”, непременно “свои же” постараются обмануть и обобрать. Очень распространено и не мотивировано – хамское отношение к вновь приезжим – именно со стороны “соотечественников”. Как ни странно, но в России, при среднем большем уровне агрессивности, такое отношение встречается значительно реже – так как лица, склонные к подобным вещам, банально боятся “получить суровый физический отпор”. И к ментам ведь не пойдешь – там еще “добавят”. Здесь же – правовое государство – за насилие над личностью предусмотрены серьезные санкции.
Не удивительно, что в атмосфере всеобщей ненависти, вражды и презрения “ничего не растет”. Другие этнические диаспоры Ванкувера – китайцы, сикхи и даже украинцы (!!!) в целом достигли больших успехов на канадской земле.
Не малая часть русских перебивается на низкоквалифицированных работах, жалеет о развале СССР, ненавидит Запад и живет постоянными внутренними разборками. Но в Россию никто не уезжает!
Причем, чем меньше “русских” в том или ином населенном пункте – тем эти тенденции очевиднее…
Есть, конечно, исключения – но они больше только подтверждают правило. К сожалению, «пена» всегда наверху – и несколько раз «обжегшись», эмигранты просто начинают сторониться соотечественников.
Миф №7.
О том, что «мы никому мы там не нужны».
Отчасти верный миф - если иметь в виду «русскую общину» - то правда на 100%. И если вы будете просить занять 100 баксов «до получки» - «на еду» своего малознакомого соседа – не думаю, что даст. В таких случаях не редко «жертвователи» предлагают купить вам продукты – чтобы быть уверенным, что вам именно еды не хватает, а не «веществ».
Ну а если говорить о многочисленных социальных службах – то вы им – очень нужны. Вы – основной предмет их деятельности, их «хлеб», зарплата и «бенефиты». Надо просто не стесняться пользоваться этой системой – чему здесь и учат «с младых ногтей». У тебя проблемы? Насилие в семье, обижает начальник на работе, нечем за жилье платить, депрессия одолела? Обратись в соответствующую службу – тебе помогут. Качественно и бесплатно. Служба соцобеспечения здесь носит не «имитационный» характер, как в России, а является одним из предметов гордости населения.
Миф №8.
О том, что на Западе можно «тупо с голоду сдохнуть»
Ну, это самый смешной миф. В каждом районе города есть «фуд-банки» - обычно при церквях. Приходи, получай большие пакеты с продуктами. Не высшего качества, конечно – свежих омаров там не будет- но прожить можно. А по меркам российской глубинки – прожить можно так даже и очень не плохо. В целом цены на продукты питания ниже, чем в России – при значительно более высоком качестве.
Миф №9.
О «загнивании» Запада и о том, что «скоро ему конец»
«Не дождетесь», как говорится в старом одесском анекдоте. Миф о “скором конце Запада” – любимая песня для жителей России в исполнении кремлевского руководства (имеющего кучу активов на якобы “ненавистном” Западе).
Вообще же - общество «золотого миллиарда» гораздо более разнороднее, динамичнее, открытее в обсуждении своих проблем. Это не как было совсем недавно в одной из бывших азиатских республик СССР – когда полгорода разнесло в клочья от взорвавшихся арт-складов, официальная пропаганда скупо сообщила о «небольшом пожаре в магазине фейерверков». Здесь все наоборот (так как по-российским меркам «недорезанных» журналистов – достаточно количество) любую общественную проблему (даже надуманную) стараются раскопать и предложить ее решение.
Активно развивается транспортная инфраструктура, реализуется программа “трехминутной доступности” – т.е. от любого жилья до парка со спортивной инфраструктурой – минимум 3-х минутная пешая доступность.
Идет активный переход на “зеленые” технологии. Система образования оперативно подстраивается под меняющийся рынок труда.
Проблемы есть – но есть и их решения. За прошедшие 3 года район в Ванквере, где мы живем (и до этого не самый запущенный – а по меркам РФ – так закрытый элитный поселок) стал более современным и удобным для проживания. Поездка годичной давности в Россию меня просто шокировала – развал продолжается ускоренными темпами…
Вместо заключения
Решили уезжать из России? Не верьте в советские мифы - уезжайте. Но при этом:
- учите язык страны пребывания - желательно заранее;
- интегрируйтесь, получайте востребованную на местном рынке специальность; будьте активными и позитивными.
- с осторожностью относитесь к бывшим соотечественникам.
И все у вас получится! Возможно, не сразу – а года через 3-4 – но получится обязательно.
источник из просторов инета....
Не забудьте проголосовать за пост. Спасибо!