Колян

Навигация по сайту



О сайте

Добро пожаловать на наш развлекательный сайт Kolyan.net.

У нас ты можешь найти очень много интересного и прикольного! Это веселый и прикольный сайт, мы рады всем гостям и ежедневным посетителям. Прикольные анимации, картинки, фото и видео приколы, самые лучшие приколы, фото знаменитостей и красивых девушек, видео приколы, много смешных рассказов и историй от которых можно просто оборжаться и упасть со стула!

Так же на развлекательном блоге Коляна опубликованно просто огромадное колличество галерей с прикольными картинками и красивыми девушками. Сайт работает с 2004 года и является одним из первых развлекательных сайтов Рунета. Именно с 2004 года мы собираем и выкладываем каждый день прикольные видеоролики, которых у нас больше 10 тысяч и каждый день пополняются новыми!

У нашего развлекательного блога есть живой форум с большим колличеством пользователей, которые принимают участвие в обсуждении различных тем. Регистрируйтесь на сайте и вступайте в ряды нашей дружной семьи! Короче говоря заходите на наш развлекательный блог каждый день, с работы или из дома, и заряжайтесь позитивом!




Танцоры в стиле Брейкинг-данс

Брейкинг-данс или бибоинг (англ. breakdance) - уличный танец, одно из течений хип-хоп культуры.
alt

Термин брейк-данс не является правильным придуманный СМИ, и является показателем неграмотности в сфере танцев и хип-хоп культуре. Этот вид пластического искусства относится к культуре хип-хоп и внутри неё называется «брэйкинг» (брейкинг, англ. breaking). Таковым он был задуман создателями этого движения (Африка Бамбаатаа).

alt

 

Термин «брейкдансинг» (англ. Breakdancing) создан музыкальными журналистами для удобства восприятия обывателями, поскольку в английском слово англ. breaking обозначает разные понятия и имеет отношение к разным культурам. По этой же причине (для чёткости идентификации) в самой среде хип-хоп стали использовать термин «B-boying», который происходит от слова B-boy (break-boy).

alt

 

Чтобы различать танцоров-парней и танцовщиц-девушек, МС объявляли: «Би-бойс» (англ. B-boys) и «Би-гёлз» (англ. B-girls). Слово «Би-боинг» обрело популярность в 80-х годах, когда оно стало достоянием общественности. Дэвид Туп (David Toop) описывает брэйкданс как адаптацию Брэйка (англ. Break), танца, бывшего популярным до того как его выместил Freak, но вновь поднявшегося на высоту благодаря таким исполнителям как Nigga Twins, Spy и Zulu Kings. Однако один из родоначальников хип-хопа, Dj Kool Herc утверждает, что слово breaking происходит от сленгового слова break, (дословно «пауза») так как, изначально, лучшие танцоры выходили в музыкальные проигрыши во время песни - паузы. Впервые слово «b-boy» употребил Dj Kool Herc, который так называл людей, исполнявших брейк-данс.

alt

 

Брейкданс, собственно, как танец представлен только одной формой - breaking (или b-boying). В нашей стране долгое время было принято разделять брейк-данс на «нижний» и «верхний», такое разделение родилось ещё в середине 80х годов прошлого века, когда сквозь железный занавес в нашу страну попадали лишь отрывистые сведения о брейк-дансе. Во многом, из-за отсутствия правдивой информации на территории СНГ долгое время развивался «верхний брейк», не существовавший нигде в мире более, поэтому западная танцевальная культура ушла далеко вперед.

alt

 

Собственно то, что у нас называли «верхним брейком» представляет собой другую форму уличного танца, берущего начало не на Восточном побережье США, а на Западном. Эти танцы основаны на фанковой культуре Западного побережья и представлены стилями Поппинг, Локинг и Электрик бугалу (не путать с электрик буги!). Стиль локинг был придуман человеком по имени Дон «Campbellock» Кемпбелл, и получил развитие и известность при помощи созданной им команды The Lockers. Стили Электрик бугалу и Поппинг были созданы Семом «Boogaloo Sam» Саломоном и развиты в его команде «Electric Boogaloos».

alt

 

Десять заповедей батла

Не спать!

Никогда не показывать весь свой «арсенал» движений

Никогда не делать движения, которые ещё не отточены

Не использовать несколько «выходов» за один раз

Никогда не повторять движения противника (обычно список исключений составляют те случаи, когда после повтора вы дополняете мув своего противника эффектной концовкой)

Меньше слов, больше сосредоточенности

Батл выигрывает не движение, а мысль

Если это батл - дай знать об этом, воздействуй на бессознательное!

Держи взгляд на своей цели!

Умей принять свое поражение.

alt

 

Музыка - самое главное для breakdancing. Оригинальные жанры, которые популяризировали форму танца,- это jazz, soul, funk, electro (сокр. от electro funk) до 2000 года, disco и rap. Огромное влияние на брейк-культуру оказал рэп, культовые фигуры которого, такие как Afrika Bambaata остаются наиболее часто микшируемые в композициях т. н. старой школы - «old school». Особенность музыки breakdance - это частые миксы DJ`ев, в одной композиции может звучать работа нескольких исполнителей. Темп - от 110 до 135 ударов в минуту. Танцоры направления верхнего брейка выбирали чисто электронные композиции, из наиболее популярных - немецкий музыкальный квартет «Kraftwerk». DJ Kool Herc, известный музыкант и продюсер, который работал в таких направлениях как хип-хоп, фанк и т.д, создал ещё одно направления для брейкинга, позже названое breakbeat.

alt

 

Но все же, направление музыки для этого танца не ограничено только выше перечисленными. Можно танцевать под любой жанр музыки (часто это бывают ремиксы разных песен). На мировых батлах, также прогрессируют такие жанры, как European electronica и даже оперные композиции.

alt

 

В России танец развивался заметно медленнее, чем в других странах. Вообще, о нём слышали в основном в Прибалтике, Питере и Москве, но с выходом на VHS фильмов «Breakin'», «Breakin' 2 - Electric Boogaloo» многие самоучки получили возможность «снимать» движения и трюки у героев фильма.

alt

 

Первые брейк-тусовки в Москве собирались в 1985 году в кафе «Молоко». Первый заметный всплеск с выходом советских фильмов «Танцы на крыше», «Курьер», где в эпизодах снялись московские би-бои. Первые курсы в Москве велись при дворце культуры «Правда» под руководством известного циркового режиссёра В. Гнеушева, откуда вышли первые более-менее известные танцоры и группы тех лет. Первый брейк-фестиваль «Папуга-86» на объединённом пространстве СССР прошёл в Паланге в 1986 году. В следующем, 1987 году был парад фестивалей, в разных городах и республиках, преимущественно в Прибалтике: Вильнюс, Витебск, Черноголовка, Рига, Таллин и, разумеется, снова в Паланге.

Среди первых танцоров стиля «электрик-буги» были Игорь Захаров, Олег Смолин, Алексей Герулайтис, Константин Михайлов.

alt

 

В 1998 г. произошёл второй серьёзный бум брейка в России - стали известны такие команды как «Jam Style», «Da Boogie Crew» (снявшие клип «Вы хотели пати» и выпустившие свой музыкальный альбом) за ними B-People, брейк стал появляться даже в музыкальных клипах (в частности у Дельфина). В известных передачах того времени «До 16 и старше» и «Башня» - «Да Буги» проводили свои уроки брейка, по которым учились сотни ребят во многих городах России. Позднее B-People стали проводить свой фестиваль, отбирающий лучшие команды в России. Также, все узнали команду из Германии «Flying Steps», занявшую 1-е место в BOTY2000, тогда в России стали популярны исполнители Music Instructor и позже Bomfunk MC's. Это был большой прорыв брейка в России - занимались везде - в каждом маленьком городке были секции, где в маленьком зале тренировались Би-Бои.

alt

 

Сейчас уровень би-боев в России достаточно высок. Наиболее известные команды «Da Fanky style»(Новосибирск), «All the most»(Москва), «BMT» (Москва), «Predatorz»(Баксан, Нальчик, Махачкала), Тор9(Питерская сборная из команды «Реактив», «Клинч Мастер» и свободных Питерских Би-Боев), Funk Fanatix (Санкт-Петербург, Сборная России).

alt

 

18 октября 2008 на XIX чемпионате мира по Брейк-Дансу «Battle of the Year» команда Тор9 одержала уверенную победу. Так же Тор9, стали победителями в номинации «Лучшее шоу». На данный момент, благодаря заслугам Тор9, Россия является действующим чемпионом мира по версии «Battle of the Year».

alt

 

18 октября 2008 на XIX чемпионате мира по Брейк-Дансу «Battle of the Year» команда Тор9 одержала уверенную победу. Так же Тор9, стали победителями в номинации «Лучшее шоу». На данный момент, благодаря заслугам Тор9, Россия является действующим чемпионом мира по версии «Battle of the Year».

alt

alt

 

Автор - sibir0909 | Опубликовано 19 января 2012 в 05:38 |

Нравится пост? Жми!

Не забудьте проголосовать за пост. Спасибо!

25

Комментариев: 28

Marishka.80 от 19 января 2012 07:21 5573

Рейтинг

маэстро

Акробатика прям

В каждой хорошей девушке, в каждой застенчивой лапушке, могут быть где-то упрятаны блядские гены прабабушки...

         

polyak-andr от 19 января 2012 07:41 18

Рейтинг

гость

круть


Kondor631 от 19 января 2012 08:28 31352

Рейтинг

первый после Бога

акрабаты)

Дайте сказать немому..

           

arider от 19 января 2012 08:34 1028

Рейтинг

активист

гимнасты )))

   

alekxs67 от 19 января 2012 09:06 3081

Рейтинг

заслуженный пользователь

good2

    

eles109 от 19 января 2012 09:36 2584

Рейтинг

душа компании

good2

    

masik от 19 января 2012 09:56 2801

Рейтинг

душа компании

Сделайте пожалуйста такие же посты про паркур и тектоник

это не моя прихоть...это прихоть Фенозипама...

    

потапыч от 19 января 2012 10:33 14803

Рейтинг

первый после Бога

110

dance

CREDENDO VIDES

      

kivc_VLAD от 19 января 2012 10:37 2007

Рейтинг

лучший собеседник

Я так понял сегодня посты выкладывают только Marishka.80 и sibir0909... эх ребята здаём мы немного...

    

Marishka.80 от 19 января 2012 11:01 5573

Рейтинг

маэстро

masik,
Сделаем, сделаем

В каждой хорошей девушке, в каждой застенчивой лапушке, могут быть где-то упрятаны блядские гены прабабушки...

         

moiseika от 19 января 2012 12:20 12838

Рейтинг

первый после Бога

good2

все в жизни херня , кроме пчел..., но при внимательном рассмотрении... -...пчелы... тоже, херня...

      

sibir0909 от 19 января 2012 12:22 5822

Рейтинг

маэстро

Цитата: kivc_VLAD
Я так понял сегодня посты выкладывают только Marishka.80 и sibir0909... эх ребята здаём мы немного...

наше дело маленькое))) ah то есть в редактор кидать
а что размещать на главной Великий Пиллигрим решает))))) 230

По утрам я вся такая... прям иностранка: глаза китайские, прическа африканская и тормознутость эстонская...

         

Marishka.80 от 19 января 2012 13:37 5573

Рейтинг

маэстро

Цитата: sibir0909
а что размещать на главной Великий Пиллигрим решает))))) 230

Угу, ты спроси у него, кто щас размещает 70

В каждой хорошей девушке, в каждой застенчивой лапушке, могут быть где-то упрятаны блядские гены прабабушки...

         

Serega080 от 19 января 2012 14:26 8272

Рейтинг

легенда сайта

(англ. breakdance) - уличный танец


Не "уличный, а "ломаный".

      

memphis от 19 января 2012 14:34 7082

Рейтинг

мудрец

good2

мой мозг - мои правила

     

tpiriyev от 19 января 2012 15:02 1274

Рейтинг

активист

80

80

responsibility and decision!

   

Fireboy от 19 января 2012 15:18 1583

Рейтинг

супер-активист

Не мае otstoy

   

k-d-v от 19 января 2012 15:35 11311

Рейтинг

первый после Бога

я толстый я не могу... пока

Даже на самом высоком троне сидит жопа

     

nazar20065 от 19 января 2012 16:45 6703

Рейтинг

ветеран

dance

Брюки не скрывают моего приподнятого настроения. *** ПЯТИЛЕТКА НА КОЛЯНЕ!!!***

      

Вова-ПалкоВводец от 19 января 2012 17:20 18634

Рейтинг

первый после Бога

good2

Аффтар благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.

      

Тоша от 19 января 2012 18:46 18169

Рейтинг

первый после Бога

good2

      

sibir0909 от 19 января 2012 18:55 5822

Рейтинг

маэстро

Цитата: Marishka.80
Угу, ты спроси у него, кто щас размещает

ну значит я так понимаю, что ты??))))) 80
А Пиля сачкует опять?)))) 260

Чего молчала?
Давай помогу чтоль ah 230

По утрам я вся такая... прям иностранка: глаза китайские, прическа африканская и тормознутость эстонская...

         

fox_Dima от 19 января 2012 19:03 24284

Рейтинг

первый после Бога

вверх головами постоянно

       

JotaEleGe от 19 января 2012 20:51 5415

Рейтинг

маэстро

good2

     

SirSerhio от 19 января 2012 23:24 519

Рейтинг

болтун

good2

Размер мужского достоинства равен ширине улыбки женщины после секса, а не тому что он там линейкой намерил.

  

undina от 19 января 2012 23:31 513

Рейтинг

болтун

впечатляет good2

  

CHARLLI от 20 января 2012 01:06 9550

Рейтинг

Бог

good2 450

Людина завжди має право на помилку, в іншому випадку він-або машина, або Бог.1. Ви зараз в інтернеті.2. Ви на сайті /kolyan.net/.3. Ви читаєте це.5. Ви не помітили що відсутній пункт 4.6. Ви зараз це перевірили.7. Ви посміхаєтеся.Світ простий, але жити в нім чомусь-то до біса складне

        

wolodimir от 20 января 2012 19:35 13229

Рейтинг

первый после Бога

570

      

Внимание !

Неавторизованные посетители не могут оставлять комментарии.

Предлагаем вам зарегистрироваться, чтобы пользоваться всеми возможностями нашего сайта.