Колян

Навигация по сайту



О сайте

Добро пожаловать на наш развлекательный сайт Kolyan.net.

У нас ты можешь найти очень много интересного и прикольного! Это веселый и прикольный сайт, мы рады всем гостям и ежедневным посетителям. Прикольные анимации, картинки, фото и видео приколы, самые лучшие приколы, фото знаменитостей и красивых девушек, видео приколы, много смешных рассказов и историй от которых можно просто оборжаться и упасть со стула!

Так же на развлекательном блоге Коляна опубликованно просто огромадное колличество галерей с прикольными картинками и красивыми девушками. Сайт работает с 2004 года и является одним из первых развлекательных сайтов Рунета. Именно с 2004 года мы собираем и выкладываем каждый день прикольные видеоролики, которых у нас больше 10 тысяч и каждый день пополняются новыми!

У нашего развлекательного блога есть живой форум с большим колличеством пользователей, которые принимают участвие в обсуждении различных тем. Регистрируйтесь на сайте и вступайте в ряды нашей дружной семьи! Короче говоря заходите на наш развлекательный блог каждый день, с работы или из дома, и заряжайтесь позитивом!




День из жизни трансплантолога (большой пост)

В этом посте вы узнаете о спасении малышки, которой была пересажена донорская печень ее родной бабушки. Такие чудеса происходят в НИИ Трансплантологии регулярно.

На директорскую должность нынешний директор Федерального научного центра Трансплантологии и искусственных органов им. акад. В.И.Шумакова, главный специалист-трансплантолог Минздравсоцразвития России, Сергей Владимирович Готье, был назначен в 2008 году. До этого он 34 года проработал в Центре хирургии.

В  2007-м году в институте сделали только 10 трансплантаций сердца. В 2008, благодаря новому директору - уже 15, в 2009 - 28, в 2010 - 38, а это уровень крупного европейского центра. В Европе всего 10 центров, которые делают 40 и более трансплантаций в год.

Кроме этого в НИИ Трансплантологии делают в год ещё около 100 пересадок печени, более 100 - почек.
alt

 

 

 

 

 

В начале девятого утра во дворике НИИ Трансплантологии и искусственных органов - пусто.  
alt

Есть время прочитать цитату из Лукреция Кара на камне у входа, 
alt

поздороваться с зайцем, которого оставил под елкой кто-то из детей 
alt

В 8.45 главный трансплантолог России, Сергей Владимирович Готье приезжает на работу. Начинается рабочий день. 
alt

 Первое дело - общая планёрка, где руководители сообщают о состоянии больных и планируемых операциях на сегодня.
alt

alt
 
После планёрки - обсуждение неотложных проблем сотрудников
alt

 И начинаются нескончаемые «сидячие» дела в директорском кабинете. Тысяча вопросов: срочно нужно устранить технические неисправности, решить вопросы с главным врачом, принять записанных на приём посетителей
alt

 ответить на вопросы Госдумы по 47-й статье «О трансплантации органов» по законопроекту «Об охране здоровья граждан»
alt

проследить за ходом операций в семи операционных института, которые одновременно видно на мониторе директорского компьютера 
alt

просмотреть внушительную папку документов. И ответить неумолкающим телефонам: 
alt

alt

alt

Сергей Владимирович любит директорскую работу, несмотря на то, что она отнимает отнимающую время от операций, которые он делает с удовольствием. Но он работает, оставаясь именно из-за своего директорства в институте до 12 ночи. И готовит молодых хирургов, которые смогли бы его заменить. Это у него тоже получается: недостатка в молодых кадрах в институте нет. Ученики выполняют то, что ещё несколько лет назад он никому не мог поручить. Хотя пока он вынужден оставлять за собой родственную пересадку печени, выполнять финальную стадию забора трансплантата у донора и затем переноса его к реципиенту. Но Сергей Владимирович считает, что очень скоро и в этом будет кому его заменить.
alt

 Прервав «сидячую директорскую», директор идёт в обход. К детям, которые недавно перенесли пересадку печени. Их донор - папа, мама, взрослые брат или сестра.

Чтобы стать донором, нужно, чтобы совпала группа крови и тканевая совместимость тоже была. Но этого не всегда достаточно. «Чтобы стать донором - нужно, прежде всего, вести здоровый образ жизни, - рассказывает Готье. - У наших мужиков часто либо многолетний анамнез принятия пива, либо они вообще каждый вечер стакан водки выпивают. Цирроза у такого человека нет, но печень достаточно повреждена. И вот он приходит и говорит:

- Доктор, спасите моего сына. Я готов стать донором.

- А ты не можешь быть донором.

- Как так? Я здоров.

- У тебя печень ни к чёрту. Вот ты худеешь на 10 кг, перестаёшь пить с сегодняшнего дня, и через пару месяцев мы посмотрим, какой ты будешь донор.

Печень может восстановиться. Для этого нужна семья, которая хочет, чтобы все в ней были живы. И, знаете, мужики иногда берут себя в руки, становятся очень хорошими донорами».
alt

 

 

 

 

 

Как они дальше буду жить? «Нормально должны жить, - отвечает Сергей Владимирович. - Вот, недавно виделся с нашей пациенткой. Ей 18. Только родила здорового ребёнка. А мы её оперировали в 11 лет. Донором был папа - тракторист. И у папы тоже все хорошо. Продолжает работать». 
alt

И тут же в подтверждение его словам в холле - парень. 7 лет назад ему пересадили печень. Выглядит прекрасно, есть семья, двое детей. Работает водителем.
alt

 Готье - главный специалист-трансплантолог Министерства здравоохранения и социального развития России. Поэтому ему часто приходится ездить со Щукинской на Ильинку в Министерство.
alt

 

 

 

Например, как сегодня - на заседание комиссии по отправке больных за рубеж на те операции, которые в России не делаются. В том числе и по трансплантации органов. Позиция Готье по этому вопросу жёсткая: «Мы можем и готовы делать трансплантации детям сами. Нам не хватает законодательной базы (а она появится после принятия «Закона об охране здоровья», в котором впервые прописана детская трансплантология, и последующего за ним Закона «О трансплантации органов»). Ведь когда мы отправляем за рубеж наших детей, мы их спасаем, но отнимаем у какого-то ребёнка принимающей страны трансплантацию. Донорский ресурс везде небольшой, ни одна страна не собирается спасать наших больных детей вместо своих».
alt

 

В начале третьего начинается то, ради чего и работают все в институте - операция по трансплантации. Накануне пересадили сердце и почку. Сегодня - родственная пересадка печени девочке 2,5 лет. Редкий случай - мама ждёт второго ребёнка, папа не подошёл по группе крови. Донором стала бабушка - 53-х лет.
alt

 

 

 

 

Собственно, операция-то началась уже давно. Ещё с утра. Работали две бригады молодых хирургов. Сергей Владимирович пришёл делать, как он уже рассказал, самую ответственную стадию.
alt

Он вместе с бригадой завершает отделение части левой доли печени у бабушки-донора. 
alt

В институте 7 современных операционных. Сейчас в двух из них идёт одна операция. В операционной справа - забирают часть печени у донора. В операционной слева - оперируют реципиента. 
alt

 

Важнейшая часть операции завершена. Трансплантат (в голубом тазике) переносят в операционную к девочке.

Уже после операции Сергей Владимирович признался, что операции у донора для него - самые эмоционально затратные. «Ведь донор - здоровый человек! Нужно не только получить полноценный трансплантат, который потом будет выполнять роль полноценной печени у маленького или взрослого человека, но и не причинить вреда донору. Операция должна пройти без каких-либо случайностей, связанных с падением давления, кровопотерей. Донор - это взрослый, здоровый человек. В случае, если это операции, когда взрослые дети отдают часть печени родителям - это работающие мужчины, это женщины, которые будут матерями. Это судьбоносный шаг. Донор потом должен жить абсолютно полноценно».
alt

Вот главный трансплантолог России выходит из операционной донора, 
alt

делает несколько шагов и оказывается в операционной реципиента.
alt

С помощью операционной сестры надевает новые перчатки 
alt

и приступает к фазе имплантации. 
alt

 

 

 А кусочек левой доли печени бабушки-донора пока стоит в углу в тазике небесно-голубого цвета. Почему в тазике? (это я тоже спросила уже после операции). «А в чём? - ответно удивился Готье. - Между прочим, это специальный, медицинский тазик. Вот в 1990 году, когда мы пересаживали первую печень, для её переноски купили собачью миску. А когда в Центре хирургии делали первую пересадку сердца в 1989 году - то его переносили в эмалированной кастрюльке с цветочками». И, посмотрев на мои фото из операционной, вдруг сам задаёт вопрос: «А зачем, интересно, в тазике дырочки? Первый раз их заметил».
alt

 

 Подготовка к имплантации завершена.Тазик с трансплантатом перемещается на операционный стол
alt

 

 

 

 

alt

 

 «Смотрите, это - печень», - говорит специально для меня Готье.
alt

Минут 5-10 манипуляций 
alt

и трансплантат перемещается реципиенту. 
alt

Перенос состоялся. Сергей Владимирович уйдёт из операционной только в 7 вечера. Полностью операция завершится ещё через час. В 9 вечера Готье выйдет из института. Потому что - лето. Дел поменьше. И многие люди в отпусках... А к осени - снова будет выходить после полуночи.

P.S.

Наверняка всем хочется узнать, как прошла операция?

Я пришла снова в НИИ Трансплантологии на пятый день после операции. Бабушку-донора сразу увидеть не удалось. Она гуляла в парке.
alt

 

 

 

 

За ней сходили. Она, действительно, чувствовала себя хорошо.  
alt

Неплохо чувствовала себя и внучка 
alt

Вертелась юлой так, что врачам пришлось, как вы видите, зафиксировать ручки и ножки. 
alt

У неё всё дальше должно быть хорошо. 
alt

Потому что оперировал её - главный трансплантолог России, директор НИИ трансплантологии, талантливый хирург, очень интеллигентный и просто хороший человек - Сергей Владимирович Готье.
alt

 

Автор - sibir0909 | Опубликовано 29 ноября 2011 в 00:12 |

Нравится пост? Жми!

Не забудьте проголосовать за пост. Спасибо!

222

Комментариев: 44

Shket от 29 ноября 2011 01:32 2081

Рейтинг

лучший собеседник

Респект!!!

    

VirusAce от 29 ноября 2011 01:48 930

Рейтинг

продвинутый пользователь

340 340 340

kon 340 kon

Спам Лесом в Бобруйск!!!

  

mur-mur от 29 ноября 2011 02:21 3537

Рейтинг

авторитет

Браво!!!!!!

    

Буба от 29 ноября 2011 02:47 2632

Рейтинг

душа компании

Хорошо, что есть.....

    

Kondor631 от 29 ноября 2011 04:10 31352

Рейтинг

первый после Бога

у некатарых сагласия стать донарам ни спрашвают..))

Дайте сказать немому..

           

arider от 29 ноября 2011 06:08 1028

Рейтинг

активист

сымаю шляпу... браво! good2

   

ili4ok от 29 ноября 2011 07:32 1742

Рейтинг

супер-активист

340

    

тигррр от 29 ноября 2011 08:58 4653

Рейтинг

авторитет

mmm

подарите медальку

     

_barbie_ от 29 ноября 2011 09:36 876

Рейтинг

продвинутый пользователь

Слёзы на глазах, доктору спасибо и низкий поклон

  

Летунья от 29 ноября 2011 09:57 413

Рейтинг

общительный

молодцы!!!! good2

Я строю мысленно мосты.Их измерения просты.Я строю их из пустоты,Чтобы идти туда,Где Ты.... ( Валентин Гафт)

 

an.nikita от 29 ноября 2011 10:41 102

Рейтинг

застенчивый

Дай Бог здоровья человеку!Будет здоров он- многие будут живы.

 

XPEH от 29 ноября 2011 10:43 18171

Рейтинг

первый после Бога

mmm

Я не верю, что Россия хочет войны. Она хочет плодов войны… (1946) Уинстон Черчилль

      

Armanden от 29 ноября 2011 10:54 377

Рейтинг

комментатор

 

Slapkin от 29 ноября 2011 11:21 11837

Рейтинг

первый после Бога

mmm

      

kivc_VLAD от 29 ноября 2011 11:36 2007

Рейтинг

лучший собеседник

560

    

igryschki от 29 ноября 2011 11:45 3804

Рейтинг

авторитет

Благородная профессия - спасать жизни. Здоровья докторам

Прощайте ваших врагов - это лучший способ действовать им на нервы

    

moiseika от 29 ноября 2011 12:13 12838

Рейтинг

первый после Бога

good2 good2 good2

все в жизни херня , кроме пчел..., но при внимательном рассмотрении... -...пчелы... тоже, херня...

      

ruslana.79 от 29 ноября 2011 12:45 963

Рейтинг

продвинутый пользователь

340 340 340 Браво, Доктор, браво. здоровья Вам и Вашим родственникам.

  

Леший от 29 ноября 2011 12:56 5313

Рейтинг

маэстро

340 340 340 340

...скоро буду...

     

ya-vesna от 29 ноября 2011 13:22 3971

Рейтинг

авторитет

такие люди дают надежду good2 good2 good2 good2 good2

     

Сашка от 29 ноября 2011 13:51 345

Рейтинг

комментатор

560

 

igorbik от 29 ноября 2011 14:15 9264

Рейтинг

Бог

560

     

fox_Dima от 29 ноября 2011 14:58 24284

Рейтинг

первый после Бога

большой человек!

       

Hunter-Dead от 29 ноября 2011 15:39 2813

Рейтинг

душа компании

430

    

Вова-ПалкоВводец от 29 ноября 2011 16:25 18634

Рейтинг

первый после Бога

good2

Аффтар благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.

      

Шпак от 29 ноября 2011 16:27 19622

Рейтинг

первый после Бога

good2

      

judge от 29 ноября 2011 19:10 6569

Рейтинг

ветеран

Дай Бог ему и всем его пациентам большущего здоровья!

чур меня три раза быть светай....© judgeмне кацца што месячные у Велерии Новодворской регулярнее,чем твои паивления тута... © Дравасека

     

___x___ от 29 ноября 2011 19:39 242

Рейтинг

пользователь

mmm

 

martyn от 29 ноября 2011 19:59 1904

Рейтинг

супер-активист

good2 good2 good2

   

kavikar от 29 ноября 2011 21:20 349

Рейтинг

комментатор

Святое дело..... , 340 good2

 

nazar20065 от 29 ноября 2011 21:48 6703

Рейтинг

ветеран

good2

Брюки не скрывают моего приподнятого настроения. *** ПЯТИЛЕТКА НА КОЛЯНЕ!!!***

      

МарусеньКа от 29 ноября 2011 22:51 1069

Рейтинг

активист

Дай Бог здоровья таким ДОКТОРАМ!!! good2 good2 good2

Цени сегодняшнее, хоть его и мало... Вчера прошло, а завтра не настало!!!

   

zadnitca от 29 ноября 2011 23:23 816

Рейтинг

продвинутый пользователь

Слава докторам!!!

  

CHARLLI от 29 ноября 2011 23:56 9550

Рейтинг

Бог

good2 good2 good2 good2

Людина завжди має право на помилку, в іншому випадку він-або машина, або Бог.1. Ви зараз в інтернеті.2. Ви на сайті /kolyan.net/.3. Ви читаєте це.5. Ви не помітили що відсутній пункт 4.6. Ви зараз це перевірили.7. Ви посміхаєтеся.Світ простий, але жити в нім чомусь-то до біса складне

        

sladkaya_m07 от 30 ноября 2011 02:15 2219

Рейтинг

лучший собеседник

интереснвй фотосет..спасибо)

я хорошая девочка,но делаю то же что и плохие и хорошо.

    

memphis от 30 ноября 2011 09:12 7082

Рейтинг

мудрец

good2 молодец врач!!!

мой мозг - мои правила

     

яяяяя от 30 ноября 2011 15:32 11326

Рейтинг

первый после Бога

good2

      

JotaEleGe от 30 ноября 2011 15:58 5417

Рейтинг

маэстро

good2 340 340

     

kysja от 30 ноября 2011 17:07 2762

Рейтинг

душа компании

good2

    

zhertva от 2 декабря 2011 01:43 6635

Рейтинг

ветеран

good2

я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки, поэтому мне фиолетово...)

      

Marishka.80 от 2 декабря 2011 15:58 5573

Рейтинг

маэстро

Спасибо таким ЛЮДЯМ, то они есть!

В каждой хорошей девушке, в каждой застенчивой лапушке, могут быть где-то упрятаны блядские гены прабабушки...

         

wolodimir от 3 декабря 2011 21:34 13229

Рейтинг

первый после Бога

good2

      

Partorg от 5 декабря 2011 11:13 6232

Рейтинг

ветеран

Моё глубокое почтение.

     

masik от 15 сентября 2012 20:15 2801

Рейтинг

душа компании

респектую

это не моя прихоть...это прихоть Фенозипама...

    

Внимание !

Неавторизованные посетители не могут оставлять комментарии.

Предлагаем вам зарегистрироваться, чтобы пользоваться всеми возможностями нашего сайта.