Колян

Навигация по сайту



О сайте

Добро пожаловать на наш развлекательный сайт Kolyan.net.

У нас ты можешь найти очень много интересного и прикольного! Это веселый и прикольный сайт, мы рады всем гостям и ежедневным посетителям. Прикольные анимации, картинки, фото и видео приколы, самые лучшие приколы, фото знаменитостей и красивых девушек, видео приколы, много смешных рассказов и историй от которых можно просто оборжаться и упасть со стула!

Так же на развлекательном блоге Коляна опубликованно просто огромадное колличество галерей с прикольными картинками и красивыми девушками. Сайт работает с 2004 года и является одним из первых развлекательных сайтов Рунета. Именно с 2004 года мы собираем и выкладываем каждый день прикольные видеоролики, которых у нас больше 10 тысяч и каждый день пополняются новыми!

У нашего развлекательного блога есть живой форум с большим колличеством пользователей, которые принимают участвие в обсуждении различных тем. Регистрируйтесь на сайте и вступайте в ряды нашей дружной семьи! Короче говоря заходите на наш развлекательный блог каждый день, с работы или из дома, и заряжайтесь позитивом!




Самурайский меч

Японский меч - клинковое однолезвийное рубяще-режущее холодное оружие, произведённое по традиционной японской технологии, позволяющей изготавливать не просто японское боевое оружие, но настоящее произведение искусства.
alt

alt
 
Тати
- длинный японский меч (длина клинка свыше 61 см) с относительно большим изгибом, предназначался в основном для конного боя. Примерно с XV века, более короткий клинок катана вытесняет тати.
Катана
- длинный меч самурая (длина клинка 60-78 см). Является одной из самых популярных разновидностей мечей для коллекционирования.
Вакидзаси
- короткий меч (длина клинка 30-60 см). Чаще всего использовался в паре с катаной, образуя комплект дайсё. Использовался как для битвы в тесном помещении, так и в паре с катаной в некоторых техниках фехтования.
Танто
- кинжал или самурайский нож (длина клинка до 30 см). Танто использовались для различных целей - как боевых, так и гражданских. Встречались также разновидности для женщин, специальная разновидность для совершения сэппуку, и пр.
alt
 
Самурайские мечи различаются по времени на мечи Кото («старый меч», до 1596 г), мечи Синто («новый меч», с 1596 до 1868 г), мечи Гэндайто («современный меч», после 1868 г). Клинки Гендайто изготавливаются как с соблюдением всех тонкостей и особенностей ковки традиционного японского оружия, так и по упрощенной технологии для традиционного вооружения японской армии. Мечи Сингунто, относящиеся по типологии к вооружению традиционной японской армии с начала ХХ в. как правило изготовлены по упрощенной технологии, однако встречаются и семейные старинные клинки, оправленные по стандарту и рангу.
alt

Японские клинки отличаются уникальными свойствами ковки и закалки, которые являются одними из основных пунктов для определения ценности, уникальности и подлинности клинков. Закалка или хамон - линия узора на клинке, возникающая после его закалки между лезвием и обухом как результат формирования в металле мелкозернистых кристаллических структур.
alt

Помимо очень скромной боевой оправы, японский меч также может иметь парадную оправу. Одним из отдельных предметов коллекционирования считается цуба - гарда японского меча. Цуба, как и прочие детали монтировки клинка, такие как менуки, фути, касира, помимо функционального назначения были украшением и являются произведениями ювелирного искусства.
alt
 

Для оправы самурайского меча использовались как простые материалы (дерево, железо, кожа), так и сложные сплавы, а также ценные металлы - золото, серебро. Монтировка японского клинка часто украшалась традиционными японскими лаками, перламутром, инкрустациями, слоновой костью, рогом, панцирем черепахи.
alt
 

До XX в. купить самурайский меч было практически невозможно, так как боевые мечи передавались по наследству, и продажа фамильной катаны, вакидзаси или танто была позором. Чтобы купить японский меч у кузнеца, самураю приходилось заплатить огромную цену, сопоставимую с многолетним заработком среднего японца.

alt

 

 

Подчас для того чтобы купить самурайские мечи приходилось отдать сумму превосходящую стоимость всего остального имущества самурая.

alt
 

 

Например чтобы купить настоящую катану надо было заплатить 3-4 годовой доход самурая низшего ранга, за вакидзаси - 2-3 летний доход, за танто приходилось расстаться с заработком за 1-2 года. Соответственно чтобы купить дайсе самурай вынужден был скопить доход за 5-6 лет. 

alt

 

Меч значил для самурая больше, чем многие земные блага. Если ему предстояло выбрать между мечом работы известного мастера и, к примеру, богатым поместьем, самурай без колебаний выбирал меч. И мог нищенствовать, нося с собой при этом в ножнах целое состояние. Меч был фамильной реликвией, его передавали из поколения в поколение как величайшее сокровище. Почитался как главная священная регалия императоров, главный предмет синтоистского культа.

alt

 

 

В завещании знаменитого сёгуна Токугава Иэясу сказано: «Каждый, кто имеет право носить длинный меч, должен помнить, что его меч должен рассматриваться как его душа, что он отделится от него лишь тогда, когда расстанется с жизнью».

alt

 

 

Всю жизнь самурая сопровождал меч. Его ставили на специальной подставке у колыбели новорожденного, у изголовья раненого, клали на смертном одре рядом с воином. С пяти лет будущие воины опоясывались деревянными мечами, которые вскоре заменялись настоящими.

alt

 

Становление японской оружейной школы проходило до VI века. Тогда японское оружие еще уступало по качеству изготовленному в соседнем Китае. К VI веку в Японии была создана непревзойденная оружейная школа. С этого времени японские клинки стали считаться лучшими на Дальнем Востоке.

alt

 

 

Китайские мечи были прямой формы и обоюдоострыми. В Японии меч приобрел слегка изогнутую форму и заточку с одной стороны. Форма клинка, сформировавшись в VII веке, не изменилась до наших дней.

alt

 

XII-XVII века - время нескончаемых феодальных войн. В этот период основное внимание уделялось боевым качествам оружия: прочности, надежности, способности разрубать твердые предметы. Декоративная отделка оружия еще не была распространена. К XII веку меч стал главным оружием самурая.

alt

 

С 1595 года началась новая эра в истории Японии. Эпоха кровопролитных воин ушла в прошлое. Искусство сражения на мечах постепенно стало средством духовного самосовершенствования, а не только лишь боевым искусством. Мечи в это время все чаще начали украшать богатой декоративной отделкой, превращающей оружие в подлинное произведение искусства.

alt

 

Особой художественной отделкой отличалась цуба (металлический овал, закрывающий держащую меч ладонь со стороны большого и указательного пальца). Цубы изготовляли, как правило, особые мастера отдельно от мечей, украшая орнаментом, или сценами охоты, или мифологическими сюжетами.

alt

 

С мечом было связано множество ритуалов, церемоний, за нарушение которых воин мог поплатиться жизнью. В мирное время с мечом необходимо было обращаться с величайшей почтительностью. Оскорблением считалось прикосновение к мечу без разрешения хозяина и величайшим оскорблением - прикосновение к обнаженному клинку. Бряцание цубой о ножны расценивалось как вызов на поединок. А положить меч при беседе на татами рукоятью к себе, ножнами к противнику означало выказать полное пренебрежение его умением нанести молниеносный удар, его фехтовальной подготовкой. Обнаженный клинок также говорил о враждебности

alt

 

 

Чтобы общение не привело к кровавой развязке, необходимо было строго соблюдать ряд правил поведения. Войдя в дом и сев напротив хозяина, гость клал меч справа от себя, чтобы указать на отсутствие враждебных намерений к хозяину. В таком положении невозможно молниеносно выхватить меч. Если хозяин клинка выказывал гостю величайшую любезность, позволяя полюбоваться своим оружием, то клинок полагалось держать направленным лезвием к себе и вынимать из ножен не более чем наполовину. Любуясь таким образом чужим оружием и высказывая по такому поводу лестные слова, самурай удостаивал владельца меча величайшей похвалы.

alt

 

 

В доме самурая меч хранился в главном углу на специальной подставке. Ночью он находился у изголовья самурая таким образом, чтобы его можно было легко схватить и молниеносно отразить нападение.

alt

 

Самурайский меч обладал огромной прочностью. Им можно было перерубить, например, другой меч, менее высокого качества. Или самурайские доспехи. Или человека от плеча до пояса. Или дуло винтовки. Такая прочность достигалась благодаря многократной проковке меча и его особому строению. Внутри помещалась более мягкая сталь, снаружи более твердая. Меч проковывался десятки тысяч раз. Получался клинок из множества накованных друг на друга слоев железа. По своей прочности эти мечи не уступали знаменитым дамасским клинкам.

alt

 

 

Работа над клинком могла длиться и годами. Процесс изготовления был долгим и кропотливым и походил больше на магическое действо. К работе над мечом оружейник готовился, в том числе и духовно. Соблюдал пост, воздерживался от неблаговидных поступков, от дурных мыслей. Создатель меча должен быть без пороков, в противном случае и созданное им оружие будет с дефектом (эта вера существовала не только в Японии - во многих странах священные предметы создавали люди духовно чистые).

alt

 

 

Если в своей работе мастер находил изъян, то меч, хотя на него было потрачено много времени и труда, уничтожался. Хороший оружейник не позволял оставить после себя некачественно сделанный меч.

alt

 

 

После революции Мэйдзи в 1868 году самурайское сословие было упразднено. Холодное оружие окончательно было вытеснено огнестрельным. Производство мечей пришло в упадок. Мечи стали сувенирами, которые охотно покупали иностранцы. Разумеется, по качеству такие мечи не шли ни в какое сравнение с выполненными мастерами прошлых эпох.

Сегодня клинок, изготовленный в средние века, стоит более миллиона долларов.

 

 

 

Меч катана. 14-16 век. Школа Бидзэн Осафунэ.

alt

 

Меч катана. 16 век. Мастер: Тайра. Школа Бунго Такада.

alt

 

Меч катана. 16 век. Мастер Фуюхиро, провинция Вакаса

alt

 

Меч и клинок катана, 18 век.

alt

 

Клинки меча вакидзаси, 17 век.

alt

 

Меч ко вакидзаси с цубой, 18 век.

alt

 

Меч ко вакидзаси мастера из династии Мурамаса, 18 век.

alt

 

Меч вакидзаси, 18 век

alt

 

Доспех клана Токугава, 17в. ............... Доспех тосэй-гусоку, 18 в.

alt

 

 

 

..................................................................................................................................................................................................................................

Длинный меч Katana и короткий меч Wakizashi. Самураи носили и то и другое, комбинацию из длинного меча и короткого меча называют Daisho.

alt

 

Новый катана от мастера Кунимасы Матсубы самого лучшего качества с ножнами, которые покрыты кожей ската и несколькими слоями прозрачного лака.

alt

 

Этот катана, сделанный мастером Матсубой, стоит примерно 18.000 евро.

alt

 

Этот катана принадлежал "последнему самураю" Saigo Takamori. Самураи лишились власти в 1867 году. Takamori, после неудачного восстания в 1877 году, совершил харакири - ритуальное самоубийство мечом.

alt

 

 

Античные мечи: верхний меч изготовлен в 1390 году. Нижний - был выкован в 1690.

alt

 

Катана с ножнами - на нижней половине рисунка можно увидеть волнообразную волнистость - хамон, которая тянется вдоль лезвия.

alt

 

Хамон - это разграничительная линия между специально закаленным лезвием и остальной частью клинка. Он определяет красоту лезвия и является своеобразным отличительным знаком

кузнеца

alt

 

 

Острие катана называют Boshi, которая закалена специальным образом

alt

 

Отделка: Эти отделки называют Horimono. Мотивы рисунка в большинстве случаев религиозного происхождения. Тигр - это традиционный рисунок, который обозначает как знак зодиака, так и "мужское" начало.

alt

 

 

Золотая надпись на 400-летнем мече означает, что результатом проверки меча было рассечено 3 тела

alt

 

 

Тест светом: чтобы исследовать верхнюю поверхностнь структуры лезвия, а также доброкачественность стали, лезвие рассматривается под искусственным освещением.

alt

 

 

Место посадки меча - все части инструктированы узорами

alt

 

Проверка меча: Мастер Матсуба разрезает жерди бамбука с помощью катаны. Раньше проверка меча проводилась на живых человеческих телах, как правило на преступниках, или на трупах

alt

 

 

Проверка меча - лезвие чисто разрезало свернутое татами

alt

 

Таким образом, качество длинного меча самурая решают форма, верхняя поверхностная структура и хамон.

alt

 

 

Катана является символом настоящего оружия. Помимо катана самураи владели еще многочисленнымы видами другого вооружения.

alt

 

У самураев столетиями имелась только одна привилегия - возможность носить мечи катана

alt

 

 

Автор - sibir0909 | Опубликовано 9 февраля 2012 в 23:04 |

Нравится пост? Жми!

Не забудьте проголосовать за пост. Спасибо!

174

Комментариев: 49

tonik от 9 февраля 2012 23:18 8900

Рейтинг

легенда сайта

good2

       

Леший от 9 февраля 2012 23:41 5313

Рейтинг

маэстро

good2

...скоро буду...

     

dubicha от 9 февраля 2012 23:58 33

Рейтинг

гость

kon


Вовка от 10 февраля 2012 00:09 683

Рейтинг

болтун

Впечатляющее оружие, и очень интересная статья good2 !

  

Stariy от 10 февраля 2012 00:12 1323

Рейтинг

активист

good2 good2 good2 Познавательно!!!

   

coral68 от 10 февраля 2012 01:05 4954

Рейтинг

авторитет

sig sig sig

Меня несмотря на пургу и на ветер, послали к единственной маме на свете......

    

Вова-ПалкоВводец от 10 февраля 2012 01:35 18634

Рейтинг

первый после Бога

kon

Аффтар благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.

      

Буба от 10 февраля 2012 01:38 2632

Рейтинг

душа компании

good2 mmm 560

    

JotaEleGe от 10 февраля 2012 02:14 5415

Рейтинг

маэстро

kon

     

olegmaxsv от 10 февраля 2012 03:05 9113

Рейтинг

Бог

good2 good2 good2

good2

     

18igor18 от 10 февраля 2012 04:23 478

Рейтинг

общительный

Я читал что в России жил старик который плавил булатную сталь в горшке, на дому. Как он это делал никто не знал. Но сабли его исполнения, славились.
Очень хорошая статья, спасибо

 

Inzevision от 10 февраля 2012 05:09 22

Рейтинг

гость

Кстати изначально лезвие катаны куётся прямым, но потом, при закалке оно само изгибается.


Kondor631 от 10 февраля 2012 06:26 31352

Рейтинг

первый после Бога

kon kon

Дайте сказать немому..

           

тигррр от 10 февраля 2012 07:40 4653

Рейтинг

авторитет

560 очень хорошая статья

подарите медальку

     

memphis от 10 февраля 2012 08:06 7082

Рейтинг

мудрец

kon

мой мозг - мои правила

     

ventura277 от 10 февраля 2012 08:25 2748

Рейтинг

душа компании

good2

    

курилко от 10 февраля 2012 08:49 433

Рейтинг

общительный

ЗАЧЕТ good2

ДЕМОКРАТИЯ СИНОНИМ ПЕДЕРАСТИИ

 

Slapkin от 10 февраля 2012 09:00 11837

Рейтинг

первый после Бога

good2

      

Serega080 от 10 февраля 2012 09:17 8272

Рейтинг

легенда сайта

good2 good2 good2

      

s3737 от 10 февраля 2012 09:36 1132

Рейтинг

активист

sig

   

sercoolboy от 10 февраля 2012 10:05 50

Рейтинг

новичок

Интересно 560 560

560


basmach от 10 февраля 2012 10:09 7582

Рейтинг

мудрец

класс good2

Трудно быть тупым и умным тоже. Но тупым труднее. А ещё когда ты умный и понимаешь, что ты тупой, то ваще трудно!

     

потапыч от 10 февраля 2012 10:18 14803

Рейтинг

первый после Бога

good2

CREDENDO VIDES

      

kivc_VLAD от 10 февраля 2012 10:22 2007

Рейтинг

лучший собеседник

good2

    

niko от 10 февраля 2012 10:33 7610

Рейтинг

мудрец

kon

     

поBEDA от 10 февраля 2012 11:13 6735

Рейтинг

ветеран

спасибо, очень познавательно good2 good2 good2

Как корабль назовешь, так оно и ...

     

Тоша от 10 февраля 2012 11:56 18169

Рейтинг

первый после Бога

good2

      

Шпак от 10 февраля 2012 12:33 19401

Рейтинг

первый после Бога

sig это вам не пендосы с гамбургерами... культура бляць!

      

alekxs67 от 10 февраля 2012 12:45 3081

Рейтинг

заслуженный пользователь

kon

    

moiseika от 10 февраля 2012 13:24 12838

Рейтинг

первый после Бога

kon

все в жизни херня , кроме пчел..., но при внимательном рассмотрении... -...пчелы... тоже, херня...

      

Евгений Анатольевич от 10 февраля 2012 14:04 272

Рейтинг

пользователь

"Как же это, друзья?
Человек смотрит на вишни в цвету,
А на поясе длинный меч!"
Мукаи Кёрай

Старый опытный камикадзе...

 

akmed от 10 февраля 2012 14:43 2581

Рейтинг

душа компании

good2

    

judge от 10 февраля 2012 14:46 6569

Рейтинг

ветеран

ai

чур меня три раза быть светай....© judgeмне кацца што месячные у Велерии Новодворской регулярнее,чем твои паивления тута... © Дравасека

     

AGNEFF от 10 февраля 2012 16:34 1804

Рейтинг

супер-активист

kon

    

doleg от 10 февраля 2012 18:53 6020

Рейтинг

ветеран

kon

     

Vivoroten от 10 февраля 2012 19:25 6073

Рейтинг

ветеран

good2 good2 good2

     

-=Rastaman=- от 10 февраля 2012 21:57 1487

Рейтинг

активист

good2

В job ываю

    

fox_Dima от 10 февраля 2012 22:27 24284

Рейтинг

первый после Бога

прально! для харакири!

       

nazar20065 от 10 февраля 2012 23:05 6703

Рейтинг

ветеран

kon

Брюки не скрывают моего приподнятого настроения. *** ПЯТИЛЕТКА НА КОЛЯНЕ!!!***

      

Marishka.80 от 11 февраля 2012 14:17 5573

Рейтинг

маэстро

Очень хорошая статья, спасибо.

В каждой хорошей девушке, в каждой застенчивой лапушке, могут быть где-то упрятаны блядские гены прабабушки...

         

яяяяя от 11 февраля 2012 17:05 11310

Рейтинг

первый после Бога

good2

      

Маленький Бред от 11 февраля 2012 19:33 70

Рейтинг

новичок

Хоку:
Кто надсмехается над другими глуп-
поэтому он сам виноват,что его зарубили. kon

Если что-то само плывет к вам в руки, присмотритесь, возможно оно просто не тонет? :)


Кармилла от 11 февраля 2012 22:36 73

Рейтинг

новичок

хочу 190


pehter от 12 февраля 2012 11:09 6

Рейтинг

гость

блин, я всегда мечтал купить себе катану 510


Roxi.88 от 12 февраля 2012 13:22 11440

Рейтинг

первый после Бога

Очень, очень интересно!

Все девушки - ангелы, но когда обрезают крылья, приходится летать на метле! (=^^=) Miew....Наткнулась на сайте, что Оксана - это маленькая, тёплая, нежная, мягкая... Мля .... Я - Булочка!

      

CHARLLI от 12 февраля 2012 21:45 9550

Рейтинг

Бог

цікавий пост

Людина завжди має право на помилку, в іншому випадку він-або машина, або Бог.1. Ви зараз в інтернеті.2. Ви на сайті /kolyan.net/.3. Ви читаєте це.5. Ви не помітили що відсутній пункт 4.6. Ви зараз це перевірили.7. Ви посміхаєтеся.Світ простий, але жити в нім чомусь-то до біса складне

        

Ocool от 13 февраля 2012 23:55 1217

Рейтинг

активист

good2 600

   

Farianta от 15 февраля 2012 16:53 3401

Рейтинг

заслуженный пользователь

всегда интересовала эта тема good2 good2

Если просто сесть на берег реки и подождать, рано или поздно мимо проплывет труп твоего врага. Китайская пословица

    

Lioness от 16 февраля 2012 20:15 241

Рейтинг

пользователь

good2

Сдержать можно всё. . . Слезы. . . Злость. . . Боль. . . Любовь. . . Но,сука,смех сдержать не возможно!

   

Внимание !

Неавторизованные посетители не могут оставлять комментарии.

Предлагаем вам зарегистрироваться, чтобы пользоваться всеми возможностями нашего сайта.