Колян

Навигация по сайту



О сайте

Добро пожаловать на наш развлекательный сайт Kolyan.net.

У нас ты можешь найти очень много интересного и прикольного! Это веселый и прикольный сайт, мы рады всем гостям и ежедневным посетителям. Прикольные анимации, картинки, фото и видео приколы, самые лучшие приколы, фото знаменитостей и красивых девушек, видео приколы, много смешных рассказов и историй от которых можно просто оборжаться и упасть со стула!

Так же на развлекательном блоге Коляна опубликованно просто огромадное колличество галерей с прикольными картинками и красивыми девушками. Сайт работает с 2004 года и является одним из первых развлекательных сайтов Рунета. Именно с 2004 года мы собираем и выкладываем каждый день прикольные видеоролики, которых у нас больше 10 тысяч и каждый день пополняются новыми!

У нашего развлекательного блога есть живой форум с большим колличеством пользователей, которые принимают участвие в обсуждении различных тем. Регистрируйтесь на сайте и вступайте в ряды нашей дружной семьи! Короче говоря заходите на наш развлекательный блог каждый день, с работы или из дома, и заряжайтесь позитивом!




Самые необычные блюда из рыбы

7 блюд, ставших национальным достоянием, деликатесом или просто необычным для туристов яством.
Рыба — довольно частый гость на столе у разных народов. Но иногда её готовят очень необычными способами. Ниже представлены одни из самых удивительных кушаний из рыбы.
Сюрстрёмминг (Швеция)
Самые необычные блюда из рыбы
История этого блюда начинается с XVI века, когда шведский король Густав Васа вёл войну с немецким городом Любек. В результате военных действий шведские поселения начали испытывать недостаток соли. Для нормальной засолки сельди такого количества соли было недостаточно, и рыба начинала бродить. В условиях голода шведам пришлось есть такую «прокисшую» сельдь, которая, как ни удивительно, многим пришлась по вкусу. После войны такой способ консервации рыбы стал очень популярным в Северной Швеции, где соль даже в мирное время была дорога для большей части населения.
Современный сюрстрёмминг готовится сходным образом: предварительно очищенная сельдь засаливается, размещается в открытой посуде и оставляется для брожения. В результате рыба и бактерии выделяют масляную, пропионовую и уксусную кислоты и сероводород. Позже рыба помещается в консервные банки для дальнейшего брожения.
Сюрстрёмминг, несмотря на резкий неприятный запах, сегодня считается деликатесом. В третий четверг августа проводится фестиваль сюрстрёмминга.
Блюдо употребляется в пищу как самостоятельно, так и вместе с картофелем, помидорами, сырым луком, а также в составе бутербродов.
Лютефиск (Норвегия)
Самые необычные блюда из рыбы
Ещё одно изобретение скандинавов — сушёная и вымоченная в щёлочи треска. Высушенную рыбу в течение трёх дней выдерживают в растворе каустической соды, после чего вымачивают в воде. В ходе химических реакций треска приобретает желеобразную консистенцию. Перед употреблением лютефиск должен пройти тепловую обработку.
Блюдо содержит в малом количестве лизиноазалин — токсичную аминокислоту, поражающую почки. Несмотря на это, лютефиск остаётся популярным кушаньем в Норвегии, Швеции и Финляндии и является традиционным рождественским лакомством. Подаётся блюдо с гороховым пюре, картофелем и беконом.
Первое упоминание лютефиска в истории относится к 1555 году. Легенда связывает происхождение блюда со складом рыбы, сгоревшим из-за удара молнии. Рыба смешалась с золой, и через некоторое время викинги решились попробовать её, предварительно вымочив в воде.
Фугу (Япония)
Самые необычные блюда из рыбы
Одно из самых известных рыбных блюд. Для его приготовления используют ядовитые виды рыбы семейства иглобрюхих. Чаще всего для этой цели импользуется бурый скалозуб, содержащий смертельную дозу тетродоксина — яда нейропаралитического действия. Основная задача повара — в процессе приготовления снизить содержание токсина до допустимого и безопасного для человека. К приготовлению фугу допускаются только кулинары, прошедшие обязательное обучение и получившие лицензию. Раньше в случае отравления фугу повар, приготовивший блюдо, обязан был сам его съесть или совершить ритуальное самоубийство.
Сейчас научились выращивать рыбу для фугу, не содержащую яда. Дело в том, что тетродоксин не производится организмом животного, а образуется в результате обмена веществ. Таким образом, меняя режим кормления рыб, можно избежать накопления токсина.
Фугу употребляют любители «острых» ощущений; остаточные дозы яда вызывают лёгкий эйфорический эффект. Несмотря на высокую квалификацию поваров, допущенных к приготовлению фугу, в наше время также происходят отравления с летальным исходом.
Сугудай (Север России)
Самые необычные блюда из рыбы
Сугудай готовится из видов рыбы, обитающих в северных водоёмах. Чаще всего для приготовления используются муксун, чир и сига, но иногда вместо них употребляются сёмга, валёк или нельма. Блюдо представляет собой сырую рыбу с растительным маслом, луком, солью, чёрным перцем и уксусом, а также с другими специями и тёртым яблоком.
Сугудай считается хорошей закуской и может подаваться на стол уже через 15 минут после отлова рыбы.
Бакальяу (Португалия)
Самые необычные блюда из рыбы
Бакальяу — сушёная и очень солёная треска. Изначально рыба поставлялась в Португалию с берегов Норвегии и Исландии, где называлась «клиппфиск». Несколько позже треску стали вылавливать португальские и баскские рыбаки, доходя для этого до острова Ньюфаундленд. Путешествие занимало около трёх месяцев.
Раньше бакальяу считалась едой для бедняков, но после Второй мировой войны его стоимость возросла, и сейчас это деликатес. Блюдо появляется на столе португальцев в основном на Рождество и во время Страстной недели. Перед продажей рыбу распиливают. Для приготовления большинства блюд рыбу многократно вымачивают; исключение составляют лишь несколько кушаний (например, традиционный салат из сушёной трески).
Бакальяу популярна в Португалии и её бывших колониях — Анголе, Макао, Бразилии, а также в Галисии — сообществе в северной Испании.
Хакарль (Исландия)
Самые необычные блюда из рыбы
У берегов Исландии вылавливается гренландская полярная акула. Особенность этой рыбы в том, что она не имеет почек и мочевыводящих путей, из-за чего все выделительные процессы происходят через кожу. Кожа становится ядовитой из-за высокой концентрации мочевины и аммиака. Исландцы отделяют акулье мясо от костей и складывают в контейнеры с гравием или зарывают в землю на 6-8 недель. Затем куски протухшей рыбы обветривают и высушивают. За 4 месяца мясо покрывается корочкой.
Корочку срезают так, чтобы осталось только мясо желтоватого цвета. Такой способ обработки нейтрализует токсическое воздействие аммиака на организм человека.
Блюдо известно со времён викингов. Ежегодно в Исландии проходит фестиваль «Терраблот», на котором принято угощать друг друга хакарлем.
Пельмени с рыбой-факел (США)
Самые необычные блюда из рыбы
Собственно говоря, это изобретение нельзя назвать американским. Готовят такие пельмени в ресторане «Golden Gates» одного из «русских» районов Бронкса. В состав таких пельмешек входит свинина, лосятина, телятина, а также рыба-факел — один из самых редких и дорогих видов рыбы. Благодаря рыбе пельмени излучают необычный сине-зелёный цвет. За порцию из 8 пельменей придётся заплатить 2400$, а при заказе двух порций можно получить скидку в 400$.

 

Автор - Marishka.80 | Опубликовано 14 февраля 2012 в 00:21 |

Нравится пост? Жми!

Не забудьте проголосовать за пост. Спасибо!

58

Комментариев: 41

AGNEFF от 14 февраля 2012 02:29 1804

Рейтинг

супер-активист

pivo

    

пупсёныш от 14 февраля 2012 04:09 2142

Рейтинг

лучший собеседник

да ну .. я такие пельмешки бы и бесплатно не стала есть

я не шаман, но в бубен дать могу

    

ili4ok от 14 февраля 2012 07:12 1742

Рейтинг

супер-активист

ai

    

sladkaya_m07 от 14 февраля 2012 07:34 2219

Рейтинг

лучший собеседник

мда уж..не очень я рыбу beee

я хорошая девочка,но делаю то же что и плохие и хорошо.

    

тигррр от 14 февраля 2012 07:56 4653

Рейтинг

авторитет

mmm

подарите медальку

     

потапыч от 14 февраля 2012 08:09 14803

Рейтинг

первый после Бога

beee

CREDENDO VIDES

      

niko от 14 февраля 2012 08:43 7610

Рейтинг

мудрец

good2

     

olegmaxsv от 14 февраля 2012 09:13 9113

Рейтинг

Бог

600 250 good2

     

kivc_VLAD от 14 февраля 2012 10:29 2007

Рейтинг

лучший собеседник

так себе на вкус, но зато пост интересный, надо же знать как люди себя балуют)))

    

Slapkin от 14 февраля 2012 11:19 11837

Рейтинг

первый после Бога

pivo

      

fox_Dima от 14 февраля 2012 11:41 24284

Рейтинг

первый после Бога

я как бы лучше по обычным пройдусь!

       

judge от 14 февраля 2012 12:22 6569

Рейтинг

ветеран

пельмени не оч..а сугудай - вкуусна

чур меня три раза быть светай....© judgeмне кацца што месячные у Велерии Новодворской регулярнее,чем твои паивления тута... © Дравасека

     

Pirx от 14 февраля 2012 13:13 3352

Рейтинг

заслуженный пользователь

Всё такое вкусное!!!!! blink

Чем утоляешь жажду: водою или волной...?

    

Kondor631 от 14 февраля 2012 13:22 31352

Рейтинг

первый после Бога

140 pivo

Дайте сказать немому..

           

s_stas от 14 февраля 2012 13:51 2163

Рейтинг

лучший собеседник

bm good2

CD тихо, не DVD меня и не USB мне мозги !!!

    

moiseika от 14 февраля 2012 14:06 12838

Рейтинг

первый после Бога

good2

все в жизни херня , кроме пчел..., но при внимательном рассмотрении... -...пчелы... тоже, херня...

      

Flores от 14 февраля 2012 14:13 545

Рейтинг

болтун

Тухлую вонючую акулу есть бы не стала, а остальное хочется попробовать girl_crazy

  

Safar от 14 февраля 2012 14:19 3931

Рейтинг

авторитет

sig

А зачем?Не могу сказать, что я долго и мучительно раздумывал на эту тему: я вообще не умею раздумывать долго и мучительно;)

    

memphis от 14 февраля 2012 14:21 7082

Рейтинг

мудрец

good2

мой мозг - мои правила

     

nazar20065 от 14 февраля 2012 14:25 6703

Рейтинг

ветеран

beee

Брюки не скрывают моего приподнятого настроения. *** ПЯТИЛЕТКА НА КОЛЯНЕ!!!***

      

doleg от 14 февраля 2012 15:33 6008

Рейтинг

ветеран

good2

     

Fireboy от 14 февраля 2012 15:59 1583

Рейтинг

супер-активист

60

   

wustrick от 14 февраля 2012 16:05 3409

Рейтинг

заслуженный пользователь

можно и коней двинуть от таких блюд

    

sibir0909 от 14 февраля 2012 16:19 5822

Рейтинг

маэстро

60 60 60 60 60

По утрам я вся такая... прям иностранка: глаза китайские, прическа африканская и тормознутость эстонская...

         

JotaEleGe от 14 февраля 2012 17:32 5415

Рейтинг

маэстро

good2

     

claer от 14 февраля 2012 17:40 3238

Рейтинг

заслуженный пользователь

пельмешки beee

    

Шпак от 14 февраля 2012 18:18 19401

Рейтинг

первый после Бога

рыппка - good2

      

wrivolsk от 14 февраля 2012 19:30 12252

Рейтинг

первый после Бога

iiii Прикольно!!!

Когда компьютеры были большими - программы были маленькими!

      

CHARLLI от 14 февраля 2012 21:02 9550

Рейтинг

Бог

560 ну його

Людина завжди має право на помилку, в іншому випадку він-або машина, або Бог.1. Ви зараз в інтернеті.2. Ви на сайті /kolyan.net/.3. Ви читаєте це.5. Ви не помітили що відсутній пункт 4.6. Ви зараз це перевірили.7. Ви посміхаєтеся.Світ простий, але жити в нім чомусь-то до біса складне

        

arturo_di_roma от 14 февраля 2012 23:03 1392

Рейтинг

активист

190

   

Тоша от 14 февраля 2012 23:17 18169

Рейтинг

первый после Бога

good2 good2 good2

      

ya-vesna от 14 февраля 2012 23:20 3971

Рейтинг

авторитет

предпочитаю традиционную кухню

     

CatKiller от 15 февраля 2012 00:41 7707

Рейтинг

мудрец

mmm

Evil is good!!!

     

lyly от 15 февраля 2012 15:50 154

Рейтинг

любопытный

сюрстрёмминг - название уже неаппетитное )) а у нас говорят "загудай"

 

sansej 1978 от 15 февраля 2012 16:22 5801

Рейтинг

маэстро

good2

     

skimik25 от 16 февраля 2012 18:38 3743

Рейтинг

авторитет

570

улыбните улыбальник ведь случайности не случайны!...

    

georgitto от 17 февраля 2012 19:14 1174

Рейтинг

активист

600

Quel punto

   

ДеД от 19 февраля 2012 15:34 2624

Рейтинг

душа компании

ai

    

Leopold от 24 февраля 2012 14:10 116

Рейтинг

застенчивый

beee Не, не рискну это есть. Но пост интересный.

 

VirgiL от 23 марта 2012 12:32 566

Рейтинг

болтун

у нас тоже-загудай и очень вкусно))))

  

L0176563 от 18 декабря 2014 13:26 1167

Рейтинг

активист

http://doublenamefish.ru/fish1418=ryba-fakel
нет в этих пельменях рыбы факел, так то
а остальные блюда - половина тухлятина, половина солонина beee

  

Внимание !

Неавторизованные посетители не могут оставлять комментарии.

Предлагаем вам зарегистрироваться, чтобы пользоваться всеми возможностями нашего сайта.