18 6532

Рейтинг

ветеран

не люблю футбол

Жизнь игра

     

XPEH от 22 сентября 2011 10:51 18171

Рейтинг

первый после Бога

mmm

Я не верю, что Россия хочет войны. Она хочет плодов войны… (1946) Уинстон Черчилль

      

Внимание !

Неавторизованные посетители не могут оставлять комментарии.

Предлагаем вам зарегистрироваться, чтобы пользоваться всеми возможностями нашего сайта.