Колян

Навигация по сайту



О сайте

Добро пожаловать на наш развлекательный сайт Kolyan.net.

У нас ты можешь найти очень много интересного и прикольного! Это веселый и прикольный сайт, мы рады всем гостям и ежедневным посетителям. Прикольные анимации, картинки, фото и видео приколы, самые лучшие приколы, фото знаменитостей и красивых девушек, видео приколы, много смешных рассказов и историй от которых можно просто оборжаться и упасть со стула!

Так же на развлекательном блоге Коляна опубликованно просто огромадное колличество галерей с прикольными картинками и красивыми девушками. Сайт работает с 2004 года и является одним из первых развлекательных сайтов Рунета. Именно с 2004 года мы собираем и выкладываем каждый день прикольные видеоролики, которых у нас больше 10 тысяч и каждый день пополняются новыми!

У нашего развлекательного блога есть живой форум с большим колличеством пользователей, которые принимают участвие в обсуждении различных тем. Регистрируйтесь на сайте и вступайте в ряды нашей дружной семьи! Короче говоря заходите на наш развлекательный блог каждый день, с работы или из дома, и заряжайтесь позитивом!




Дворцы сверженных диктаторов

Роскошные дворцы правителей-диктаторов всегда скрыты от посторонних глаз. После свержения тиранов их роскошные резиденции, особняки и бункеры обычно остаются на разграбление мятежникам и мародерам.

Сегодня мы заглянем в некоторые дворцы и посмотрим, как жили на деньги жителей своих стран бывшие диктаторы Саддам Хуссейн, Муаммар Каддафи и многие другие.

Дворцы сверженных диктаторов

Резиденция бывшего румынского лидера

Правление румынского лидера Николае Чаушеску характеризовалось репрессивной внутренней политикой. 17 декабря 1989 он отдал приказ вооруженным силам стрелять в демонстрантов в городе Тимишоаре, что послужило поводом для начала народного восстания.

Николае открыто вводил своих родственников в правительство. Его жена Елена являлась вторым человеком в стране, исполняя функции первого заместителя премьер-министра. Военный трибунал осудил Чаушеску по обвинению в геноциде; он и жена Елена были казнены 25 декабря 1989.

Солдаты и вооруженные гражданские в резиденции свергнутого румынского лидера Николае Чаушеску, Бухарест, 26 декабря 1989 года.

Дворцы сверженных диктаторов

Дворцы Саддама Хуссейна

Саддам Хусейн как король Востока имел настоящее царское хобби — постройку дворцов. Официально он имел 28 резиденций, но очевидцы говорят, что их было намного больше. Саддам Хусейн никогда не ночевал в одном дворце две ночи подряд.

Дворец «Макар-эт-Тартар» (второе название «Зеленый дворец») был построен на берегу озера Тартар в 1993 году и имел общую площадь 6.5 квадратных километра. Его строительство обошлось в 500 млн долларов. Во дворце были 45 спален, окна которых выходили на озеро. Также в «Зеленом дворце» диктатор имел в своем распоряжении подземные бункеры для хранения оружия и различные научные лаборатории.

Вид из дворца Саддама Хусейна «Макар-эт-Тартар» на озеро Тартар, 11 июня 2003.

Дворцы сверженных диктаторов

После свержения Саддама многие дворцы были полностью разграблены. Оттуда выносили все, 11 апреля 2003.

Дворцы сверженных диктаторов

Очередной мародер, 12 апреля 2003.

Дворцы сверженных диктаторов

Дворец «Радвания» был основной резиденцией Саддама, которую он использовал в правительственных и военных целях. По всему периметру дворец был окружен огромной стеной. Здесь же Хусейн расположил тюрьму на 5 000 заключенных, к которым применял пытки и проводил массовые казни, наблюдая за происходящем. Во дворце «Радвания» имелась сеть подземных ходов и помещения, в которых хранилось оружие.

Американский солдат во дворце «Радвания», 25 июня 2003 года.

Дворцы сверженных диктаторов

Во дворце Саддама Хусейна «Qasr al-Salam» или «Дворец мира», Багдад 25 июня 2003.

Дворцы сверженных диктаторов

Еще одна фотография «Дворца мира», Багдад 25 июня 2003.

Дворцы сверженных диктаторов

Американский солдат в бывшем дворце Саддама Хусейна в Тикрите, 12 ноября 2003.

Дворцы сверженных диктаторов

Дворец Саддама «Аль-Фав», который был назван в честь завоеванного полуострова. Он имеет 62 комнаты и 29 ванных комнат. Дворец был построен так, что круглый год в нем сохраняется температура на одном уровне. Стены дворца покрыты белым мрамором, а на нем высечены цитаты Саддама — правителя Востока. Вокруг дворца простилается водоем, по берегам которого высажены диковинные деревья. Даже после войны дворец остался практически нетронутым.

Американские военные во дворце Саддама «Аль-Фав», 1 июля 2004 года.

Дворцы сверженных диктаторов

Бассейн в одном из бывших дворцов Саддама, 1 сентября 2003. По традиции в нем купаются американцы.

Дворцы сверженных диктаторов

Мраморные полы одного из дворцов Саддама Хусейна на берегу реки Тигр в Тикрите, 180 км к северу от Багдада, 23 ноября 2003 года.

Дворцы сверженных диктаторов

Картины на стенах в одном из дворцов Саддама. Фотография сделана 19 октября 2005 года.

Дворцы сверженных диктаторов

Спальня в одном из дворцов Саддама Хусейна, 13 апреля 2003.

Дворцы сверженных диктаторов

Дворец старшего сына Саддама — Удея Саддама Хусейна в Багдаде, 10 апреля 2003 года. Белый рояль, лифт. Дворец сильно пострадал во время бомбежек.

Дворцы сверженных диктаторов

Особняк первой леди Филиппин

В 1966 году 10-ым президентом Филиппин стал Фердинанд Маркос. Вместе с ним в стране царствовала первая леди — Имельда Маркос. Имельда позволяла себе практически все. Используя миллионы государственных долларов, она постоянно организовывали роскошные мероприятия, тратила немыслимые деньги на драгоценности и одежду, а за свой характер и любовь к дорогим удовольствиям она получила прозвище «Стальная бабочка».

1981 году она построила в своем родном городе Таклобан особняк, который многими был назван президентским дворцом. Это спальня в особняке первой бывшей леди Филиппин, 13 октября 2004 года.

Дворцы сверженных диктаторов

А это ванная комната с джакузи.

Дворцы сверженных диктаторов

Дворец бывшего президента Гаити Жана-Бертрана Аристида, изгнанного из страны в 2004 году после государственного переворота в Южную Африку, город Порт-о-Пренс, фотография 9 марта 2004 года.

Дворцы сверженных диктаторов

Резиденция диктатора из Конго

Главнокомандующий вооружёнными силами Конго со сложным именем Мобуту́ Сесе́ Секо́ Куку Нгбенду ва за Банга пришёл к власти 24 ноября 1965 года после государственного переворота и стал диктатором. Он изменил название страны с Конго на Заир. С самого начала своего правления Мобуту начал целенаправленно уничтожать своих политических оппонентов, проводя публичные казни. На протяжении всего правления Мобуту ему приходилось неоднократно подавлять мятежи и восстания.

В октябре 1996 года поднялось восстание против режима Мобуту, которому пришлось бежать из страны, переименованной обратно в Демократическую Республику Конго.

Солдаты и мародеры в резиденции бывшего диктатора Мобуту, 20 мая 1997 года.

Дворцы сверженных диктаторов

Одна из комнат резиденции бывшего диктатора Мобуту, 24 ноября 2010.

Дворцы сверженных диктаторов

В 1919 году король Афганистана Аманулла в 11 км от старого центра Кабула построил свою новую резиденцию — дворец Дарул Аман. Впервые разрушение постигло дворец в 1969 во время пожара. С тех пор он постоянно переходил под контроль войск или повстанцев. Сейчас один из символов Афганистана представляет собой руины. Фотография сделана 3 декабря 2010.

Дворцы сверженных диктаторов

Начавшись в декабре 2010 года, протесты на улицах Туниса вынудили президента Зин аль-Абидин бен Али 14 января 2011 бежать из страны, который он правил в течение 23 лет. По стране прошла волна погромов и грабежей. Фотография сделана в бывшем офисе премьер-министра страны.

Дворцы сверженных диктаторов

Дворцы семьи Муаммара Каддафи

В конце августа 2011 года после 6 месяцев войны ливийские мятежники захватили Триполи — столицу страны, которая была подконтрольна войскам Муаммара Каддафи. Самого полковника схватить не удалось. 9 сентября 2011 по настоянию прокурора Международного уголовного суда ливийский диктатор был объявлен Интерполом в международный розыск.

Ливийские мятежники во дворце бывшего ливийского диктатора Муаммара Каддафи, Триполи, 31 августа 2011.

Дворцы сверженных диктаторов

Роскошный комплекс для отдыха семьи Муаммара Каддафи в районе Айн-Зара около Триполи, 31 августа 2011.

Дворцы сверженных диктаторов

Общий вид загородной резиденции Муаммара Каддафи в районе Айн-Зара около Триполи, 31 августа 2011.

Дворцы сверженных диктаторов

Особняк сына Муаммара Каддафи, 30 августа 2011.

Дворцы сверженных диктаторов

Ванная комната особняка сына Муаммара Каддафи, 30 августа 2011.

Дворцы сверженных диктаторов

Фотография на память. Окрестности особняка сына Муаммара Каддафи, 30 августа 2011.

Дворцы сверженных диктаторов

Бассейн загородной резиденции Муаммара Каддафи в районе Айн-Зара около Триполи, 31 августа 2011.

Дворцы сверженных диктаторов

Подземный бункер под одним из особняков Муаммара Каддафи, Триполи, 31 августа 2011.

Дворцы сверженных диктаторов

Автор - Marishka.80 | Опубликовано 28 сентября 2011 в 00:21 |

Нравится пост? Жми!

Не забудьте проголосовать за пост. Спасибо!

71

Комментариев: 40

ventura277 от 28 сентября 2011 03:35 2748

Рейтинг

душа компании

560

    

choochello от 28 сентября 2011 04:17 1682

Рейтинг

супер-активист

590 540

   

Rozovka от 28 сентября 2011 04:58 0

Рейтинг

гость

Вот если почитать историю, то только при террании гражданин страны жил хорошо. не боялся ночью гулять, не пережевал, чем завтра накормить детей. А при презиках всё хреново, воры и жулики только сидят наверху, которым какать хотелось на народ и страну, им главное свой карман набить и в Англию уехать. И Царизм неочень, потому что там бывают дети Царей попадаются такие, которые страну всю просрать могут. а тирран всегда патриот страны, хоть он и черезчур жесток, но зато он во благо страны всё пытается сделать.
Вспомним сталина. Репрессии были, зато Америка нас боялась. И мы могли в противовес всему миру встать на защиту любой страны. хоть самой крошечной.


Dvar25 от 28 сентября 2011 06:09 3374

Рейтинг

заслуженный пользователь

Цитата: segun78rus
Вот если почитать историю, то только при террании гражданин страны жил хорошо. не боялся ночью гулять, не пережевал, чем завтра накормить детей. А при презиках всё хреново, воры и жулики только сидят наверху, которым какать хотелось на народ и страну, им главное свой карман набить и в Англию уехать. И Царизм неочень, потому что там бывают дети Царей попадаются такие, которые страну всю просрать могут. а тирран всегда патриот страны, хоть он и черезчур жесток, но зато он во благо страны всё пытается сделать. Вспомним сталина. Репрессии были, зато Америка нас боялась. И мы могли в противовес всему миру встать на защиту любой страны. хоть самой крошечной.

Согласен!

Желаю вам море удачи и дачу у моря!

    

MclarenMP от 28 сентября 2011 07:28 11978

Рейтинг

первый после Бога

segun78rus,
где-то так

      

Шпак от 28 сентября 2011 07:50 19401

Рейтинг

первый после Бога

good2

      

niko от 28 сентября 2011 07:56 7610

Рейтинг

мудрец

демократия еще хуже - это диктатура мозговыноса и низменных инстинков с безразличием и настроением толпы

     

Ivar90 от 28 сентября 2011 07:57 9106

Рейтинг

Бог

good2

Вода не утоляет жажды, я помню пил её однажды

    

Zic-zak от 28 сентября 2011 07:57 1197

Рейтинг

активист

Сталина на всех чиновников не хватет sig

Кто духом слаб тот НЕ достигнет ЦЕЛИ...

   

Malimonoff от 28 сентября 2011 08:26 313

Рейтинг

комментатор

При Каддафи благосостояние граждан было в сто раз лучше, чем в России! Так нет!ЗАЖРАЛИСЬ!Демократию подавай!!! Денежки от нефти в США ту-ту!!! А Саддам всех держал в ежовых рукавицах! Что получили: ТЕРРОРИЗМ!НАРКОТОРГОВЛЮ!!!И т.п....... 100

 

alekxs67 от 28 сентября 2011 08:42 3081

Рейтинг

заслуженный пользователь

560

    

tonik от 28 сентября 2011 09:03 8900

Рейтинг

легенда сайта

американцы просто так в страны не летают, туризм уже надоел

       

godor от 28 сентября 2011 09:06 4203

Рейтинг

авторитет

560

    

fox_Dima от 28 сентября 2011 09:23 24284

Рейтинг

первый после Бога

и везде эти конченные америкосы

       

alavr от 28 сентября 2011 09:36 5282

Рейтинг

маэстро

good2

     

Sema от 28 сентября 2011 10:00 10617

Рейтинг

первый после Бога

dash2

      

moiseika от 28 сентября 2011 10:27 12838

Рейтинг

первый после Бога

90

все в жизни херня , кроме пчел..., но при внимательном рассмотрении... -...пчелы... тоже, херня...

      

k-d-v от 28 сентября 2011 10:45 11311

Рейтинг

первый после Бога

Америкосы все развалят если их не сдерживать ПИ-РЫ

Даже на самом высоком троне сидит жопа

     

igorbik от 28 сентября 2011 10:48 9264

Рейтинг

Бог

sig

     

Салыч от 28 сентября 2011 12:43 1188

Рейтинг

активист

90

   

valera_vvv от 28 сентября 2011 13:50 4616

Рейтинг

авторитет

Все бренно в этом мире...

Хороше виховання - це здатність переносити погане виховання інших!!! - Дрючить всех, пока кто-то не отдрючил тебя, - придумал себе девиз Валерий. (с) ЛетучийБажання жінки - закон, поки бажання чоловіка - жінка.Поверніть смайл :закатилтакойглазки:!!!! :закатитакойгубки: (с) кукуся

    

MuRZiLKa от 28 сентября 2011 14:46 2583

Рейтинг

душа компании

dash2

      

Vladlon от 28 сентября 2011 14:56 25

Рейтинг

гость

fox_Dima,
нет блять,лучше вы и русичи-недонски...миротворцы нах.....


wolodimir от 28 сентября 2011 15:16 13229

Рейтинг

первый после Бога

570

      

чмырик от 28 сентября 2011 15:45 218

Рейтинг

пользователь

Ну причем здесь америкосы? Они в действиях в Ливии практически не участвуют. Акция в Ливии проводится под эгидой Франции. Большевики и пролетарии рускисы только и знают, что талдычить про америкосов. Мозги промыли - теперь, что бы не происходило в мире, талдычат себе, мол, это все америкосы! Начните, наконец, пользоваться собственными мозгами, расширьте свои горизонты, рускисы вы дремучие! Зато, куда бы не ступала нога рускисов - оккупантов, захватчиков и гегемонов - всюду помойка, разруха и отсталость, включая собственную страну рускисов!

 

grizulyoz от 28 сентября 2011 17:43 5761

Рейтинг

маэстро

dash2

     

3maran от 28 сентября 2011 17:55 2289

Рейтинг

лучший собеседник

А мне эти фото напомнили историю о том, как матросы-балтийцы жгли костры из царского паркета в 1917 году. (Вместо того, чтобы истопить помещение камином). История повторяется: быдло время от времени объединяется в большие популяции, вдруг после этого решает, что сильные личности мешают этому быдлу жить и начинается очередная серия блокбастера под названием " У всех все забрать и поделить между нами"
Там где бедность и скудость ума, там демократия невозможна, там только педикулез

    

priligyjeoft от 28 сентября 2011 18:23 0

Рейтинг

гость

Dvar25,
430 430


olegmaxsv от 28 сентября 2011 19:15 9113

Рейтинг

Бог

90

     

martyn от 28 сентября 2011 20:08 1899

Рейтинг

супер-активист

Медвепутские фоты "резиденций" лет через 20 напечатают..... Хуссейн с Каддафи - просто отдыхают..... mmm

   

Vladlon от 28 сентября 2011 21:56 25

Рейтинг

гость

martyn,
Цитата: martyn
Медвепутские фоты "резиденций" лет через 20 напечатают..... Хуссейн с Каддафи - просто отдыхают.....

да уж.....раньше бы.......


Вова-ПалкоВводец от 29 сентября 2011 03:35 18634

Рейтинг

первый после Бога

good2

Аффтар благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.

      

XPEH от 29 сентября 2011 10:14 18171

Рейтинг

первый после Бога

mmm

Я не верю, что Россия хочет войны. Она хочет плодов войны… (1946) Уинстон Черчилль

      

Kondor631 от 29 сентября 2011 13:09 31352

Рейтинг

первый после Бога

аннехъ патамушо))

Дайте сказать немому..

           

яяяяя от 29 сентября 2011 20:46 11310

Рейтинг

первый после Бога

good2

      

sibir0909 от 30 сентября 2011 07:23 5822

Рейтинг

маэстро

варвары 550

По утрам я вся такая... прям иностранка: глаза китайские, прическа африканская и тормознутость эстонская...

         

Nata-T от 30 сентября 2011 12:27 238

Рейтинг

пользователь

Мда... Мародерам нахаляву обломилось богатство...

 

sladkaya_m07 от 2 октября 2011 10:00 2219

Рейтинг

лучший собеседник

огого

я хорошая девочка,но делаю то же что и плохие и хорошо.

    

потапыч от 26 октября 2011 14:11 14803

Рейтинг

первый после Бога

ломать не строить

CREDENDO VIDES

      

Nedapedge от 6 марта 2012 11:03 0

Рейтинг

гость

кадафи всех переплюнул.... lapa

  

Внимание !

Неавторизованные посетители не могут оставлять комментарии.

Предлагаем вам зарегистрироваться, чтобы пользоваться всеми возможностями нашего сайта.