Колян

Навигация по сайту



О сайте

Добро пожаловать на наш развлекательный сайт Kolyan.net.

У нас ты можешь найти очень много интересного и прикольного! Это веселый и прикольный сайт, мы рады всем гостям и ежедневным посетителям. Прикольные анимации, картинки, фото и видео приколы, самые лучшие приколы, фото знаменитостей и красивых девушек, видео приколы, много смешных рассказов и историй от которых можно просто оборжаться и упасть со стула!

Так же на развлекательном блоге Коляна опубликованно просто огромадное колличество галерей с прикольными картинками и красивыми девушками. Сайт работает с 2004 года и является одним из первых развлекательных сайтов Рунета. Именно с 2004 года мы собираем и выкладываем каждый день прикольные видеоролики, которых у нас больше 10 тысяч и каждый день пополняются новыми!

У нашего развлекательного блога есть живой форум с большим колличеством пользователей, которые принимают участвие в обсуждении различных тем. Регистрируйтесь на сайте и вступайте в ряды нашей дружной семьи! Короче говоря заходите на наш развлекательный блог каждый день, с работы или из дома, и заряжайтесь позитивом!




Интересные факты о фильме «Убить Билла»

Интересные факты о фильме «Убить Билла»

1. Желтый костюм Чёрной Мамбы — дань уважения подобным костюмам Брюса Ли в фильме «Игра смерти» (1978).

2. Чтобы все трюки — прыжки и бои на мечах — выглядели правдоподобно, режиссёр пригласил Йена Ву-Пинга, одного из лучших постановщиков боевых сцен в мире, приложившего руку к успеху «Матрицы» и «Крадущегося тигра, затаившегося дракона». В роли «специалиста по мечам» Тарантино попросил помочь Сонни Чиба, известнейшего исполнителя ролей якудз, ниндзь и самураев в японском кино, мастера и обладателя поясов разного цвета в четырёх видах боевых искусств. Вместе с этим Тарантино попросту реализовал свою детскую мечту пообщаться с Сонни, давнишним его кумиром

3. Чтобы добиться визуального эффекта типичной китайской «вукси» (фильмов о боевых искусствах), Тарантино заставил оператора Роберта Ричардсона пройти краткий ликбез жанра — отсмотреть огромное количество подобных лент, созданных Че Чангом и братьями Шоу. Он также запретил всякое использование эффектов цифровой съемки.

4. Несколько сцен фильма были сняты в бывшей легендарной студии братьев Шоу в Гонконге. В результате, заставка «Компания Shaw Bros.», которая открывает «Убить Билла», не просто очередной прикол, а вполне реальное положение вещей.

Интересные факты о фильме «Убить Билла»

5. Все члены Отделения убийств «Смертельные гадюки» имеют кодовые имена, означающие названия змей: Sidewinder, Black Mamba, Cottonmouth, Copperhead и California Mountain Snake. Такие же имена были у врагов Капитана Америка.

6. Персонаж Сонни Чибы, ушедший на покой мастер мечей Хаттори Ханзо, пришёл из фильма «Hattori Hanzo: Kage no Gundan» (1980); там эту роль также играл Чиба.

7. Сонни Чиба на самом деле умеет делать катаны.

8. Фильм открывается титром «Четвёртый фильм Квентина Тарантино». В интервью «Newsweek» Тарантино заявил, что уверен — раньше подобных титров в кино ещё не было.

9. Мелодия, которую насвистывает героиня Дэрил Ханны в госпитале,- та же самая, которую насвистывал загадочный молодой человек в фильме «Искривлённый нерв» (1968). Тарантино представлял этот фильм на кинофестивале в Остине, штат Техас, в 1996 году.

Интересные факты о фильме «Убить Билла»

10. Музыка, которая звучит в момент, когда О-Рен Ишии прячется за дверью, пока Мамба сражается с ее головорезами, позаимствована из ленты «Du bi quan wang da po xue di zi» (1975) — это была её главная музыкальная тема.

11. Маски, которые носят 88 головорезов О-Рен Ишии, отсылают к маске Като из «Зелёного шершня» (1966).

12. К «Зелёному шершню» отсылает и мелодия, которая сопровождает приезд Невесты в Токио.

13. Сцена, где на красном фоне крупным планом показаны глаза Невесты с наложенным изображением врага, которому она собирается отомстить, — прямое заимствование из «Da uomo a uomo» (1968).

14. Чёрно-белые вставки в сценах сражений — дань уважения американским телесериалам кунг-фу 70-х и 80-х годов, когда подобным образом цензоры пытались избавиться от ярко-красного, излишне натуралистичного вида крови.

Интересные факты о фильме «Убить Билла»

15. Старая клингонская пословица: «Месть — это блюдо, которое лучше подавать холодным» — из шутки в «Стар Трек: Ярость Кана» (1982). Но на самом деле эта цитата из книги «Les Liaisons Dangereuses» (1782) Шодерло де Лакло.

16. Полицейский, который зовет своего сына «сын номер один», отсылает к серии фильмов о Чарли Чане.

17. У медбрата Бака (Майкл Боуэн) те же самые солнцезащитные очки, которые носил герой «Настоящего романа» Кларенс Вурли.

18. Фразу Бака «Меня зовут Бак, и я устрою трах», впервые произнес Роберт Инглунд в ужастике «Съеденные заживо» (1977).

19. Несколько солнцезащитных очков на приборной панели в машине Шерифа — гэг, позаимствованный из начальной сцены боевика «Угнать за 60 секунд» (1974).

Интересные факты о фильме «Убить Билла»

20. Восьмая глава фильма называется «Одинокая могила Паулы Шультц». Она отсылает к романтической комедии 1968 года «Безумные мечты Паулы Шультц», где Элке Зоммер играла Паулу, а Боб Крэйн играл… Билла.

21. Пэй Мей, имя наставника Черной Мамбы, переводится как «Белая Бровь». Героя с таким именем Тарантино позаимствовал из серии гонконгских кунгфу-фильмов 70-80-х годов, поставленных компанией Shaw Bros.

22. Речь Билла о Супермене написана отчасти под воздействием книги «The Great Comic Book Heroes» Джулса Фейфера.

23. Большая деревянная флейта, на которой играет Билл, та же самая, на которой Дэвид Каррадайн играл в «Кунг-фу» (1972). Дэвид принес флейту на репетицию, и Тарантино решил использовать это в фильме.

24. Квентин в интервью подтвердил, что образ Элль Драйвер основан на героине Кристианы Линдберг в фильме «Thriller — en grym film» (1974).

Интересные факты о фильме «Убить Билла»

25. Эстебан говорит Беатрис, что вилла Билла находится на дороге в Салину. Это отсылка к фильму с Ритой Хейворт «Road to Salina» (1971).

26. Братьев, роли которых играют Дэвид Каррадайн и Майкл Мэдсен, зовут Билл и Бадд. Билли и Бадд — главные герои романа Германа Меллвиля.

27. В одном из своих интервью Квентин признал, что почти вся музыка в «Убить Билла» взята им из других фильмов; он использовал музыку из его коллекции саундтреков. Поэтому музыка в этом фильме — это лучшее, отобранное самим Тарантино.

28. Тарантино рассказал, что «Смертельная команда гадюк» родилась из «Пяти лисичек», идеи выдуманного сериала, в котором так и не сыграла Миа Уоллас, героиня «Криминального чтива».

29. Машина «Pussy Wagon», принадлежащая в фильме Баку, на самом деле принадлежит Квентину Тарантино.

Интересные факты о фильме «Убить Билла»

30. Фирменный прием Тарантино: когда Невеста допрашивает Софи Фаталь, мы видим Невесту так, как её видит Софи, то есть из багажника автомобиля (съемки камерой из багажника есть во всех четырех первых фильмах Тарантино).

31. Майкл Паркс играет шерифа Эрла МакГро, того самого, которого пристрелили братья Гекко, герои фильма Роберта Родригеса «От заката до рассвета» (1996). Потом сын Паркса, актер Джеймс Паркс, сыграл сына МакГро в ленте «От заката до рассвета-2: Кровавые деньги Техаса».

32. В эпизоде, где полицейские детективы входят в часовню, усеянную мёртвыми телами, включается радио и слышны звуки песни «Donde Esta?». Ту же самую песню поймал на волнах радио Мистер Белый в «Бешеных псах», прежде чем переключился на другой канал.

33. Квентин Тарантино также мелькнул на мгновение в фильме — он один из тех 88 головорезов в масках О-Рен Ишии.

34. Квентин Тарантино заявил, что в будущем хотел бы сделать историю про D.I.v. A.S., причем, снять её в стиле японского «аниме». Речь шла и о том, что спустя годы он вернется к фильму, чтобы рассказать историю детей главных героев; в частности, героиней его дальнего проекта должна стать Никки, дочь Верниты Грин.

Интересные факты о фильме «Убить Билла»

35. Дэрил Ханна (Элль Драйвер) носит тот же костюм, что и Миа Уоллас в «Криминальном чтиве». Такой же костюм покупала Пэм Гриер в «Джеки Браун».

36. Элль говорит Бадду «Теперь ты должен послушать это, так как это тебя касается». То же самое говорит Орделл (в исполнении Самюэля Л. Джексона) в «Джеки Браун».

37. Тарантино по меньшей мере дважды отдает дань своему первому фильму «Бешеные псы» (1992): первый раз, когда Беатрис вынимает бритву с одним лезвием из своего ковбойского ботинка, это прямая отсылка к Мистеру Блонду, вынимающему такую же бритву из своего ковбойского ботинка в знаменитой сцене с отрезанием уха. Второй раз: когда Беатрис и Билл разговаривают, Билл говорит, что он слышал, что ранение в коленную чашечку очень болезненно. В «Бешеных псах» Мистер Белый говорит Мистеру Оранджу «За исключением коленной чашечки, ранение в живот — самое болезненное».

38. Сигареты, которые часто курят в фильме, можно разглядеть на крупных планах — это «American Spirits». Несмотря на это, когда Беатрис встречается с Эстебаном, на столе лежит пачка сигарет «Red Apples» (придуманный Квентином Тарантино бренд, который можно встретить и в других фильмах, например, «Криминальном чтиве» или «Четырёх комнатах»).

Автор - Marishka.80 | Опубликовано 11 января 2012 в 09:56 |

Нравится пост? Жми!

Не забудьте проголосовать за пост. Спасибо!

101

Комментариев: 43

k-d-v от 11 января 2012 10:09 11311

Рейтинг

первый после Бога

Все взаимосвязано.

Даже на самом высоком троне сидит жопа

     

kivc_VLAD от 11 января 2012 10:25 2007

Рейтинг

лучший собеседник

560

    

Kondor631 от 11 января 2012 10:45 31352

Рейтинг

первый после Бога

sig

Дайте сказать немому..

           

niko от 11 января 2012 10:51 7610

Рейтинг

мудрец

bj

     

MaG5246 от 11 января 2012 12:00 330

Рейтинг

комментатор

Один из моих любимых фильмов good2 good2 good2

  

Vanessa Opengame от 11 января 2012 12:01 248

Рейтинг

пользователь

классный фильмец good2

 

Шпак от 11 января 2012 12:15 19401

Рейтинг

первый после Бога

sig как-то пох...

      

judge от 11 января 2012 12:50 6569

Рейтинг

ветеран

kon

чур меня три раза быть светай....© judgeмне кацца што месячные у Велерии Новодворской регулярнее,чем твои паивления тута... © Дравасека

     

XPEH от 11 января 2012 13:47 18171

Рейтинг

первый после Бога

фильм для идиотов - море крови и... всё 530

Я не верю, что Россия хочет войны. Она хочет плодов войны… (1946) Уинстон Черчилль

      

igorbik от 11 января 2012 13:54 9264

Рейтинг

Бог

хороший фильм. 560

     

igryschki от 11 января 2012 14:06 3804

Рейтинг

авторитет

много текста

Прощайте ваших врагов - это лучший способ действовать им на нервы

    

sibir0909 от 11 января 2012 14:09 5822

Рейтинг

маэстро

обожаю этот фильм

По утрам я вся такая... прям иностранка: глаза китайские, прическа африканская и тормознутость эстонская...

         

arider от 11 января 2012 14:23 1028

Рейтинг

активист

560

   

moiseika от 11 января 2012 14:57 12838

Рейтинг

первый после Бога

120

все в жизни херня , кроме пчел..., но при внимательном рассмотрении... -...пчелы... тоже, херня...

      

Sofi-Sofi от 11 января 2012 15:52 38

Рейтинг

гость

Пойду-ка я его и посмотрю...

Большинство девушек предпочли бы быть скорее красивыми, нежели умными, поскольку известно, что у большинства мужчин лучше развита способность видеть, чем способность мыслить.


потапыч от 11 января 2012 15:58 14803

Рейтинг

первый после Бога

мне фильм нравитца

CREDENDO VIDES

      

fox_Dima от 11 января 2012 16:00 24284

Рейтинг

первый после Бога

неплохой фильмец

       

doleg от 11 января 2012 16:21 6014

Рейтинг

ветеран

good2

     

Slapkin от 11 января 2012 16:42 11837

Рейтинг

первый после Бога

mmm

      

ДеД от 11 января 2012 16:50 2624

Рейтинг

душа компании

good2

    

skimik25 от 11 января 2012 17:11 3743

Рейтинг

авторитет

560

улыбните улыбальник ведь случайности не случайны!...

    

godor от 11 января 2012 17:15 4203

Рейтинг

авторитет

Тарантино!!! good2

    

яяяяя от 11 января 2012 19:49 11310

Рейтинг

первый после Бога

mmm

      

wolodimir от 11 января 2012 20:07 13229

Рейтинг

первый после Бога

good2

      

umorito79 от 11 января 2012 20:23 8911

Рейтинг

легенда сайта

good2 good2 good2

Экономьте электричество! Выключайте Num Lock!

     

CHARLLI от 11 января 2012 21:03 9550

Рейтинг

Бог

харош фільма good2

Людина завжди має право на помилку, в іншому випадку він-або машина, або Бог.1. Ви зараз в інтернеті.2. Ви на сайті /kolyan.net/.3. Ви читаєте це.5. Ви не помітили що відсутній пункт 4.6. Ви зараз це перевірили.7. Ви посміхаєтеся.Світ простий, але жити в нім чомусь-то до біса складне

        

CatKiller от 11 января 2012 21:10 7707

Рейтинг

мудрец

260

Evil is good!!!

     

___x___ от 11 января 2012 21:34 242

Рейтинг

пользователь

kon kon

 

undina от 11 января 2012 22:29 513

Рейтинг

болтун

Тарантино- супер! good2

  

Aleks 47rus от 11 января 2012 22:33 223

Рейтинг

пользователь

Тарантино good2 а фильм 530 530 530

  

kinoshnik от 11 января 2012 22:48 4288

Рейтинг

авторитет

Отличное кино !!! good2 good2 good2

    

Тоша от 11 января 2012 22:48 18169

Рейтинг

первый после Бога

good2

      

JotaEleGe от 11 января 2012 22:57 5415

Рейтинг

маэстро

good2

     

Челяба от 11 января 2012 23:39 861

Рейтинг

продвинутый пользователь

570

  

sladkaya_m07 от 11 января 2012 23:42 2219

Рейтинг

лучший собеседник

фильм шикарный

я хорошая девочка,но делаю то же что и плохие и хорошо.

    

Вова-ПалкоВводец от 12 января 2012 00:52 18634

Рейтинг

первый после Бога

560

Аффтар благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.

      

МЧС от 12 января 2012 04:06 1091

Рейтинг

активист

Ниочём...

Не бывает атеистов в окопах под огнем...

   

ya-vesna от 12 января 2012 13:14 3971

Рейтинг

авторитет

с интересом прочла good2

     

memphis от 12 января 2012 15:39 7082

Рейтинг

мудрец

560 фуууууу кое как дочитал

мой мозг - мои правила

     

s3737 от 13 января 2012 10:13 1132

Рейтинг

активист

sig

   

ЦЛИБС от 14 января 2012 22:16 1629

Рейтинг

супер-активист

560

Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!

   

Poteshnik от 29 января 2012 21:58 6300

Рейтинг

ветеран

Слишком много фсево.
Сплошные фичи, кина не увидать.

Родился на Украине, думаю по-русски, живу в Латвии. Может, мне наложить санкции на свою правую ногу? Чтоб, зараза, держалась подальше от левой!!!

    

Pirx от 9 февраля 2012 13:49 3352

Рейтинг

заслуженный пользователь

фильм не очень а вот история его создания интерсена

Чем утоляешь жажду: водою или волной...?

    

Внимание !

Неавторизованные посетители не могут оставлять комментарии.

Предлагаем вам зарегистрироваться, чтобы пользоваться всеми возможностями нашего сайта.