Колян

Навигация по сайту



О сайте

Добро пожаловать на наш развлекательный сайт Kolyan.net.

У нас ты можешь найти очень много интересного и прикольного! Это веселый и прикольный сайт, мы рады всем гостям и ежедневным посетителям. Прикольные анимации, картинки, фото и видео приколы, самые лучшие приколы, фото знаменитостей и красивых девушек, видео приколы, много смешных рассказов и историй от которых можно просто оборжаться и упасть со стула!

Так же на развлекательном блоге Коляна опубликованно просто огромадное колличество галерей с прикольными картинками и красивыми девушками. Сайт работает с 2004 года и является одним из первых развлекательных сайтов Рунета. Именно с 2004 года мы собираем и выкладываем каждый день прикольные видеоролики, которых у нас больше 10 тысяч и каждый день пополняются новыми!

У нашего развлекательного блога есть живой форум с большим колличеством пользователей, которые принимают участвие в обсуждении различных тем. Регистрируйтесь на сайте и вступайте в ряды нашей дружной семьи! Короче говоря заходите на наш развлекательный блог каждый день, с работы или из дома, и заряжайтесь позитивом!




Как устроен японский роддом

Девушка рассказывает о том, в какой обстановке она рожала в Японии.

Дух японского роддома можно выразить словом «деликатность». Мой опыт – это крупная больница, госпиталь Красного Креста, с собственным родильным отделением. Отдельных государственных родильных домов, кажется нет, только государственные крупные общие больницы и частные клиники.

Вот так выглядит сестринский пост:

Как устроен японский роддом

Я попала по самому бюджетному стаховочному варианту, не удалось даже воспользоваться опцией платной индивидуальной палаты – их число ограничено, и даже с условием доплаты их не гарантируют, и мне предложили переехать в такую палату накануне выписки, когда из нашей 4-хместной уже отселили всех крикунов, поэтому я отказалась.

Но зато – совместное пребывание с ребенком при наличии возможности в любое время сдать его медсестрам. Знаю примеры частных клиник, где пребывание раздельное, но если честно, при таком уровне комфорта не вижу в этом никакого смысла – ведь в любое время суток можно получить помощь сестер.

Кажется, везде в Японии практикуют kangaroo care – это когда сразу после рождения ребенка кладут матери на грудь. В моей больнице кладут и оставляют на два часа вместе с папой – все отдыхают от трудов, пока врачи прибираются в зале, а медсестра вручает семейству их первое фото в новом составе.

Несмотря на то, что все и так по уши обвешаны камерами, это фото, сделанное на мыльницу и тут же где-то напечатанное для тебя людьми, которые только что принимали твои роды, очень трогательно. Вообще, благодаря таким моментам, роды отложились у меня в голове не как медицинская процедура или часы страданий, а как некий, как бы сказать-то, глубоко потрясающий нравственный процесс.

Вот страшные двери, в которые все входят, и никто не выходит :) Потому что вывозят из родилки через другие двери. Что за странная конструкция у входа, я не поняла.

Как устроен японский роддом

Многое в местных порядках было для меня удивительно. Во-первых, отсутствие анестезии при естественных родах. Точнее, ее применяют всего в 2,2% случаев и практикуют лишь некоторые клиники – у нас, например, всего две на всю префектуру. Я почитала комментарии японок по этой проблеме, одна писала что рожала за границей с эпидуралом и почему, ну почему в Японии его не применяют, восклицала она! Действительно, не очень понятно. Может быть, причина романтическая – многотерпеливый менталитет? :)

Во-вторых, свободное посещение любыми людьми практически в любое время (кроме ночи) и бесконтрольный пронос вещей и еды в любые помещения вплоть до родильной комнаты. Туда и мужа можно пронести как есть – в джинсах, без анализов, с фотоаппаратом и бутылкой. Беспечность на грани фантастики! В моей больнице на финальном процессе родов может присутствовать массовка до 2 человек, а в сюжетах по телеку часто показывают, как рожают всей семьей – вокруг роженицы толпятся, старшие дети и т. п. и все кричат: «Ну, давай!»

Вообще, складывается ощущение, что к процессу родов японцы относятся как-то менее напряженно, что ли. Но при этом медперсонал делает все возможное для благополучия женщины и ребенка, не нужно ничего просить, добиваться и контролировать. Медсестры и акушерки – это вообще песня, не каждая мать сможет обеспечить свою взрослую дочь таким уходом.

И вот посреди этого благодушия – пожалуйте в душ. Раз в сутки, по предварительной записи! Душ без зеркала! Точнее, с небольшим зеркалом над умывальником. Не хватает здесь лишь одного – деревянных помостков и серой тряпки на полу. И этому явлению я не могу найти никакого объяснения :) При этом туалет есть в каждой палате, будь она на одного или на четверых.

Как устроен японский роддом

Палата на четверых – каждое койкоместо закрывается шторами, и на виду никто не сидит. Женщины практически не общаются друг с другом, хотя приветливо здороваются.

Как устроен японский роддом

Объединенная система «холодильник-телевизор» :) Чтобы работало, нужно купить карточку и вставить ее там куда-то. На сколько хватает не знаю, неиспользованные средства потом можно вернуть.

Как устроен японский роддом

Оранжевая кнопка вызова медсестры – можно в динамик сказать что тебе надо, а можно и не говорить, так придут.

Как устроен японский роддом

Лежбище для ребенка, на колесиках.

Как устроен японский роддом

Палата оборудована по минимуму, так как это бюджетный вариант. Но без страховки пребывание в больнице стоит адских денег, около 350 долларов в сутки.

Раз начала об удобствах, тогда уж и о еде. Больничное меню – это стопроцентная японская кухня с минимальными отклонениями в сторону Запада. Именно свою кухню японцы всегда рекомендуют японцам в тех случаях, когда речь идет о диете и здоровье. Дневная калорийность – около 2 000 ккал, и совершенно непонятно, как такое количество набегает из крошечных порций: кусочек курицы или рыбы размером с мизинец, горка капусты… Вот видите справа маленькую штучку? Это запеченная с сыром курица, а не то, что вы подумали!

Как устроен японский роддом

И рис, конечно, трижды в день. Рис – основной источник энергии, как сказала медсестра, которая консультировала меня насчет питания при кормлении ребенка. Я ее ошарашила российским понятием «диета кормящей матери» – такого понятия в Японии нет. Есть ряд продуктов, которые рекомендуются для улучшения лактации – например, продукты черного цвета: водоросли, грибы сиитаке, черные бобы, чернослив. Не рекомендуются жирные блюда, европейская кухня и коровье молоко. От вида кормежки, которую приносят в роддоме, сторонники строгих кормительных ограничений схватились бы за сердце: дыня и молоко, апельсин, капуста во всех видах, в том числе с горохом :)

Одна часть подноса горячая, вторая охлажденная.

Как устроен японский роддом

А вот на третий день принесли парадный поздравительный обед – такой душевный, что за него я простила им ужасную душевую :)

Как устроен японский роддом

Рис с посыпкой из чего-то кисленького, похоже на сливу и наверное листики периллы

Как устроен японский роддом

Какая-то белая рыба, зеленые бобы малосъедобные

Как устроен японский роддом

Темпура, розеточка из фольги – украшение

Как устроен японский роддом

Как устроен японский роддом

Свинина с имбирем и салат из морковки и дайкона

Как устроен японский роддом

Судя по наполнению палат, женщины приезжают в роддом в основном так, как написано в книжечке, выдаваемой среди прочей макулатуры при наблюдении – на схватках каждые 10 минут. При оформлении выдают большую сумку с «сувенирами» – набор для обработки пупка, разные виды прокладок, одноразовые труселя, непромокаемая пеленка и т. п. Кстати, как у нас мастхев сумки для роддома – «тапочки моющиеся», так в Японии – утягивающий послеродовой бандаж. Его надевают сразу же после родов и носят круглосуточно. Функция бандажа – ускорить возвращение таза в дородовую форму и поддержать мышцы живота. В нем довольно удобно, кстати, и не знаю из-за него или нет, живот вообще не болит.

Роженица следует в специальную «комнату схваток», а оттуда рукой подать до родильной. Рожают в кресле-трансформере, которое преобразуется потом в кушетку, на которой можно полежать-отдохнуть. Рожают практически молча. Поэтому меня в этом госпитале запомнят надолго :)

После родов женщину перевозят в палату, ребенка одевают в белоснежную двуслойную распашонку, вместо пеленок – белые махровые полотенца. В роддоме лежат 5 дней, и нет смысла выписываться досрочно, так как пребывание в больнице включает в себя целую программу мероприятий: массаж груди и контроль за кормлением, консультация по уходу за ребенком, показательное мытье малыша, анализы крови, взвешивания. Медсестры приходят несколько раз за ночь, чтобы напомнить про кормление, а к ребенку прилагается график, где мама должна отмечать его покаки, время кормления и очередность груди, температуру ребенка. Вот такой график:

Как устроен японский роддом

Учебная литературка. Обратите внимание как фантазийно художник изобразил грудное вскармливание :) На заднем плане памятка, что надо взять с собой в роддом.

Как устроен японский роддом

План пребывания – расписано в какой день какие процедуры и т. п.

Как устроен японский роддом

График кормления проверяют врачи и при необходимости предлагают корректировки режима. Одежду для ребенка, полотенца обновляют по мере необходимости, памперсы и мокрые салфетки бесплатно, кстати, у нас были именно Pampers, видимо, дистрибьютор постарался, так как в народе более популярны свои японские.

Люди в роддоме ведут себя, как и везде, тихо и невызывающе – в основном сидят по палатам, закрывшись шторками, между собойне общаются, детей не носят, гнездятся. Хотя ничто женское им не чуждо.

Как устроен японский роддом

Единственный стресс, который можно тут получить, исходит только от малыша, точнее, от его звукового диапазона. Вообще, есть мнение, что японские дети тише наших, причем именно в силу национальных причин. Не знаю как к этому относиться! На самом деле, бьющихся в истерике младенцев и катающихся по полу двухлеток встретишь очень редко, японские малыши вполне способны, допустим, сидеть там, куда посадили, молча и смотреть :) Трудно поверить, что у японцев принципиально отличная от нашей нервная система, с другой стороны, то, что мы называем «японский характер» – вполне отчетливое явление, которое должно где-то брать начало.

Автор - Marishka.80 | Опубликовано 10 октября 2011 в 00:19 |

Нравится пост? Жми!

Не забудьте проголосовать за пост. Спасибо!

124

Комментариев: 49

Вова-ПалкоВводец от 10 октября 2011 00:38 18634

Рейтинг

первый после Бога

560

Аффтар благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.

      

ДеД от 10 октября 2011 02:12 2624

Рейтинг

душа компании

у нас бы так было!

    

пупсёныш от 10 октября 2011 02:29 2142

Рейтинг

лучший собеседник

у нас в Германии почти всё так же

я не шаман, но в бубен дать могу

    

JimmieRUsss от 10 октября 2011 02:49 0

Рейтинг

гость

в России так никогда не будет... как рожали на сеновале, так и будут 600

 

CatKiller от 10 октября 2011 03:09 7707

Рейтинг

мудрец

good2

Evil is good!!!

     

Kondor631 от 10 октября 2011 03:32 31352

Рейтинг

первый после Бога

ничо сверхистецтвинава..))

Дайте сказать немому..

           

ili4ok от 10 октября 2011 03:38 1742

Рейтинг

супер-активист

зачем ребенку сиськи в уши засовывать?

    

Fireboy от 10 октября 2011 04:54 1583

Рейтинг

супер-активист

good2

   

pletcherxwy от 10 октября 2011 06:00 0

Рейтинг

гость

good2


alekxs67 от 10 октября 2011 06:18 3081

Рейтинг

заслуженный пользователь

good2

    

Dvar25 от 10 октября 2011 06:31 3374

Рейтинг

заслуженный пользователь

у нас такого наверное ни еогда не будет!

Желаю вам море удачи и дачу у моря!

    

tone555 от 10 октября 2011 07:41 0

Рейтинг

гость

Нам русским до японцев далеко!


Терракота от 10 октября 2011 07:54 495

Рейтинг

общительный

Вчера смотрела медфильм про роды...Слава Богу мне такого не предстоит нигде пережить - ни в Японии ни тем более в России! ai

Пойду наловлю бабочек на суп...

  

fox_Dima от 10 октября 2011 08:09 24284

Рейтинг

первый после Бога

без излишеств!

       

МарусеньКа от 10 октября 2011 08:12 1069

Рейтинг

активист

good2

Цени сегодняшнее, хоть его и мало... Вчера прошло, а завтра не настало!!!

   

MclarenMP от 10 октября 2011 08:24 11978

Рейтинг

первый после Бога

а у нас - тока нефть и газ

      

Ivar90 от 10 октября 2011 08:54 9100

Рейтинг

Бог

good2

Вода не утоляет жажды, я помню пил её однажды

    

космический кот от 10 октября 2011 08:55 171

Рейтинг

любопытный

вы для начала хоть письки отрастите - критиканы. "у нас не у нас". Хоть раз в роддоме бывали?
- и у нас нормально рожают, просто надо места выбирать и делать то, что говорят не столько женщине, сколько отцу - не сцать всякие анализы сдавать каждый триместр.

Кто, что ищет - тот там и живёт.

Чтобы спасти Россию надо сжечь Москву © М.И.Кутузов

 

grin от 10 октября 2011 09:25 3228

Рейтинг

заслуженный пользователь

80

    

igorbik от 10 октября 2011 09:31 9264

Рейтинг

Бог

Цитата: космический кот
вы для начала хоть письки отрастите

отрастите. 120

     

Slaytanic от 10 октября 2011 10:21 1152

Рейтинг

активист

все что нужно есть и уход персонала на высоте 380

   

XPEH от 10 октября 2011 10:23 18171

Рейтинг

первый после Бога

mmm

Я не верю, что Россия хочет войны. Она хочет плодов войны… (1946) Уинстон Черчилль

      

Slapkin от 10 октября 2011 10:59 11837

Рейтинг

первый после Бога

good2

      

s_stas от 10 октября 2011 12:07 2163

Рейтинг

лучший собеседник

good2

CD тихо, не DVD меня и не USB мне мозги !!!

    

alenysh от 10 октября 2011 15:31 1150

Рейтинг

активист

не Япония

   

k-d-v от 10 октября 2011 16:11 11311

Рейтинг

первый после Бога

Я много могу рассказать про роды в наших больницах, но не буду.

Даже на самом высоком троне сидит жопа

     

Gonza от 10 октября 2011 17:11 6695

Рейтинг

ветеран

mmm

Да ваще!!!

     

moiseika от 10 октября 2011 17:35 12838

Рейтинг

первый после Бога

120

все в жизни херня , кроме пчел..., но при внимательном рассмотрении... -...пчелы... тоже, херня...

      

Шпак от 10 октября 2011 17:53 19401

Рейтинг

первый после Бога

300

      

sibir0909 от 10 октября 2011 18:35 5822

Рейтинг

маэстро

не увидела ничего сверхестественного
между прочим и я и сестра моя рожали в полне приличных условиях. причем бесплатно
так что не надо визжать о том о чем представления не имеете
у нас у нас
как будто все так напрягаются чтобы у нас было так как у них

По утрам я вся такая... прям иностранка: глаза китайские, прическа африканская и тормознутость эстонская...

         

umorito79 от 10 октября 2011 18:53 8911

Рейтинг

легенда сайта

ai ai ai

Экономьте электричество! Выключайте Num Lock!

     

priligyjeoft от 10 октября 2011 19:45 0

Рейтинг

гость

все равно поеду рожать в Японию!!! уд очень розовый стульчик понравился в душевой


wolodimir от 10 октября 2011 20:04 13229

Рейтинг

первый после Бога

570

      

SunnyBunny от 10 октября 2011 20:25 264

Рейтинг

пользователь

ну хз... у нас в Мурманске замечательный род-дом..и с персоналом мне очень повезло!

Все,что я должна,прописано в Налоговом кодексе. Все,что не должна - в Уголовном. Все остальное - Ваши домыслы.Я не флудер, я просто печатаю быстрее,чем думаю!

 

Леший от 10 октября 2011 21:13 5313

Рейтинг

маэстро

mmm

...скоро буду...

     

танюня от 10 октября 2011 21:19 2150

Рейтинг

лучший собеседник

какая разница где рожать,в Японии иль в Германии,иль в России,главное же чтоб ребенок здоров был,а остальное мелочи жизни

К чёрту клей, траву, гашиш, водку и химсредства!!! Нас и так по жизни прёт!!! Мы такие с детства!!! ))). Вид скромницы, взгляд хищницы, мысли извращенки!

   

sladkaya_m07 от 10 октября 2011 21:33 2219

Рейтинг

лучший собеседник

иноересненько

я хорошая девочка,но делаю то же что и плохие и хорошо.

    

яяяяя от 10 октября 2011 23:16 11310

Рейтинг

первый после Бога

mmm

      

CHARLLI от 11 октября 2011 02:13 9550

Рейтинг

Бог

mmm

Людина завжди має право на помилку, в іншому випадку він-або машина, або Бог.1. Ви зараз в інтернеті.2. Ви на сайті /kolyan.net/.3. Ви читаєте це.5. Ви не помітили що відсутній пункт 4.6. Ви зараз це перевірили.7. Ви посміхаєтеся.Світ простий, але жити в нім чомусь-то до біса складне

        

Anisiya от 11 октября 2011 05:40 108

Рейтинг

застенчивый

good2

 

okopa от 11 октября 2011 09:43 3279

Рейтинг

заслуженный пользователь

У меня жена тоже в приличной клинике рожала бесплатно. Была одноместной палате.

    

memphis от 11 октября 2011 13:14 7082

Рейтинг

мудрец

прям суши бар какой то

мой мозг - мои правила

     

ya-vesna от 11 октября 2011 13:41 3971

Рейтинг

авторитет

и у нас можно хорошо родить, главное не надеяться на бесплатную медицыну

     

wrivolsk от 11 октября 2011 19:17 12252

Рейтинг

первый после Бога

Только отводил туда ТРИ раза, а внутрь не заглядывал (через окошко и когда забилар - не считается!!!) Вро де все нормально было - по разговорам.

Когда компьютеры были большими - программы были маленькими!

      

JotaEleGe от 12 октября 2011 07:37 5415

Рейтинг

маэстро

good2

     

georgitto от 13 октября 2011 18:27 1174

Рейтинг

активист

sig

Quel punto

   

Nata-T от 19 октября 2011 10:05 238

Рейтинг

пользователь

Хм... Интересно про Японский роддом. Но я бы там не хотела рожать!!! Эпидуралки нет, душ по расписанию, ходят все подряд, все так серенько... Не по мне. Я безумно довольна своим роддомом где рожала и японский даже рядом не стоял!!!

 

0000h3e от 21 октября 2011 19:07 241

Рейтинг

пользователь

обычный роддом, только всё по-японски mmm

   

Nedapedge от 6 марта 2012 09:58 0

Рейтинг

гость

И У НАС ТАК МОЖНО РОДИТЬ,БЫЛИ БЫ ДЕНЬГИ.... 380

  

Внимание !

Неавторизованные посетители не могут оставлять комментарии.

Предлагаем вам зарегистрироваться, чтобы пользоваться всеми возможностями нашего сайта.