Колян

Навигация по сайту



О сайте

Добро пожаловать на наш развлекательный сайт Kolyan.net.

У нас ты можешь найти очень много интересного и прикольного! Это веселый и прикольный сайт, мы рады всем гостям и ежедневным посетителям. Прикольные анимации, картинки, фото и видео приколы, самые лучшие приколы, фото знаменитостей и красивых девушек, видео приколы, много смешных рассказов и историй от которых можно просто оборжаться и упасть со стула!

Так же на развлекательном блоге Коляна опубликованно просто огромадное колличество галерей с прикольными картинками и красивыми девушками. Сайт работает с 2004 года и является одним из первых развлекательных сайтов Рунета. Именно с 2004 года мы собираем и выкладываем каждый день прикольные видеоролики, которых у нас больше 10 тысяч и каждый день пополняются новыми!

У нашего развлекательного блога есть живой форум с большим колличеством пользователей, которые принимают участвие в обсуждении различных тем. Регистрируйтесь на сайте и вступайте в ряды нашей дружной семьи! Короче говоря заходите на наш развлекательный блог каждый день, с работы или из дома, и заряжайтесь позитивом!




Сумасшедшие правители прошлых времен

В истории человечества очень редко встречаются хорошие, умные, предприимчивые правители, которые действительно многое сделали для своего народа. Чаще всего мы видим «пустышек», которые весело проводили жизнь, не задумываясь о проблемах своей страны.

Правда, бывали и такие правители, что наводили ужас на подданных своей ненормальностью. Что греха таить – к подобным отклонениям частенько приводили кровосмешения, которые были очень популярны среди аристократов и лиц королевской крови тех времен.

В данном материале публикуется несколько имен наиболее «ненормальных» правителей. Конечно же, список субъективный, и немало сумасшедших и просто странных императоров, королей, князей и царей не попали в обзор.

Георг III

Сумасшедшие правители прошлых времен

Король Георг III правил Великобританией и Ирландией около 59 лет. Его правление омрачалось постоянными бунтами, войной с Францией, неудачными отношениями с колониями Англии в Северной Америке. Несмотря на то, что этот король был самым многодетным почти за всю историю Англии, его мозг, в отличие от тела, был болен. Начиная с 1789 года король начинает страдать приступами порфирии, во время которых становится совершенно невменяем.

Современные историки полагают, что его безумие и слепота, настигшая короля в последние годы его жизни, были вызваны ничем иным, как отравлением мышьяком. Похоже на то, что кто-то постоянно травил монарха, постоянно примешивая мышьяк к еде и питью короля. Несмотря на все болезни, умер король в возрасте 82 лет.

Хуана I Безумная

Сумасшедшие правители прошлых времен

Да, прозвище такое королева Кастилии получила не напрасно, хотя в детстве и отрочестве, казалось бы, ничего не говорило о будущих проблемах с «головой». Хуана Кастильская стала таковой после смерти ряда родственников (естественной смерти), благодаря чему она стала королевой. Ее муж, Филипп I, которого еще называли Красивым, внезапно умер буквально через год после того, как Хуана стала королевой.

После смерти своего супруга королева впала в невменяемое состояние, фактически, она сошла с ума. Может ли нормальный человек возить гроб с телом супруга по всей стране, не давая похоронить, и периодически вскрывать гроб, чтобы полюбоваться на возлюбленного?

В общем, после всего этого, ее родственники спешно взяли бразды правления в свои руки. Филиппа похоронили, Хуану по распоряжению отца отправили в замок Тордесильяс. Она оставалась там до 1555 года, несмотря на то, что считалась королевой до самой своей смерти в том самом 1555 году. Умерла она в возрасте 73 лет.

Карлос II

Сумасшедшие правители прошлых времен

Этот король был с детства чрезвычайно некрасив, можно даже сказать – уродлив. Все дело в том, что коэффициент инбридинга у него составлял около 25%, то есть он появился на свет после череды кровосмесительных связей испанских правителей.

Мальчик был не только уродлив, но и слаб умом, что, в принципе, объясняется не только тем, что генный аппарат Карлоса II изуродован до неузнаваемости, но и тем, что родители его очень долго ограждали от образования и вообще от умственных нагрузок, боясь за его здоровье.

Период его правления ознаменовал себя ослаблением роли Испании в Европе, которая внезапно из блестящей державы стала второразрядной страной.

Карл VI

Сумасшедшие правители прошлых времен

Этот король стал безумным не сразу, а как-то постепенно, особенно заметным расстройство ума стало в апреле 1392 года, когда король впервые перенес «лихорадку, сопровождавшуюся длительной горячкой». После этого он стал очень раздражительным, выходил из себя из-за любого резкого звука.

Уже через несколько месяцев король пошел в военный поход, собрав значительное воинство. Однако сразу после выезда из города ему показалось, что за ним стал бежать какой-то оборванец, крича «остановись, король! Тебя предали». Сразу же король бросился на своего пажа, убив его, потом погнался за своим братом. Не догнав его, стал бросаться на собственных рыцарей, пока его лошадь не повалили, а король впал в кому.

Через три дня он пришел в себя, и немедленно назначил пенсии для вдов и детей убитых. После этого король отказывается от власти, отдав бразды правления своим дядям.

После этого с королем случилось еще несколько приступов, после чего он впал в полное безумие с периодическими приступами просветления. То королю казалось, что он стеклянный, и может разбиться, то он в течение пяти месяцев отказывался мыться и бриться, то бросался с кулаками на каждого, кто оказывался рядом.

Сейчас есть две версии сущности и причины болезни короля – одна говорит о возможном отравлении, вторая – о маниакально-депрессивном психозе.

Альфонс VI

Сумасшедшие правители прошлых времен

Этот король очень сильно заболел в три года, в результате чего левая половина его тела была частично парализована, а его разум помутился. К примеру, когда умерли его старшие братья, будущий король воскликнул: «Ура! Теперь я буду королем Португалии!». Уже в зрелом возрасте Альфонс VI вел себя так же, как и в юношестве: ездил по городу с молодыми людьми и пьянствовал в кабачках.

Он не желал ни учиться, ни править страной. В общем, король делал, что хотел, пока его собственная мать не воспротивилась такому «правлению». Несколько лет мать и сын воевали, пока мать не победила, и королем не стал младший брат Альфонса, Педру. В ноябре 1667 года Альфонса заставили отречься от престола.

Султан Ибрагим I

Сумасшедшие правители прошлых времен

Один из наиболее известных султанов Оттоманской империи, Ибрагим, был явно не совсем в себе. За время своего правления он почти успел уничтожить собственную страну, настолько неудачно было его правление. Кроме того, он был совершенно невменяем и в личной жизни. К примеру, он пытался найти самую толстую женщину для своего гарема, и таки нашел ее, в Армении. Ее вес составлял 150 килограммов, что для того времени было весьма значительным показателем обеспеченности.

Ибрагим дал ей денежное пособие и звание правителя Дамаска. Но все закончилось плохо – до него дошли слухи, что в гареме побывал иной мужчина, и Ибрагим утопил всех 280 своих жен и наложниц в Босфоре. И кроме всего прочего, он считал, что рыбки в дворцовом бассейне должны питаться монетами.

Иван IV, Грозный

Сумасшедшие правители прошлых времен

Этот человек рано потерял родителей, еще в детстве, и после смерти матери Ивана (ему тогда было семь лет), мальчика взялись воспитывать высокопоставленные бояре. С ним обращались очень плохо, осыпая бранью и наказывая за малейшие проступки. В результате ребенок начал мучить небольших животных и потихоньку его поглощала пучина безумия.

В 1544 году, когда ему исполнилось 14 лет, он скормил главу тогдашнего правительства собакам.

Несмотря на безумие, он был неплохим правителем в самом начале своего правления, создавая законы, которые даже ставили своей целью улучшение жизни простых людей. Но все это длилось недолго – жесткость царя проявила себя в полной мере, и множество людей, как высокого ранга, так и обычных чиновников и крестьян, были замучены. Экономика, военное дело, все это было запущено до крайней степени, и понадобилось много времени, чтобы восстановить страну после смерти Грозного.

Королева Мария I Португальская

Сумасшедшие правители прошлых времен

Сумасшествие королевы было впервые зафиксировано в 1786 году, когда ее отвели в собственные покои практически в невменяемом состоянии. После этого королеве становилось все хуже. Она фактически разорилась, страдала религиозной манией и меланхолией. После того, как умер ее любимый сын, королева вообще оказалась неспособна выполнять королевские же обязанности.

В результате высокопоставленные чиновники того времени решили убрать королеву от власти, и заключили ее в собственные покои. По словам очевидцев, из покоев постоянно доносились ужасные крики, эхом разносившиеся по всему дворцу. Умерла она в 1816 году.

Принц Садо

Сумасшедшие правители прошлых времен

Он родился в 1735 году, а женился всего девять лет спустя. Корейские историки утверждают, что его отец ненавидел сына с самого рождения. Когда принцу исполнилось 17 лет, он сам стал отцом. После рождения сына принц заболел корью, выздоровел, и с тех пор стал невменяем. Ему стали сниться кошмары, стало казаться, что он окружен ужасными существами. В 1757 году Садо стал издеваться над собственными слугами, и насиловал любую женщину, которая отказывала ему в близости. Затем он стал убивать и насиловать, когда захочется.

Королю все это надоело, и он закрыл сумасшедшего сына в ящике, без воды и еды. Тот умер только через восемь (!) дней.

Император Калигула

Сумасшедшие правители прошлых времен

Этот римский император начал свое правление очень хорошо – он отменил некоторые очень строгие указы об оскорблении величества, выплатил долги предыдущих императоров, снизил налоги. Всего через восемь месяцев после начала своего правления Калигула заболел (вероятно, энцефалитом, что вызвало органические повреждения мозга). После этого поведение Калигулы очень изменилось.

Так, он заставил совершить самоубийство нескольких родственников, затем возвеличил других родственников, и начал готовиться к походу в Британию.

Калигула построил мраморную конюшню для своего коня, Incitatus, и поставил там стулья и кушетки, где, понятное дело, конь никогда не сидел. Как-то Калигула приказал охране выбросить на сцену пять первых линий зрителей из амфитеатра, которые наблюдали за битвами львов. Все эти люди погибли, поскольку на сцену выпустили еще больше львов.

Калигула пытал людей для собственного удовольствия, и применял изощренные пытки. Он предавался сомнительным удовольствиям, вроде интимных отношений с собственными сестрами, проводил пиршества и игры.

Автор - Marishka.80 | Опубликовано 22 сентября 2011 в 00:18 |

Нравится пост? Жми!

Не забудьте проголосовать за пост. Спасибо!

107

Комментариев: 37

ДеД от 22 сентября 2011 01:20 2624

Рейтинг

душа компании

good2

    

olegmaxsv от 22 сентября 2011 04:26 9113

Рейтинг

Бог

izvrascency 260 90

     

Zic-zak от 22 сентября 2011 04:55 1197

Рейтинг

активист

жесть sig

Кто духом слаб тот НЕ достигнет ЦЕЛИ...

   

igryschki от 22 сентября 2011 05:38 3804

Рейтинг

авторитет

какая жуть

Прощайте ваших врагов - это лучший способ действовать им на нервы

    

alekxs67 от 22 сентября 2011 06:22 3081

Рейтинг

заслуженный пользователь

90

    

igorbik от 22 сентября 2011 07:02 9264

Рейтинг

Бог

И про Путина так же напишут, пройдёт время. sig

     

k-d-v от 22 сентября 2011 07:29 11311

Рейтинг

первый после Бога

Да и нынче такие есть!

Даже на самом высоком троне сидит жопа

     

ruslana.79 от 22 сентября 2011 07:54 963

Рейтинг

продвинутый пользователь

ужас

  

Kondor631 от 22 сентября 2011 08:15 31352

Рейтинг

первый после Бога

та фсе самадуры..))

Дайте сказать немому..

           

Шпак от 22 сентября 2011 08:17 19603

Рейтинг

первый после Бога

аффтар, не пизди! При Иване Грозном Российская империя сильно расширялась. А это было не при каждом правителе! Так шо учи матчасть! 530

      

Slapkin от 22 сентября 2011 08:17 11837

Рейтинг

первый после Бога

mmm

      

zhertva от 22 сентября 2011 08:18 6635

Рейтинг

ветеран

mmm

я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки, поэтому мне фиолетово...)

      

Safar от 22 сентября 2011 08:18 3932

Рейтинг

авторитет

good2

А зачем?Не могу сказать, что я долго и мучительно раздумывал на эту тему: я вообще не умею раздумывать долго и мучительно;)

    

потапыч от 22 сентября 2011 08:34 14815

Рейтинг

первый после Бога

на Грозного чего балоны катим

CREDENDO VIDES

      

XPEH от 22 сентября 2011 09:04 18171

Рейтинг

первый после Бога

mmm

Я не верю, что Россия хочет войны. Она хочет плодов войны… (1946) Уинстон Черчилль

      

Malimonoff от 22 сентября 2011 10:07 313

Рейтинг

комментатор

Дураков и дебилов всегда хватало 440

 

moiseika от 22 сентября 2011 10:33 12838

Рейтинг

первый после Бога

100

все в жизни херня , кроме пчел..., но при внимательном рассмотрении... -...пчелы... тоже, херня...

      

eles109 от 22 сентября 2011 11:11 2584

Рейтинг

душа компании

mmm

    

doleg от 22 сентября 2011 12:12 6038

Рейтинг

ветеран

bm

     

lehanz от 22 сентября 2011 15:32 817

Рейтинг

продвинутый пользователь

560

  

georgitto от 22 сентября 2011 16:04 1174

Рейтинг

активист

sig

Quel punto

   

wolodimir от 22 сентября 2011 16:07 13229

Рейтинг

первый после Бога

570

      

Ivar90 от 22 сентября 2011 18:21 9576

Рейтинг

Бог

good2

Вода не утоляет жажды, я помню пил её однажды

    

Hunter-Dead от 22 сентября 2011 18:32 2813

Рейтинг

душа компании

good2

    

sladkaya_m07 от 22 сентября 2011 19:44 2219

Рейтинг

лучший собеседник

мда 530

я хорошая девочка,но делаю то же что и плохие и хорошо.

    

u4412531 от 22 сентября 2011 20:55 3385

Рейтинг

заслуженный пользователь

Каждому своё! А Кесарю ,кесарево!

    

CHARLLI от 22 сентября 2011 21:17 9550

Рейтинг

Бог

560 450

Людина завжди має право на помилку, в іншому випадку він-або машина, або Бог.1. Ви зараз в інтернеті.2. Ви на сайті /kolyan.net/.3. Ви читаєте це.5. Ви не помітили що відсутній пункт 4.6. Ви зараз це перевірили.7. Ви посміхаєтеся.Світ простий, але жити в нім чомусь-то до біса складне

        

tonik от 22 сентября 2011 21:45 8900

Рейтинг

легенда сайта

sig

       

ventura277 от 22 сентября 2011 21:56 2748

Рейтинг

душа компании

570

    

ya-vesna от 23 сентября 2011 08:53 3971

Рейтинг

авторитет

90

     

CatKiller от 24 сентября 2011 15:15 7751

Рейтинг

мудрец

sig

Evil is good!!!

     

lady_L от 24 сентября 2011 17:12 843

Рейтинг

продвинутый пользователь

занятно

  

ajvby от 24 сентября 2011 21:28 235

Рейтинг

пользователь

А ельцина пьяницу? beee

 

яяяяя от 25 сентября 2011 01:50 11326

Рейтинг

первый после Бога

good2

      

MclarenMP от 25 сентября 2011 22:26 11978

Рейтинг

первый после Бога

530

      

godor от 26 сентября 2011 13:21 4225

Рейтинг

авторитет

560

    

sibir0909 от 30 сентября 2011 05:53 5822

Рейтинг

маэстро

таких и сейчас в избытке 550
а почитать интересно good2

По утрам я вся такая... прям иностранка: глаза китайские, прическа африканская и тормознутость эстонская...

         

Внимание !

Неавторизованные посетители не могут оставлять комментарии.

Предлагаем вам зарегистрироваться, чтобы пользоваться всеми возможностями нашего сайта.