Колян

Навигация по сайту



О сайте

Добро пожаловать на наш развлекательный сайт Kolyan.net.

У нас ты можешь найти очень много интересного и прикольного! Это веселый и прикольный сайт, мы рады всем гостям и ежедневным посетителям. Прикольные анимации, картинки, фото и видео приколы, самые лучшие приколы, фото знаменитостей и красивых девушек, видео приколы, много смешных рассказов и историй от которых можно просто оборжаться и упасть со стула!

Так же на развлекательном блоге Коляна опубликованно просто огромадное колличество галерей с прикольными картинками и красивыми девушками. Сайт работает с 2004 года и является одним из первых развлекательных сайтов Рунета. Именно с 2004 года мы собираем и выкладываем каждый день прикольные видеоролики, которых у нас больше 10 тысяч и каждый день пополняются новыми!

У нашего развлекательного блога есть живой форум с большим колличеством пользователей, которые принимают участвие в обсуждении различных тем. Регистрируйтесь на сайте и вступайте в ряды нашей дружной семьи! Короче говоря заходите на наш развлекательный блог каждый день, с работы или из дома, и заряжайтесь позитивом!




Самые дорогие блюда мира

Из этого выпуска вы узнаете о продуктах и блюдах, которые даже знаменитостям не всегда по карману. Знаете ли вы, что входит в состав самых дорогих в мире пельменей? Известно ли вам, как выращивают самую дорогую на планете картошку? Вот список продуктов, которые и богачи не каждый день могут себе позволить.

1. Пельмени.

alt

 

У многих вызовет удивление наличие в этом списке пельменей - любимом блюде большинства россиян. Однако не русские пельмени застолбили место в рейтинге. Самые дорогие пельмени в мире можно найти в ресторане "Golden Gates" в Бронксе, Нью-Йорк. Основными посетителями заведения являются русские эмигранты. Особенностью блюда является то, что в их состав входит не только нежные телятина, свинина и лососина, но и железа рыбы-факел или Curtius Flame Fish, которая живет на большой глубине. Благодаря такой добавке пельмени излучают необычный сине-зеленый свет, что, впрочем, не мешает им оставаться съедобными и вкусными. Порция из восьми пельменей стоит в ресторане 2400 долларов, а из 16 - 4400.

2. Орех.

alt

 

Всем давно известны вкусовые и полезные качества этого продукты. Самым же дорогим в мире орехом считается макадамия. Когда-то давно у австралийских аборигенов это являлось основным блюдом, сегодня же это считается редчайшим, к тому же полезным, изыском. В настоящее время выращивается все два вида этого ореха. Редкость продукту придает тот факт, что дерево макадамии хотя и плодоносит до ста лет, нуждается в особом уходе. Поэтому и возникают сложности с выращиванием ореха и его добычей - в год в итоге производится не более 40 его тонн. В результате, в тех странах, где этот орех произрастает, стоимость за 1 килограмм превышает 30 долларов. Конечно же и блюда с таким орехом очень ценны и дороги.

3. Шафран.

alt

 

Он признан самой дорогой пряностью. Шафран является по сути тычинками растения из семейства крокусовых. Эту пряность готовят вручную - сначала тщательно собирают, а затем высушивают. Чтобы получить килограмм шафрана необходимо собрать почти полмиллиона тычинок. Неудивительно, что цена килограмма настоящего шафрана доходит до шести тысяч долларов.

4. Белый трюфель.

alt

 

Точной цены за этот деликатес попросту не существует, так как каждый гриб продается на аукционе. Рекордная стоимость гриба составила более 30 тысяч евро.

5. Темный шоколад.

alt

 

Для любителей экзотических сладостей можно предложить Chocopologie by Knipschildt - самый дорогой шоколад в мире. Родиной этого темного шоколада является Америка, а плитка в 453 грамма обойдется сладкоежке в 2600 долларов.

6. Картофель.

alt

 

И наличие этого продукта в списке может показаться нелепым, однако и это блюдо может стоить недешево. Самый дорогой картофель в мире сорта "La Bonnotte" стоит в районе 500 евро за килограмм. Произрастает корнеплод на острове Нурмуатье, собирают лакомство конечно же вручную. Отличительной особенностью блюда является необыкновенно нежный вкус картофеля.

7. Говядина.

alt

 

Самым дорогим мясом в мире является мраморная говядина японским коров Вагиу. Животные окружены особым уходом и заботой. Ежедневно им дают пиво и саке, а в корм идут только лучшие травы. Долгое время японцы препятствовали вывозу коров для разведения в других местах, однако сегодня этих животных разводят и в Австралии. Но только привело к удорожанию мяса, ведь австралийцы в уходе за этими коровами пошли еще дальше. Так что, желая отведать вкуса мраморной говядины, приготовьте кошелек. За 200 граммов филе придется выложить в Европе более 100 долларов, а самые нежные куски доходят в своей стоимости до 1000 долларов.

8. Бутерброд.

alt

 

Для любителей поесть на ходу сделан самый дорогой бутерброд в мире. Его полное имя - "Платиновый клубный сэндвич фон Эссен" (von Essen Platinum Club Sandwich). Встретить такое блюдо можно исключительно в отелях сети "Фон Эссен". Стоит бутерброд "всего" 200 долларов, а в его состав входит хлеб на особой закваске, иберийская ветчина, белые трюфели, перепелиные яйца, сушенные итальянские помидоры и Бресская пулярка.

9. Пицца.

alt

 

Самая дорогая пицца в мире предлагается на родине этого блюда - в Италии. Она называется "Luis XIII", а стоимость ее достигает 8300 евро. Эту пиццу непременно готовят в присутствии клиента, а в ее состав входит сыр моцарелла буффало, красный лангуст, три вида икры, омар и креветки. В блюде используется не поваренная и даже не морская соль - это австралийская розовая "Murray River".

10. Омлет.

alt

 

Любителям экзотического омлета самое место отведать его в нью-йоркском отеле "Le Parker Meridien". Именно здесь можно заказать самый дорогой омлет в мире, стоимость в одну тысячу долларов. Естественно в его составе присутствуют не только яйца, туда входят и целые лобстеры. Подается блюдо на подушке из жареной картошки, а его украшением служит россыпь севрюжьей икры.

11. Салат.

alt

 

Самый дорогой салат в мире носит название "Florette Sea&Earth". Его Вам приготовят в оксфордском отеле "Le Manoir aux Quat Saisons". Стоимость одной порции "Флореттских моря и суши" составляет 800 евро, а в состав входит 50 грамм отборной белой белужьей икры, корнуоллский краб, лангуст, лобстер, флореттский молодой салат, немного оливкового масла, красный перец, тертые трюфели, картошка и спаржа. Блюдо украшается золотистой фольгой.

12. Икра.

alt

 

Обычно считается, что самая дорогая икра - это серая или черная. Однако это неправда, самой дорогой икрой в мире принято считать икру "Алмас" белуги-альбиноса. Экспортировать такое лакомство из Ирана крайне трудно, оно пакуется в золотую баночку и является настоящим шедевром искусства, не только кулинарного. Сто грамм деликатеса стоят две тысячи долларов.

13. Кофе.

alt

 

Самый дорогой кофе в мире - "Kopi Luwak" - производится из зерен не какого-то уникального сорта, а, скорее, уникального жизненного пути. "Kopi" по-индонезийски означает "кофе", а "Luwak" - это небольшой мелкий хищник, любящийся полакомиться спелыми плодами кофейного дерева, выбирая самые лучшие. Кофе он съедает намного больше, чем может переварить. Непереваренные зерна, пройдя через кишечник животного, подвергаются воздействию его энзимов и, как клянутся любители "Kopi Luwak", приобретают неповторимые вкус и аромат. Килограмм кофе, которому помог появиться на свет лювак, стоит от 300 до 400 долларов.

14. Чай.

alt

 

Самый дорогой в мире чай называется Дахунпао, что в переводе обозначает "Большой красный халат". Относится он к улунам (чаям сильной ферментации, обладающим интенсивным вкусом и ароматом). Получают "Большой красный халат" из листа всего шести кустов, растущих недалеко от монастыря Тяньсинь. Возраст этих уникальных кустов - 350 лет. Каждый год собирали не более 500 граммов легендарного чая, стоимость готового продукта достигала 685 тысяч долларов за килограмм. В 2006-м году весь урожай передали на хранение в китайский Национальный музей чая, на дальнейший сбор был объявлен мораторий. Однако с 80-х годов прошлого века материнские кусты стали размножать вегетативным способом. Получаемый с них чай тоже называется "Большой красный халат", однако знатоки считают, что он не идет ни в какое сравнение с настоящим Дахунпао.

Автор - sibir0909 | Опубликовано 27 февраля 2012 в 00:10 |

Нравится пост? Жми!

Не забудьте проголосовать за пост. Спасибо!

154

Комментариев: 46

пупсёныш от 27 февраля 2012 05:55 2142

Рейтинг

лучший собеседник

те, кто это заказывают, какают, наверное деньгами ...

я не шаман, но в бубен дать могу

    

Таракан от 27 февраля 2012 07:18 1641

Рейтинг

супер-активист

где столько денег взять, чтобы все это попробывать

   

Леший от 27 февраля 2012 07:28 5313

Рейтинг

маэстро

100

...скоро буду...

     

memphis от 27 февраля 2012 07:31 7082

Рейтинг

мудрец

ai

мой мозг - мои правила

     

jhkjd76 от 27 февраля 2012 08:09 936

Рейтинг

продвинутый пользователь

Золотистая икра, это икра от старого осётра!!! А не от альбиноса))) После 80 лет, у осётра икра, становится такого цвета!

  

igryschki от 27 февраля 2012 08:28 3804

Рейтинг

авторитет

синие пельмени 110

Прощайте ваших врагов - это лучший способ действовать им на нервы

    

Akrobat10 от 27 февраля 2012 08:36 12007

Рейтинг

первый после Бога

WhiteVoid_1 WhiteVoid_1 WhiteVoid_1

      

Евгений Анатольевич от 27 февраля 2012 09:35 272

Рейтинг

пользователь

И не забывайте про Мезим. Мезим - для желудка незаменим. Хотя к таким блюдам и Мезим подают не в обычном блистере, а в индий-иридиевом со стразами Сваровского.

Старый опытный камикадзе...

 

Flores от 27 февраля 2012 09:55 545

Рейтинг

болтун

600 Пойду, яишенки с грибами пожарю girl_crazy

  

ventura277 от 27 февраля 2012 09:57 2748

Рейтинг

душа компании

sig

    

Мутный глаз от 27 февраля 2012 10:19 118

Рейтинг

застенчивый

570

 

kivc_VLAD от 27 февраля 2012 10:36 2007

Рейтинг

лучший собеседник

мда... не хреново люди жрут...

    

nazar20065 от 27 февраля 2012 11:36 6703

Рейтинг

ветеран

good2

Брюки не скрывают моего приподнятого настроения. *** ПЯТИЛЕТКА НА КОЛЯНЕ!!!***

      

fox_Dima от 27 февраля 2012 11:41 24284

Рейтинг

первый после Бога

офигеть....

       

ruslana.79 от 27 февраля 2012 12:18 963

Рейтинг

продвинутый пользователь

Не все бы я здесь хотела. iiii iiii Синие пельмени? beee

  

igorbik от 27 февраля 2012 12:33 9264

Рейтинг

Бог

кризис говорите на планете. dash2

     

judge от 27 февраля 2012 13:09 6569

Рейтинг

ветеран

110

чур меня три раза быть светай....© judgeмне кацца што месячные у Велерии Новодворской регулярнее,чем твои паивления тута... © Дравасека

     

niko от 27 февраля 2012 13:28 7610

Рейтинг

мудрец

во разводы.....

     

MclarenMP от 27 февраля 2012 14:10 11978

Рейтинг

первый после Бога

WhiteVoid_1

      

gus114 от 27 февраля 2012 14:22 100

Рейтинг

застенчивый

Вообще у православных пост начался.А тут 100


IRSON от 27 февраля 2012 14:30 255

Рейтинг

пользователь

600

 

kysja от 27 февраля 2012 14:58 2762

Рейтинг

душа компании

good2

    

Kondor631 от 27 февраля 2012 15:03 31352

Рейтинг

первый после Бога

pivo

Дайте сказать немому..

           

claer от 27 февраля 2012 16:01 3238

Рейтинг

заслуженный пользователь

100

    

-=Rastaman=- от 27 февраля 2012 17:34 1487

Рейтинг

активист

Им по моему можно своё гавницо перепродавать))))))))))

В job ываю

    

ЦЛИБС от 27 февраля 2012 17:34 1629

Рейтинг

супер-активист

Нам и без синих пельменей не плохо живется)

Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!

   

CHARLLI от 27 февраля 2012 19:44 9550

Рейтинг

Бог

во розценки

Людина завжди має право на помилку, в іншому випадку він-або машина, або Бог.1. Ви зараз в інтернеті.2. Ви на сайті /kolyan.net/.3. Ви читаєте це.5. Ви не помітили що відсутній пункт 4.6. Ви зараз це перевірили.7. Ви посміхаєтеся.Світ простий, але жити в нім чомусь-то до біса складне

        

moiseika от 27 февраля 2012 20:07 12838

Рейтинг

первый после Бога

120 100

все в жизни херня , кроме пчел..., но при внимательном рассмотрении... -...пчелы... тоже, херня...

      

Тоша от 27 февраля 2012 20:44 18169

Рейтинг

первый после Бога

good2 good2 good2

      

mikkiheggedh от 27 февраля 2012 23:38 0

Рейтинг

гость

спасибо


Шпак от 27 февраля 2012 23:44 19401

Рейтинг

первый после Бога

стока бабок на унитаз спустить... ai

      

Вова-ПалкоВводец от 27 февраля 2012 23:53 18634

Рейтинг

первый после Бога

560

Аффтар благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.

      

okopa от 28 февраля 2012 00:34 3279

Рейтинг

заслуженный пользователь

все для богачей, чтобы быстрей баблосы тратили

    

nikk от 28 февраля 2012 01:15 4771

Рейтинг

авторитет

sig

     

JotaEleGe от 28 февраля 2012 16:22 5415

Рейтинг

маэстро

bm

     

3maran от 28 февраля 2012 21:21 2289

Рейтинг

лучший собеседник

Автор, работай над названиями-половину "блюд" в посте нельзя назвать "блюдами" 550

    

wrivolsk от 28 февраля 2012 21:37 12252

Рейтинг

первый после Бога

Пойду - поем, хоть и не синих, но пельменей!!!

Когда компьютеры были большими - программы были маленькими!

      

DIONIS от 29 февраля 2012 00:22 354

Рейтинг

комментатор

Добавь в РОЛТОН икры,лобстера и трюфиля. Цена 1300$ за порцию. 600 600 600 600 600 600 600 600 600

Интуиция-это способность головы чуять жопой.

 

ya-vesna от 29 февраля 2012 13:41 3971

Рейтинг

авторитет

можно вкусно покушать ине за такие большие деньги

     

Отличный от дибилов от 3 марта 2012 22:55 53

Рейтинг

новичок

550


Ultimatum78 от 4 марта 2012 15:50 1317

Рейтинг

активист

Кой осётр альбинос?! aq Автор выпий яду. Это икра старого осётра. 560

   

Lioness от 7 марта 2012 11:56 241

Рейтинг

пользователь

обойдусь хавчиком и подешевле

Сдержать можно всё. . . Слезы. . . Злость. . . Боль. . . Любовь. . . Но,сука,смех сдержать не возможно!

   

Nata-T от 14 марта 2012 02:42 238

Рейтинг

пользователь

Фу.. Кофе из какашек... Еще и платить за такое удовольствие....

 

knicsmandaxia от 17 июня 2012 06:05 0

Рейтинг

гость

530


SET1977 от 23 февраля 2014 19:10 6904

Рейтинг

ветеран

250

    

Алёша Попович от 16 февраля 2015 02:06 2180

Рейтинг

лучший собеседник

в цены слабо верится....

   

Внимание !

Неавторизованные посетители не могут оставлять комментарии.

Предлагаем вам зарегистрироваться, чтобы пользоваться всеми возможностями нашего сайта.