Колян

Навигация по сайту



О сайте

Добро пожаловать на наш развлекательный сайт Kolyan.net.

У нас ты можешь найти очень много интересного и прикольного! Это веселый и прикольный сайт, мы рады всем гостям и ежедневным посетителям. Прикольные анимации, картинки, фото и видео приколы, самые лучшие приколы, фото знаменитостей и красивых девушек, видео приколы, много смешных рассказов и историй от которых можно просто оборжаться и упасть со стула!

Так же на развлекательном блоге Коляна опубликованно просто огромадное колличество галерей с прикольными картинками и красивыми девушками. Сайт работает с 2004 года и является одним из первых развлекательных сайтов Рунета. Именно с 2004 года мы собираем и выкладываем каждый день прикольные видеоролики, которых у нас больше 10 тысяч и каждый день пополняются новыми!

У нашего развлекательного блога есть живой форум с большим колличеством пользователей, которые принимают участвие в обсуждении различных тем. Регистрируйтесь на сайте и вступайте в ряды нашей дружной семьи! Короче говоря заходите на наш развлекательный блог каждый день, с работы или из дома, и заряжайтесь позитивом!




Гиганты животного мира

Жук-геркулес
(Dynastes hercules) - жук из подсемейства Dynastinae семейства пластинчатоусые. Считается одним из самых крупных жуков на Земле. Обитает в Центральной и Южной Америке, островах Карибского моря. Длина тела самца до 178 мм, самки до 80 мм. По неподтвержденым данным, макисмальная длина пойманного самца составляла 220 мм.

alt

 

 

Личинка этого гиганта может весить до 120 грамм.

alt

 

Терафоза Блонда
или птицеед-голиаф (Theraphosa blondi) - самый большой паук в мире. Способен охотиться на лягушек, жаб, ящериц, мышей и даже небольших змей.Самый крупный представитель этого вида был обнаружен в Венесуэле в 1965 году: размах его лап достигал 28 сантиметров. Впервые был описан французским энтомологом Латрейлем в 1804 году. Размеры тельца самки Терафоза Блонда достигает 90 мм, а самца - 85 мм, с расправленными ногами размеры Терафоза Блонда доходят до 25 сантиметров. Распространён в тропических лесах Венесуэлы, Гайаны, Суринама и северной Бразилии.

alt

 

 

 

alt

 

Павлиноглазка Атлас,
или Атлас (Attacus atlas) - бабочка из семейства Павлиноглазок. Одна из крупнейших бабочек в мире. Размах крыльев до 26 см, самки заметно крупнее самцов. Крупнейший задокументированный экземпляр самки был пойман на острове Ява и имел размах крыльев 262 мм. По документально неподтвержденным данным, крупнейшим пойманным экземпляром стала самка с размахом крыльев 289 мм. Встречается в тропических и субтропических лесах Юго-восточной Азии, Южного Китая и от Таиланда до Индонезии, Борнео, Ява.

alt

 

 

alt

alt

Южноамериканская тропическая совка
, или тизания агриппины (Thysania agrippina) - крупная ночная бабочка из семейства совок. Является крупнейшей бабочкой в мире - в 1934 году в Бразилии была поймана самая крупная особь с размахом крыльев 30,8 см. Аналогичный экземпляр был пойман в 1997 году энтомологом Марио Каллегари на севере Перу. Распространена в Мексике, Центральной и Южной Америке. Считается мигрантом с южных регионов в штате Техас.

alt

alt

 

 

Птицекрыл королевы Александры
или орнитоптера королевы Александры (Ornithoptera alexandrae Rothschild, 1907) - самая крупная дневная бабочка в мире, относится к семейству парусников (Papilionidae). Первым европейцем, описавшим этот вид бабочек в 1906 году, был коллектор Альберт Стюарт Мик. В 1907 году банкир и коллекционер бабочек лорд Уолтер Ротшильд дал название виду в честь королевы Александры, супруги короля Великобритании Эдварда VII. Бабочка встречается на ограниченном ареале - во влажных тропических лесах Папуа - Новой Гвинеи в районе гор Попондетта. Вид относится к исчезающим. Самки птицекрыла Александры крупнее самцов, размах их закруглённых крыльев достигает 28 см. Длина брюшка составляет 8 см, вес - до 12 граммов. Окраска крыльев и брюшка тёмно-бурая с белым, кремовым и жёлтым орнаментом. Самцы имеют меньшие размеры (до 20 см) и внешне сильно отличаются от самок, их крылья более узкие, переливаются синими и зелёными цветами.Гусеницы вырастают до 12 см в длину и 3 см в толщину
 
alt

alt

alt

 

Гуидак
(Panopea abrupta и родственные виды) - морской двустворчатый моллюск семейства Hiatellidae. Эти крупные (до 1,5 кг весом) организмы обладают очень длинными сросшимися сифонами (до 1 м в длину) и сравнительно небольшой (до 20 см) хрупкой раковиной. Считается самым крупным роющим моллюском. Название «geoduck» («gweduck») заимствовано у индейцев и означает «глубоко копающий».Обитает у северо-западного побережья США и Канады. Этот моллюск знаменит как один из самых долгоживущих животных: средняя продолжительность жизни гуидаков - 146 лет, а возраст самой старой найденной особи составил 160 лет. Единственными хищниками, которые способны нанести моллюску урон, оказываются мелкие акулы и каланы, способные извлечь его из грунта, а также морские звёзды, которые атакуют находящийся на поверхности грунта сифон. Мясо моллюска довольно жёстко. Иногда его готовят в США, однако главные потребители гуидака - японцы и китайцы. В Японии гуидака именуют «муругаи» и едят сырым (в виде сасими).

alt

alt

 

 

Родной брат мокрицы -
глубоководный рак
(Bathynomus giganteus), обнаруженный впервые в 1879 году, выглядит не как привычный нам рак, а как огромная полуметровая мокрица. Этот рак питается морской падалью и, несмотря на свой не очень аппетитный вид, является лакомством на Тайване. По словам знатоков, он напоминает по вкусу лобстера.

alt

alt

 

Японский краб-паук
(Macrocheira kaempferi) - вид ракообразных из инфраотряда крабов (Brachyura). Один из самых крупных представителей членистоногих: крупные особи достигают 45 см длины и 3 м в размахе первой пары ног. Распространён на глубинах свыше 150 метров у побережья Японии. Вес - до 20 кг. Длина тела (головогруди без ног) до 37 см, с ногами до 4 м. Обитает на глубинах 150-800 м, но чаще обнаруживется на глубине около 200-300 м. Во время яйцекладки поднимается до 50 м (в весенний период). Питается моллюсками и остатками животных; живёт, предположительно до 100 лет. Используется в пищевых, научных и декоративных целях, часто содержится в крупных аквариумах.

alt

alt

 

 

Голиаф
- крупнейшая из современных лягушек. Эндемик юго-западного Камеруна и Экваториальной Гвинеи (наличие в Габоне предполагается, но не подтверждено). Полная длина голиафа от морды до пальцев лап может превышать 90 сантиметров. Максимальный вес лягушки - 6 килограммов, в основном - от 3 до 3,5 килограммов.

alt

alt

 

Дровосек-титан.
Крупнейший среди известных жуков на Земле. В большинстве источников длина взрослой особи указывается в пределах от 79 до 167 мм. В других источниках максимальная длина приводится различная - от 170 до 210 и даже до 220 мм. Точные научные данные пока получить не удалось. Средняя длина большинства особей составляет 130 мм, гораздо реже встречаются особи длиной до 150 мм. Больших размеров достигают лишь единичные экземпляры. Стоимость коллекционных экземпляров максимально возможного размера может достигать 680 долларов США и более. Самки крупнее и объемнее самцов. Ведет ночной образ жизни, что характерно для большинства близкородственных видов. В сумерках активность жуков возрастает, они выползают из дневных укрытий (лесная подстилка, дупла, гнилые пни) поднимаются на возвышения и взлетают. Дровосек-титан распространен по всей Амазонии - от Перу, Эквадора, Колумбии, Суринама и Гайаны до Боливии и средней части Бразилии.

alt

 

 

Мегапалочник Чаня, Фобетикус Чаня
(лат. Phobaeticus chani) - вид насекомых из семейства палочниковых (Phasmatidae). Считается самым крупным насекомым в мире. Наиболее крупный экземпляр был обнаружен в 1989 году в лесах острова Калимантан местными жителями и был изучен натуралистом Чэнь Чжаолунем. С вытянутыми конечностями длина этого экземпляра мегапалочника составляет 56,7 см. Длина тела составляет 35,7 см. Найдено всего 3 экземпляра данного вида, все в джунглях малазийского штата Сабах, образ жизни вида абсолютно не изучен.

alt

 

Длина тела этого
австралийского кузнечика,
встречающегося также и в Новой Зеландии - около 10 см.

alt
 

 

 

Мадагаскарские тараканы
являются одними из самых крупных представителей своего отряда и достигают свыше 8 см в длину. От большинства тараканов они отличаются отсутствием крыльев, что обусловлено их обитанием в лесной подстилке. Интересной особенностью является также наличие у самцов на переднеспинке хорошо заметного подковообразного выроста, а также нельзя не отметить способность при испуге издавать, за счет выпускания через брюшные дыхальца воздуха, достаточно громкое шипение. Встречается данный вид, как и следует из названия, в тропических лесах Мадагаскара.

alt

Ахатина фулика,
восточно-африканская ахатина или гигантская африканская улитка (лат. Achatina fulica) - сухопутный брюхоногий. Широко распространён в странах с тропическим климатом, является вредителем сельскохозяйственных растений, особенно сахарного тростника. В Европе, в том числе в России, где выживание ахатин в природе невозможно, они часто содержатся в качестве домашних животных. Улитка достигает в длину 20 см. Раковина коническая, чаще всего бывает закручена против часовой стрелки, хотя и обратное направление достаточно распространено. У старых ахатин раковина имеет от 7 до 9 витков. Окраска раковины зависит от диеты моллюска и других условий его жизни, обычно на ней наблюдаются полосы разных оттенков коричневого. Самые крупные из известных экземпляров имели 25 см в длину и 200 г веса.

alt

alt

 

Австралийский гигантский дождевой червь
( Megascolides australis). Это вид дождевых червей, которые могут достигать в длину 4 метров - самое крупное почвенное беспозвоночное в мире. Живет он только в Австралии на холмах Юго-Западного Гипсленда. Самый большой из описанных экземпляров имел в диаметре 3 сантиметра и был толще большого пальца взрослого человека.

alt

alt

alt

alt

 

 

Сколопендра гигантская
(лат. Scolopendra gigantea) достигает длины 26 см, водится она на островах Ямайка и Тринидад на севере и западе Южной Америки. Известны случаи нападения гигантской сколопендры на птиц, ящериц и жаб. Ошибочно считается, что укус гигантской сколопендры смертелен и для человека. Особенно ядовитыми являются самки.
alt

Гигантские лангусты и омары.
ЛАНГУСТ (Palinurus vulgaris) десятиногий длиннохвостый рак из семейства панцирных. Достигает длины до 60 см. и веса до 5 кг. Тело и толстые антенны снабжены мощными шипами. Лангуст похож на омара, но отличается от него твердым панцирем, густо усеянным шипами, длинными усиками и отсутствием клешней на грудных ножках. Окрашен в яркий красновато-коричневый цвет. Обитает в Тихом океане, близ Калифорнии и Мексики, близ Японии, Южной Африки, Южной Австралии и Новой Зеландии. Лангустов ловят ставными сетями и корзинами-ловушками.

alt

alt

alt

 

Автор - sibir0909 | Опубликовано 29 сентября 2011 в 00:14 |

Нравится пост? Жми!

Не забудьте проголосовать за пост. Спасибо!

466

Комментариев: 68

desantNIK от 29 сентября 2011 01:11 956

Рейтинг

продвинутый пользователь

ai Мощные зверьки. ai

   

Вова-ПалкоВводец от 29 сентября 2011 03:27 18634

Рейтинг

первый после Бога

good2

Аффтар благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.

      

berta от 29 сентября 2011 03:37 752

Рейтинг

продвинутый пользователь

ai bm good2

Что у Мужчины на уме - То у Женщины Везде!Я здесь живу 53*37`14.93``C 55*56`47.28``E

  

Alexz от 29 сентября 2011 05:20 3704

Рейтинг

авторитет

mmm

    

41932 от 29 сентября 2011 06:19 7315

Рейтинг

мудрец

громадный рак!! вот бы к пиву сварить!!!

С голой девушкой...трудно спорить!!!

     

leilek от 29 сентября 2011 06:31 75

Рейтинг

новичок

Ух ё моё...., страшно


k-d-v от 29 сентября 2011 06:42 11311

Рейтинг

первый после Бога

Какие они все страшные

Даже на самом высоком троне сидит жопа

     

Dvar25 от 29 сентября 2011 07:05 3374

Рейтинг

заслуженный пользователь

мне плохо....

Желаю вам море удачи и дачу у моря!

    

fox_Dima от 29 сентября 2011 08:06 24284

Рейтинг

первый после Бога

ух ты ж ё-моё какие

       

brinzar от 29 сентября 2011 08:53 83

Рейтинг

новичок

чёта пива захотелось с раками 140

Я люблю тебя жизнь, потому что ты женского пола!


niko от 29 сентября 2011 09:08 7610

Рейтинг

мудрец

гиганты опть

     

Sema от 29 сентября 2011 09:14 10617

Рейтинг

первый после Бога

beee ненавижу всю эту мерзасть ползучую, даже противно стало

      

Slapkin от 29 сентября 2011 09:22 11837

Рейтинг

первый после Бога

sig

      

delRei от 29 сентября 2011 09:33 1629

Рейтинг

супер-активист

круть, милые такие зверюшки

   

Ivar90 от 29 сентября 2011 09:33 10030

Рейтинг

первый после Бога

560

Вода не утоляет жажды, я помню пил её однажды

    

dimatech от 29 сентября 2011 09:33 337

Рейтинг

комментатор

Лянушка лютая... сколько ж ей комаров надо? или там наверна и комары такие... как у нас скворцы ))))

"А теперь надо обязательно дунуть! Если не дунуть, никакого чуда не произойдет!" © Амаяк Акопян

 

Malimonoff от 29 сентября 2011 09:36 313

Рейтинг

комментатор

100 каких только тварей нету.........

 

XPEH от 29 сентября 2011 09:41 18171

Рейтинг

первый после Бога

beee beee beee

Я не верю, что Россия хочет войны. Она хочет плодов войны… (1946) Уинстон Черчилль

      

Dzagi от 29 сентября 2011 09:44 1374

Рейтинг

активист

Мерзасть мать ее beee beee beee

   

kavikar от 29 сентября 2011 09:56 349

Рейтинг

комментатор

Бррр, мерзопакостно..... 270

 

Шпак от 29 сентября 2011 10:07 20091

Рейтинг

первый после Бога

250

      

Таракан от 29 сентября 2011 10:13 1641

Рейтинг

супер-активист

очуметь ai 4-х метровый рак ai

   

moiseika от 29 сентября 2011 10:19 12838

Рейтинг

первый после Бога

good2

все в жизни херня , кроме пчел..., но при внимательном рассмотрении... -...пчелы... тоже, херня...

      

alekxs67 от 29 сентября 2011 10:48 3081

Рейтинг

заслуженный пользователь

окуеть

    

JimmieRUsss от 29 сентября 2011 10:50 0

Рейтинг

гость

мерзость beee

 

s3737 от 29 сентября 2011 11:00 1132

Рейтинг

активист

beee

   

igorbik от 29 сентября 2011 11:02 9264

Рейтинг

Бог

прелесть какая. blink 340

     

ruslana.79 от 29 сентября 2011 11:05 963

Рейтинг

продвинутый пользователь

Та дура с червя чуть не целует. Фу. beee beee beee

  

MclarenMP от 29 сентября 2011 11:05 11978

Рейтинг

первый после Бога

бабочки как-то скучновато а вот все остальное супер мерзкие создания

      

alavr от 29 сентября 2011 11:12 5282

Рейтинг

маэстро

good2

     

rob4jik от 29 сентября 2011 11:40 60

Рейтинг

новичок

good2


Kondor631 от 29 сентября 2011 12:50 31352

Рейтинг

первый после Бога

симпатии кроми бабачег чота ни вызываюд..))

Дайте сказать немому..

           

doleg от 29 сентября 2011 13:05 6048

Рейтинг

ветеран

beee

     

МарусеньКа от 29 сентября 2011 14:30 1069

Рейтинг

активист

ai

Цени сегодняшнее, хоть его и мало... Вчера прошло, а завтра не настало!!!

   

-=Rastaman=- от 29 сентября 2011 14:56 1487

Рейтинг

активист

ai

В job ываю

    

yurirud от 29 сентября 2011 15:06 7710

Рейтинг

мудрец

340

     

яяяяя от 29 сентября 2011 15:30 11366

Рейтинг

первый после Бога

beee

      

wolodimir от 29 сентября 2011 16:20 13229

Рейтинг

первый после Бога

570

      

ДеД от 29 сентября 2011 16:57 2624

Рейтинг

душа компании

нахрен тараканов и таких кузнечиков(((

    

nazar20065 от 29 сентября 2011 17:06 6703

Рейтинг

ветеран

good2

Брюки не скрывают моего приподнятого настроения. *** ПЯТИЛЕТКА НА КОЛЯНЕ!!!***

      

martyn от 29 сентября 2011 17:24 1904

Рейтинг

супер-активист

ai

   

djamali от 29 сентября 2011 17:36 539

Рейтинг

болтун

вууууэээээ!!!!!!!!!! РЫГОТТЯ!!!!!

 

SPB.RU от 29 сентября 2011 17:41 1037

Рейтинг

активист

После раков захотелось есть, насекомые напугали ai

Кто с умом к нам подойдет, без ума от нас останется...

   

wrivolsk от 29 сентября 2011 18:10 12451

Рейтинг

первый после Бога

Симпотяжки!!!

Когда компьютеры были большими - программы были маленькими!

      

tonik от 29 сентября 2011 19:35 8900

Рейтинг

легенда сайта

червяк удивил

       

Тоша от 29 сентября 2011 19:37 18169

Рейтинг

первый после Бога

good2 good2 good2

      

ivkrivenkova от 29 сентября 2011 19:55 4185

Рейтинг

авторитет

beee

    

otik от 29 сентября 2011 20:07 4355

Рейтинг

авторитет

bj

    

v.kulagin от 29 сентября 2011 21:52 5285

Рейтинг

маэстро

евпатий-коловратий!
может, хватит ядерные испытания проводить?..

Не стоит бегать от снайпера, умрешь уставшим.

    

Терракота от 29 сентября 2011 21:52 495

Рейтинг

общительный

улитки красотки, а от всех остальных представляю как бы я визжала!

Пойду наловлю бабочек на суп...

  

лёха от 29 сентября 2011 23:00 1697

Рейтинг

супер-активист

good2

   

Aist Marabu от 30 сентября 2011 06:56 4

Рейтинг

гость

Какие мрази.... фууууу


3maran от 30 сентября 2011 08:25 2289

Рейтинг

лучший собеседник

ненавижу насекомых

    

Леший от 30 сентября 2011 09:37 5313

Рейтинг

маэстро

good2

...скоро буду...

     

kysja от 30 сентября 2011 10:26 2762

Рейтинг

душа компании

560 good2

    

Nata-T от 30 сентября 2011 11:59 238

Рейтинг

пользователь

А чем же они питаются????????? Гигантскими мухами или мясом? Надо же еще такую тушу в тонусе поддерживать!..

 

тигррр от 30 сентября 2011 12:17 4653

Рейтинг

авторитет

sig

подарите медальку

     

Standard от 30 сентября 2011 15:14 2110

Рейтинг

лучший собеседник

ai

    

Dausafult от 30 сентября 2011 16:48 0

Рейтинг

гость

Ёба............... ah


wustrick от 30 сентября 2011 20:01 3409

Рейтинг

заслуженный пользователь

ипать-ипать зверьё

    

dartRevan от 30 сентября 2011 20:38 38

Рейтинг

гость

атпад животинко)))


priligyjeoft от 30 сентября 2011 21:02 0

Рейтинг

гость

мдаа, так вот где все животные из фильмов ужасов!


Dahaka от 1 октября 2011 10:12 242

Рейтинг

пользователь

читал - срал кирпичами ) особенно про сколопендр гигантских на википедии.... 90

 

freak от 1 октября 2011 13:55 45

Рейтинг

гость

где купить лягушку Голиафа??? 190


sansej 1978 от 1 октября 2011 14:00 5810

Рейтинг

маэстро

ai ai ai

     

Partorg от 1 октября 2011 14:43 6232

Рейтинг

ветеран

ААААААААААА.

     

ya-vesna от 5 октября 2011 18:43 3971

Рейтинг

авторитет

кошмар на яву, не дай Бог такое увидить

     

потапыч от 26 октября 2011 14:21 14815

Рейтинг

первый после Бога

520

CREDENDO VIDES

      

Внимание !

Неавторизованные посетители не могут оставлять комментарии.

Предлагаем вам зарегистрироваться, чтобы пользоваться всеми возможностями нашего сайта.