Колян

Навигация по сайту



О сайте

Добро пожаловать на наш развлекательный сайт Kolyan.net.

У нас ты можешь найти очень много интересного и прикольного! Это веселый и прикольный сайт, мы рады всем гостям и ежедневным посетителям. Прикольные анимации, картинки, фото и видео приколы, самые лучшие приколы, фото знаменитостей и красивых девушек, видео приколы, много смешных рассказов и историй от которых можно просто оборжаться и упасть со стула!

Так же на развлекательном блоге Коляна опубликованно просто огромадное колличество галерей с прикольными картинками и красивыми девушками. Сайт работает с 2004 года и является одним из первых развлекательных сайтов Рунета. Именно с 2004 года мы собираем и выкладываем каждый день прикольные видеоролики, которых у нас больше 10 тысяч и каждый день пополняются новыми!

У нашего развлекательного блога есть живой форум с большим колличеством пользователей, которые принимают участвие в обсуждении различных тем. Регистрируйтесь на сайте и вступайте в ряды нашей дружной семьи! Короче говоря заходите на наш развлекательный блог каждый день, с работы или из дома, и заряжайтесь позитивом!




6 метеоритов, которые можно купить

Марсианский метеорит из Нигерии, метеорит — убийца собак, «метеорит Медведева» и другие метеориты с историей.

Недавно казалось, что на метеориты можно посмотреть только в музеях, и те, кто хранил их у себя дома, считались богатыми чудаками. Но времена меняются, и в эпоху глобализации и всемирного обмена метеориты тоже пошли по рукам.

Дилеры выкупают экспонаты из музеев и перепродают их всем желающим. Те в свою очередь либо добавляют «камни» в свою коллекцию, либо перепродают — например, через интернет, где созданы десятки сайтов для продажи и обмена метеоритами. «Возьмите себе домой кусочек Марса», «Подарите любимой настоящую упавшую звезду», — гласят баннеры на этих сайтах.

Осколок Сихотэ-Алинского метеорита

6 метеоритов, которые можно купить

Цена: $222

Вес: 221,6 г

Категория: железный (в комплекте идет свидетельство подлинности метеорита)

Сихотэ-Алинский метеорит стал первым, чье падение было зарисовано с натуры. Камчатский художник Петр Медведев с холстом и красками 12 февраля 1947 отправился в поселок Бейцухэ (сейчас село Метеоритное). Не успел он сделать первые зарисовки утреннего зимнего неба, как оно осветилось ярким заревом: художник стал свидетелем того, как со скоростью 14 км/с в атмосферу вошел метеорит, после чего раскрошился на тысячи частиц. Медведев только и успевал, что наносить мазки на полотно, которое потом получило название «Пейзаж с метеоритом». Позже эта картина попала даже на почтовые марки.

По официальным данным, на сегодняшний день собрано около 30 т обломков Сихотэ-Алинского метеорита, хотя до распада он весил 70 т. Сколько ушло в карманы местных жителей, неизвестно, но можно предположить, что немало. В 1990-е годы, когда зарплаты выплачивались нерегулярно, многие собирали осколки метеорита, продавая их любителям за несколько долларов.

Где купить: магазин «Метеорит»

Метеорит Кампо-дель-Сьело

6 метеоритов, которые можно купить

Цена: $95 400

Вес: 106 кг

Категория: железный

Знаменитый американский метеоритный дилер Роберт Гааг по кличке Индиана Джонс был арестован властями Аргентины в 1990 году при попытке вывезти из страны самый большой обломок метеорита Кампо-дель-Сьело весом 37 т. К таким авантюристам в Аргентине уже успели привыкнуть.

С момента обнаружения индейцами места падения метеорита в 1576 году многие искатели приключений отправлялись за метеоритными обломками, датированными примерно IV тысячелетием до н. э. В XVIII веке несколько испанских экспедиций было отправлено в эти края исследовать камни. Участники экспедиций не поверили аборигенам, что камни «пришли прямо из рая», и по возвращении домой доложили об их никчемности. Правда, несколько камней ученые все-таки взяли на пробу. Впоследствии исследователи убедились, что это метеорит, а не вулканический мусор, и в долину отправились многие добытчики.

Роберта Гаага власти Аргентины решили пожалеть и отпустить, но обломок отобрали и поместили под охрану. Тем не менее другие обломки метеорита весом от нескольких миллиграммов до 34 т (тогда как общий вес метеорита оценивается примерно в 1000 т) находятся сегодня в свободной продаже — на аукционах и электронных торгах.

Где купить: www.meteorites.tv

Осколок метеорита Загами

6 метеоритов, которые можно купить

Цена: $1 200

Вес: 2,35 г

Категория: марсианский метеорит (падение засвидетельствовано)

На дворе был 1963 год, когда фермер из нигерийской деревни Загами, пообедав, отправился обратно на свои владения, чтобы отгонять ворон от кукурузных полей. Во время работы он услышал громкий треск, после чего ударной волной его откинуло на несколько метров. Источником ударной волны оказался камень примерно в 20 кг. Тогда фермер, естественно, еще не знал, что перед ним лежит метеорит, попавший на Землю прямо с Марса.

Вскоре после того, как об инциденте пошел слух, на место падения приехали исследователи и, убедившись в ценности метеорита, поместили его в музей. Через несколько лет в Нигерии объявился уже упомянутый метеоритный дилер Роберт Гааг — и выкупил большую часть обломков для перепродажи.

Где купить: eBay

Талисман из метеорита Муонионалуста

6 метеоритов, которые можно купить

Цена: 9 000 рублей

Вес: 8,5 г

Категория: железный

В 1906 году двое деревенских детей на севере Швеции сторожили рогатый скот, бездумно пиная камни под ногами. Внезапно один из мальчишек наткнулся на камень необычного вида и формы. Было решено нести находку в деревню.

После того как метеорит оказался у ученых, они установили, что он попал на Землю во время метеоритного дождя, который случился 800 000 лет назад. Это означало, что местность, где упал метеорит, должна быть усыпана его осколками. Не один охотник за метеоритами возвращался туда, чтобы отхватить себе кусочек космического тела. Самые настырные ходили по домам в округе, пытаясь узнать, где находятся потенциальные залежи метеоритных осколков. В результате за 100 лет было обнаружено более 5 т осколков.

Предприниматели из Санкт-Петербурга решили расширить круг покупателей, делая из «упавших звезд» (как они называют метеориты) украшения и позиционируя их как лучший романтический подарок.

Где купить: магазин Mymeteorite.ru

Метеорит Нахла

6 метеоритов, которые можно купить

Цена: $34 800

Вес: 8,7 г

Категория: каменный, марсианский метеорит (падение засвидетельствовано)

Ранним утром 28 июня 1911 года по полю возле деревни Нахла близ Александрии беспечно бродил пес, не подозревая о том, что через считаные минуты он войдет в историю. Рядом с ним гулял пастух Мохаммуд Али Эффенди Хаким, который не мог не заметить, что небо ведет себя странно. Внезапно раздался грохот, и все поле окутал дым.

Пастух отделался легким испугом, а пес исчез: один из фрагментов упавшего 10-килограммового метеорита приземлился прямо на собаку. Хаким в красках рассказывал подоспевшим газетчикам об увиденном, и те прозвали пса «первой жертвой метеорита». Позже выяснилось что осколки метеорита весили от 20 до 1813 г.

Впрочем, останки собаки так и не нашли, после чего скептики стали иронизировать, что пес был лишь плодом воображения пастуха. Тем не менее упоминание о собаке есть практически в каждом научном труде об этом метеорите, а сам «пес Нахла» стал легендой среди астрономов.

Где купить: Southwest Meteorite Laboratory

Метеорит Бренхам

6 метеоритов, которые можно купить

Цена: договорная

Вес: можно выбрать подходящий размер

Категория: железокаменный

После того как Стив Арнольд и Фил Мани в 2005 году нашли самый большой фрагмент метеорита Бренхам (650 кг), их прозвали «динамическим дуэтом». Первые обломки этого метеорита были обнаружены в штате Канзас в 1882 году. Тогда же стало понятно, что метеорит раскололся на несметное множество обломков, и среди охотников за метеоритами стали ходить легенды о богатых залежах тех мест.

Арнольд и Мани долго шли к тому, чтобы совершить свое легендарное открытие. Арнольд с 1990 года приобретал «карты сокровищ» с навязчивой идеей обнаружить клад, а Мани начал интересоваться метеоритами еще в 1980-х годах, однако свой первый метеорит приобрел только в начале 2000-х в возрасте 40 лет.

Итак, в октябре 2005 года, вооружившись картой, металлодетектором и видеокамерой, Арнольд и Мани отправились на поиски метеорита Бренхам. Первые два дня их поисков детектор упорно молчал. Батарейка в видеокамере уже успела сесть, когда на третий день детектор громко запищал. Мани вспоминает, что они смеялись как сумасшедшие. Рекордных размеров обломок друзья решили оставить в целости, но небольшие части, валявшиеся поблизости, Арнольд готов продать.

Где купить: у Стива Арнольда

Автор - Marishka.80 | Опубликовано 6 октября 2011 в 00:22 |

Нравится пост? Жми!

Не забудьте проголосовать за пост. Спасибо!

35

Комментариев: 25

Вова-ПалкоВводец от 6 октября 2011 01:01 18634

Рейтинг

первый после Бога

чет слабо верится, щебёнку впарят bm

Аффтар благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.

      

ДеД от 6 октября 2011 01:14 2624

Рейтинг

душа компании

good2

    

Kondor631 от 6 октября 2011 03:32 31352

Рейтинг

первый после Бога

пасмареть мона, а куплять та нахрина

Дайте сказать немому..

           

ili4ok от 6 октября 2011 05:16 1742

Рейтинг

супер-активист

для простых людей незачем

    

танюня от 6 октября 2011 05:33 2150

Рейтинг

лучший собеседник

мне не нуна...а так интересна good2

К чёрту клей, траву, гашиш, водку и химсредства!!! Нас и так по жизни прёт!!! Мы такие с детства!!! ))). Вид скромницы, взгляд хищницы, мысли извращенки!

   

niko от 6 октября 2011 05:38 7610

Рейтинг

мудрец

интересно :)

     

ya-vesna от 6 октября 2011 06:15 3971

Рейтинг

авторитет

я бы такое дома не хранила, мало ли...

     

moiseika от 6 октября 2011 10:49 12838

Рейтинг

первый после Бога

120

все в жизни херня , кроме пчел..., но при внимательном рассмотрении... -...пчелы... тоже, херня...

      

doleg от 6 октября 2011 10:52 6008

Рейтинг

ветеран

mmm

     

тигррр от 6 октября 2011 11:02 4653

Рейтинг

авторитет

mmm

подарите медальку

     

Slapkin от 6 октября 2011 11:07 11837

Рейтинг

первый после Бога

mmm

      

Slaytanic от 6 октября 2011 11:08 1152

Рейтинг

активист

космический мусор

   

memphis от 6 октября 2011 12:19 7082

Рейтинг

мудрец

как в Аполлоне 18 ху**к

мой мозг - мои правила

     

яяяяя от 6 октября 2011 12:48 11310

Рейтинг

первый после Бога

mmm

      

МарусеньКа от 6 октября 2011 15:45 1069

Рейтинг

активист

560

Цени сегодняшнее, хоть его и мало... Вчера прошло, а завтра не настало!!!

   

wolodimir от 6 октября 2011 16:15 13229

Рейтинг

первый после Бога

dash2

      

umorito79 от 6 октября 2011 16:40 8911

Рейтинг

легенда сайта

ai ai ai

Экономьте электричество! Выключайте Num Lock!

     

sibir0909 от 6 октября 2011 18:47 5822

Рейтинг

маэстро

ну и зачем?

По утрам я вся такая... прям иностранка: глаза китайские, прическа африканская и тормознутость эстонская...

         

Fireboy от 6 октября 2011 22:02 1583

Рейтинг

супер-активист


Если кому надо я могу продать. bj 470

   

CHARLLI от 6 октября 2011 22:31 9550

Рейтинг

Бог

і навіщо

Людина завжди має право на помилку, в іншому випадку він-або машина, або Бог.1. Ви зараз в інтернеті.2. Ви на сайті /kolyan.net/.3. Ви читаєте це.5. Ви не помітили що відсутній пункт 4.6. Ви зараз це перевірили.7. Ви посміхаєтеся.Світ простий, але жити в нім чомусь-то до біса складне

        

olegmaxsv от 6 октября 2011 23:27 9113

Рейтинг

Бог

aq

     

alavr от 7 октября 2011 06:18 5282

Рейтинг

маэстро

420

     

Rozovka от 8 октября 2011 03:51 0

Рейтинг

гость

ну куплю метиорит и что с ним мне делать? Его с чем готовят? А в качестве декора в сад на дачу могу и из цемента сделать искуственный камень, будет чисто под мой вкус сделан. короче глупость затеяли с продажами камней.


fox_Dima от 9 октября 2011 12:24 24284

Рейтинг

первый после Бога

похоже больше на развод

       

XPEH от 10 октября 2011 16:00 18171

Рейтинг

первый после Бога

mmm

Я не верю, что Россия хочет войны. Она хочет плодов войны… (1946) Уинстон Черчилль

      

Внимание !

Неавторизованные посетители не могут оставлять комментарии.

Предлагаем вам зарегистрироваться, чтобы пользоваться всеми возможностями нашего сайта.