Колян

Навигация по сайту



О сайте

Добро пожаловать на наш развлекательный сайт Kolyan.net.

У нас ты можешь найти очень много интересного и прикольного! Это веселый и прикольный сайт, мы рады всем гостям и ежедневным посетителям. Прикольные анимации, картинки, фото и видео приколы, самые лучшие приколы, фото знаменитостей и красивых девушек, видео приколы, много смешных рассказов и историй от которых можно просто оборжаться и упасть со стула!

Так же на развлекательном блоге Коляна опубликованно просто огромадное колличество галерей с прикольными картинками и красивыми девушками. Сайт работает с 2004 года и является одним из первых развлекательных сайтов Рунета. Именно с 2004 года мы собираем и выкладываем каждый день прикольные видеоролики, которых у нас больше 10 тысяч и каждый день пополняются новыми!

У нашего развлекательного блога есть живой форум с большим колличеством пользователей, которые принимают участвие в обсуждении различных тем. Регистрируйтесь на сайте и вступайте в ряды нашей дружной семьи! Короче говоря заходите на наш развлекательный блог каждый день, с работы или из дома, и заряжайтесь позитивом!




Почта России

Почта России - одно из крупнейших предприятий нашей страны. 370 тысяч сотрудников работают в почти 42 тысячах отделений почтовой связи. Ежегодно принимается, обрабатывается и доставляется более 1,5 млрд писем, почти 50 млн посылок и около 114 млн денежных переводов. В прошлом году почта впервые показала чистую прибыль в 483 млн рублей, что в рамках всей почты, конечно, немного, но за последнее время этот год впервые оказался прибыльным.

Чтобы посмотреть на то, как происходит обработка постоянно возрастающего потока корреспонденции и посылок, я отправился в небольшой пресс-тур в Московский региональный автоматизированный сортировочный центр, а также в Место международного почтового обмена. Если АСЦ - современное предприятие, введенное в эксплуатацию в 2009 году, то ММПО пока ещё требует модернизации.

Это первый в России автоматизированный сортировочный центр, который обслуживает большую часть Центрального региона России с общим населением более 25 млн человек.

alt
 

Этот АСЦ - самый крупный в Восточной Европе. Он способен обработать более 3 млн почтовых отправлений в день, работая более чем на 5200 почтовых отделений.
alt
 

В Союзе действовала автоматизированная сортировка писем, но с развалом СССР оборудование устарело и было выведено из эксплуатации. Затем появились новые стандарты почтовых конвертов, которые не могли быть обработаны старыми машинами. Поэтому вся корреспонденция сортировалась вручную.
alt
 

Ввод в строй Московского АСЦ позволяет обеспечить переход на зонально-узловой принцип перевозки почты, благодаря чему создаются условия для ускорения прохождения почтовых отправлений в зоне обслуживания центра до 2-3 дней за счет автоматизации и исключения промежуточных этапов обработки корреспонденции.
alt
 

Если раньше в Центральном федеральном округе отправления подвергались ручной сортировке сначала в районных узлах почтовой связи, затем - в областных и, наконец, в сортировочном центре г. Москвы, то теперь в этих узлах почта лишь группируется по контейнерам, после чего направляется в АСЦ. Давайте посмотрим, что там происходит.
alt

 

Лицовочно-штемпельная машина. На ней при помощи механических анализирующих устройств стандартные (по габаритам) письма и открытки отделяются от нестандартных. Также она автоматически укладывает письма в одно положение (лицевание) и наносит на письмо календарный штемпель и волнистые линии для гашения марки. На этом оборудовании письма подготавливаются для обработки на автоматической письмосортировочной машине.

alt

 

То, что машина не смогла обработать, поступает на участок ручного лицевания. Здесь операторы отделяют нестандартные письма и письма с неразборчивым индексом или адресом в отдельный контейнер, который отправится на ручную сортировку. Остальные письма лицуются и поступают на автоматическую линию.

alt

 

Машина для кодирования и сортировки писем. Она сортирует стандартные письма размером 220x110 мм и 114x162 мм.

alt

 

В начале обработки кодировочные аппараты преобразуют цифровую и буквенную часть адреса в условный код, который печатается на письме. Далее закодированная информация о почтовом адресе сканируется при помощи устройства с оптическим датчиком.

alt

 

За час такая машина способна отсортировать 42 тысячи писем.

alt

 

После обработки письма автоматически разделяются по адресным ячейкам. Операторы вынимают из ячеек пачки разделенной почты и укладывают в контейнеры, которые отправляются на заключительные этапы сортировки - подготовку почтовых документов и отправку по направлениям.

alt
 

На соседнем участке идет упаковка подарков от Деда Мороза.
alt

 

alt

alt

А это машина для кодирования и сортировки писем формата «flat» и регистрируемых почтовых отправлений. На этом оборудовании сортируются отправления весом до 2,5 кг и толщиной не более 25 мм. Лицевание для этой машины происходит только вручную. Но учитывая, что подавляющая часть таких писем - это корпоративная почта, то ручная обработка, как правило, сводится к тому, чтобы достать пачку писем и засунуть в машину. В час она способна обработать 16 тысяч отправлений.
alt

 

 

alt

Машина для сортировки бандеролей и посылок. После кодирования и взвешивания посылка попадает к операторам станции, которые должны положить её на ленту штрих-кодов вниз на специальное окно, где происходит считывание кода для распределения посылок.
alt

 

Загрузка происходит с пяти линий (плюс ещё одна линия для крупногабаритных посылок), после чего они приезжают на единый конвейер. Там стоит хитрая система, которая выстреливает посылку с боковой ленты на основную. Причем, попасть надо точно на нужную площадку. Наблюдая за этим процессом, можно залипнуть.

alt

 

Далее посылки сортируются по собственным лоткам и отправляются дальше на обработку.

alt

 

Рекламную кампанию «Помогите роботам - пишите индекс правильно» надо воспринимать буквально: помогите биороботам, которые занимаются видеокодированием. Если индекс или адрес не распознаются автоматически, то письмо фото графируется и картинка посылается операторам, которые должны прочитать индекс или адрес и ввести его в машину. Для этого письма машина устанавливает задержку, и если оператор не вводит нужную информацию, письмо выкидывается на ручную сортировку.

alt
 

Одна секунда - на распознавание индекса и 7 секунд - на адрес.
alt
 

Для ручного распознавания используется специальная клавиатура. А программа устроена так, что не требует нажатия Enter. Если машина не может прочитать индекс, то оператор начинает вводить его вручную. Как только программа решает, что этого достаточно, картинка тут же меняется на следующее письмо. И все по новой. Имхо, жуткая работа. Я был вдвойне удивлен, когда увидел за ней не только девушек, но и ребят.
alt
 
 

 

Далее я отправился в ММПО (Место международного почтового обмена) Москвы. Это своего рода «почтовые ворота» страны. Через них в обязательном порядке проходит вся международная почта. На фото - «Янтарь-1А», устройство для обнаружения радиоактивности.

alt

 

 

ММПО Москвы на сегодняшний день является ключевым и самым крупным местом международного почтового обмена в стране.

alt

 

Здесь происходит обработка и таможенный досмотр большей части импортируемой и экспортируемой почтовой корреспонденции. Если вы что-то заказываете через интернет, то ваша посылка проходит через это здание.

alt
 

Шлют разные посылки. Например, в одной бандероли при сканировании была обнаружена шпага.
alt

 

Так как холодное оружие запрещено к ввозу, то посылка вскрывается (о чем составляется акт), а сама шпага будет отправлена обратно.

alt
 

В 2009 году в Россию поступило около 200 тысяч мелких пакетов в месяц. Сейчас этот показатель достигает 700-800 тысяч (в НГ - до одного миллиона!). Такой прирост потребовал обновления старой инфраструктуры центра, обустройства новых рабочих мест как для работников почты, так и для таможенников.
alt
 

Рост объемов почты потребовал расширения производственных площадей, которое было проведено за счет вывода административного аппарата, что позволило довести площадь ММПО до 13 тысяч кв. м. Была проведена оптимизация рабочего пространства: обработка экспортной почты выведена на пятый этаж, что позволило увеличить зону обработки и таможенного оформления импортной письменной корреспонденции - тех самых мелких пакетов с вашими заказами из интернет-магазинов.
alt

 

Смонтирована новая линия для обработки входящей почты на месте административных помещений.

alt
 

Также реконструкция позволила выполнить требования таможенного законодательства по разделению внутри предприятия движения потоков почты, находящейся под таможенным контролем, и почты, таможенное оформление которой уже завершено. На фото графии - «государственная граница».
alt

 

 

Автор - sibir0909 | Опубликовано 23 января 2012 в 00:14 |

Нравится пост? Жми!

Не забудьте проголосовать за пост. Спасибо!

32

Комментариев: 31

Kondor631 от 23 января 2012 01:08 31352

Рейтинг

первый после Бога

чота нету к им даверия..)) bm

Дайте сказать немому..

           

Буба от 23 января 2012 02:05 2632

Рейтинг

душа компании

Самые медлительные существа на планете проползают 6 сантиметров за минуту.
Согласно исследованиям ученых, средняя скорость улиток составляет примерно 1,5 мм в секунду, то есть за минуту улитка может преодолеть расстояние, равное примерно шести сантиметрам с остановками на отдых.
Средняя скорость черепахи 70 метров в час. Средняя скорость человека при ходьбе пешком и не спеша, составляет 5 км. в час. Письмо от Главпочтамта до моего почтового ящика шло 10 суток или 240 часов. Расстояние 661 метр. Нормальный человек доставил бы его за 8-10 минут, черепаха за 9,4 часа, улитка за 183,6 часа. Следовательно, самое медлительное существо на планете Почтальон Почты России-2,8 метра в час. mmm

    

пупсёныш от 23 января 2012 02:27 2142

Рейтинг

лучший собеседник

Буба bj

я не шаман, но в бубен дать могу

    

Marishka.80 от 23 января 2012 04:02 5573

Рейтинг

маэстро

Зарубежные страны отказываются отправлять нам в Россию посылки, отправляют даже в Зимбабве, но только не к нам как раз из за "работы" нашей почты. Я живу в Приморском крае, Китай от нас 4 часа езды, но блин посылка от туда идет 1,5 месяца!

В каждой хорошей девушке, в каждой застенчивой лапушке, могут быть где-то упрятаны блядские гены прабабушки...

         

moiseika от 23 января 2012 10:16 12838

Рейтинг

первый после Бога

90 90 90 По Москве письмо за 2 недели доходит. Сервис млять!!!
Почта России и пусть весь мир подождет!!!

все в жизни херня , кроме пчел..., но при внимательном рассмотрении... -...пчелы... тоже, херня...

      

kivc_VLAD от 23 января 2012 10:35 2007

Рейтинг

лучший собеседник

в такой суете и перепутать что то могут...

    

sladkaya_m07 от 23 января 2012 13:00 2219

Рейтинг

лучший собеседник

было уже..

я хорошая девочка,но делаю то же что и плохие и хорошо.

    

потапыч от 23 января 2012 13:45 14803

Рейтинг

первый после Бога

70

CREDENDO VIDES

      

Тоша от 23 января 2012 14:45 18169

Рейтинг

первый после Бога

good2

      

godor от 23 января 2012 14:47 4203

Рейтинг

авторитет

sig

    

Шпак от 23 января 2012 15:17 19401

Рейтинг

первый после Бога

100

      

judge от 23 января 2012 15:24 6569

Рейтинг

ветеран

80

чур меня три раза быть светай....© judgeмне кацца што месячные у Велерии Новодворской регулярнее,чем твои паивления тута... © Дравасека

     

Makarik от 23 января 2012 16:04 6171

Рейтинг

ветеран

на Дискавери как-то показывали путь письма от отправителя до получателя - прикольно)

жылибылидетыбаба

     

s_stas от 23 января 2012 16:34 2163

Рейтинг

лучший собеседник

блин....а я до сих пор письмецо жду.....наверно долго буду ждать....

CD тихо, не DVD меня и не USB мне мозги !!!

    

JotaEleGe от 23 января 2012 16:50 5415

Рейтинг

маэстро

bm

     

k-d-v от 23 января 2012 17:30 11311

Рейтинг

первый после Бога

250 250

Даже на самом высоком троне сидит жопа

     

umorito79 от 23 января 2012 20:15 8911

Рейтинг

легенда сайта

good2 good2 good2

Экономьте электричество! Выключайте Num Lock!

     

kkinder от 23 января 2012 20:19 1768

Рейтинг

супер-активист

Даже если рядом с Китаем живешь, то посылка импортируется через Москву

   

wolodimir от 23 января 2012 20:58 13229

Рейтинг

первый после Бога

570

      

Nastena77 от 23 января 2012 23:32 1052

Рейтинг

активист

bj забубенили ж некоторые комменты. да конешно,мы ооочень отстаем. в Эсто-ни-и письма чтоль доходят быстрее. Интересно вот, они клаву обычную не путают с рабочей?

   

CHARLLI от 24 января 2012 03:38 9550

Рейтинг

Бог

швидкість понад все bj bj

Людина завжди має право на помилку, в іншому випадку він-або машина, або Бог.1. Ви зараз в інтернеті.2. Ви на сайті /kolyan.net/.3. Ви читаєте це.5. Ви не помітили що відсутній пункт 4.6. Ви зараз це перевірили.7. Ви посміхаєтеся.Світ простий, але жити в нім чомусь-то до біса складне

        

Serega080 от 24 января 2012 10:35 8272

Рейтинг

легенда сайта

многа букаф

      

яяяяя от 24 января 2012 11:26 11310

Рейтинг

первый после Бога

mmm

      

ya-vesna от 24 января 2012 13:41 3971

Рейтинг

авторитет

на Украине не лутше, несколько лет назад мой дядя в качестве подарка телефон хотел переслать мобильный , он так и не дошел.., до сих пор.., и заявление писали, и что то типа проверяли, вроде все правильно, совесть почты чиста, вот такие аномалии

     

tpiriyev от 24 января 2012 14:54 1274

Рейтинг

активист

560

responsibility and decision!

   

fox_Dima от 24 января 2012 16:37 24284

Рейтинг

первый после Бога

ага. потеряют всё, что угодно

       

Vatman 74 от 24 января 2012 22:50 6532

Рейтинг

ветеран

хоть что то сделали

Жизнь игра

     

Marishka.80 от 25 января 2012 09:53 5573

Рейтинг

маэстро

Цитата: kkinder
Даже если рядом с Китаем живешь, то посылка импортируется через Москву

Это я вкурсе, но 1,5 месяца это уже перебор. С Ярославля так же по 1,5 месяца ждем, как стандарт уже. По треку смотришь, а она неделю валяется на нашей местной почте, приходишь к ним, трек пробивается, а посылки нет. Просто тупо не могут найти, зато когда с квитанцией приходишь, то и посылка сразу находится.

В каждой хорошей девушке, в каждой застенчивой лапушке, могут быть где-то упрятаны блядские гены прабабушки...

         

nikk от 30 января 2012 18:49 4771

Рейтинг

авторитет

good2 good2

     

Salti от 9 февраля 2012 19:38 62

Рейтинг

новичок

надеюсь, мои часики, заказанные через инет ещё в декабре, не потерялись в том здании среди громадных коробок... ai


3L0DEY от 24 августа 2012 04:10 201

Рейтинг

пользователь

Ежегодно принимается, обрабатывается и доставляется более 1,5 млрд писем.

Ога, а еще более 3 млрд писем пропадает бесследно.

 

Внимание !

Неавторизованные посетители не могут оставлять комментарии.

Предлагаем вам зарегистрироваться, чтобы пользоваться всеми возможностями нашего сайта.