Колян

Навигация по сайту



О сайте

Добро пожаловать на наш развлекательный сайт Kolyan.net.

У нас ты можешь найти очень много интересного и прикольного! Это веселый и прикольный сайт, мы рады всем гостям и ежедневным посетителям. Прикольные анимации, картинки, фото и видео приколы, самые лучшие приколы, фото знаменитостей и красивых девушек, видео приколы, много смешных рассказов и историй от которых можно просто оборжаться и упасть со стула!

Так же на развлекательном блоге Коляна опубликованно просто огромадное колличество галерей с прикольными картинками и красивыми девушками. Сайт работает с 2004 года и является одним из первых развлекательных сайтов Рунета. Именно с 2004 года мы собираем и выкладываем каждый день прикольные видеоролики, которых у нас больше 10 тысяч и каждый день пополняются новыми!

У нашего развлекательного блога есть живой форум с большим колличеством пользователей, которые принимают участвие в обсуждении различных тем. Регистрируйтесь на сайте и вступайте в ряды нашей дружной семьи! Короче говоря заходите на наш развлекательный блог каждый день, с работы или из дома, и заряжайтесь позитивом!


Рио-де-Жанейро от Ильи Варламова

Из моей недавней поездки в Бразилию осталось еще несколько отчетов, которые из-за послевыборной суеты не было времени опубликовать. Сегодня я хочу показать вам Рио-де-Жанейро, второй по величине (после Сан-Паулу) город Бразилии. Город полуофициальное прозвище «Изумительный город». В Рио я прилетел утром и улетел вечером того же дня. К сожалению, почти весь день шел дождь, так что толком посмотреть город не получилось. А Рио надо смотреть в хорошую погоду, ведь самые лучшие виды открываются с гор, окружающих город.

Начну с впечатлений lovigin: "В Рио один пройдоха решил совершить суицид, продал свою фазенду, купил гелия и на воздушных шарах случайно улетел в небо. В другой части Рио, за пазухой статуи Христа, из пролетающего самолета также случайно выпала корова - упала на лодку и насмерть убила сидевшую в ней девочку. Воистину смерть приходит иногда из самых необычных мест.

Эти истории рассказывала нам толстоватая Каролина, которую невесть зачем приставили к нам как гида. Наняв пару БТР и шестерых автоматчиков мы устремились в фавелы. Моя мама думает что это ресторан, но из фавел никто и никогда не выходил обратно с фотокамерой, кошельком и Каролиной, особенно если входил туда без всего этого. Только вот то ли фавелы были какие-то неправильные, то ли я слишком добр - но фотографии у меня получились какими-то совсем нестрашными и мимими. Нет того царящего обычно напряжения какое витает в воздухе на каждом более-менее злачном перекрестке в Бразилии. Может быть потому что местные шкидцы ушли орудовать в другие районы. Мы прошли всю фавелу Санта-Марта от верха, с вершины холма, до низа и лишь только в одном квартале «охрана» посоветовала не фотографировать встречающихся нам людей..."

Из Сан-Паулу лететь до Рио всего 1 час. Самолеты туда отправляются каждые 30 минут.

alt

 

Знаменитый мост имени Президента Коста-и-Силвы, или Рио-Нитерой. Он соединяет муниципалитеты Рио-де-Жанейро и Нитероя через залив Гуанабара. Строительство моста началось в январе 1969 года, хотя ещё 23 августа 1968 года состоялось официальное его начало, на торжественной церемонии присутствовала королева Великобритании Елизавета II. 4 марта 1974 года мост был открыт, он получил название в честь Артура да Коста-и-Силва, бывшего Президента Бразилии, инициировавшего строительство, но не дожившего до его окончания. Мост является самым длинным и высоким в стране. Его длина - 13290 м, в том числе над водой - 8836 м. Высота в центре - 72 м, что позволяет крупным судам заходить в залив. Сегодня в день по мосту проезжает около 140 тысяч единиц транспорта.

alt

 

 

alt

Трущобы
alt

 

На склонах окрестных гор ютятся убогие жилища. Это беднейшие районы города - фавелы. В городе насчитывается несколько сотен фавел. По сути это мини-государства в государстве. Федеральные власти в дела фавел практически не вмешиваются. В большинстве фавел уровень жизни очень низкий, часто здесь нет элементарных удобств, школ, больниц и т. п. и, как следствие всего этого, крайне неблагоприятная криминогенная обстановка и ужасное санитарное состояние. Гулять по таким районам не рекомендуется, так как можно лишиться всего ценного и очень быстро. Но во многих фавелах местные жители за деньги проводят экскурсии. Мы прошли всю фавелу Санта-Марта от верха, с вершины холма, до низа и лишь только в одном квартале «охрана» посоветовала не фотографировать встречающихся нам людей...

alt

 

В фавелах очень круто. Жители гостеприимные и всегда предупредят о лежащих на тропинке какашке.

alt
 

Именно здесь рождаются звезды бразильского футбола.
alt

 

 

alt

Один из домов. Почти все дома одинаковые - очень маленькая гостиная-кухня и спальни. Средняя площадь дома 15-20 метров.
alt

 

Поэтому вся жизнь проходит на узких улочках.

alt

 

 

alt

Именно здесь Майкл Джексон снял клип на песню They don't care about us.

 

Приезд Майкла Джексона - самое важное событие в жизни этой фавелы. В честь этого события Майклу установили памятник.

alt

 

Рядом находится церковь, судя по всему "имени Майкла Джексона"

alt

 

 

alt

В ней под очень громкую и ритмичную музыку изгоняют духов, бесов и совершают какие-то обряды.
alt

 

 

alt

На улице канализация и свалка.
alt

 

С годами здесь ничего не меняется.

alt

 

 

alt

 

 

alt

alt

alt

alt

alt

 

 

Внизу хоть как-то раскрасили домики.

alt

 

 

alt

В Рио есть несколько точек, которые нужно обязательно посетить. Одна из низ - гора Корковаду, где расположена 38-метровая статуя Христа-Искупителя. На вершину горы ведёт железная дорога протяжённостью 3,8 км, шириной колеи 1000 мм, которая была построена швейцарскими специалистами из Винтертура в 1884 г. Железная дорога имеет зубчатое зацепление, так как подъём очень крутой. По железной дороге ходят два поезда с пропускной способностью 360 пассажиров в час. Поездка в одну сторону занимает примерно 20 минут. С вершины горы открывается прекрасная панорама различных районов Рио-де-Жанейро: гора Сахарная голова, озеро Родригу ди Фрейташ, пляжи Копакабана, Ипанема и Леблон, стадион Маракана. К сожалению, погода в этот день была отвратительно, никакого прекрасного вида с горы не было.
alt

 

Статую на вершине Корковаду, относимую к одному из семи современных чудес света, ежегодно посещает более 600 тысяч туристов. Она также является символом Рио-де-Жанейро и Бразилии в целом.

alt

 

 

alt

alt

alt

На горе живут вот такие милые обезьянки, которых нельзя кормить, но все кормят.
alt

 

Очень жалко, что не повезло с погодой. Виды замечательные.

alt

 

alt

Аэропорт Сантос-Дюмон.
alt

 

 

alt

 

 

alt

 

 

alt

 

 

Вечером у многочисленных баров собирается народ, прямо как в Лондоне.

alt

 

 

alt

alt
 
Некоторые улицы выглядят заброшенными.
alt

 

А это лестница Селарона, «дань бразильскому народу" чилийского художника, который вместе со своей лестницей стал местной достопримечательностью.

alt
 

Селарон начал ремонтировать лестницу около своего дома в 1990 году. Сначала он выложил участок около своего дома в цвета бразильского флага, а потом уже не смог остановиться и начал привозить плитки со всего мира, которыми сейчас выложена вся лестница. На плитку уходили все деньги от продажи картин.
alt

 

Всего для оформления 250 ступеней использовано более 2000 плиток из 60-ти разных стран. Есть плитки и из России. Первоначально художник искал плитки на свалках и в строительном мусоре, а потом их начали привозить ему туристы со всего мира. Если поедете в Рио, захватите несколько плиточек из своего города. 300 с лишним плиток вручную расписаны Салероном. На них изображена беременная африканская женщина. Художник говорит, что это "личная проблема из прошлого».

alt

 

После лестницы переделки подверглись стены домов ). Художник не планирует останавливаться и говорит, что этот проект вечный.

alt

 

 

alt

Сам автор.
alt

 

Лестница получила международную известность. Snoop Dogg и U2 снимали здесь свои клипы, а в олимпийской презентации Рио лестница была представлена, как одна из главных достопримечательностей города.

alt

 

 

 

Автор - sibir0909 | Опубликовано 7 февраля 2012 в 00:16 |

Нравится пост? Жми!

Не забудьте проголосовать за пост. Спасибо!

82

Комментариев: 24

Kondor631 от 7 февраля 2012 01:41 31352

Рейтинг

первый после Бога

рио де фанейро..))

Дайте сказать немому..

           

JotaEleGe от 7 февраля 2012 03:13 5417

Рейтинг

маэстро

good2

     

akmed от 7 февраля 2012 05:20 2581

Рейтинг

душа компании

good2

    

Minerva от 7 февраля 2012 06:58 4283

Рейтинг

авторитет

good2

    

Ivar90 от 7 февраля 2012 08:01 10030

Рейтинг

первый после Бога

good2

Вода не утоляет жажды, я помню пил её однажды

    

тигррр от 7 февраля 2012 08:28 4653

Рейтинг

авторитет

sig длин аэропорт убил, а если летчик промахнется и что? бульк?

подарите медальку

     

Serega080 от 7 февраля 2012 08:59 8272

Рейтинг

легенда сайта

good2

      

потапыч от 7 февраля 2012 10:36 14815

Рейтинг

первый после Бога

смотреть на чужую помойку, да и фотографии не очень

CREDENDO VIDES

      

kivc_VLAD от 7 февраля 2012 10:41 2007

Рейтинг

лучший собеседник

bm

    

lenaasd от 7 февраля 2012 11:35 4832

Рейтинг

авторитет

good2

    

moiseika от 7 февраля 2012 11:55 12838

Рейтинг

первый после Бога

mmm

все в жизни херня , кроме пчел..., но при внимательном рассмотрении... -...пчелы... тоже, херня...

      

Тоша от 7 февраля 2012 12:03 18169

Рейтинг

первый после Бога

good2 good2 good2

      

Batman от 7 февраля 2012 14:08 746

Рейтинг

продвинутый пользователь

good2

   

judge от 7 февраля 2012 14:19 6569

Рейтинг

ветеран

беднотаа, но так колоритно...

чур меня три раза быть светай....© judgeмне кацца што месячные у Велерии Новодворской регулярнее,чем твои паивления тута... © Дравасека

     

Шпак от 7 февраля 2012 15:11 20132

Рейтинг

первый после Бога

good2 красивенько!

      

Lioness от 7 февраля 2012 15:13 241

Рейтинг

пользователь

заманаешься в эти часы батарейки менять.
из такой массовой бедноты им не вылезть никода. этим трущобам даже -1C хватит, чтобы вымерзнуть нафиг

Сдержать можно всё. . . Слезы. . . Злость. . . Боль. . . Любовь. . . Но,сука,смех сдержать не возможно!

   

sladkaya_m07 от 7 февраля 2012 15:34 2219

Рейтинг

лучший собеседник

лестница с плитками вообще круто..а так в целом пестро и тесно.

я хорошая девочка,но делаю то же что и плохие и хорошо.

    

coral68 от 7 февраля 2012 19:17 4954

Рейтинг

авторитет

рио 110 110 110

Меня несмотря на пургу и на ветер, послали к единственной маме на свете......

    

georgitto от 7 февраля 2012 20:39 1174

Рейтинг

активист

good2

Quel punto

   

CHARLLI от 7 февраля 2012 22:31 9550

Рейтинг

Бог

bm 450 good2

Людина завжди має право на помилку, в іншому випадку він-або машина, або Бог.1. Ви зараз в інтернеті.2. Ви на сайті /kolyan.net/.3. Ви читаєте це.5. Ви не помітили що відсутній пункт 4.6. Ви зараз це перевірили.7. Ви посміхаєтеся.Світ простий, але жити в нім чомусь-то до біса складне

        

0000h3e от 7 февраля 2012 23:53 241

Рейтинг

пользователь

позновательно,но не тянет mmm

   

memphis от 9 февраля 2012 07:30 7082

Рейтинг

мудрец

good2 осилил

мой мозг - мои правила

     

fox_Dima от 10 февраля 2012 18:29 24284

Рейтинг

первый после Бога

печально это всё!

       

Ivar90 от 1 марта 2012 14:17 10030

Рейтинг

первый после Бога

good2

Вода не утоляет жажды, я помню пил её однажды

    

Внимание !

Неавторизованные посетители не могут оставлять комментарии.

Предлагаем вам зарегистрироваться, чтобы пользоваться всеми возможностями нашего сайта.